Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 456 из 716<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
Amahasello думую дело не в железе а в заточке или в винде

Junior
А что конкретно может быть не так в заточках? Я что только не пробовал... в Марке 06 например показывает 8140, это вроде норм для моей системы.. А почему так в Сталкере- хз, такая же хрень в Обливионе

Последний раз редактировалось Amahasello 21.06.2007 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silent forest писал(а):
Как это ты умудряешься HDR включать/выключать?

Статическое освещение это без HDR, а динамическое с HDR, вот так и умудряется.

Junior
посмотрел щас в мониторинге в Рива Тюнере, в сценах где фпс около 27-30, нагрузка 100 процентов на проц, а видеопамяти всего около 200-250 кушает( из 640 моих).
Выходит 4600+ слабоват?

Member
Amahasello для твоей видюхи (если он без разгона то да!!!)

Member
Несколько страниц назад я писал о том, что у меня проблемы с текстурами на ГыФорсе 3, но никто не ответил.
Вобщем на форуме Сталкер-портал мне подсказали, что для 3 и 4 Гыфорса это нормально, тк они не поддерживают шейдеры 1.4, а только 1.1 и 1.3 соответственно. Суть в следующм, я привожу пример надписей в консоли сразу после появления меню и после загрузки сэйва:
После того, как пишет
GPU shading vers 1.1,
GPU vertex cache recognized, 24
DVB что-то там
DBI что-то там.
Distortion : Unavailable, dev 11, need 1.4
Тоесть он требует шейдеров 1.4, чтоб включить дисторцию, которых нет.
Скорее всего текстуры глючат не поэтому, хотя может быть. Вопрос, что такое дисторция, как эта хрень влияет на игру?можно ли вырубить?
затем, после загрузки сэйва в самом верху консоли:
t-report - Lmap 10, 10241 kb
*FATAL* too many Lmap textures( limit 8 textures or 32 mb)
Reduce pixel dencity(worse) or use more vertex lighting (better)
Что это может означать?????
что такое Пиксел-денсити? И как его редьюсить??? И как заюзать Вертексное освещение, типа видяху поменять?
Добрые они однако, уроды из GSC.... Чем им не понравились шейдеры 1.1, когда они сталкера делали, походу и Гы форса 3 еще не было....

Member
а как самому сделать так, чтобы оружие не убиралось в баре? Что и где нужно прописать?

Member
Цитата:
Warmaster писал(а): Народ, мне долговец в Тёмной долине дал наводку что в ферме неподалёку есть чел который продаёт гаусс за 800. Там сталкеры бегают с пушками наготове и не с кем поговорить нельзя. Как зовут того чела?

не торопитесь их всех валить... на этих хмырей будет два квеста... один на Упыря, второго не помню... кстати у упыря мод мп5, с глушаком... _________________

как то мимоходом замочил всех негодяев , в праведном гневе, за то что 800 рублёв присвоили
а потом как то раз ишшо заглянул на ту ферму, смотрю опять несколько негодяев там тусуются. Снова ради интересу на 800 рублёв развёлся и передавил супостатов в наказание за базар гнилой. Наверное и в третий раз там хмыри тусоватся будут, и предполагаю что квесты которые на этих придурков давать будут, никуда не денутся. Надо проверить. Вот только думаю, для ключевых персонажей в игре квесты одноразовые, если грохнули персонажа то второй раз квеста не будет, если заново не загрузишся

Member
После неоднократных прохождений решил разбавить игровой процесс модом Add-on to S.T.A.L.K.E.R. (Unofficial Add-on)Full Final Version отсюда.
Играть стало сложнее и как следствие - интересней. Но из-за появления новых монстров, в начале игры не успел к Волку - его и половину лагеря новичков успели загрызть кошки и зомби. Как следствие - бегаю без ножа (в оригинале нож и ПМ даёт именно Волк). У Сидоровича ножа в продаже нет. У Бармена - тоже. Видимо, прийдётся ручками править gamedata, чтобы его купить..
Но главный вопрос - как эффективнее обезвреживать бюрера? Вчера проходил подземную лабораторию, на каждого пришлось несколько магазинов тратить + несколько Ф1 + постоянно лечиться. Может, есть другой способ?

Member
Kurbashi 11 писал(а):
...рядом стоит долговец. Начинаю диалог с Лысым, аэтот падла(долговец) достает прям в зале обакан и валит меня!!!! Мля, я сидел в наушниках, звук сделал погромче - а тут просто охренеть!!! Вобщем жена проснулась и пришлось закругляться.... С утра попытался выманить его наружу чтоб побазарить с ним по мужски, а он уже из подсобки высовывается и снова лупит из обакана!!! Как он туда забрался, там же охранник стоит "Тебе сюда нельзя"!? Кто еще какие приколы замечал? Игра лицензия, патч 1.0003, без модов. 8 раз проходил, такого еще не было. Да еще понравился "дешевый" аналог снайперской винтовки от наемников - ТРС толи 301, толи 201. Валит здорово!!

