Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
проблема вкачать себе перки для того, чтоб ходить по минам и ловушкам "аки по парку"? сам "начинающим" много раз взрывался на незамеченной мине или растяжке - щас, будучи 130+ уровнем, вообще их не замечаю - кроме скриптовых, в которые заложено взорватся, если ГГ рядом.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2016 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
По двум причинам. Сейчас так часто делают. И я этим QS/QL активно порльзовался в Fallout 3 (в котором мины без прокачки скилла взрывались моментально, а в некоторых местах были раскиданы просто тоннами). Поэтому даже не удивился такому поведению F4.
И я пользуюсь быстрым сохранением постоянно - никогда не знаешь, когда на слабой машине загрузка локации зависнет нафиг. А то что есть сейчас: 1. Мины взрываются не сразу (когда ты подойдешь, а вот противники взрываются моментально, л-логика). 2. Мины подсвечиваются в VATS. 3. Второй раз прохожу - нахожу мины на знакомых местах. Один в один, что в Конкорде, что в ресторане Старлайт., на тех же местах. Где расписанный алгоритм рандомной генерации? Почему люди писали, что подорвались на мине, загрузились - а ее нет? Больше похоже на баг, что бы ни говорил ты. Либо найди официальное подтверждение, где беседковцы говорят что это сделано by design.
4e_alex писал(а):
А что касается perception, то я еще раз повторю, что за 300 часов не столкнулся с этим ни разу.
Мой любимый аргумент, я на работе могу также отвечать, "у меня все работает". Возможно конкретный квест сбоит, или еще что-то. В интернетах про такую проблему часто писали, вот и я - не на пиратке, но на официально купленной лицензии - это вижу. И дошел до врача в Убежище 81 - почему-то возможность излечить радиацию и раны постоянно активны, хотя при 100% hp и 0% радиации диалог должен меняться и персонаж должен говорить что все хорошо (как говорит про зависимости в данный момент). Вот они, недоработки. Кривые скрипты, баги и прочая. Так не было задумано, это просто косяки игры, признай.
Alex TOPMAN писал(а):
Подрыв мины - это ничто по сравнению с ваншотным (или просто сильнодамажным) подрывом пукана вовремя незасейвившегося игрока, которому теперь 2-3 минуты сидеть и незапланированно лоадиться, а потом переигрывать всё незасейвленное.
Квиксейвлю каждые 2-3 минуты, ибо комп уныл, и периодически загрузка локаций виснет, во что-то уперевшись. (30-45% загрузки процессора, больше 3Гб оперативки, диск не используется вообще...Мистика.) Но такое нечасто бывает, а в Far Harbor и Nuka World не было ни разу (видимо потому что там локации поменьше). Дом Кэботов и здание Масс Фьюжн стабильно грузятся со 2-3го раза.
Alex TOPMAN писал(а):
И также, как и у мусора, для них есть "поля", где они могут появляться и где нет. Вот и всё объяснение.
Как писал выше, в Конкорде и Старлайте мины на своих местах за 2 прохождения. Не скажу со 100% вероятностью, но 70% мин точно были на местах.
aisuite писал(а):
это нынче модный тренд мы просто нипанимать ничего.
Я сам захотел проблем и сам купил сегодня себе первый Yotaphone. Вот это и значит think different. Сейчас он стоит недорого при весьма хорошей начинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Что вы к минам пристали, это всё фигня. Вот то, что часто в игре нет перевода с субтитрами к некоторым заданиям это жесть конечно (я только начал играть, а многие моменты уже приходится в интернете искать, чтоб понять что за задание там было). А тот что есть, как буд-то в гугл переводчике делали. В добавок некоторые персонажи дающие задания бывают просто не доступны, например "бобби" не реагировала на Е и не открывала "калитку", пришлось побегать другие квесты, потом само прошло. Время загрузки игры и локаций отдельная тема, это просто жесть. Я из-за этого из игры даже не выхожу теперь никогда, приходится в трей сворачивать, иначе пока ждешь когда она там включится и загрузится, всё редкое свободное время на поиграть немного может успеть закончиться. Уже думаю отдельный ссд для игр купить, если игру тупо удалить и переустановить на ссд, сейвы сами из стима подтянутся (или где они там хранятся) или нужно бекапить и переносить руками?
Junior
4e_alex писал(а):
Знаешь что? Найти мне официальное подтверждение, где беседковцы говорят что это баг
Угу, я этого и ожидал. Чтобы беседка призналась что выпустила УГ? Такого не будет. Будут толпы хомячков-поконников, которые в 2016 году хавают вот эту F4...
