Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Survival Horror Режим игры: одиночный Разработчик: EA Motive Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 27.01.2023 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:Frostbite Версия игры: 1.006 | ПАТЧ-НОУТ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Deluxe Edition)
ОПИСАНИЕ
Классический научно-фантастический хоррор с элементами выживания возвращается: погрузитесь в атмосферу космического ужаса, воссозданную с нуля в мельчайших деталях. Умопомрачительная реалистичная графика, пугающе атмосферный звук и усовершенствованный игровой процесс ремейка дополняют неповторимый дух оригинальной Dead Space.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Window 10 64-bit
Процессор: Ryzen 5 2600X, Intel Core i5 8600
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: AMD RX 5700, GTX 1070
DirectX: Версии 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Рекомендованные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 166
Не все замечают систематические микро-статтеры при перемещении, а кому и 20фпс не тормоза. Я на первом своем компе 486 с видюхой на 1мб проходил quake первый и не помню фризов, шла игра по памяти хорошо и получил массу крутых впечатлений, как и позже от дум3 на gf3ти200 и атлоне xp 2200, хотя в обоих случаях фпс был в лучшем случае 30 с просадками до 10-20. Проблема микрофризов признана экспертами по плавности игр, даже на самых топовых компах она есть и патчей исправляющих это так и не выходило, разрабы забили на игру:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ubnt2020 писал(а):
Я на первом своем компе 486 с видюхой на 1мб проходил quake первый и не помню фризов, шла игра по памяти хорошо и получил массу крутых впечатлений, как и позже от дум3 на gf3ти200 и атлоне xp 2200, хотя в обоих случаях фпс был в лучшем случае 30 с просадками до 10-20.
Сказочники такие сказочники. Первый Quake на Pentium 60 в разрешении 320x200 пикселей шёл в среднем на 16 fps. Пентиум, Карл. 486-й там был в полном ауте, даже DX4-100 выдавал лишь 5 - 9 fps.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
DX4-100 выдавал лишь 5 - 9 fps.
Это досовский экзешник стандартный из под 95 винды когда запускал то видел такое слайдшоу, даже звук двоился, но потом где-то раздобыл версию winquake и счастью небыло предела, игра пошла отменно как мне казалось, а потом и ку2 запустился на мое удивление и даже играть можно было, не так как винку но и не как до этого кудос и прошел весь ку2 и даже мишнпаки некоторые. А потом вобще изврат был - дошел аж до щупалец на этажах в халфе первой это половина игры, большая часть игры была слайдшоу похлеще кудоса, спасала кнопка минус в особо динамичных сценах, но самое страшное это загрузки по 5-10 минут после каждого поворота или смерти, ведь у меня оперы всего 16 метров симов было на то время, и даже моего на то время терпения не хватило, на фоне этого всего винку просто летал. Система первая была: 486дх4-100 16 оперы и карта на 1мб. Разумеется все эти игры на минимальном разрешении 320х200 на 14м монике, а в халфе уменьшал и это разрешение кнопкой минус уменьшая игровое окно.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
kv0 писал(а):
Pentium 60
неизвестно что круче 60й пенек или сотый 486, вполне возможно и плюс минус одинаково в играх за счет разницы частот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ubnt2020 писал(а):
Это досовский экзешник стандартный из под 95 винды когда запускал то видел такое слайдшоу, даже звук двоился, но потом где-то раздобыл версию winquake и счастью небыло предела, игра пошла отменно как мне казалось, а потом и ку2 запустился на мое удивление и даже играть можно было, не так как винку но и не как до этого кудос и прошел весь ку2 и даже мишнпаки некоторые. А потом вобще изврат был - дошел аж до щупалец на этажах в халфе первой это половина игры, большая часть игры была слайдшоу похлеще кудоса, спасала кнопка минус в особо динамичных сценах, но самое страшное это загрузки по 5-10 минут после каждого поворота или смерти, ведь у меня оперы всего 16 метров симов было на то время, и даже моего на то время терпения не хватило, на фоне этого всего винку просто летал. Система первая была: 486дх4-100 16 оперы и карта на 1мб. Разумеется все эти игры на минимальном разрешении 320х200 на 14м монике, а в халфе уменьшал и это разрешение кнопкой минус уменьшая игровое окно.
Quake 2 на 486? Иди рассказывай кому-нибудь другому.
Member
stiffmaster писал(а):
Quake 2 на 486? Иди рассказывай кому-нибудь другому.
ну чего мне доказывать, я прошел и знаю это, сам диск когда покупал продаван сказал что нужно минимум 32 оперативки, и мне с 16 мегами не подойдет, но все было пошло чему был безумно рад тогда.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: вот 3й ку и анрил голд не пошли, первая требовала 3д карту, вторая хотя первый пень из-за каких-то инструкций, как сейчас помню ошибку "генерал протектион фаулт инит енджайн" позже когда проапгрейдился на 166ммх и 32 оперы заценил только анрил первый в софваре режиме, видеокарта то осталась прежняя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ubnt2020 писал(а):
дум3 на gf3ти200
это же попаболь какая-то.. я Дум3 играл уже на Радике 9800Про (хотя слитую альфу пробовал на GF4400Ti - оно еле ползало) и не скажу, что было комфортно.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
минутка ностальгии... Когда вышел квейк 2, пеньки 166+ были уже у самых отсталых слоев населения...а вот вудуху да, не только лишь каждый мог себе позволить....хотя я отоварился первой после сессии летом 98-го, когда уже во всю рулила вторая. Ну ниче, кваку-2 в 25 фпс с дропами до 10...15 прошел, вау эффект был такой, что современным лучам и не снилось. Что там у людей на 486м было даже страшно представить...на них только думы 1-2 норм шли со всякими еретиками, а все остальное в разрешениях больше чем 320x200 тупо не вывозилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
aggile писал(а):
Когда вышел квейк 2, пеньки 166+ были уже у самых отсталых слоев населения
это в какой стране?) у меня 166MMX появился в 98. При этом у подавляющего большинства вообще не было никаких компов. В группе ПК был только у двух человек, я в том числе
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
При этом у подавляющего большинства вообще не было никаких компов.
