Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Прошли годы, почти десятилетие и я узнал что в игру можно поиграть, что ее довели до ума =) И о боже она прекрасна, но чето фризит ))) фризы не напряжные, но может их можно убрать ? Остались тут еще олдфаги ?
Остались) Снова что ли поиграть, а то только магом играл и то давно. Фризы совсем не убрать, можно только минимизировать быстрым процом, SSD и оперативкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Откуда: Земля
Щас играю Gothic 3 Community Patch 1.75 UPD v1.02 + Questpaket 4 UPD v2+ Content Mod 2.6.3 + Consequences 2.0.2 (http://www.ex.ua/90533711?r=625). В принципе на моем профильном идет норм, периодически при загрузках подлагивает дето секунд 5-10, потом попускает и норм. Я вообще из тех людей что считают - "на данный момент нет пока игр лучше Г1-Г2 и конечно же TES3 (Mor/TR/BM)" - прохожу эти великие игры дето раз в 1-2 года))) Жду когда сделают их на новых движках
Member
Кстати совсем недавно нашел прикольные штуки по Готике 1 и 2 - на DX11 сделанные, к примеру вот http://www.ex.ua/90336868 (Готика 2: Ночь Ворона DX 11 + L'Hiver (RUS)) Вообщем бодался немного, как и все на форума тематическом по Г2 Г1 на DX11 вроде стало нормально работать и всего 1 раз в 30-40 минут выкидывает, но честно говоря, по картинке с оригиналом - небо и земля)) + именно в этой раздаче ещё и много чего интересного добавлено и помещения новые и шмот и тд и тп и глаз не режет - вообщем уже 4 час играю удовольствия полные штаны!)) Попробуйте кто из Олдовых рубак ну и сори если гдето тут есть отдельная тема для Г1 и Г2.
Member
на DX11 гляньте, что я скидывал или погуглите - реально сейчас играю картинка, в сравнении с оригиналом, просто чудо. И да если у кого AMD видеокарта, то в гл. меню нажимайте F11 и отключайте SMAA изза него вылетает. Мдаа)) на 1920-1080 разрешении и с DX11 + прорисовка на большое расстояние - и движек новый не нужен))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
olegowitch А мод разве допили? Я слышал что не все текстуры готовы, тут http://worldofplayers.ru/threads/37471/page-2 пишут что готова только альфа и все нестабильно. Если ткнете в ссылку где скачать рабочий пак или сборочку от наших умельцев (можно в личку), буду очень признателен!
Member
ekzoman Ну чуть выше мой пост про то где скачал и там написано как ставить - все просто. Главное я так понял чтоб железки подошли к игре - у меня на профильном норм идет 3 глава за Пала, на работе на i5 и R9-270 2 глава за наемника нрмально, а вот у друга на Феноме и 8800Gt вылетает через каждые 10 мин. У Джифорса че то там я читал надо в дровах отключать DSR или както так - вообщем поиграться прийдеться возможно - но говорю за себя поставил как указано - автоматом программка DX11 при запуске захотела обновиться - я отказался от обновления, чтоб изменений не было и в меню в игре через f11 отключил SMAA или MSAA както так - это для AMD видюх чтобы не выбрасывало и все пока глюков нет - так что пробуйте - пока тьфу тьфу получаю удовольствие только.
Member
Если че во второй, что я дал ссылку переделанную под 11DX маги рулят их как и всегда сложней качать)) Но дальность заклинаний и вообще автоприцеливания намного интересней лука или арбалета)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Знаю, ну тут как говорится о вкусах не спорят, я люблю мечником играть, стили боя меняются при прокачке прикольно, да и в броне краше)) и дело не только в готике, вообще предпочитаю бои на мечах, чем пулять всякими какашками во все что движется)) нравится мне броня и оружие в руке!
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
"в паштет" - Это конечно да, приходиться по 1-3 вытягивать, с 2 мечами и прокачкой справляешься, то что маги рулят не спорю, но мучаюсь и тыкаю мечом..) Есть такой вопрос, а как броню "охотника на драконов" получить? На СМ 2.6.1 её давали если за мага огня ставишь, а сейчас как? или её убрали?
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64