В то время как какие-то нонеймы выпускает FaceRig, умеющий передавать эмоции с вебки на рисованного персонажа, другие ноунеймы делают всякие хардкорные RPG типа Darkest Dungeon, Rimworld, Factoria и The Age of Decadence. Но беседка на прогресс обращает внимание лишь когда нужно выпустить нишевый именитый продукт типа DOOM. К своим сериям она давно относится наплевательски. Манекены в F4? Их плагинами еще в Моровинде 13 лет назад добавить можно было. Приготовление еды? У New Vegas уперли. Синты? В Wasteland еще до существования Fallout они были, и после выхода Wasteland 2 беседка их сперла - ни в одной из предыдущих игр синтов не было. Вот твоя любимая беседка. Баги, глюки, устаревший движок, тот же идиотизм с анимациями что еще был в Обливионе (последи хоть иногда, как ноги ГГ над поверхностью передвигает) - и это в 2016 году. Нормально? Для игры ААА-класса? Так что я вижу в тебе либо фанбойство, либо непонимание того, что мир изменился. http://lurkmore.to/Демосцена Это существовало еще хрен знает сколько лет назад. На минимальных ресурсах они умели выдавать шедевры. Беседка же выдает продукт, который жрет немало ресурсов, а предлагает Обливион v2 в сеттинге фоллаута. С теми же примитивнейшими квестами и наследием убогого движка...
k@mikadze писал(а):
Вот то, что часто в игре нет перевода с субтитрами к некоторым заданиям это жесть конечно
Это уже косяк лоКАЛизаторов. Персонаж говорит прямым текстом: "Я убил этих рейдеров для тебя", перевод:"я избавился от рейдеров". Я это даже не рассматриваю, перевод уровня Эксмо, то есть отстой. Но не перевод красит игру, но наполнение...
k@mikadze писал(а):
например "бобби" не реагировала на Е и не открывала "калитку", пришлось побегать другие квесты,
Конкретно с эти не сталкивался, но часто скрипты дурят дико - приходится вокруг нужного персонажа 3 круга намотать, пока скрипт сработает/встанешь в нужную позицию. Все так же как в Обливионе, в квесте с подслушиванием - скрипт срабатывал исключительно в одной позиции под конкретным кустом... ПОЗОР.
k@mikadze писал(а):
Уже думаю отдельный ссд для игр купить, если игру тупо удалить и переустановить на ссд, сейвы сами из стима подтянутся (или где они там хранятся) или нужно бекапить и переносить руками?
Сейвы хранятся в облаке, если эта опция включена - и после выхода из игры они в облако загружаются. Легко проверить, выйдя из игры и зайдя в стим - напротив игры будет "синхронизация" написано. И проценты. Ради игры покупать SSD... Офигеть. Ради игры с убогим движком 10тилетней давности. Но да, сам об этом думаю - беседка в оптимизацию не умеет, позорища.
Либо вручную сейвы копирнуть. Посмотрел, у меня на Вин10 они в C:\Users\Александр\Documents\my games\Fallout4
- выкинте свой компьютер на помойку - ему там самое место и купите себе "современный", как вы говорите, фанбойство, компьютер: на АМД проце и 470\480-й видеокарте и глядишь игры перестанут лагать, тормозить и всячески бажить в самых "непристойных" местах и наполнится "красками" максимальных настроек графики.
з.ы. Назовите игру ААА класса где нет багов, лагов и игра ниразу не патчилась (выходили исправления)!!!? - только боюсь такой игры нет, небыло и небудет. Возможно на консоли - ну так купите себе консоль и еще раз, выкинте свой "древний" ПК на помойку!
--- прошел ДЛС-ку, очень понравился автомат стаи "АК-47" (теперь это мое любимое оружие), все 10-ть ачивок получено - багов, критичных, незамечено.
GTX 970 и Нюка-Ворлд (тени и лучи на средних и травка поближе рисуется - остальное ультра и 50-60фпс)
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Junior
Star_Wiking писал(а):
ежедневно, по статистике Стим-а, в игре 30.000+ человек. Сомневаюсь что в УГ столько бы играло.
В Веселую ферму тоже играют десятки тысяч, Дарью Донцову читают десятки тысяч, Джастина Бибера слушают десятки тысяч, Сумерки смотрят десятки тысяч... А согласно http://steamspy.com/, за последние 2 недели владельцев F4 3,426,383, играющих 618,229. DoTA2: 80,413,038 Owners, 10,821,282 Players. Может не стоит циферками меряться? Особенно с учетом того что совсем недавно последнее DLC вышло? А то у какого-то Fallout: New Vegas: 4,384,760 Owners, 121,507 Players - и это у игры Oct 19, 2010.
Star_Wiking писал(а):
сравнивать прикладную программу, созданную для стрима и видеороликов, с игрой
Прикладная программа демонстрирует технологию и стоит недорого. F4 демонстрирует застрявших в текстурах NPC, NPC попавших на крышу и глюки скриптов. У беседки хронический 2010 год.
