Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Шо за хрень, пришел к Сахарову, пошли со сталкерами в город где псиизлучение, а один из сталкеров красный! Сначала спокойно себя ведет а потом начинает меня валить, а я его не могу! Глюк штоли?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
е мое...., вчера играл и случайно сталкера прошол, как-то не айс если честно концовка, она я так понимаю одна у всех? я как мост на Лиманск опустил так и пошел дальше в Севе не модифицированном, даже за наградой за мост не ходил, так в севе и с модифицированным АК74 и прошел всю игру ))))))))) и почему-то мне кажется что первая часть по дольше и интереснее, а еще продолжения будут ни кто не в курсе? PS прошел игру на последнем патче, ни одного вылета и глюка не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
Почитал про баги и вылеты этой игры и ... вывод,покупать лицензию за такие бабки-глюк!Да и вообще стоит ли покупать и поощрять владельцев игры, которые в погони за быстрым баблом, не думают о нас, простых смертных,хотя понятно деньги не пахнут. Извените это чисто моё мнение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
k127Ну дык вроде после 5-го патча играть уже можно. А после 6-го, я думаю, вообще все нормально будет. (и флешки поправят) Я уже с 4-м патчем проходил полностью, не без вылетов, конечно, но ни одного БСОДа. После ТЧ я и не надеялся, что в день покупки смогу нормально поиграть. Понятно, что надо подождать нормальный патч.Вот кто надеялся, тот был разочарован, я -нет. ТЧ семь лет делали. Кто-то ждал и злился, что долго. Я вообще не знал, что такую игру делают. Увидел в продаже - купил - получил удовольствие. Разрабы, конечно, молодцы, что такие игры сделали. А то что сыроватое на рынок выкидывают, это, имхо, не их вина, а всяких там менеджеров по продажам. Зато какая тусовка вокруг игры. Вон, уже 444 страницы понаписали, не было бы глюков и багов, было бы в 10 раз меньше.
@Anton@концовка - одна, это же предистория Теней Чернобыля А продолжение будет стопудово, СТАЛКЕР - имя раскрученное, бабла всем хочется, хотя многое будет зависеть от продаж за бугром, я думаю. И недаром разрабы СДК мододелам не дают. Видать, на этом же движке сваяют.
Airt_Reg
Цитата:
а я его не могу!
ето как? он что, неубиваемый, как некоторые сюжетные персы?
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
ето как?
Стреляешь в него, он даже не шевелится тока постанывает тихонько, так: ууууу, ууууф. И все, все патроны в него высадил. Главно на карте он красной точкой не отображается, а прицел на нем красный и надпись имени и одиночка тоже красные. Так вот перепрыгивает он через стену, мочат они там зомби, потом сидят "немного ждут" и тут он начинает меня мочить. Прохожу дальше он все не успокоится и зомбей мочит и меня, походу его псией облучило Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Я потом имя его посмотрю и отпишусь, отомстите ему кто-нибудь за меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
Jimmy-The-Hand Согласен с тобой и всё же игра только вышла а уже столько патчей,неужели нельзя было проверить игруху сначала на себе ,а потом на людях и выпускать её в свет. Я проходил первый СТАЛКЕР, стиавил все патчи ,моды и.тд по всякому в разных вариациях.Постоянно были вылеты при игре по интернету. Сейчас играю в COD4 пару патчей поставил и даже при моём убогом интернете,игра летает! Уверен что и Чистое небо по инету сплошные лаги и вылеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Харьков
Да ладно, игруха классная, ее обсуждают, о ней разговаривают, делают моды и т.д. По мне - это и есть популярность в полном смысле этого слова. Конечно глюки немного портят впечатление, но из 10 баллов можно смело ставить 8 ато и все 9.
А вот к примеру взять Warhead - каждый по разу прошел и забыл... И никтому он больше неинтересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
bod писал(а):
7. Всё...
Гы, а потом, когда я с Левшой валил зомбаков на Янтаре, пришло сообщение от отца Валерьяна, что хрен знает откуда взялись бандюки, но они опять наводнили свалку Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Airt_Reg писал(а):
пошли со сталкерами в город где псиизлучение, а один из сталкеров красный! Сначала спокойно себя ведет а потом начинает меня валить, а я его не могу! Глюк штоли?
Может, по нечаянности зацепил его пулей, а он и обиделся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Airt_Reg писал(а):
Стреляешь в него, он даже не шевелится тока постанывает тихонько, так: ууууу, ууууф.
Прикольно. У меня такие глюки в Фаркрае были. Половина неписей на уровне тупят и не убиваются. А вторая половина - вполне адекватные. Заходишь в толпу 1-х, идешь спокойно, вдруг бах-бах, ты труп. Один "настоящий" оказался. В Сталкере пока такого не наблюдал.
Airt_Reg писал(а):
мочат они там зомби, потом сидят "немного ждут" и тут он начинает меня мочить
А в зеркало не смотрел? Ты ж Шрам, наверное, на зомби немножко похож, вот он и перепутал, да плюс облучение, а мож ему пофигу, он сортировать никого не собирается. Как говорится, "мочи всех, там наверху разберутся, кого куда".
Airt_Reg писал(а):
Я потом имя его посмотрю и отпишусь, отомстите ему кто-нибудь за меня.
Обязательно выше писал, у меня похожая фигня на Мехдворе случилась. Тока я сам им отомстил.
Странно, что некоторые НПС не убиваются. Вот Чехов, глава Свободы убивается, и Ганжа, и ремонтник их тоже на раз. И на Свалке, у бандосов механика убить просто. На Агропроме у сталкеров торговец почему-то умер. Рядом ремонтник - живой. А на Кордоне и механик, и торговец просто "горцы" какие-то, ничем их не пронять. И на болотах - попробуй-ка Суслова завалить. Замучаешься. И лебедев тож. Наверное, это от войны группировок зависит.
Legat писал(а):
Может, по нечаянности зацепил его пулей, а он и обиделся?
А у меня на Мехдворе тогда что было? Ничего не сделал, только вошел. Имхо, это какие-то глюки.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
В ветке было утверждение, что разрабы решили проблему людоедства в игре (в ТЧ повсеместно можно было наблюдать, как возле костра сидят сталкеры и травят анекдоты, а в самом костре жарится один из их собратьев) методом наделения всех неписей полным иммунитетом к огню и аномалиям. В ЧН я сам много раз видел, как неписи без проблем проходят сквозь жарки к примеру. Однако... Вчера добрался до Рыжего Леса, провел сталкеров к большой аномалии, завалил псевдогиганта (выстрелов 20 из СВУ, около 5 подствольных гранат из Грозы и одна граната Ф1). Взял детектор и пошел в аномалию добывать хабар. Так вот, пока я вытягивал оттуда Золотую Рыбку и Глаз, этим же занимались по очереди еще двое из приведенных мною сталкеров, причем оба сгорели насмерть в жарках и мне от них достались два ВСС на память. Странно всё это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ставил игру сразу с 5-м патчем - отлично идёт и был всего 1 вылет - в рыжем лесу. больше багов не было.
вообще бесит - когда опускаешь мост, проходишь в соедущую локацию, а назад вернуться уже не дают, подобрал там гору оружия, а ни апгрейдить, ни патронов купить нельзя. да и вообще весь бой в городе сделан отстойно, в частнсоти - различные подъезды тёмные, откуда типо выбегают вражины. Сижу за углом - отстреливаю их потихоньку, ну 5 убил, ещё 5 убил, пошкерился и ещё с десяток убил, ресурс ствола тратится, да и надоело, а они всё прут по одному. Обошёл дом сзади, проскочил через радиацию, сморю - вроде нет вражин, отвернулся и тут же получил очередь в спину, загрузился поновой. Подошёл к подъезду пачти в упор, направил прицел, там де голова должна появляться, и жостко отомстил за очередь в спину, убив десятка 3 появляющихся из воздуха гавнюков.
а в рыжем лесу - защита "чёртовой стоянки" просто ппц, монстры появляющиеся из воздуха и прущие толпой - одно расстройство вобщем, а не задание. да еслиб ещё они хоть вменяемо пёрли, а то висит задание "защититье сталкеров на чёртовой стоянке", время типо идёт, щас монстры должны побежать, сижу на камне жду, ну 10 минут реального времени, 20 минут, нету никого, покурил сходил, ещё подождал - нету монстров. Стоило от стоянки отойти за пределы видимости - на неё напали и всех пожрали. обидно же, знал бы что такое дело сам бы всех на той стоянке убил.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Legat писал(а):
Гы, а потом, когда я с Левшой валил зомбаков на Янтаре, пришло сообщение от отца Валерьяна, что хрен знает откуда взялись бандюки, но они опять наводнили свалку
Не спорю, только я захватил Депо уже ПОСЛЕ выполнения квеста с Левшой и вчера весь вечер лазил сначала по Янтарю, потом по Рыжему Лесу, а на Свалке все ОК - бандюки не спавнятся.
У меня в игре теперь остался один глюк - я не завалил вовремя на Агропроме по квесту Ореста бандюков на горке возле заднего входа (если взять квест и вынести их, то они больше там не появятся). Ну а я не хотел их валить, чтобы не испортить репу до того как сделаю апгрейд двум СЕВА. В итоге застава бандитов там исчезла сама (или ее мутанты вынесли), потом мутанты куда-то пропали и теперь как только я захожу на Агропром, с регулярностью 7-10мин на горке спавнится отряд бандюков и ломится в задний вход, а мне приходит квест по защите сего входа и приходится носиться что дикий олень по всему Агропрому . Ну и до того как захватить Депо и концлагерь из-за постоянных защит заднего входа репа моя у бандюков стала красной - лажанулся в общем, надо было один раз вынести заставу бандитов, а не постоянно мочить их штурмовые отряды. Зато с другой стороны постоянный прибыток в руки идет в виде их оружия .
Member
Да, про вылеты забыл, у меня вылетает когда захватываю участок на свалке для сталкеров, находится за тем зданием из плит где сидит торговец-сталкер на втором этаже, где еще в подвале тебя оббирают, так вот прихожу я на место убиваю долговцев, жду следующих чтобы так сказать удержать место, приходят двое долговцев, как тока я убиваю второго, вылет. Лечится?
Member
_ErOp_ писал(а):
...ставил игру сразу с 5-м патчем - отлично идёт и был всего 1 вылет - в рыжем лесу. больше багов не было.
...вообще бесит - когда опускаешь мост, проходишь в соедущую локацию, а назад вернуться уже не дают, подобрал там гору оружия, а ни апгрейдить, ни патронов купить нельзя... ресурс ствола тратится, да и надоело, а они всё прут по одному.
...а в рыжем лесу - защита "чёртовой стоянки" просто ппц, монстры появляющиеся из воздуха и прущие толпой - одно расстройство вобщем, а не задание.
1. Аналогично. Дошел с 5м патчем до Рыжего Леса. Вчера в Лесу поймал первый вылет на рабочий стол. До этого было одно зависание игры (не вылет). Так что стабильность игры исправляется - факт.
2. В Лиманске патроны можно находить в тайниках, ремонтируется оружие у лидера группы Чистого Неба, которые тебя сопровождают.
3. От квестов с защитой Чертовой Стоянки и т.д. в Рыжем Лесу избавиться несложно - когда приходит задание, быстро делай сейв (лучше постоянный, а не квик) и тут же загружай этот сейв. Сразу приходит сообщение о том, что квест отменен и ты можешь играть свою игру не отвлекаясь на придурков неписей и в стате не будет проваленого задания. Но к примеру на Агропроме с бандюками, что ломятся в задний вход этот способ не работает .
У меня уже почти 300 выполненых квестов (293 вроде) и вчера появился один проваленый - "Задержать Стрелка" возле моста на Лиманск. А я так хотел пройти игру без проваленых заданий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
bbb b писал(а):
_DimaX_
_DimaX_ писал(а):
падение фпс при рассевете в 2 раза
В каком разрешении играете, сглаживание, DX10?
родном для моника 1680х1050. Все настройки в игре на макс, в том числе и сглаживание. Винда хр сп2 и сп3. соотв дх9. В каталисте настройки 3д высталвены в "выбирается приложением".
Cyborg писал(а):
Народ, кто тут писал про то, что прога CPU-Tools никаких фпс не прибавляет неправ! Вчера играл, фрапс стабильно показывал 25-50 кадров,в друг все резко стало лагать и тормозить, кадров 20 стало... Смотрю тулзу - а в ней чет сбойнуло и опять сталкер на 1 ядре пашет, ну я быстренько переназначил нагрузку, вернулся в игру и фпс на должном уровне снова!
bod спасибо!
неужто сталкер юзает больше одного ядра?:) чет не наблюдал такого не зависимо от патча
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
а солнце на этот раз нарисовано шикарно блин я даже на ХП сп3 балдею от качества освещения, а на DX10 вообще наверно ... даже слова подобрать не могу... афигенно выглядеть должно вобщем.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: FoxhaunD и гости: 31