Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 200
shuler37 писал(а):
Ахах приехали. Вчера накатил накатил новое обновление винды и сегодня начал играть с HDR, больше ничего не менялось. 27 часов в игре и первый вылет с ошибкой как там у товарища в стиме.
У меня такая ошибка была при переразгоне. Было +425 по чипу и +3000 память, все стресс-тесты проходил (Стил Номад 20 прогонов, Порт Рояль 20 прогонов), Ассасин Шэдоу, Киберпанк и Сталкер2 часами играл. Уже поверил в свою карту А потом запустил Ласт оф Асс 2, 15 минут и такая ошибка. Стал постепенно уменьшать частоту по ядру, на +350 вылеты прекратились, память оставил +3000. Пока без вылетов.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
kosach1989 писал(а):
У меня такая ошибка была при переразгоне.
27 часов наиграл без вылетов, какой переразгон. Это походу эксклюзивный(в простонародии полноэкранный) так повлиял походу. Сейчас погоняю отпишусь. Ещё на 572 драйверах были проблемы с HDR, тоже могло повлиять. Джинн что ли?
Вложение:
The Last of Us™ Part II Remastered Screenshot 2025.04.09 - 15.57.17.47.png [ 6.47 МБ | Просмотров: 908 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 200
shuler37 писал(а):
27 часов наиграл без вылетов, какой переразгон. Это походу эксклюзивный(в простонародии полноэкранный) так повлиял походу.
Я не утверждаю, что причина данной ошибки исключительно переразгон. Это просто одна из причин. У знакомого такая же ошибка вылетает когда активирован оверлей Нвидии. У меня полноэкранный включен, с ним пока проблем не было.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Tallion Messiah писал(а):
Бред сивой кобылы, ещё раз для тех кто в танке - если бы он был нужен и без него никак, то в винде не было бы опции по его отключению, не встречал за 10 лет игры, которые не могут работать без ФП
Ваш случай это скорее исключение. Неизвестно во что вы там играли и какой софт использовали. Помнится мне, ещё лет 15-20 назад тоже начал интересоваться полезностью pagefile. Отключил, по началу всё хорошо, но вот запускаю ещё первый F.E.A.R. и всё, балалайка, не запускается без него. Потом ещё какие-то проблемы были при его отсутствии. Позже, уже на виндах поздних версий тоже пробовал отключать, и всегда, рано или поздно, находился софт, который без файла подкачки не работал. Так что отключать файл подкачки- это очень плохой совет. Единственное что я всегда с ним делаю- это задаю фиксированный размер, на постоянку ставлю 8192
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Кто экспериментирует с файлом подкачки, лезет в разгоны, или занижения, то потом и ноет зачастую, как игры плохо работают, фризят, вылетают. Давно фактическое наблюдение в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
Ваш случай это скорее исключение. Неизвестно во что вы там играли и какой софт использовали. Помнится мне, ещё лет 15-20 назад тоже начал интересоваться полезностью pagefile. Отключил, по началу всё хорошо, но вот запускаю ещё первый F.E.A.R. и всё, балалайка, не запускается без него. Потом ещё какие-то проблемы были при его отсутствии. Позже, уже на виндах поздних версий тоже пробовал отключать, и всегда, рано или поздно, находился софт, который без файла подкачки не работал. Так что отключать файл подкачки- это очень плохой совет. Единственное что я всегда с ним делаю- это задаю фиксированный размер, на постоянку ставлю 8192
я его отключал потому как у меня было всегда в избытке оперативной памяти, её было гораздо больше, чем надо играм, софту и т.п., поэтому проблем не было и сейчас нет. ФП это костыль
Member
strazh66 писал(а):
А ты сначала всё на разгон оперативы сваливал.Таймнг,тайминг...HDR у меня нет,так-что и он не причём.
Так а ты тут причём. И под словом сваливал, ты имеешь ввиду косвенно предположил? Или что?
strazh66 писал(а):
Стабильно,через 1ч. 20 м. крашится драйвер в игре,файл подкачки увеличил до 32 гб,поскольку были ошибки в журнале, riva tuner выключил.Может вообще выйти из MSI Afterburner и riva tuner?
Вот твой пост, как по твоему решить твою проблему. Экстрасенсы с отпуска ещё не скоро вернуться. Да и ясновидящих тут нет. Файл подкачки ты можешь хоть на весь диск бахнуть. Но вот тебе совет, прежде чем спрашивать, сначала сделай скрин ошибки как я. А потом будем думать. Если вылет происходит без ошибки, тогда всю систему в сток и от этого отталкиваться. А фраза у меня вылетает это просто пук в лужу.
Но для тех кто отвечает не читая я ещё раз напишу. У меня игра шла без проблем 27 часов ??? Ровно до сегодня. Что изменилось: Установилось очередное недельное обновление операционной системы, и я начал экспериментировать с HDR. Всё. Поиграю сегодня вечером без HDR с которым тоже есть потенциальные проблемы на 572 серии видеодрайверов от Nvidia. И потом отпишу что да как. Вроде бы вполне понятно пишу, на русском. Свою проблему я понимаю и предполагаю из за чего она возникла. Советов не прошу.
Последний раз редактировалось shuler37 09.04.2025 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
strazh66 писал(а):
Тебе советов и не даёт никто,много чести,зато ты со своими всегда готов,только толку от них ноль.
Только не от таких как ты. Да и ты можешь не читать мои посты. Но вижу что всё же читаешь, раз решил излить мудрость. С таким подходом я уверен, что ты будешь решать свои проблемы сам. Если бы я с разу понимал с кем общаюсь, то никаких советов бы не было.
strazh66 писал(а):
только толка от них ноль
Ща приду отвёрткой поковыряю и всё сделаю. Видимо ты не вполне понимаешь что такое ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Если кто включал в nvidia profile inspector ReBAR - отключите. В массе своей он не влияет ни на что, но иногда (например в центре Сиэтла) опускает загрузку GPU (и соответственно fps) до 50%.