Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Внимание!Эта тема курируется. Убедительная просьба более не флеймить и не оффтопить! Также рекомендую воздержаться от аналогии с Д2 - если уж совсем невтерпеж, то пользуйтесь тегом [off] Но не злоупотребляйте! Малоинформативные сообщения типа: "аля Сталкер", "быстрей бы они вышли", "поиграть очень хоцца!" ,"гама - руль", "ой жду дождаться не могу" и иже с ними, равно как и прочий флуд будут удаляться! Если есть что сказать по существу, пожалуйста. Если же нет, то жмем нижеприведенные ссылки, читаем и, затаив дыхание, тихо ждем релиза! Описание игры Ответы Игоря Белаго на вопросы геймеров 24.03.09 Новости разработки от 28.12.07 обновление новостей от 17.01.07 - MTV в гостях у разработчиков Последние новости о ходе создания игры от 29.12.06. Вы можете ознакомиться с очередным отчетом о разработке и узнать об изменениях в игровом мире: добавлено несколько новых транспортных единиц, также ведется строительство дополнительных участков дорог и населенных пунктов. обновление новостей: 10.11.06 - Дальнобойщики3 на ИгроМире обновление разработки: 29.06.06 - Новости разработки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
нишевый продукт, нишевый продукт... а херли тогда ограничивают и без того этот узкий круг потребителей убогой оптимизацией и невозможностью поиграть на древних компах? я вот в своё время зависал во вторых дальнобоях тк у меня комп тянул то только их+ещё несколько игр (все были убоги по графике).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
artorun писал(а):
нишевый продукт, нишевый продукт... а херли тогда ограничивают и без того этот узкий круг потребителей убогой оптимизацией и невозможностью поиграть на древних компах? я вот в своё время зависал во вторых дальнобоях тк у меня комп тянул то только их+ещё несколько игр (все были убоги по графике).
Я писал выше уже, оптимизация ужасная, согласен с этим. Её нет этой оптимизации, она умерла не родившись. Остаётся надеяться, что исправят. Но меня тормоза не отпугивают. Если ты играл в Ка-50: Черная акула, то знаешь - там тоже на максимальных настройках тормозило все ого-го как. Патч вышел - производительность выросла. И тоже нишевой продукт был... В случае с Д3 может быть также - "потестят" на пользователях перед выпуском на Западе и "слепят" патч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
AlexeyP
мне причем даже рубли за этих Д3 платить не надо, у меня по бонусам в магазине на этот диск(480р цена, 486 бонусных рублёв) хватило бы, но я пренципиален
Цитата:
Я писал выше уже, оптимизация ужасная, согласен с этим. Её нет этой оптимизации, она умерла не родившись. Остаётся надеяться, что исправят.
судя по большинству... нет, по всем другим играм, если оптимизации и правят, то это не более 20% в среднем. тут же(а я играл в нее в магазе на хорошем, но не топовом железе) надо увеличивать быстродействие в разы(желательно в три с лишнем
Member
Divinity писал(а):
мне причем даже рубли за этих Д3 платить не надо, у меня по бонусам в магазине на этот диск(480р цена, 486 бонусных рублёв) хватило бы, но я пренципиален
Я тоже в одном из питерских магазинов таким же образом мог взять игру, но не знал тогда, что там ещё и игры продают((
Divinity писал(а):
судя по большинству... нет, по всем другим играм, если оптимизации и правят, то это не более 20% в среднем. тут же(а я играл в нее в магазе на хорошем, но не топовом железе) надо увеличивать быстродействие в разы(желательно в три с лишнем
ИМХО, движок ещё во времена Д2 был тормозной. Когда Д2 вышли - они по графике смотрелись как минимум не лучше, чем аналогичные продукты, а тормозили на топовом на то время железе. Т.е. это просто движок такой, как его не оптимизируй - 120-150фпс выдавать не будет. Может он вообще для других целей изначально был задуман (риторически)?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
AlexeyP
Цитата:
ИМХО, движок ещё во времена Д2 был тормозной. Когда Д2 вышли - они по графике смотрелись как минимум не лучше, чем аналогичные продукты, а тормозили на топовом на то время железе.
хм, не Д2 не очень тормозили у меня, вернее правильнее сказать, что для своей графики у них была неплохая оптимизации, т.е. соотношении графика\производительность гораздо лучше у Д2. и смотрелись на фоне того окружения игр тех времен как-то не так отвратно чем щас, по памяти конечно говорю.
Цитата:
Может он вообще для других целей изначально был задуман (риторически)?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А я вот взял за 380 бонусов (игра стоит 380р по третей колонке) из имевшихся 386, впринципе сделана игра конечно коряво, но если в нее чуть подольше покататься, то даже интересно становится, ждем патчей, чтобы бегала пошустрее.
Member
Divinity писал(а):
хм, не Д2 не очень тормозили у меня, вернее правильнее сказать, что для своей графики у них была неплохая оптимизации, т.е. соотношении графика\производительность гораздо лучше у Д2. и смотрелись на фоне того окружения игр тех времен как-то не так отвратно чем щас, по памяти конечно говорю.
Возможно, соотношение графика\производительность было и лучше, я уже не помню какой у меня конфиг был. На то время вроде бы что-то из нижнего сегмента "топа". Отчетливо помню - игра выдавала кадров 25-27
Divinity писал(а):
однозначно, цель движка Д3 - тормозить
Всё понятно. Движок Д3 использовался в военных целях - для имитации поведения тормозов какого-нибудь военного УАЗика в условиях плохо проходимой местности))
Member
Сейчас еду себе еду спокойно на полных парах за очередным заказом, еду по городу ни о чем ни думаю, и тут бааабах и кусок кабины в мясо, что это было ? А вот по высоте не прошел мимо одного знака:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
AlexeyP писал(а):
ЗЗЫ По-моему, никто так и не понял, что Д-3 - нишевой продукт, а не игра для масс. Но это отнюдь не проблема разработчиков. А игрового сообщества, кмк. Все ИМО.
Что в этом нишевом продукте так тормозит? У меня хоть минимум на всё хоть максимум на всё разница в фпс буквально +-2кадра/с. Физика, прохотя с конкурентами на одинаковой скорости поворот меня сносит к краю дороги (не вписваюсь в поворот), моперники повороты не замечают и их не сносит. Пытаясь протиснуться между бетонным ограждением и легковушкой зацепил последнюю, в результате меня повело и закрутило, машина остановилась, легковушка какнивчёмне бывало поехала дальше. Из боковой дороги выезжает автомобиль, он проезжает прямол сквозь другой!!! т.е. на трафик интелекта вообще не предусмотрено, где поворотники трафика хотя бы? Продукт нишевый из-за глюков. При выборе заданий по телефону нет возможности нормально рассмотреть карту что и откуда и куда вести... Это недоделка, лучше бы второрые дальнобойщики подмарафетили, больше толку было бы. А так получая 12фпс я очень тоже думаю о нишевости продукта.
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
AlexeyP писал(а):
ИМХО, движок ещё во времена Д2 был тормозной. Когда Д2 вышли - они по графике смотрелись как минимум не лучше, чем аналогичные продукты, а тормозили на топовом на то время железе.
помнится я в Д2 играл на АМД 400Мгц и видео толи севедж4, то ли 9100. Вполне нормлаьно, шла игра, дажене на минимуме.
Member
Alexsandr Вы мне так вопросы задаёте, как будто я представитель разработчиков. То, что я не хаю игру вовсе не значит, что я фанат и слепо занимаюсь защитой игры.
Alexsandr писал(а):
Что в этом нишевом продукте так тормозит?
Движок игры. Точка.
Alexsandr писал(а):
У меня хоть минимум на всё хоть максимум на всё разница в фпс буквально +-2кадра/с.
У всех так.
Alexsandr писал(а):
Физика, прохотя с конкурентами на одинаковой скорости поворот меня сносит к краю дороги (не вписваюсь в поворот), моперники повороты не замечают и их не сносит. Пытаясь протиснуться между бетонным ограждением и легковушкой зацепил последнюю, в результате меня повело и закрутило, машина остановилась, легковушка какнивчёмне бывало поехала дальше. Из боковой дороги выезжает автомобиль, он проезжает прямол сквозь другой!!! т.е. на трафик интелекта вообще не предусмотрено
Согласен, здесь дисбаланс игрового процесса и баги.
Alexsandr писал(а):
где поворотники трафика хотя бы?
Уверяю, поворотники у трафика есть и работают. Завтра буду играть, выложу скрин.
Alexsandr писал(а):
Продукт нишевый из-за глюков.
Нет, он нишевый из-за жанра игры. Даже если бы игра была "вылизана", играло бы в неё дай б-г 5-7% от всех игроков.
Alexsandr писал(а):
При выборе заданий по телефону нет возможности нормально рассмотреть карту что и откуда и куда вести...
Здесь поможет GPS.
Alexsandr писал(а):
помнится я в Д2 играл на АМД 400Мгц и видео толи севедж4, то ли 9100. Вполне нормлаьно, шла игра, дажене на минимуме.
У меня тормоза были, я это точно помню. Заметно лучше стало после патча.
Member
А где состояние автомобиля указывается во время движения по трассе (не на ТО короче) ? Если там где нарисована кабина грузовика с полосками, то он у меня вечно без одной полоски, хоть в какашку разбейся... P.S: При каждом заходе в игру (новом) приходиться сглаживание настраивать заново, в настройках оно остается как было при выходе, а в реале пропадает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
IgorButyrin Кстати, а из машины вообще можно выходить, и просто по улице прогуляться, а не только в кафе/магаз зайти? ибо игру таки нет желания купить а то играю вот с горя в Euro Track Simulator+ моды, и езжу на школьном автобусе и выполняю заказы , Scania что-то поднадоела выйти никуда нельзя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Эмм, извините, что встреваю в столь глубокую дискуссию. Посидел на работе сегодня, почитал эту ветка, испугался, но подумал - была не была. Пошел в магазин, купил Д3, пришел домой.
Ставилась, зараза, долго достаточно (ну скажем дольше, чем кризис в свое время). Активация прошла за секунду, игра запустилась. Все видео заставки играются на отлично. Поставил настройки все на макс, 1680х1050, А4, все точечки вправо. Запустил игру, плотность трафика установил чуть выше среднего.
Что я вам скажу - ни о каких тормозах даже речи не идет. Первая заставка на движке, где идет туториал, плавненько, без лагов. Игровой процесс сам без малейшего намека на подтормаживание. Сделал замер фрапсом: #77
В общем, вполне приемлемая скорость - смотрите график, игра работает очень плавно.
Ну тут тебе сейчас все распишут))) Ты забываешь на каком форуме пишешь. Тут у некоторых если меньше 50fps сразу начинаются адовы муки, или те у которых при отсутствии сглаживания "лесенки" режут глаза))) хотя меньше чем 10 лет назад все смотрели на лесенки с квадратиками и радовались
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
FPS 13, а если выехать на открытую трассу с большим пересечением дорог, то ФПС будет ещё меньше, какоеже то нормально? Я усебя трафик отрегулировал что бы фпс не проседал так (сейчас минимум 22, обычно 25-33). Без трафика движок леко выдает 100фпс (интересно вертикальная синхронизация включена в игре?). Так, что патчами думаю решить проблему трафика будет можно. Текстуры дороги на скорости около 83миль/ч странно себя ведут, плывут как по воде сами по себе с той же скоростью, что и я еду. Не нравится, что после полиции, заправки, игра поворачивает грузовик как ей вздумается, ищи потом куда ехать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
iliapan писал(а):
FPS от 13 до 43, среднее 22.
И смех и грех... Плавным это будет считаться разве что для тормозящих эстонцев. Более-менее играбельным можно считать средний 30 fps, т.к. это не стрелялка в конце концов, но в Д3 им и не пахнет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47