у меня, подобная хрень так началась:
поставил патч 1003...
вышел с базы долга в сторону свалки (где мостик чрез канаву и собаки постоянно крутятся), гляжу, впереди перец какой-то нарисовался (мостик я уже перешол), на локаторе красным отмечен, глянул в контактах, какой-то летёха, -враг однозначный..
не долго думая, стрельнул в него, он есессно в верхнюю тундру переехал, и в этот-же момент, на базе завыл матюгальник и довёл до всеобщего сведения, что на базе обнаружен убивец.. я подумал- неужто это обо мне? возвернулся к кпп, гляжу- все зелёные, подошел, поговорил на всяк случай, всё нормально.. отлегло у меня, и пошел я дальше, по делам своим...
а вот когда побродив, вернулся взад, оказалось, что колокол звонил всё-таки по мне... дальше в принципе всё описано у Kurbashi 11 , охранники бара пылают праведным гневом, к ним примыкают отдельные несознательные сталкеры, а бармену и большей части остального населения пофик всё...
и вот, в очередной раз раскинув мозги свои, подумал- новые патчи- новые глюки.., вздохнул, да и начал игрушку с начала.

Member
В игре действительно только 6 квестодавателей (одноразовые- не в счет)?
Сидорович, Волк, Бармен, Скряга, Лукаш и Воронин маловато будет :(

Member
Zoid, а есть ли небольшой шанс что у Бармена появится FN 2000, как Гроза у Сидоровича? И если нет, то как мне самому прописать чтоб появилась, и где?

Silent forest ещё полковник Петренко.

EVGA FTW3 RTX 3080 12GB
Samsung 970 Evo Plus 2tb
Adata sx8200 pro 2tb

Member
Еще один прикол: извел я после бара Долг, сходил защитил барьер, возвращаюсь в бар чтобы перетащить к Армейским складам снарягу(собрал там аптечек, патронов, броню - 80 кг пришлось два раза туда сюда бегать) попутно вальнул Черепа со всей его братией. Загрузился патронами и назад к свободавцам, подхожу к деревянным домам где трупики Черепа и остальных - а там свободовцы ходят и похваляются: как мы их! Вояки типа не умеют воевать! Млин, а я же один без свободовцев их вальнул! Где же правда в этой Жизни!!! :)

Member
valter-45 писал(а):
После неоднократных прохождений решил разбавить игровой процесс модом Add-on to S.T.A.L.K.E.R. (Unofficial Add-on)Full Final Version отсюда.
Играть стало сложнее и как следствие - интересней. Но из-за появления новых монстров, в начале игры не успел к Волку - его и половину лагеря новичков успели загрызть кошки и зомби. Как следствие - бегаю без ножа (в оригинале нож и ПМ даёт именно Волк). У Сидоровича ножа в продаже нет. У Бармена - тоже. Видимо, прийдётся ручками править gamedata, чтобы его купить..
Но главный вопрос - как эффективнее обезвреживать бюрера? Вчера проходил подземную лабораторию, на каждого пришлось несколько магазинов тратить + несколько Ф1 + постоянно лечиться. Может, есть другой способ?

Против бюреров хорош СПАС обычный или нарезной (продает бармен). Или читерское оружие - метательный нож.
Вообще этот мод - отличный! Я после того как его нашел, снес нафик все остальные моды, и играю тока с ним.

Asus B450m TUF Gaming Pro
Chieftec GDP-650C 650W

Member
shurik samarin
Спасибо за совет. А как насчёт "Сайги"?

Junior
Люди, у меня во какой прикол приключился: Охотник (ну который в баре стоит) украл у меня пушку!!! :shock:
А дело как было: я просто взял и выкинул рядом с ним на пол эту винтовку, оглянуться не успел, а она уже у него на плече висит, а на полу вяляется его обрез ружья (тот самый который фамильный). Вот оборзел чувак

Member
Hockeyguru а у меня еще лутше наткнулся на тройку торговцев которые предложили у них купить снайперскую винтову за 10 тысч когда новая по их словам она стоит аж 50 тысч ( было где-то в середине игры) я дал им 10тысч на что они мне ответили проваливай отсюда а то пулю в лоб получишь в итоге я просто кинул грену и поднял у трупов эти самые винтовки

Member
Люди, у меня во какой прикол приключился: Охотник (ну который в баре стоит) украл у меня пушку!!!
А дело как было: я просто взял и выкинул рядом с ним на пол эту винтовку, оглянуться не успел, а она уже у него на плече висит, а на полу вяляется его обрез ружья (тот самый который фамильный). Вот оборзел чувак

праэльно, нефик было добром швыряться
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
Silent forest писал(а):
В игре действительно только 6 квестодавателей (одноразовые- не в счет)?
Сидорович, Волк, Бармен, Скряга, Лукаш и Воронин маловато будет :(

Почему? еще Сахаров этот придурок

Asus B450m TUF Gaming Pro
Chieftec GDP-650C 650W

Member
Ребят, хоть подскажите по этому поводу :
В ФАКе написано следующее:

Некоторые улучшения при малой производительности.
Возможно использовать качественные текстуры оружия при низких общих текстурах (в/карты с <=256мб). Решение - пересохранить все текстуры оружия (8-ой архив папка textures\wpn) в фотошопе, используя DDS plugin, без мипмапов (т.е. при сохранении галку на "no mipmaps") и при понижении текстур оружие должно оставаться высокого качества.

А как сделать наоборот, тоесть просто снизить качество текстур оружия? может кто хоть в ФОТОЖОПЕ разбирается?

Member
Warmaster писал(а):
а есть ли небольшой шанс что у Бармена появится FN 2000, как Гроза у Сидоровича? И если нет, то как мне самому прописать чтоб появилась, и где?

По умолчанию шанса нет, нужно править trade_barman.ltx. На AG-шном форуме FAQ есть по правке параметров, там описано чего и как.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 456 из 716<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа