Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mikanoshi писал(а):
Вот хороший пример чрезмерного ретекстурирования:
Некоторые "ретекстурщики" просто накладывают на ванильную 1к картинку сильный шарп и апскейл до 4к, а потом из нее выдавливают злую карту нормалей и получается параша как на картинке. Правильно текстуру изначально надо брать в 4к и адаптировать для игры. Но их надо или достать или сделать, а это не все могут. Да и за нарушение копирайта могут выпилить мод. Так что если достать, то надо еще и фри текстуры.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
В фар харборе кстати не так уж и просаживает, ниже 57 вне боя не видел. А после долгой перестрелки фпс падает как и вне харбора. Без HBAO и лучей конечно можно сделать 75 вместо 57, но картинка уже не та))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
и получается параша как на картинке
плюс может быть и параша совершенно иного рода, просаживающая GPU - к примеру в движок идтек5, который в ДООМ и в Dishonored 2, Кармог сунул транскодер текстур на опенцле, вместо куды как раньше. Потом удивляемся что АМД впереди, это помимо того, что опенцл в лучших традициях кривого индускодинга жрёт больше оперативы и видеопамяти, чем куда, в духе Вулкантузов и прочего дх12. Если в ДООМ настолько нет грофониума, что даже ящик тащит 60 fps, то в Dishonored 2 мы увидим такой лютый ахтунг, что позавидуют типичные образчики непотребных лагувЪ - Деус Ех, Ваха Тоталварь и Квантум Брёх. Что именно поставила Беседка на стриминг, никто не знает, но бесплатными такие вещи банально не бывают, обязательно что-то нагнёт
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Искал одну полезную вещь: чтобы можно было включать/выключать потолок фпс прямо в игре по горячей клавише. И нашёл её - это Bandicam. Мой же полезный совет будет следующим: Как мы уже выяснили, имея возможность ускорения любых загрузок в фоле4 при наличии SSD и фпс, выше мониторного (а на экране загрузки он высокий у многих) - всинк лучше отключать. От проблемы же гиперскорости таймера во время взлома замков при взлетевшем в небеса фпс, избавиться можно жмя вышеуказанную горячую кнопку. А после взлома - снова её "от"жать. И всё. Вопрос решён. (про возможность вытворять такое прямо с всинками я даже не слышал, но если что - маякните)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
гиперскорости таймера во время взлома замков
Чё за таймер? И при 120 фпс игра всё равно быстрее, чем при 60, это вообще никак не изменить? Около 150 фпс уже явно заметно как всё двигается быстрее, при 250 становишься Флэшем)
Member
Mikanoshi писал(а):
Чё за таймер? И при 120 фпс игра всё равно быстрее, чем при 60, это вообще никак не изменить? Около 150 фпс уже явно заметно как всё двигается быстрее, при 250 становишься Флэшем)
Тот самый, привязанный к 60фпс таймер игрового времени, который и делает из тебя флэша-взломщика, когда у тебя на сейфе овер300 фпс. Там ты уже имеешь дело не с сейфом, а с высокоскоростным автоматическим станком по обламыванию шпилек. Это вам не в легендарных монстров гауссом пулять. А по скорости игры, можно же и наоборот - оставить всинк, но по ГК снимать и ставить обратно лок фпс на время каждой загрузки. Кому-то это может и в разы выигрыш по времени дать.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
YakovD писал(а):
Всинк, форсированный через дрова вполне себе справляется и с гиперскоростью и никаких проблем с производительностью.
Гиперскорость - это чисто безвсинковая проблема. О ней и её исправлении я и пишу. Лично у меня с всинком проблемы у производительности появляются. Также он отключен и по многим другим причинам и включать я его ни разу не собираюсь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Замки как раз самое то с ускорением) быстрее открываются. А в бою бы сделать нормальную скорость, но фпс я резать не собираюсь, не везде же 60 фпс, чаще 70-80, в зданиях вообще до 120 и выше.
Member
YakovD писал(а):
А, так у тебя еще г-синк.
К сожалению, к 3д очкам его ещё не прикрутили (как я понимаю, надо начинку ИК эмиттера менять, чтобы он поддерживал переменную частоту кадров). Либо 3д, либо гсинк. И это пока моя самая большая печалька, хотя есть ещё и другие фичи, от которых мне также пришлось пока отказаться.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Genrix писал(а):
Поставил в драйвере 120-150фпс лимит и нет проблем. Чо вы страдаете.... Я вообще с vsync играю и все окай. Матал я эти разрывы, они меня бесят.
При чём тут разрывы? У меня фол4 пока без модов и длц был - стоял на рамдиске (ещё влезал в 24ГБ). Так тогда скорость загрузки почти прямо пропорционально зависела от величины моего фпс. А это - в разы от твоих 120-150. На экране загрузке фпс у меня от 380 до 600+ пляшет. И это значения, ещё и уполовиненные стереоочками! Тот дефолтный фол4 я добился чтобы грузил у меня сейвы и локи при переходах - макс. за 12 секунд. Капиши? Сейчас с HD модами мне тем более, какой резон ждать дольше, если можно не ждать?
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Alex TOPMAN вопросик про переработчик хлама (ты кидал ссыль). Он в режиме реального времени разбирает хлам на компоненты. Если поспать/подождать - процесс не ускоряется. А если я вообще перемещусь в другое место, начну миссии выполнять и т.д, он продолжит разбирать? Или надо над душой стоять?
Member
YakovD писал(а):
вопросик про переработчик хлама (ты кидал ссыль). Он в режиме реального времени разбирает хлам на компоненты. Если поспать/подождать - процесс не ускоряется. А если я вообще перемещусь в другое место, начну миссии выполнять и т.д, он продолжит разбирать? Или надо над душой стоять?
Поспать не проверял (проверю). Но сколько я после его установки уже набегал - по моим прикидкам можно было разобрать всё. Я, кстати, тоже тупанул малость. До него разбирал лишь то, чего накопилось по 10 шт. и более. Надо продолжить такие пачки самому разбирать, а то этот пока по одной... + он параллельно со мной прочий хлам как раз поразбирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Жёсткий_Чебур Кейт с Макриди любят krasting, раз в два часа. Или save/load для сброса таймера, но на выживании не прокатит, там надо поспать часик. Также Кейт любит когда гг бегает без одежки. Хенкок тоже любит, даже если мужики. Но если вспомнить, что до войны он был вором в законе, тут вроде как нормально хотя что тут нормального, на этот случай играю бабой, мало ли что. Ещё нигры всякие будут мне делать намёки странные
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
YakovD писал(а):
Ну так он разбирает сам? А то я запихнул в него весь хлам из мастерской, ну кроме чистых материалов
Сам без помощи. Но только в твоём непосредственном присутствии. Проверил сном - результата ноль.
Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды: Сейчас проверил фол4 на текстурах оптимизированной ванили (которые из оригинала делали ужатием). Выглядит ужасно после HD, а толку нет. Всё равно, там где фпс у меня сильно проседал - проседает так же. Это всё чисто из-за полигонов - первая проблема фола4. Понятно теперь, почему "трубы оставили квадратными". Даже с ними нагибательство остаётся.
Сейчас этот форум просматривают: sega202 и гости: 28