Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 445 из 705<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 705  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 22

Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20.11.2018
Платформа: PC, PS4, Xbox One

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В ORIGIN / STEAM | СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Системные требования
Минимальные
Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850);
Оперативная память — 8 гигабайт;
Свободное место на диске — 50 гигабайт.
Рекомендуемые
Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580;
Оперативная память — 12 гигабайт.
Системные требования для рейтрейсинга
ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809);
Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700;
Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070;
Оперативная память — 16 гигабайт.
Сравнение изданий игры
#77#77
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание?
Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры.
Как активировать SLI в игре?
через Nvidia Inspector

Origin. Обсуждение
Обсуждение Battlefield 2042

Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Victor91rus писал(а):
я наоборот не могу без ффр. Фпс ниже, инпутлаг выше чем с ффр.

Того же мнения. При 80 без "FFR" инпутлаг будет выше чем при 120 с ним ИМХО.

Member
Victor91rus писал(а):
. Фпс ниже, инпутлаг выше чем с ффр.

STR писал(а):
При 80 без "FFR" инпутлаг будет выше чем при 120 с ним ИМХО.

по показаниям афтебернера или субъективные ощущения ?

На старте игра была какой-то лагучей, в купе с ттк диким - играть было трудно, потому отключил FFR, но то было одно, а сейчас игра другая мб..

Member
CTyDeHT писал(а):
по показаниям афтебернера или субъективные ощущения ?

У меня монитор 120герц, и я обычно кране остро ощущаю снижение фреймрейта ниже 80 ввиде некой кисельности управления. При этом с нормальным фреймрейтом в 100+ с включенным "ффр" вагинофилд в плане плавности картинки и отзывчивости на управление впринципе ощущается практически как единичка, есть некие отличия, пока не пойму в чём дело, но кажется что дело в рваных, дёрганых, как на скорую руку слепленных, анимаций мелких предметов и персонажа. На карте же метро имею просадку до 75 кадров в замесе на точке Б по процессору, что на самом деле раздражает, потому спросил собственно, что у других с процессорами в близкой ценовой категории.

Member
Фото: 6
CTyDeHT писал(а):
субъективные ощущения ?

Конечно ощущения. Афтербернер не покажет лаг.
Для меня заметный лаг начинается на фпс ниже 110. Ниже 90 он уже крайне некомфортный для шутера. Система держит 170+, поэтому все идеально. Перепады между 170 и 200 невозможно заметить в реале.

Member
STR
Victor91rus
сколько кадров подготовленных ставите?

Member
Фото: 54
ЧИТ

Member
Фото: 7
кстати можно самостоятельно померить инпут лаг.
Берём и вешаем стрельбу на capslock - чтобы при нажатии на клавишу производился выстрел и одновременно лампочка загорелась(или погасла)
В смартфонах у многих есть камера замедленной съёмки в 960фпс, коротенькие ролики снимает, когда я первый раз проводил такое исследование - то хватало и 120фпс камеры, чтобы чётко увидеть разницу между v-sync и no v-sync например
Далее: располагаем камеру так, чтобы лампочка капслока была видна в кадре, одновременно с монитором.
начинаем съёмку и стреляем
Потом открываем видеофайлы через potplayer, нажимаем tab, ставим видео на паузу(пробел)
и клавишами f и d проматываем видео по 1 кадру, обращая внимание на счётчик кадров:
счётчик кадров

в 960фпс уже получается, что 1 кадр равен 1.0416ms и довольно удобно считать инпут лаг
Далее делаете 2 скриншота картинки: за 1 кадр до момента начала зажигания(или гашения) лампочки caps lock , и за 1 кадр до начала анимации стрельбы.
И получаете инпут лаг, только надо на одной и той-же клавиатуре делать

Member
CTyDeHT писал(а):
STR
Victor91rus

Я в дх11 играю, потому оставил на дефолте (я так понимаю, 1)

Member
STR писал(а):
Я в дх11 играю, потому оставил на дефолте (я так понимаю, 1)

Включил пререндер 1 кадр, появились редкие микрофризы, выставил 2 кадра - аналогично
отключил от греха

Member
CTyDeHT писал(а):

в драйвере не менял. Просто ффр в игре стоит. ща глянул, в драйвере 1 кадр
Eofin
это, конечно, интересно, но зачем измерять физическую величину лага, если у всех разное ощущение лага?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды:
Поиграл я на метро. Серверов захвата не оказалось, поэтому пришлось идти на новый режим захват:упоротость. Боже, столько говна я не ел со времен метролокера из бф4. Такое убогое днище. Три прохода, в которые все просто долбятся. Неткод не вывозит такое количество людей на метр, просто попадания не регаются, персонаж как-то рывками бегает ,будто за лямки зацепился. Всё, наелся говна на 10лет вперед, больше не зайду в этот режим, разве что за 10000рублей на один раунд.
да, кстати, чего я вообще в выгребную яму полез-то.. записать фпс. Возможно я немного не там бегал, где надо, но в выгребной яме выбор невелик.
https://youtu.be/CVNxGIckUj4

Member
Victor91rus, достойная производительность. Это какие настройки?

