В чемпионатах, практически на любой машине, в любых поворотах на практически любой скорости машина все равно идет юзом. Скорости вроде низкие, поворот не резкий, но все равно. Т.е. логически такого быть не должно. Компьютеры проходят эти же повороты без заноса. Так и должно быть, или я что-то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
FEDORoff Ну, во-первых, многе зависит от мода и от того на чем ездишь (клава/руль). Во-вторых, всё дело в привычке. Если начинать ездить с хэлпами, то потом тяжело перейти на езду без них. А так, например, отключение ТС с должным навыком позволяет ехать даже быстрее, чем с ТС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
FEDORoff писал(а):
wiktorio писал(а):
Вообще без програмного контроля по моему невозможно нормально ехать.
У меня почти все помощники отключены. Думаете в этом дело? Т.е. настолько хардкор, что даже с правильными настройками машина трудно управляемая?
ну просто ради интереса попробуй. Вот лично мне не особо важно, что еду я с помощниками. Не грызет совесть. Зато получаю удовольствие от езды. Кстати я на руле МОМО. По мере навыков уменьшаю уровень помощи, сейчас на минимальных стоят (значки светло-зеленые), некоторые вообще отключены. Но антипробуксовочная система включена точно на самый низ. Без нее трудно и удовольствия от срывов моста я не получаю. Для себя так погонять нормально. Это если уже в 1 лигу шагать, там да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Добрый день. Подскажите плиз, когда запускаю на своём компе дедикейтед сервер, то сам с этого же компа не могу подключится. Сервер ищу по внутреннему айпи естественно, сервер вижу, нажимаю подключится, идет запрос пароля, ввожу пароль и всё, получаю таймаут.
В чём может быть причина ?
У меня вопрос к знающим. Напишите пожалуйста принцип настройки болида под какую-нибудь трассу. Спец литературу читал, но как начинаю настраивать в игре, это беда просто. На примере Сильверстоун можно. Про крылья и коробку более менее понятно, но там помимо этого еще куча опций есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
wiktorio
Сильверстоун трасса со средней прижимной силой, в которой важен баланс автомобиля и достаточная поворачиваемость, что важно для прохождения быстрых связок. Коробка настраивается для достижения пика скорости (красной отметки 7 передачи) после связки Мэгготс-Беккетс до поворота Stowe. Эта связка так же как и первый поворот Copse сильно влияют на прохождение круга, поэтому регулируем уровень прижимной силы крыльями для их наиболее быстрого прохождения, а уровень сцепления колес с трассой стабилизаторами. Если хочешь уменьшить аэродинамическую прижимную силу (для более высокой скорости), но для компенсации ее потери увеличить механическое сцепление, то делаешь более мягкими задние стабилизаторы. Что к чему приводит сам почитаешь в литературе. Минусы есть.
По большому счету вся настройка в рфакторе сводится в следующему:
1. Уровень буста двигателя. Больше - мощнее, но меньше надежность. Находишь баланс.
2. Уровень охлаждения тормозов и двига. Чем меньше воздухозаборники, тем в идеале выше скорость. Минус - перегрев. Находишь предел.
3. Коробка. В теории она настраивается под достижение красной отметки 7-й передачи на самой длинной прямой.
4. Крылья. Базовые значения подбираются от типа трассы, насколько она скоростная. Дальше правктическая доводка. Угол атаки заднего крыла очень влияет на прижимную скорость в повороте. При небольшом угле атаки заднего крыла (например Монца) возможна проблема стабильности задка на торможении, т.к. баланс машины смещается к носу. Это регулируется смещением развесовки машины назад.
5. Давление в шинах. Больше - выше скорость, меньше сцепление, меньше износ. Меньше - наоборот.
6. Жесткость стабилизаторов. Если машина не заруливает в поворот из-за врожденной недостаточной поворачиваемости, то максимально делаю жестким задний стаб. Но тут возможно скольжение и как следстсвие повышенный износ.
Member
Zharun спасибо, вечерком погоняю еще. Играю в мод 2009 сезона, вот тут выступаю http://gts600.com , вот в воскресение гран-при, вот и парюсь с сетапом. Проехал как-то разок за 1.22.632 и больше не могу повторить этот результат. В основном 1.23.6 Парни едут 1.21.8 как не пойму. Смотрю за ними, вроде едут так-же, есть косяки а на финише 1.21. Посмотрел как боты летят, так те вообще 1.17.2 шпарят. Вот бы у них сетап взять )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
wiktorio Это типа прорекламировал или как ? Иначе не понять. Мод откровенное гээ, даже версия 2.0 . Именно модель там отвратительная, физика никакущая. Мод один из худших модов формулы-1. Поставь MMG 2007, вот где красота и совершенсто проработки болидов. Посмотри на скрины с гонки http://race-sims.net/main2/p2_articleid/376 . Или тот же CTDP, BMW ISI .. вот где люди старались. А F1RL - это курица левой ногой делала...
Ps. и выключи карту, не позорь Ф1. Почуствуй себя настоящим пилотом Ф-1. карта это для нидфоспидов всяких и прочей аркадной лабуды.
Member
Magicm3n писал(а):
wiktorio Это типа прорекламировал или как ? Иначе не понять. Мод откровенное гээ, даже версия 2.0 . Именно модель там отвратительная, физика никакущая. Мод один из худших модов формулы-1. Поставь MMG 2007, вот где красота и совершенсто проработки болидов. Посмотри на скрины с гонки http://race-sims.net/main2/p2_articleid/376 . Или тот же CTDP, BMW ISI .. вот где люди старались. А F1RL - это курица левой ногой делала...
Ps. и выключи карту, не позорь Ф1. Почуствуй себя настоящим пилотом Ф-1. карта это для нидфоспидов всяких и прочей аркадной лабуды.
хммм, даже не знаю как тебе ответить на все это. А карта если ты не догоняешь для чего, я тебе поясню. Лично мне она показывает кто где едет, а не как тебе по твоему предположению куда повернуть через 100 метров. А на счет мода, я не выбирал, на каком проводится чемпионат на таком и еду. И он нормальный, я не из тех кто с лупой высматривает косяки. Ты увидел в этом рекламу, другой увидит для себя просто информацию о новой версии. А на счет MMG 2007 это да, очень серьезно. Проработка великолепная. Еще нашел но с трудом High Texures 2048, это просто нет слов какая красота.
Если кому интересен мод MMG 2007, кидаю ссылку на полную сборку версии 2.1, со всеми трассами от MMG, текстурами высокого качества. Только мой профиль удалите из игры. СКАЧАТЬ Модераторам просба не удаляйте ссылку, данный мод распостраняется бесплатно на офф. сайте.
Здравствуйте, недавно приобрел себе rfactor. Но никак не могу поиграть в онлайне. Получается только с модом megan trophy. А в остальных при заходе пишет, что каких то файлов не хватает. Подскажите какие моду должен иметь новичек, чтобы без проблем играть в сети.
Member
WHITE BIRD Просто найди сайт, на котором организуются гонки. У них будет свой сервер, там и погоняешь. А так просто тыкаться во все найденные серваки не очень интересно. Везде могут быть разные трассы которых у тебя нет, поэтому и сообщения о недостающих файлах. Вот тебе один для примера http://vfoc.net/
wiktorio Понятно, спасибо большое. А какие моды посоветуешь для удовольствия. Мне вот очень понравился Historic GT & Touring Cars 1.01 но он при установке требует диск, хотя у меня лицензия от russobit.
Member
WHITE BIRD Я пользуюсь распостраняемой в интернете rFactorSetup1255Lite версией. Без всяких дисков. Что советовать даже не знаю, я больше Ф1 люблю чем кузова. Можешь посмотреть MMG 2007 v2.1, ссылка постами выше есть. Смотри сам моды на свой вкус http://www.rfactorcentral.com , тут много чего есть. Тут http://vfoc.net/ много разных модов есть, и гоняются парни, выбирай только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
WHITE BIRD, Megane Trophy очень достойный мод. По мне так нет физики лучше чем в BMW F1.08 ISI и Megane trophy. Про кузова 100% не скажу, но формульные моды перепробовал все, в плане физики все они уступают BMW. Никто не знает где можно погонять в чемпионате на BMW Sauber?
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 14