Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Ходить в силовой броне не спортивно, она слишком сильно меняет баланс в сторону игрока. Я принципиально без неё бегал, иногда если находил новую немного разносил и на стоянку броней в Сэнкчуари)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
YakovD писал(а):
Стал обращать внимание на фризы в некоторых местах. Проверил - оказалось виноват sli. Время кадра в эти моменты подпрыгивает. Проверил на одной карте - фризов нет. Все гладко. Фпс просаживается, но это все происходит плавно, в отличие от sli
У 1000-й серии слай вроде доработали, он там намного лучше работает чем на предыдущих поколениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
MagicHero писал(а):
на "Стал обращать внимание на фризы в некоторых местах. Проверил - оказалось виноват sli. Время кадра в эти моменты подпрыгивает. Проверил на одной карте - фризов нет. Все гладко. Фпс просаживается, но это все происходит плавно, в отличие от sli" У 1000-й серии слай вроде доработали, он там намного лучше работает чем на предыдущих поколениях.
Это чувствуется. Но всё равно, слай позволяет почти удваивать производительность только на одном из последнем этапов обработки данных игры. Ограничения ЦПУ, памяти, шины и пр. никто не отменял, поэтому после установки второй карты, просадки могут быть до тех же минимальных значений, что и раньше. И движок конкретно фола4 тут ни при чём. У всех так. Поэтому, новый более широкий диапазон прыгания фпс у двух карт и ощущается острее, чем с одной картой.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Модов на увеличение полигональности посему тоже нет,
А что, тупо взять модельки и оттесселировать их где-нибудь в 3дмаксе никто ещё не сподобился разве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mikanoshi писал(а):
У меня 100 фпс по ощущениям как 40!) Фреймтайм там наверно за секунду от 10 до 30мс прыгает. Долбаный микростаттеринг, долбаный движок)
Потому что играть надо в Borderless. Все будет плавно!
Для интереса включил HBAO, ну может с весны патчами и дровами оптимизировали. Ага, щаз. 10+ фпс сожрал. Со стабильных 60 на 50-52 упало. Сразу пошли рывки от плавающего фреймтайма.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mikanoshi Лучи и так на лоу, а тени 6+10@2k. Мне важно всегда и везде строго 60фпс. Пусть даже временами карта работает на 60-70%. Иначе играть не приятно.
Я так понял в Нюке мне придется осуществить захват поселения в Содружестве, что не понравится Престону. Я сейчас только с лидерами банд познакомился. По Вики не увидел пути, как Престона не обидеть. Есть варианты?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Кстати фпс такой же в окне, странно) я вроде в начале игры измерял, был заметно меньше. И инпут лаг не такой заметный, уж точно несравнимо с всинком на 60 фпс, там всё ватное.
Member
Star_Wiking писал(а):
есть моды сортировщики
Сортировщики я уже находил, но после найденного мода с разборщиком на запчасти (ссылку выше выкладывал) у меня актуальность в них пропала совсем. AWKCR оригинал поставил, но теперь часть словей на аглицком вместо русского. Напрягать стало. Буду русский вариант искать. А из того, что сам поставил, рекомендую следующий подход: Если видеокарта по её регулярной загрузке ещё позволяет её дозагрузить - очень рекомендую ставить HD ретекстуры (не отсебятину, а именно ретекстур оригинала в 2к или 4к). В первую очередь того, что часто видишь вблизи. X01, например, влезать/вылезать и чинить. В упор все квадратно-размытые пиксели оригинальных текстур очень как видны. Больше всего я оценил обнову ландшафта и особенно землю (у меня стоит Vivid Fallout - Landscapes - 4k с нексуса), которая постоянно под ногами маячит и разница в детализации которой тоже очень сильно ощущается. Поэтому, следом я себе сразу поставил и 4K Water, New Road BETA V2 (не оригинал, но мне понравилось), Rock On и Gravel Redone 4K. Всё качал с нексуса.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Genrix писал(а):
Потому что играть надо в Borderless. Все будет плавно!
А вот для меня такие советы уже не катят. Я в стереоочках от НВидиа играю. Они в фуллскрин онли. Без вариантов.
To all: Кстати, боюсь признаться, но у меня после установки очередной пачки модов (по 1 не ставлю - долго) появилась такая заметная плавность у фпс в игре. Есть сильное подозрение, что конкретно после него: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/4172/? (всем ненавистникам всяких DoF - вэлкам). Проверить сложно, т.к. многие вещи прописываются в сейвах. Если объяснять по простому: сейв, сохранённый при моде, удаляющем какие-то вещи/объекты и пр., при загрузке его же, но после удаления мода, эти вещи уже или сразу не восстановит (а откуда?).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Mikanoshi писал(а):
Вроде к земле в упор не подойти, а эти текстуры настолько резкие, что аж мельтешат.
Я, собственно, поэтому остановился только на GraFix Texture Overhaul 2.1 (выбрал всё, кроме landscape) и High Resolution Texture Pack - Valius Большинство прочих 4к(и не только) ретекстуров слишком уж не органично вписываются в общую картину.
Member
Mikanoshi писал(а):
А это не отсебятина?) Текстуры настолько резкие, что аж мельтешат.
Ставь не 4к, а 2к. От разрешения монитора должно тоже зависеть. Ну и ещё: меня в дровах нвидиа текстуры на высокое качество стоят, +AF16 и всё т.п. Но в любом случае, перед копированием в папку (\data\...) сначала стоит сравнивать с оригиналом (я ирфаном открываю эти картинки). У каждого же своё понятие похожести. Кто-то текстурку побольше сделает, но совсем не тронет карту нормалей. Кто-то наоборот. Всё индивидуально.
Добавлено спустя 48 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Ты 4К текстуры для монитора с 1920 пикселями ставишь?)
Я лично для 2560х1440.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
YakovD писал(а):
Поставь мне партию таких станков, пожалуйста
Он 1. Разбирает всё сам - всё, что разбирается. Без лишних указаний. Я воткнул его между фидером и сортировщиком. Моддеру - респект огромный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
я понял почему у меня слайдшоу со 100 фпс, монитор в 60Гц переключился Долбаная винда вдруг перестала опознавать 120Гц у монитора, сижу на кастомном разрешении.
Member
Mikanoshi писал(а):
Только так, я поставил Valius 4К и фпс просел на 15))
Я сначала мод с оптималками (пережатые оригиналы) поставил, а уж сверху лил HD и смотрел разницу (эффект) и фпс как отыгрывает. Потом решал что оставить. Вот коготь смерти на нексусе есть в 4к. Ну такая красотуля-лапочка. Как такой не оставить?
Mikanoshi писал(а):
Всё равно оверкилл какой-то)
Не. С вертушки вообще лепота получается. Не бесплатная, правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22