ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Люди кто бладает видеокартой Radeon HD 4870 X2 советую сносить немедленно новые дрова 9.1 - у меня с ними после 40-50 минут игры вылетало с ошибкой. Поставил 8.12 - всё класс.
Даже блин из-за этого вторую лицензию купил - думал в кряке что, а оказалось всё очень просто - ошибка ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Astapov83 писал(а):
Подскажите оптимальный видик на 200-220$ для игры, я рассматривал как варианты Palit GeForce 9800GTX+ 512 DDR3 Palit Radeon HD4850 1GB Sonic ...
LuftHunter писал(а):
Astapov83 HD4850 1GB адназначна.
Я и с Palit 9800GT Super+ 1Gb не испытываю особых тормозов... Вроде бы не та игра, чтобы видео грузить сильно... Вот видеопамяти ей очень много надо - это да, и главное - проц помощнее... Просто сменив 8600GTS 256Mb на вышеуказанную, не заметил очень сильной разницы (за исключением дистанции прорисовки)... А вот когда проц поменял с P4-560 на Q9400 - разница появилась, и большая, надо заметить
В отличие от GTA-4 старые TDU и FO2:Carnage с 9800GT даже ещё на старом одноядерном процессоре преобразились и стали летать...
P.S. Эти бы тачки да неписей воткнуть на остров TDU
Молоток... а не пробывал Catalyst A.I. в Standart ставить ?.... не я конечно понимаю хочется всего и сразу... только поставил дрова и сразу побежал выкручивать все и вся - а за что там какой ползунок отвечат и как это в этой версии кривых драйверов индусы замутили - это пофиг.
Небось выкрутил в игре прорисовку и тестуры на макс и думаешь в 2гб видео памяти они влезают ? ха игра вылетает потому что в патче 2 по умолчанию стоит параметр - не огр видео память.. соотвтественно 1гиг 4870х2 забивают и приветик. либо снижение фпс либо выкидышь спасает в командном файле - обьем доступной ставить в 3.3гб скажем.
ребята из рокстар вообще прелесь... не просто не оптимизировали имеющуюся графика так они еще и добавили тормозов улучшенными визуально тенями и водичкой. да и прорисовка на 100 в 1патче не тоже самое что 100 во втором
А ати конечно редкостные паганцы, такие драйвера писать - пипец просто.. Вообще то на 9.1 идет так же точно так что рыпатся на 8.12 ненадо
Да и когда наконец все поймут что дело не в видюхе. а проце. половина графики и геймлогики на проце завязано. без 4х ядерника делать нефиг там
Сам сижу с 4870х2 и коре2квад 9550 (4ггц) могу сказать что ин а родных 2.83ггц работает по сути так же. Рядом система с 965е коре7 на 4 ггц + 295гтх.. так блин таже песня +\- 10 фпс
не раз пробывал несколько раз запускать игру и проежать один и тот же маршрут - в 1 из 3 случаев - разный фпс причем сволочи ведь видно что глюки и проседания именно из за каких-то там расчетов непонятно чего непонятно кем и чем. короче аля сталкер чистое небо - поговорил с челом +50% фпс взлетело - тупо выполнился весячий в памяти и жрущий дико ресурсы проца скрипт Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд Интерсно просто получается разработчики искусвенно ограничивают производительно на текущем топов железе глюками и неоптимизированность, стимулирую при этом продаже будущих топовых изделий который просто банально своей мощью поглотят эти кривые скрипты текстуры и т.п. косяки. - весело живем что говорить Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Ха для пущей уверенности и "показательстве" массам как важно купить новую видюху будущей осень я бы на месте разрабов в патче 3 ввелы бы ползунок в меню - антиализинг и доступные режимы 2 4 8 и че там 16. пусть все включат и офигаетю от 3 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Напиши нормально что нужно поменять... если можешь конечно. Кстати про файл Commandline поподробнее как там увеличить доступную видеопамять.
У меня у самого Quad Q6600 разогнанный до 3.6 и видюха разогнана до 800/4000 Mhz - так что игра летает и ничего память не забивается. Просто вот я играл 40-50 минут - играл летала и бах - ошибка Critical Runtime Error - она абсолютно к заполнению видеопамяти не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
А я тут вспомнил... На "Игромире" была презентация GTA IV, парнишка из Rockstar проходил одну миссию (ограбление банка) и показывал возможности видео-редактора. Так вот, разрешение графики в настройках стояло максимальное - 2560х1600. Дальность прорисовки наверняка была близка к максимуму, т.к. ни разу не заметил подгружение объектов на расстоянии. Про качество текстур судить не берусь. А теперь давайте считать (из расчёта, что все настройки максимальные, не хотели же Rockstar ударить в грязь лицом): в сумме выходит довольно приличное количество видеопамяти. Дистанция прорисовки, разрешение, качество текстур - и вот уже явно больше 1Gb видеопамяти. Жаль, что представитель Rockstar не отвечал на вопросы, иначе я бы обязательно спросил о конфигурации стендовой машины. Системничек был явно не из бюджетных. А теперь вопрос: как? Как, если двухголовые видеокарты/SLI/CrossFire не работают? Поэтому я отчасти согласен со словами QuadLight: "разработчики искусственно ограничивают производительность".
Купил сегодня лицензию, коробочное издание за 600 р. Установил первый русский патч с сайта 1С - Grand Theft Auto IV - patch1.0.1.1.
В игре пропали субтитры и карта, меню не отображается, может кто знает что сделать? Зато картинка стала намного шустрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
помогите, всё таже проблема.. с 5ю звёздами минут 10 по всем городам катался и ниодной фбр-овской тачки нету! как сделать что бы они были? что я делаю нетак??
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
LuftHunter Может внимания не обращал? Они не очень приметные, хоть по виду и отличаются от обычных ментовозок. Попробуй кстати на 4х звездах поездить - я точно не помню, но они вроде с 4х появляются. Кстати прикольная тачка, мне понравилось на ней ездить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30