Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 446 из 705<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 705  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 22

Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20.11.2018
Платформа: PC, PS4, Xbox One

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В ORIGIN / STEAM | СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Системные требования
Минимальные
Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850);
Оперативная память — 8 гигабайт;
Свободное место на диске — 50 гигабайт.
Рекомендуемые
Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580;
Оперативная память — 12 гигабайт.
Системные требования для рейтрейсинга
ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809);
Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700;
Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070;
Оперативная память — 16 гигабайт.
Сравнение изданий игры
#77#77
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание?
Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры.
Как активировать SLI в игре?
через Nvidia Inspector

Origin. Обсуждение
Обсуждение Battlefield 2042

Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
STR писал(а):
геймплейчик с 3600 в этом же месте на ультрах?

видюху тащить придется. У меня игровой комп на работе, а дома комп на амд для прошивания биосов и посылания нафиг кривого зен2 и инженеров мси.
Есть только запись с (в)Роттердама https://youtu.be/zG_sXG6J9aQ
там половина видео мыло , а вторая половина на норм настройках, на которых я играю.

Но там память 3800с14 с настроенными отличными таймингами. То есть мой фпс-это эталон для 3600 и в среднем он будет ниже, чем у меня

Member
Фото: 0
STR Вам тоже кажется что первая часть плавнее идет?

Member
-bender- писал(а):
STR Вам тоже кажется что первая часть плавнее идет?

Мне не кажется, я в этом абсолютно уверен. Единичка и четвёрка идут намного плавнее.

Member
STR Значит не я один заметил. Фпс вроде 170-180, но не ощущается.

Member
-bender- ну так в бф1 и 4 на этом железе стабильные 200 держит, потому и разница.

Member
Victor91rus писал(а):
-bender- ну так в бф1 и 4 на этом железе стабильные 200 держит, потому и разница.

Да ну нет. Я в единичку играл так же на ультрах в суперсемплинге, фреймрейт в районе 100. В четвёргу так же ультра + 140% суперсемплинг, фреймрейт 120-140 где-то. Я в целом разницы после 90-100фпс по плавности картинки не вижу. Они сами по себе идут гораздо плавнее.

Member
Victor91rus Нет, в 1 батле фрейм +- такой же, и на мой взгляд она идет ну гораздо плавнее.

Member
-bender- STR
Что-то я вас не понимаю, если честно.. В каком плане плавнее? У вас в бф5 микростаттеры или инпутлаг, или что? Я просто не вижу разницы.
В бф5 просто анимации бега и скольжения чуть больше трясут "камеру" , то есть как бы все действия не просто как из летающей камеры.. Нечто подобное было в BFBC2, поэтому там лично для меня лучше чувствовался персонаж.
Может быть вы это имеете в виду? Ну тогда это вкусовщина, мне больше нравится как в бк2 и бф5. Когда захожу в бф1 , ощущение будто от спектатора играю, ибо персонаж бежит/скользит, а камера даже не потряхивается

Member
Фото: 2
Victor91rus Мне то же больше нравится как работатет камера в BF5, тряска придаёт во время бега ощущения что персонаж действительно передвигается на своих двоих, а не скользит как на лыжах, просто после BF1 поначалу было не привычно.

Member
Victor91rus Возможно инпутлаг немного больше.

Member
Varan_lizard писал(а):
что б мы делали без таких ихспертов, играющих в игру по трейлерам.

Сам ты "трейлер". В BF5 успел набегать где-то 500+ часов, пока не вышел Apex. Когда в начале февраля 2019 вышел Арех, я тут же ушел в него. В течение года после крупных патчей периодически заходил в BF5 посмотреть изменения, но, увы, желания остаться в игре уже не возникало. Кстати, в той же BF3/4 набегано где-то 2500+ часов в каждой. В BF1 уже заметно меньше, где-то 1500+. Если учесть что работаю и периодами по полгода 3 раза в неделю спортзал. То подумать страшно, когда же успел это все наиграть. Про BF3/4 вспомнил потому, что у меня в опыте есть с чем сравнивать.

Кстати, считаю, и не устаю этого повторять, что BF4 - лучшая батла из последних по соотношеню геймплей/технологичность/аутентичность/эстетичность. За примерами далеко ходить не надо:

Member
amx писал(а):
BF4 - лучшая батла из последних по соотношеню геймплей/технологичность/аутентичность/эстетичность.

вкусовщина. Например, я могу привести кучу примеров чем BFBC2 лучше геймплейно, технологичнее и продуманнее бф4. Но и бк2 не без минусов.

Member
Фото: 1
Victor91rus писал(а):
вкусовщина

:good:
Но самые долгоиграющие и ожесточенные срачи, как раз по такому поводу...Хто лучше Роналду или Месси etc.

Member
amx писал(а):
Сам ты "трейлер". В BF5 успел набегать где-то 500+ часов, пока не вышел Apex. Когда в начале февраля 2019 вышел Арех, я тут же ушел в него. В течение года после крупных патчей периодически заходил в BF5 посмотреть изменения, но, увы, желания остаться в игре уже не возникало. Кстати, в той же BF3/4 набегано где-то 2500+ часов в каждой. В BF1 уже заметно меньше, где-то 1500+. Если учесть что работаю и периодами по полгода 3 раза в неделю спортзал. То подумать страшно, когда же успел это все наиграть. Про BF3/4 вспомнил потому, что у меня в опыте есть с чем сравнивать.

Кстати, считаю, и не устаю этого повторять, что BF4 - лучшая батла из последних по соотношеню геймплей/технологичность/аутентичность/эстетичность.

Да мне собственно из всех выпущенных бф на фросбайте бф4 тоже больше всего понравилась в свое время. Та же бф5 для меня проигрывает по сравнению как минимум в сеттинге, мне сама по себе современная война в шутерах лучше заходит.

Тем не менее пока что в бф5 лучшая стрельба (пока не заруинили ТТК 2.0), отличные сквадные механики (лучше, чем в бф4) и хорошие карты для конквеста (ну не лучше, но и не хуже). Так что гемплей, имхо, лучше. Не знаю уж что ты там вкладываешь в понятие "технологичности", но если именно возможности игры, то тут бф5 на голову выше попросту из-за прогресса. Физика, разрушаемость, графоний - вот это все. Аутентичность - учитывая что у бф4 некая вымышленная война недалекого будущего, тут особо и придраться не к чему. Бф5 на этом поле можно часами возюкать за неисторичность. На счет эстетики - это уже из разряда вкуса фломастеров, опять же спорить не о чем.[/quote]

Member
Victor91rus писал(а):
В каком плане плавнее?

В плане дёрганности всего происходящего на экране, визуальная плавность происходяшего в прошлых частях БФ, да и в целом в нормальных играх - ощушается гораздо лучше. В чём это выражается - объяснить тяжело. Причины - так же непонятны. Говнокод + возможно убогие дёрганые анимации всего и вся включая главного героя (я как то обратил внимание на то, как какие-то частицы перемещались с гораздо более низким фреймрейтом чем основной, визуально-рывками, гг переодически делает абсолютно непонятные дёрганые движения - это всё по отдельности - мелкие детали, но возможно это придаёт общее ощущение дёрганности картинке) + чуть больший инпутлаг. И дело не в тряске камеры - в бф5 я как бы вижу как один кадр сменяет другой, рваная картинка

Member
STR писал(а):
возможно убогие дёрганые анимации

это правда, анимации в бф5 подогнаны плохо. Анимация должна быть частью геймплея.
Для понимания: в БК2 есть анимация доставания гранатомета, и я 100% знаю в какой момент я уже могу выстрелить, потому что анимация 100% подогнана к геймплею. В БФ5 анимация закончилась на экране, гранатомет на изготовке, но выстрелить нельзя, так как фактическая пауза длиннее анимации. И таких мелочей в бф5 много. Я думаю, что в новой батле доработают эти мелочи, так как в бф5 им придется половину игры переделывать.