Star_Wiking писал(а):
Вообщето Фаллоут вышел раньше и кто у кого "пер" идеи - это "бабушка надвое сказала"!
Очередной позорный "знаток" игры. Самому не стыдно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Wasteland "Wasteland (рус. Пустошь) — постапокалиптическая ролевая игра, разработанная Аланом Павлишом, Майклом Стэкполом и Кеном Андре для Interplay Entertainment и изданная компанией Electronic Arts в 1988 году." https://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F "Даты выпуска Соединённые Штаты Америки Европейский союз 30 сентября 1997 Россия 15 февраля 2008" "Брайан Фарго, главный дизайнер и разработчик первой постъядерной компьютерной игры Wasteland, бывший на тот момент руководителем компании Interplay, предложил взять за основу свою прошлую игру. Он предполагал, что будущая игра должна стать продолжением Wasteland, права на которую принадлежали компании Electronic Arts. Попытки Фарго приобрести права на разработку продолжения ни к чему не привели, и им было принято решение создать новую постапокалиптическую компьютерную игру."
Увы, по W1 сейчас мало информации, но синты там были. а потом была W2. А потом беседка их впихнула в F4, где они лишние. Ниоткуда просто. Но пипл хавает, как и 100500 супермутантов, которые должны были вымереть давно. (Мастера нет, баков с ВРЭ нет, Институт вряд ли бы столько наклепал - они свои результаты экспериментов уничтожали согласно собственным записям.) UPD. Даже если я неправ и в W1 были просто роботы, а синты появились в W2, то: F$: Дата анонса 3 июня 2015 года Дата выпуска 10 ноября 2015 года W2: Дата выпуска 19 сентября 2014
Star_Wiking писал(а):
- выкинте свой компьютер на помойку - ему там самое место и купите себе "современный"
Вроде бы и не юноша и не школьник, а несет такую чушь... Оптимизация игр теперь моветон? Все пошли строем за топовыми видеокартами, потому что разработчик не может приспособить движок года так 08 выдавать нормальную графику без лишней нагрузки на GPU? Со времен Обливиона ничего толком не изменилось, ну освещение, тени, текстуры разрешением побольше... И все. Как был калечный движок с ногами, проваливающимися в землю, так и остался. Я не эксперт в этом, но если Обливион запускался (пусть на минималках и в режиме слайдшоу) на позапрошлом компе (AMD Athlon 2800XP+, 1Gb DDR1, GeForce 5200), купленном в 2004 году, и с тех пор ничего не поменялось - а нахрена больше ресурсов? А все потому что больные на голову геймеры (эльфы-геи, вспоминая Морровинд и значение слова "мер") готовы тратить деньги на все более топовое железо. Я не готов. Я не вижу тут ничего такого, что не могло бы крутиться на средненькой R7 при FullHD. Скайрим крутится - и F4 обязан. Никаких прорывных технологий. Это ж не Крузис.
Star_Wiking писал(а):
Назовите игру ААА класса где нет багов, лагов и игра ниразу не патчилась (выходили исправления)!!!? - только боюсь такой игры нет, небыло и небудет. Возможно на консоли - ну так купите себе консоль и еще раз, выкинте свой "древний" ПК на помойку!
Да неужели? Ты готов платить кровно заработанное бабло и иметь баги, глюки etc? Небось на No Man Sky положительную рецензию написал и в стиме защищал, когда 99% игроков обплевались и пытаются вернуть деньги? Прости, но позиция терпилы. А в МММ деньги не носил? Советую, там тебя поймут.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Erinquatan писал(а):
Будут толпы хомячков-поконников, которые в 2016 году хавают вот эту F4...
Ты этого "УГ" нахавался более 200 часов, а теперь еще что-то тут пишешь. Да ты просто тролль.
Erinquatan писал(а):
Вот твоя любимая беседка.
Нет никакой "моей" любимой беседки. Скайрим унылый, я с трудом основной квест закончил и забросил. Мне 10 часов хватило. Морровинд с однотипными квестами и справочными веб-сайтами вместо NPC чуток подольше продержался.
Erinquatan писал(а):
тот же идиотизм с анимациями что еще был в Обливионе (последи хоть иногда, как ноги ГГ над поверхностью передвигает)
Вообще-то они IK прикрутили, и она работает тут получше многих шутеров. Похоже, мы в разные игры играем.
Erinquatan писал(а):
часто скрипты дурят дико - приходится вокруг нужного персонажа 3 круга намотать, пока скрипт сработает
Ни разу не встречал такого. Возможно, все твои проблемы от того, что ты запускаешь игру на конфиге ниже минимальных требований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Star_Wiking писал(а):
прошел ДЛС-ку, очень понравился автомат стаи "АК-47" (теперь это мое любимое оружие), все 10-ть ачивок получено - багов, критичных, незамечено.