Member
STR в основном низкие. Только растения средние, постобработка выс, сетка выс, ТАА вроде тоже выс. Частицы низкие .Короче, настройки при которых не всратая картинка, минимум ошибок графики и при этом хорошая производительность видюхи. Ну и естественно DX11+ffr(1)

Member
Victor91rus писал(а):
Только растения средние, постобработка выс, сетка выс, ТАА вроде тоже выс.

Ну на таких настройках у меня претензий нет, ниже 100 не дропает в основном:
https://youtu.be/DtDK6EE9duE

А если брать ультры, начинается какой-то бангладеш с дропами до 70, причём на других картах таких проблем нет, да и в единичке небыло, хотя я не вижу что бы В от единички далеко ушла:
https://youtu.be/RLsb5qr5sH8

Немного горит у меня в общем то

Заблокирован
Заблокирован
STR писал(а):
Ну на таких настройках у меня претензий нет, ниже 100 не дропает в основном:
https://youtu.be/DtDK6EE9duE

А если брать ультры, начинается какой-то бангладеш с дропами до 70, причём на других картах таких проблем нет, да и в единичке небыло, хотя я не вижу что бы В от единички далеко ушла:
https://youtu.be/RLsb5qr5sH8

Немного горит у меня в общем то

а что за процессор стоит ? судя по fps monitor 2 ядра?

Member
GipeRus писал(а):
а что за процессор стоит ? судя по fps monitor 2 ядра?

Процессор в профиле. Ядра 4.

Заблокирован
Заблокирован
STR писал(а):
Процессор в профиле. Ядра 4.

вроде по фпс монитору cpu1 и cpu2, под завязку, может из-за этого просадки до 70?

Member
GipeRus писал(а):
вроде по фпс монитору cpu1 и cpu2, под завязку, может из-за этого просадки до 70?

Да это понятно что из-за этого. Но на других картах такой загрузки хоть убей не выходит. Собствено мне интересно было как себя в этом месте поведут райзены 1600-2600, i7 7700k например, i5 9400-9600k

Заблокирован
Заблокирован
STR писал(а):
Да это понятно что из-за этого. Но на других картах такой загрузки хоть убей не выходит. Собствено мне интересно было как себя в этом месте поведут райзены 1600-2600, i7 7700k например, i5 9400-9600k

ну на этой карте ниже 95 не падало, ну может 93, опять же при жестком замесе и дыме, а так стабильно овер 100 фпс, и это на 9700К.
тут уже упор в карту идёт, так, что думаю замена камня на 9900К не принесёт результата.

Member
STR писал(а):
А если брать ультры

зачем? визуальный мусор. Первый день на ультрах поиграл ради красоты, а потом уже играешь ради результата.
STR писал(а):
с дропами до 70

Да это именно метро самая тяжелая карта. У меня даже на роттердаме ниже 170 не бывает, в основном 200 держит. На метро оптимизация плохая, ибо карта меньше, геометрия проще, но нагрузка выше. А у тебя еще и память медленная, да и проц послабее.
А, ну еще и на метро замес всех в одной куче, это на проц+память сильно давит
GipeRus писал(а):
судя по fps monitor 2 ядра?

там 8 потоков, просто мониторинг в 2 строки их нарисовал

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
STR писал(а):
как себя в этом месте поведут райзены 1600-2600

1600 и 2600 там тоже будут просаживаться до 80. У меня вторая сборка на 3600 и я с нее играл. 3600 даже на роттердаме с памятью 3800с14 ниже 90 просаживается иногда, а 1600 и подавно.

STR писал(а):
9600k

9600к с норм памятью будет примерно как у меня. Чуть ниже
GipeRus писал(а):
так, что думаю замена камня на 9900К не принесёт результата.

у него же 1080 как у меня. Там не упор в карту

Member
Victor91rus писал(а):
зачем? визуальный мусор. Первый день на ультрах поиграл ради красоты, а потом уже играешь ради результата.

Ну я не для того в своё время дорогущее железо покупал, чтобы на минималках потом играть, потому пока фреймрейт термпим сбавлять настройки не буду.

Victor91rus писал(а):
У меня вторая сборка на 3600 и я с нее играл

О, а может запишешь ещё геймплейчик с 3600 в этом же месте на ультрах? (с включенны FFR и выключенным всинком). Очень прям интересно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 445 из 705<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 705  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа