Чтобы улучшить графику в демке, помимо настоек в опции графики и других опций после нажатия кнопки shift, делаем следущее.. Заходим в Мои документы- Codemasters- GRID Demo- hardwaresettings- файл <hardware_settings_config> открываем блокнотом, ищем строку <graphics_detail level=MEDIUM>, меняем "HIGH", далее ищем строку <postprocess enabled="TRUE", меняем на "FALSE" , сохраняем, загружаем игру
Прежде чем писать чушь, проверь хотя бы. Ничего подобного "типа того" не получить, если отключить постпроцесс, потому что то, что на картинке, сделано с включенным постпроцессом. Советчик, блин.
Всем привет, взял я тут пад Logitech ChillStream™. Такой вот вопрос, когда торможу и поварачиваю стик, колеса как бы блокируются и повернуть можно только отпустив тормоз, это ассисты работают что ли ?
Блин, ребят, ну и демагогия - учите физику... Машина при тормозе не поворачивает потому, что блокируются передние колеса - вы в жизни так попробуйте повернуть на чем угодно... При включенных ассистах - колеса не блокируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
acidron писал(а):
Прежде чем писать чушь, проверь хотя бы. Ничего подобного "типа того" не получить, если отключить постпроцесс, потому что то, что на картинке, сделано с включенным постпроцессом. Советчик, блин.
А вот нефиг орать,я все проверил,мне результат понравился больше чем было до этого,а уж если тебе что-то не нравится это уж извиняйте.Критик, блин..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
SpectreLX Даже в УАЗ 4х4 по-моему не поворрачивает с зажатым тормозом. Иногда и без него ,если по колее и не газануть А в демке мне сложн, хоть и руль есть. Елки, что это, дрифт машины в направлении противоположном тмоу куда повернут руль? Не умею я водить. Как мой друг, которого я посадил за Ил-2 и дал в руки джойстик..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
monstrhulk писал(а):
Про битность ничего не написано, следовательно работать должно. По крайней мере на моей Ultimatex64 работает отлично, правда вылетает иногда Smile, но это мелочи....кстати что тебе с твоей тачкой мешает поставить висту 64 бит?
Мешает то , что она мне нафиг не нужна в принципе , DX10 моя карта нормально не потянет ( да и смотреть там нечего ), и то что мне на неё жалко денег.
Vitaly Kontsov писал(а):
У меня всё ок на хр64.
А поподробнее ? Запускаешь как указано в первом посте или еще как то ? Добавлено спустя 19 минут, 35 секунд update - всё заработало. Похоже просто не работает если клацнуть quick match . Если выбрать сustom match - всё нормально. Сейчас погонялся пару разиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
acidron действительно товарищь Slateril написал чушь
чтоб улучшить графику нужно кроме того что выставить в игре всё на хай , также в том самом файле поменять:
в graphics_detail level="medium" на graphics_detail level="high" чтоб были шикарные тени без полосочек нужно в shadows enabled="true" size="2048" maskQuality="2" поменять на size="4096" maskQuality="4" и ещё свет headlights headlightQuality="2" меняем на headlights headlightQuality="4"
правда после изменений в файле фпс падает прилично, если только в игре выставить на хай, то у меня было 45 фпс на трассе с мустангом, после увеличения в файле фпс упал до 29-32
Slateril выключение постпроцессинга не увеличивает качество! а наоборот оптимизирует!
Спрашиваю еще раз, так как может быть проблему все таки решили. Как обстоят дела со звуком? У меня его в висте нет. Добавлено спустя 17 минут, 40 секунд TY
Цитата:
правда после изменений в файле фпс падает прилично, если только в игре выставить на хай, то у меня было 45 фпс на трассе с мустангом, после увеличения в файле фпс упал до 29-32
Я понял что ты пробывал эти настройки, так вот проверь maskQuality="4", headlights headlightQuality="4" в положении которое ты задал. Так как у меня при изменении и сохранении, они сбрасываются после входа в игру.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
А вот нефиг орать,я все проверил,мне результат понравился больше чем было до этого,а уж если тебе что-то не нравится это уж извиняйте.Критик, блин..