GTX 970 и Нюка-Ворлд (тени и лучи на средних и травка поближе рисуется - остальное ультра и 50-60фпс)
Лучше что то еще понизь, скачки 50-60 просто убивают плавность в картинке. Да и видеопамяти игре надо под 6 гигабайт (у меня забивалось 5.7) поэтому тебе стоит скачать какой нибудь мод на оптимизацию текстур. А то ультра текстуры на деле далеко не ультра (проверено в сравнение 3-х и 8-ми гигабайтных видеокартах) пока не сделаешь фикс через правку файла что также еще избавляет от микрофризов в моменты подзагрузок текстур.
Угу, я этого и ожидал. Чтобы беседка призналась что выпустила УГ? Такого не будет. Будут толпы хомячков-поконников, которые в 2016 году хавают вот эту F4...
Не понимаю что так у всех рвет пукан по поводу фаллаута 4? Не нравиться не играй, в чем проблема то? Я лично всего в 2-х сингловых играх за все время потратил больше 200 часов и одна из них как раз фаллаут 4 другая понятное дело ведьмак 3.
Erinquatan писал(а):
Баги, глюки, устаревший движок, тот же идиотизм с анимациями что еще был в Обливионе (последи хоть иногда, как ноги ГГ над поверхностью передвигает) - и это в 2016 году. Нормально? Для игры ААА-класса?
Вообще то картинка в игре хорошая и ноги ставят нормально, вот тут под наклоном поверхность а ступни у главного героя и мутанта и вроде как расположены под наклоном
Да и в целом картинка выглядит хорошо, только надо видеокарту с 6 гигабайтами видеопамяти и процессор у меня слабоват так что пришлось понижать дальность теней а то их почему то обрабатывает процессор. Но в целом играть приятно.
Последний раз редактировалось MagicHero 11.09.2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Erinquatan писал(а):
Увы, по W1 сейчас мало информации, но синты там были. а потом была W2. А потом беседка их впихнула в F4
Ходят слухи, что в Ф3 еще какой-то Харкнесс был, за которым какой-то Циммер гонялся... Но это если не вспомнить чего-нибудь вроде Филипа Дика с его книжками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Ребят, никто не встречался с такой проблемой: не работает радио Ядер кола, вследствие чего не начинается квест. То есть, включаю радио, и тупо тишина, ничего не происходит...
Member
Переустановил игру на ssd, и чуда не произошло. Что-то я не заметил никаких разительных отличий в скорости загрузки, может чуть быстрее стало но один фиг пока локация загрузится, можно успеть чаю попить сходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
k@mikadze писал(а):
Переустановил игру на ssd, и чуда не произошло.
значит проблема где-то еще в компе. У меня почти такие-же скорости загрузки были (на пару сек похуже - ссд-ка у меня не Самсунг ): https://www.youtube.com/watch?v=VqoKUFGjFR0 - только это для чистой игры без ДЛС. С ДЛС все выросло в пару раз по скорости.
Member
Star_Wiking писал(а):
значит проблема где-то еще в компе.
Комп в профиле, думаю его более чем достаточно по всем параметрам. Уверен проблема в игре. Первая загрузка ещё терпимо, примерно как на вашем ролике с ютуба, но когда начинаешь по карте из локации в локацию "телепортироваться" можно идти чай пить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
MagicHero писал(а):
Да и в целом картинка выглядит хорошо, только надо видеокарту с 6 гигабайтами видеопамяти и процессор у меня слабоват так что пришлось понижать дальность теней а то их почему то обрабатывает процессор.
толсто.какой вам нужен процессор для теней,6950X? там дропается от этих теней фпс из-за кривой реализации самих теней и нагибают они именно видеокарту,причем 1070 и 1080 тоже выдают местами 35 фпс на максимальных настройках.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
После того как убил Келлога и расшифровал его воспоминания в инвинтаре до сих пор валяются "кибернетический ингибитор боли" и "кибернетическая конечность" Они для чего-то пригодятся ещё или их можно только продать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
aisuite писал(а):
толсто.какой вам нужен процессор для теней,6950X? там дропается от этих теней фпс из-за кривой реализации самих теней и нагибают они именно видеокарту,причем 1070 и 1080 тоже выдают местами 35 фпс на максимальных настройках.
Так вне города все путем стабильные 60 с идеальной плавностью да в городе тоже порой. Но бывают места в этом городе где фпс проваливается и при этом видеокарта загружена бывает порой даже всего на 40%. Так что дело походу либо в процессоре либо в движке игры. А то я как то построил себе особняк 3-х этажный (лимит на постройки отключил) так фпс провалился раза в 4 хотя особого в доме не было. Возможно просто движок игры кривой.