STR писал(а):
какие-то частицы перемещались с гораздо более низким фреймрейтом чем основной, визуально-рывками

это во всех частях есть. Компромисс для разгрузки процессора.

STR писал(а):
гг переодически делает абсолютно непонятные дёрганые движения

Да, есть такая хрень, это все те же проблемы анимаций-коллизий-скриптов. Не подогнано на 100%.

STR писал(а):
+ чуть больший инпутлаг.

возможно. Я бы сказал, что на моей конфигурации все отлично с инпутлагом.

STR писал(а):
рваная картинка

Тиринг? Ну это уже скорее проблема того, что железо работает на пределе. на 170+фпс он отсутствует. Или же можно лечить freesyncами всякими, но это также добавляет лаг.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 25 секунд:
Какие же вафлЫ играют на сквад конквесте. Че они вообще туда прутся? Это режим для хороших игроков. Заходят какие-то дебилы, бегают без шифта, мины ставят на пехотных картах, делают всё как тормоза. Я одной рукой с геймпада от денди лучше играю.
Зайдут 2 таких идиота, и считай вы уже 6 vs 8 играете, а значит шансов почти нет.

Member
Фото: 5
Victor91rus писал(а):
Какие же вафлЫ играют на сквад конквесте. Че они вообще туда прутся? Это режим для хороших игроков. Заходят какие-то дебилы, бегают без шифта, мины ставят на пехотных картах, делают всё как тормоза. Я одной рукой с геймпада от денди лучше играю.
Зайдут 2 таких идиота, и считай вы уже 6 vs 8 играете, а значит шансов почти нет.

Тише, тише, сейчас полезут на свет свидетели секты ботоводов dice )

Member
Kyle Reeze писал(а):
Лучшая и самая долгоиграющая баттла - четверка.

ну фиг знает, фаны тройки, бк2 и даже двойки с 1942 с вами несогласны. БФ4 живет за счет того, что она относительно новая, неплохая и у нее нет аналогов в таком же сеттинге. Плюс кастомки есть у комьюнити, что также поддерживает жизнь игры.

Kyle Reeze писал(а):
Дальше пошла сплошная деградация.

не соглашусь. Бф1-да, спорная игра, в чем-то деградация(оружие,например), а в чем-то много нового.
Но тот же хардлайн во всем либо не хуже, либо лучше бф4. Правда там нет такого разнообразия техники, а цену заломили высокую, и игра не выстрелила. Но в игре прекрасный баланс оружия, кастомизация, фишка подъема патронов и аптечек из каманов тупящих валенков-тиммейтов, механика допросов, лучше неткод и регистрация попаданий, ну и неплохие карты, хорошо соответствующие сеттингу и балансу оружия-техники. В этой игре у меня ни разу задница не горела даже, а это уже о чем-то говорит.
БФ5 тем более не могу назвать деградацией. Есть спорные решения, например кастомизация оружия. В хардлайне она логичнее, так как обвес влияет на поведение, а в бф5 обвес это картинка, а прокачка по веткам. Но все равно это лучше, чем в бф4, где из 10 автоматов все берут аек+кобра+ручка+лцу и бегают с одним и тем же. Но есть в бф5 вещи, которые однозначно лучше чем в других играх серии, а так же новые крутые механики.

Member
Фото: 54
Victor91rus писал(а):
Но тот же хардлайн во всем либо не хуже, либо лучше бф4.

Member
Victor91rus писал(а):
где из 10 автоматов все берут аек+кобра+ручка+лцу

Есть же FAMAS и божественный F2000 еще :D

Последний раз редактировалось GhettoBird 26.11.2019 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 446 из 705<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 705  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа