Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Монстры респавнятся, следовательно предела нет. Насколько терпения хватит. Надо найти доходное в плане экспы местечко. Как в Г1, помню, в храме спящего специально крутил неправильный столб чтобы демон появлялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Установил я готику, запустил, прихода от мощьной видюхи в виде печки 580 никак не ощутил на своей уже далеко не новой ситстеме особеннос конфигом от Vague Как я и подозревал всё в проц и память упирается, а тотальный апгрейд системы в ближайшем будуещем точно не ожидаеться, в след. году может быть. Возникло желанее свежекупленную 580 продать и вернуться обратно на 285, да и вообще на игры времени нет почти, приоритеты другие пока...
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
кстати кто-нибудь попробовал мои настройки для кеша ?
Если беззнаковой переменной (u32) пихнуть -1 (0xffffffff), то она превратиться в 4294967295 - зачем такой кеш?
Я когда бегал с дебаг модом заметил что когда Image кеш наполняется случается фриз Вот только это не полная панацея от всех глюков в игре: помню недавно забил фыркающиъ монстров и прыгнул в большие кости и завис там махая руками, а когда вырулил оттуда шмякнулся об землю в лепёшку Ещё к тому же мужик разучился руками цепляться со времён второй готики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Я вот почитал тут ваше общение и как бэ у меня возник наверно нубский вопрос... Я играл г3 когда она только вышла, купил лицензию, и вот этот диск до сих пор у меня лежит, учитывая что в последнее время игр хороших нет, все как то чаще на него смотреть начал. Хочу поигратьсяс ,ещё разок пройти. Но вот сюдя по тому что я тут прочитал, какие то нереальные проблемы у всех в плане производительности? вроде я в своё время проходиол её на атлоне64-3000+, 1гб, Geforce7600GS 256mb, и игрался я на максималках... Сейчас то в чем проблемы? И ещё вопрос , на вин7-64 максималка- она пойдет? и последнее, патчи надо качать в ручную? Просто привыкли сейчас что игры сами обновляются)))
AntiFreeze666 Игра в любом случае, независимо от железа, будет фризить . Такой уж движок . На моем атлоне 620 и радике 5770 игра жестоко тормозила только в городах (правда я ковырял ini на предмет увеличения прорисовки окружения, подозреваю что из-за этого и были тормоза). Сама игра не обновляется, просто качаешь Community Patch v1.74 и ставишь поверх игры. На вин 7 64 игра вроде работает, ток после установки патча удали шрифт готики из папки с игрой и, если не ошибаюсь, самой винды (кажется тут уже это обсуждали, так что кури тему ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
пару вопросиков. 1. Имеет ли зависимость прокачка персонажа и нанесение урона. Скажем у меня ловкость 100 и лук на 100, а если ловкость будет 200 с этим же луком, то же самое с мечами, посохами и как ни странно воровством? 2. Так как готика3 все таки 32 битное приложение, то хотел бы уточнить, будет ли адресовываться скажем 6 или 8 гб оперативной памяти игрой? или движок сожрет не более 3 ГБ? Если есть возможность у владельцев с 6 и более Гб мозгов, посмотрите кто может, сколько Готика жрет памяти при использовании Entity.ROI скажем 20000 и максимальной прорисовкой растительности. 3. Значение Entity.ROI влияет только на пожирание оперативной памяти или заодно начинает адски грузить видео и проц. Изменение этого параметра с 16000 до 10000 увеличило мне fps с 12 до 34. 4. Заметил, что игра активно жрет одно, остальные 3 ядра под 3-10% загрузки К чему вопросы. Хочу накинуть оперы до 8гб, но не знаю, а имеет ли смысл. Если игра более 3гб адресовать не собирается, то не буду этого делать в данный период времени, а ядра видимо движок использовать на пределе не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Sicvestoratium писал(а):
1 . конечно
просто мне казалось, чтобы раскрыть весь потенциал скажем лука, для использования которого нужна ловкость 100, то персу нужна прокачка именно ловкости до 100 и не более, а большее значение не принесет результата. Тоже самое касается других видов оружия. Я видел в топике, что кто то качает лучника с ловкостью под 500, какой смысл??? если максимальная ловкость, которая нужна для самого мощного лука -250 единиц
2. Так как готика3 все таки 32 битное приложение, то хотел бы уточнить, будет ли адресовываться скажем 6 или 8 гб оперативной памяти игрой? или движок сожрет не более 3 ГБ? Если есть возможность у владельцев с 6 и более Гб мозгов, посмотрите кто может, сколько Готика жрет памяти при использовании Entity.ROI скажем 20000 и максимальной прорисовкой растительности.
я побегал когда кеш проверял правда Entity.ROI не проверял там и в два гига не упрёшься с ограниченным кешем (видимо так задумано) а вот с неограниченным я упёрся в два но не упёрся в три, замучился бегать думаю что четырёх на amd64 архитектуре хватит на всё про всё только учти что видеопамять вроде тоже считается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
skyclad80 писал(а):
2. Так как готика3 все таки 32 битное приложение, то хотел бы уточнить, будет ли адресовываться скажем 6 или 8 гб оперативной памяти игрой? или движок сожрет не более 3 ГБ? Если есть возможность у владельцев с 6 и более Гб мозгов, посмотрите кто может, сколько Готика жрет памяти при использовании Entity.ROI скажем 20000 и максимальной прорисовкой растительности. 3. Значение Entity.ROI влияет только на пожирание оперативной памяти или заодно начинает адски грузить видео и проц. Изменение этого параметра с 16000 до 10000 увеличило мне fps с 12 до 34. 4. Заметил, что игра активно жрет одно, остальные 3 ядра под 3-10% загрузки К чему вопросы. Хочу накинуть оперы до 8гб, но не знаю, а имеет ли смысл. Если игра более 3гб адресовать не собирается, то не буду этого делать в данный период времени, а ядра видимо движок использовать на пределе не умеет.
2. Entity.ROI скажем 20000 - это нафиг не нужно. Такое значение лиш в паре мест будет уместно, и что из-за этого терпеть тормоза? 16000 вполне хватает. Я играл с 14000 или 12000, не помню. 3. И на то и на другое . 4. Эта проблема всех старых РПГ, их можно улучшить, но все будет упираться в проц. (Например, Облу тоже твикнул в плане графы, но о горе: видяха загружена на 50%, а проц еле дышит в полтора ядра. Было:http://imageshack..us/photo/my-images/836/oblivion201104171614539.jpg/ и Стало: http://imageshack..us/f/706/oblivion201104171611017.jpg/ и Можно (с плагином Really AEVWD): http://imageshack..us/photo/my-images/508/oblivion201104180025023.jpg/). Смысл увеличения памяти есть. Так у тебя 4Гб и ~3.7 из них нужно игре, остальное уйдет в "своп" - тормоза будут. Можно 6Гб для этой игры. Я играл с 8Гб и отключенным свопом, тормоза конечно были особенно около Треллиса и один раз вылет там же.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Vague писал(а):
и что из-за этого терпеть тормоза?
Не знаю из за чего но с вашими изменениями фпс проседает раза в 2 и появляются микрофризы ( это плюз к тем постоянным свопам что по умолчанию ) ... Ну а разницы как я уже писал хрен да маленько ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Sicvestoratium, а можно твои скриншоты посмотреть, потому что если ты не видишь разницы там, то может ты визуально мужщину от женщины отличить не можешь . Нихочу обидить, но разница в игре же очень заметна. Эффект "мыла" вдалеке исчезает и в даль приятно смотреть, да и она более детализирована ( + ЛОД-объекты с нормальными текстурами). Вблизи разницы действительно нет. 20 страниц пролистал, помню, что выкладывал скриншоты отличий, но похоже они уже удалены...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Эффект мыла никуда не исчезает , чуток лучше становится прорисовка а дальше всё по прежнему в тумане ... Никакого очень там и близко нет , то что я ставил добавляло больше тормозов чем улучшений ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Помогите, пожалуйста. Захотел перепройти Готику 3, но за это время сменил видюху(сейчас amd5830), теперь в игре появились жутко раздражающие полосы(не белые), что делать? Настройки игры ковырял, дрова менял не помогает, на nv насколько помню никаких полос не было, что делать то?
Сейчас этот форум просматривают: qwestik, zloezlo и гости: 35