Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
В игре однозначно есть и баги, и кривой движок. У меня иногда ФПС падает, когда крутишь пекаль на верстаке - вот уж точно не вина видеокарты, тем более, что иногда она очень красиво отрисовывает открытый мир с туманом и дождём на стабильных 60 ФПС - прям приятно смотреть. О багах можно говорить долго, но я бы всё-таки не относил их к критичным. Ну залез брамин на крышу, и что? Баги с невозможностью начать квест тоже были, но как-то рассасывались сами собой. Долгая загрузка есть, хотя опять же, относительно чего. У меня игра сразу на SSD и за первую загрузку я успеваю зайти на смартфоне в ВК и пролистать пару страниц, но никакого "уйти пить чай" нет. Во время телепорта ещё быстрее - ну видно, что игра ворочает файлами, но так и размер мира, извините, не dm_crossfire. В целом я игрой очень доволен и теперь, пройдя все DLC, немного грустно. Стирать жалко, а делать больше нечего, т.к. строить убер-бараки не хочу. Было бы намного интереснее пройти Выживание, но столько времени и терпения на задротство у меня нет. Вообще, я немного читил (carryweight) и это тоже немного смазало впечатление от игры, потому что мне всё относительно легко давалось. Вот на первых порах, когда я только вылез из Убежища, пришёл в какое-то поселение с зомбаками, и понял, что мне не хватит не дамага, ни патронов - был азарт. А сейчас тупо зашёл в гущу замеса, обдолбался веществами и устроил кровавую баню для плохих парней. Так что пользуясь случаем скажу, что читы - зло.
ПС. Меня намного больше выбесила ГТА5 с её отсутствием сохранений в облаке. Переустановил игру на ССД, потерял сейвы и вместе с ними треть прохождения, теперь только заново. Вообще удалю её нафиг, ибо и близко нет такой вовлечённости, как в Фолыче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
После запуска игры загрузка очень быстрая, а вот если поиграть немного, то будет в некоторых локациях при выходе из помещений наружу грузить нереально долго. ССД. Движок-то устарел ещё до выхода, это точно)) Есть красивые места, но при детальном рассмотрении всё выглядит даже не как пастген. Анимации топорные, выражения лиц НПЦ иногда просто умора, модели угловатые, особенно камней и почвы, а если ещё и мыльная текстура на них натянута, то просто кошмар. Ещё с фпс происходит непонятно что, есть места, где фпс даже ниже 50. Вот только я всегда в таких местах сохраняюсь, и перезапускаю игру. +10 фпс, всегда. В итоге не менее 55 фпс даже в городах и у теплиц этих. Также поставил 4К пак текстур, дак из-за него фпс на 15 падает при определённых условиях)) При том, что 4ГБ не заняты все. Сейчас играю с модом на оптимизацию текстур + 2К пак, всего на пару фпс ниже ваниллы.
Mike писал(а):
carryweight
А без него чтоли сложнее было бы?) Просто летать в город чаще и всё. И причём тут дамага?) Вот имхо на уровне Очень сложно она абсолютно неадекватная. Я 10 часов поиграл на нём, умирал редко, но чтобы убить любого толстого врага, даже не легендарного, куда там, тратил _все_ патроны для всех пушек. А они не дешёвые так-то) Переключил на сложный уровень, на нём супермутанту раз 10 из снайперки хэдшот сделал, потом надело, подошёл и гранатами закидал, он только потом сдох. Абсолютно искусственное усложнение, ты меньше всекаешь, тебе больше. Броня вообще никак не учитывается, голому хилому гулю моего уровня с дробовика в упор надо раз 6 выстрелить. Часть в голову) Это что называется адекватная дамага?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
szorin писал(а):
А общего списка нет.
Нашел я общий список, он есть. Надо зайти в инвентарь рюкзака, на вкладку хлам, выбрать какой-нибудь предмет и нажать кнопку С тогда подробно покажет сколько у вас чего с учетом разбора хлама на компоненты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
k@mikadze писал(а):
Yfitk z j,obq
Ок У меня проблема веса/сбора хлама не стояла никогда, я сразу решил что вся стройка через консоль: tgm и не морочил себе голову. Симулятор бомжа тут уж слишком надоедливый. Главное после стройки не забыть чит выключить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Mikanoshi писал(а):
сохраняюсь, и перезапускаю игру
Это с выходом на Рабочий стол, или просто перезагрузка сейва?
Mike писал(а):
Вообще, я немного читил (carryweight) и это тоже немного смазало впечатление от игры, потому что мне всё относительно легко давалось.
Первые 100 тон хлама перетащил честно. Потом решил, что уже "заработал" на "бонус", и заюзал чит.
Mike писал(а):
А сейчас тупо зашёл в гущу замеса, обдолбался веществами и устроил кровавую баню для плохих парней.
Ни разу химией не пользовался. В Сталкере не пользовался, и тут тоже. Один раз на ютубе посмотрел, как оно выглядит.
Mike писал(а):
Переустановил игру на ССД, потерял сейвы и вместе с ними треть прохождения, теперь только заново.
Зачем было переустанавливать? Папку с игрой перенести на ССД, и кинуть хардлинк(или как он там называется) на то место где папка с игрой была. Все. Ничего никуда переустанавливать не нужно, и игра грузится с ССД. (В FAR в три нажатия делается). Я, таким макаром из Танков и Корабликов папки с апдейтами, реплеями и скриншотами с ССД на файлопомойку перенес, чтобы на ССД место освобидить.
Mikanoshi писал(а):
поставил 4К пак текстур,
Брат поделись ссылкой плиз?! Обновил видяшку, теперь хочу красивостей накрутить. Пробовал ДСР 3840*2400(монитор 1920*1200): при ходьбе еще терпимо, но бегать уже не комфортно, а в замесах даже не пробовать не захотел. ХЗ в чем затык, но пришлось на 1920*1200 вернуться. Теперь вот хочу текстуры покрасивше попробовать. Может не будет тормозить?
Member
VII писал(а):
Это с выходом на Рабочий стол, или просто перезагрузка сейва?
С выходом. Может и выхода в меню достаточно, не пробовал.
VII писал(а):
Ни разу химией не пользовался.
И правильно) потом ещё аддиктол жрать, чтобы снять зависимость. Или перк вкачивать.
VII писал(а):
теперь хочу красивостей накрутить
Сначала этот для оптимизации: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/978/ Потом этот, чтобы размазню убрать) http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/318/ Он не так много предметов изменяет, так что мыло всё равно будет встречаться. И 4К нужно ставить очень осторожно, проверять фпс где-нибудь в тяжёлом месте. Наличие свободной видеопамяти не гарантирует отсутствие провалов фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
k@mikadze писал(а):
а как все посмотреть не ясно.
Более того, есть ресурсы, которые как сами разбираются на другие ресурсы, так и требуются кое где целиком. Как мне, например, узнать, что игра вместо альтернативы не решила мне разобрать на компоненты чистящее средство, которое я приберёг для совсем других целей? Управление ресурсами сделано ограниченно. И это очень напрягает при честном без читов прохождении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Я себе поставил (без всяких оптимизированных - меньше мусора в распаковке) НД отсюда (скачка всеравно идет с нексуса: 1-н файл текстур на 800мб и 2-й файл (часть 2-я) на 1.3Гб): http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/gra ... 9-1-0-4577 ... поверх "накатал" руссифицированные текстуры от Нiko: http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/gra ... 9-1-0-3789с перезаписыванием вручную(!!!), через NMM тексуры не поставятся (как сказал автор "локализатор" - текстуры для работы он брал из НД пака из первой ссылки) - хотя "мыло" всеравно попадается - это да. Но с русскими текстурами игра становится савсем "другой"
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Star_Wiking писал(а):
Я себе поставил (без всяких оптимизированных - меньше мусора в распаковке) НД отсюда (скачка всеравно идет с нексуса: 1-н файл текстур на 800мб и 2-й файл (часть 2-я) на 1.3Гб): http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/gra ... 9-1-0-4577 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
YakovD писал(а):
Производительность сильно дропает?
Начал новую игру - в пустоши и Сенчуари (и Конкорд) все как обычно - стабильно 60 (НБАО+, лучи средние и тени на высоких - остальное ультра). В Бостоне небыл - поэтому что там, незнаю.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Mikanoshi писал(а):
Или перк вкачивать.
В этом фолыче, наконец то, убран лимит на количество перков. Сразу взял интеллект и силу по максимуму. Перки качаются в 2 раза быстрее, и хлама ношу в 2 раза больше.
Member
YakovD писал(а):
Производительность сильно дропает?
Там текстуры по 21МБ, и это нормали)) В моде оптимизации текстур они в 16 раз меньше, чем в этом паке, и например на пипбое я на качество как-то не жалуюсь. Так что ещё как дропнет, ну разве что играть не на максималках из-за этого. Имхо 2К текстуры это макс что можно ставить. У меня вот все дальности выше ультры, так что и с 2К текстурами фпс до 50 и даже ниже бывает падает. Никаких стабильных 60 на 970 нет и в помине, даже с шадоубустом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Mikanoshi писал(а):
Там текстуры по 21МБ, и это нормали)) В моде оптимизации текстур они в 16 раз меньше, чем в этом паке, и например на пипбое я на качество как-то не жалуюсь. Так что ещё как дропнет, ну разве что играть не на максималках из-за этого. Имхо 2К текстуры это макс что можно ставить. У меня вот все дальности выше ультры, так что и с 2К текстурами фпс до 50 и даже ниже бывает падает. Никаких стабильных 60 на 970 нет и в помине, даже с шадоубустом.
У меня стоят обычные текстуры с правкой файла для загрузки больше текстур в память (убирание мыльных текстур) и избавляет от фризов когда текстуры подгружаются: bForceUpdateDiffuse0 iTextureUpgradeDistance1=7500 iTextureUpgradeDistance0=5000 iTextureDegradeDistance1=7500 iTextureDegradeDistance0=5000 При этом загрузка видеопамяти достигает до 6-ти гигабайт в городе и чуть больше 4-х гигабайт в помещениях. Так что с модом если еще поставить их предварительную загрузку то и 8 гигов видеопамяти думаю не хватит либо будут микрофризы при загрузке и выгрузке текстур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26