Во-во до нулевых я комп видел разве что на картинках, нищета была лютая даже денди своего небыло, мграл у соседа иногда. В нулевых зажили заметно круче, сразу и комп свалился, и видак и двд плеер и музыкальный центр на дисках и сега мегадрайв и много чего еще.
Member
Цитата:
брехня, не было в 1997/1998 году у основной массы людей компьютеров, это уже после 2000-ых, ближе к середине...
Научитесь в сарказм, если че. Вв каждом городе по-любому была туса компьютерщиков по интересам...понятное дело, что юзеров в целом было сравнительно мало и это напоминало закрытый клуб Ну вот и там были люди, которым кроме вин 3.1 и лексикона ничего не надо было. Их я и имел ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
ubnt2020 писал(а):
неизвестно что круче 60й пенек или сотый 486
Смотря где. В кваке пень четвёрку уделывает однозначно, ибо она под суперскалярную архитектуру пней и затачивалась.
ATI I писал(а):
это в какой стране?)
В Москве, вестимо У меня в 97 появился 133 пенёк и я на тот момент был единственный в классе у кого был комп. Через год у соседа-мажора появился пень 2 233 со второй вудой, но это конкретный мажор был - весь в дорогих шмотках, велик Шимано, батя у него на Саабе рассекал, дома ремонт космический. А массово компьютеризация в наших краях пошла с середины нулевых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
aggile писал(а):
Научитесь в сарказм, если че. Вв каждом городе по-любому была туса компьютерщиков по интересам...понятное дело, что юзеров в целом было сравнительно мало и это напоминало закрытый клуб Ну вот и там были люди, которым кроме вин 3.1 и лексикона ничего не надо было. Их я и имел ввиду.
вот и научись мысли выражать яснее, а не возводить их в абсолютные категории, чтобы потом столь нелепо не переобуваться...
Member
IDDQD писал(а):
В Москве, вестимо У меня в 97 появился 133 пенёк и я на тот момент был единственный в классе у кого был комп. Через год у соседа-мажора появился пень 2 233 со второй вудой, но это конкретный мажор был - весь в дорогих шмотках, велик Шимано, батя у него на Саабе рассекал, дома ремонт космический. А массово компьютеризация в наших краях пошла с середины нулевых.
Пень 100 весной 97го на толкучке стоил стоил сотку баксов и мать еще столько же. Остальное собиралось как времянка из подножного хлама ну пусть еще за сотку баксов, включая моник 14 дюймов которых на вторичке уже появилась масса. Все, у тебя был комп обеспечивавший надежный вход в мир пк игр и софта. Я не про Москву, если че а про Волгоград. Другое дело, что люди к компам относились как к целостной бытовой технике, т.е если брать комп то непременно в сборе фирмовый и за 1к+ гринов. А это дорого. И перебить эту установку в то время было практически невозожно.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
dns писал(а):
вот и научись мысли выражать яснее, а не возводить их в абсолютные категории, чтобы потом столь нелепо не переобуваться...
Мне не требуется переобуваться, я 90-е проходил в сознательном возрасте и уже мог самостоятельно оплачивать комповые хотелки и видел окружающую обстановку. А мнение людей, зашедших в компы через посещение клубаков к школьном возрасте, мне не интересно.
Последний раз редактировалось aggile 05.02.2026 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Поиграл немного, первую главу. Вроде норм, но как будто темнее, чем оригинал? Ощущение, что совсем мрак какой-то, светишь-светишь фонариком этим... Русификатор и озвучка, не помню что за моды, месяц назад качал - очень хороши, наверное даже лучше чем в оригинальной 2008.
Member
ARBEST писал(а):
Ощущение, что совсем мрак какой-то, светишь-светишь фонариком этим...
так оригинал то игра времен PS3/xbox360. Там нет нормального освещения по современным меркам, т.к более-менее реалистичный амбиент появился только в cледующем поколении консолей/компов.
Member
aggile писал(а):
Пень 100 весной 97го на толкучке стоил стоил сотку баксов и мать еще столько же.
А меня развели походу с первым компом в 2002 году, тогда плейстешн первый у родителей просил а они мне комп сразу решили, купили за 5000р этот 486й дх4-100 16 мб озу 1мб карта 4.3гига хдд 14 моник древний, в то время за те бабки можно было целерон с тнтхой взять как в клубах в обычном не вип зале стояли у нас, это уже много позже узнал про развод когда стал шарить в компах, а на момент покупки был только и был вопрос сколько в компе бит, если в псоне 32бита главное чтобы не меньше. Графика на псоне все же круче смотрелась и шевелилась чем на моем компе, а вторая соня то вообще космос нереальный, чуть ли не кино казалась когда увидел гран туризмо 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
aggile писал(а):
ARBEST писал(а):
Ощущение, что совсем мрак какой-то, светишь-светишь фонариком этим...
так оригинал то игра времен PS3/xbox360. Там нет нормального освещения по современным меркам, т.к более-менее реалистичный амбиент появился только в cледующем поколении консолей/компов.
Я не вникал в это, наверное так и есть. Может и заброшу, не пройду, не из-за темноты конечно. Наверное потому что сюжет помню, а геймплей отдельно от сюжета не цепляет.
Сейчас этот форум просматривают: AndreySE-VL, Bing [Bot] и гости: 25