Если бы ты присоединил к сообщению картинку СО СВОИМИ настройками, то и разговора не было бы. А то прицепил картинку с блумом и motion blur'ом, которую другой форумчанин сделал из обычного скрина "со всем включено" применением пары фотошопных фильтров и вводишь других в заблуждение.
2 TY Думаю, в просадке фпс виноват в большой степени финт с
TY писал(а):
shadows enabled="true" size="2048" maskQuality="2" поменять на size="4096" maskQuality="4"
Помню в CallOfJuarez размер теневых карт в 2 тыщи против 1 давал слайдшоу на 8800gtx
Hightlights пока не определил в чем разница
SpectreLX писал(а):
Машина при тормозе не поворачивает потому, что блокируются передние колеса - вы в жизни так попробуйте повернуть на чем угодно... При включенных ассистах - колеса не блокируются...
+1.
При заблокированных передних колесах всё равно, куда они повернуты, это не катамаран и не самолет. Просто чешет асфальт куском резины по прямой и всё.
Member
N.E.D. сорри, забыл написать что нужно правой кнопкой по файлу и в атрибутах поставить галку на "только чтение", просто у меня это уже в крови, так как во всех играх если ты меняешь конфиги и не поставишь галку то всё сбрасывается.
acidron я тоже так думаю что в просадке кадров виноваты тени. а иначе ни как, меня просто сильно драконят полоски на концах теней. причём даже при 30 кадрах играется нормально.
а Hightlights судя по всему увеличивают эффект лучей сквозь пыль, между домами. особо не разглядывал.
выключение постпроцессинга не увеличивает качество! а наоборот оптимизирует!
я не знаю как это работает в Gride, но знаю что отключение этого параметра в Crysis портит картину (veryhigh=видны лучи теней, high=без лучей) да в Gride может и замыливает картину но никак не портит и не оптимизирует
Member
N.E.D. жаль конечно что у тебя не меняются тени.
зато у меня раз через раз фпс падает до 0-3 и именно из-за увеличения shadows enabled="true" size="2048" на "4096"
KirilC ну как же не оптимизирует?? сам посуди: постпроцессинг добавляет к уже отрендеренной картинке(кадру) некие эффекты, тонемапинг там, цветокарекцию и ещё чего...
если ты отключишь постпроцессинг то действий станет намного меньше при выводе изображения. соответственно и ресурсов тратиться меньше. вот тебе и оптимизация хотя и небольшая.
ааааа, я понял, ты наверно неправильно прочитал, у меня написанно "выключение" а ты прочитал "включение" !
перечетай заного мой тот пост
как помне так ВЫКЛЮЧЕНИЕ постпроцессинга картинку портит!
также я не понимаю людей которые прям ноют что слишком всё заблюрено в этой игре. вы вообще ездили в машине живьём???
такого не бывает что на скорости всё изображение чёткое . это же гонки!!! блюр придаёт большее ощущение скорости.
IgorButyrin полностью поддерживаю! об этом я и говорил.
ы наверно неправильно прочитал, у меня написанно "выключение" а ты прочитал "включение" !
Ошибся, извини Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
TY писал(а):
как помне так ВЫКЛЮЧЕНИЕ постпроцессинга картинку портит! также я не понимаю людей которые прям ноют что слишком всё заблюрено в этой игре. вы вообще ездили в машине живьём??? такого не бывает что на скорости всё изображение чёткое . это же гонки!!! блюр придаёт большее ощущение скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
также я не понимаю людей которые прям ноют что слишком всё заблюрено в этой игре
Ну тут я пожалуй частично соглашусь с теми кто считает изображение слишком замыленным, но не именно в этой игре (тут все в пределах разумного), вспомните Dirt, прародитель Grid'а так сказать, вот где действительно замылено так это там, я первое время вообще играть немог на песочных трассах, машина так сияла что убитьсо можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Вы на GT5 взгляните,вот там в пределах разумного блюр,а тут HOLLYWOOD....На машинах я ездил ,более того имею спортивную + участвовал в сериях формулы русь.В гриде перебор с блюром по всей картинке,даже в статичной,когда машина не подвижна.Меня бесит такое качество как на касетных видео магнитафонах...