ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
я думаю ты не смог бы найти все 200 голубей и 50 мест для прыжков в городе без карты.
Ste писал(а):
Я сомневаюсь, что без карты можно найти все 200 голубей.
Я не спорю. Это нереально.
Теоретически это реально, но тогда прохождение займёт каких полгода-год и ты будешь знать либерти как свою квартиру.
Всё-таки не зря и эта карта и карта прыжков даны в игре (если, зайдя в инет-кафе забить в браузере нужный адрес . Использование карты читом не считаю. С прыжками проще - они видны, их как-то более-менее выполняешь по ходу игры, и их всего 50! Особенно порадовали прыжки в Алдерни.
neklon а ты после переустановки windows, ставил игру в ту же директорию? т.е. переустановил windows, но игра у тебя на другом диске, поставил игру что заняло например минут 5 в место положенных ~10-20 из-за того что файлы не заменялись, и пробовал играть? Или в другую директорию ставил? у меня подобная ситуация была, не справился с ней. я ставил в ту же папку.Игра тоже не запускалась.
Я снес старую папку и установил в другую дерикторию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Донецк
народ хелп
у меня виста без sp1 на http://forum.igromania.ru/ в faq написано что можно без него я поставил совместимость с хр sp2 на setup.exe все норм установил а игру запустить не могу пишет надо sp1 я поставил на exe gta совместимость с хр sp2 пишет надо sp3 помогите плизз поиграть хочется
sp1 я скачал но он не устанавливается
_________________ Intel and Nvidia the Best!!!
http://lmlp640.ucoz.ru/ - хороший сайт,бесплатные gold доступы к серверам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Толямба Меняет после того как заменишь драйвера на видюху…
Цитата:
Если у кого то после установки дров сбрасываются настройки после выхода, то надо удалить файл: C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\Settings\settings.cfg
Поставил второй патч терь с каждой заменой драйверов настройки не скидываются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
x38661 писал(а):
Как настроить handling.dat, что-бы уменьшить занос машин? Задолбало уже...
:D Вот это повеселил... Абсолютно все машины в игре управляются отлично. Главное - газом работать правильно. Надеюсь, в реальной жизни ты не имеешь права какой-либо категории.
Главное - газом работать правильно. Надеюсь, в реальной жизни ты не имеешь права какой-либо категории.
не только газом, но и тормозом надо уметь пользоваться. если машина пошла в занос, то кратковременное нажатие на тормоз предотвращает разворот. во многих симах и аркадах такая фишка работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
a172005 писал(а):
качели
сколько не мучался, никак не получалось взлететь вверх с качелей. На ютюб видел как чел вверх с них взлетал, может кто знает как это у него получалось?
Сначала не понял в чём фишка. Запустил игру, нашёл это место, подошёл к качели качнул её, она мне ответила и отняла треть жизней. Побегал вокруг, поотстерливал цепи. Подумал, что то и был прикол. Потом поискал по этой ветке про качели, нашёл ссылку на ютуб и скрины. Теперь всё понятно. Я кроме этих находил ещё пару-тройку мест с такими качелями. Надо будет попробовать самому полетать.
P.S. Это баг или пасхалка?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
А почему качели в гта4 на пк"а бьют слабее в сто крат чем на консолях,на консолях к примеру можно перелететь полгорода вообще...
А тут только машину раздолбает и макс что может врезаться в 5 этаж.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Понаехавск
Basket писал(а):
Вот это повеселил... Абсолютно все машины в игре управляются отлично. Главное - газом работать правильно. Надеюсь, в реальной жизни ты не имеешь права какой-либо категории.
Уважаемый!
Вопрос был задан конкретно - Как настроить handling.dat, что-бы уменьшить занос машин? Т.е. на вопрос Вы ответить не можете.
Я не первый раз играю в GTA, и реальный стаж у меня приличный... В GTA IV миссию с ограблением банка прошел с первого раза - о чем-то говорит?! Вы бы воздержались от таких заявлений...
Последний раз редактировалось x38661 17.02.2009 7:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
x38661 писал(а):
Вопрос был задан конкретно - Как настроить handling.dat, что-бы уменьшить занос машин? Т.е. на вопрос Вы ответить не можете. Я не первый раз играю в GTA, и реальный стаж у меня приличный... Вы бы воздержались от таких заявлений...
Не менее уважаемый x38661, если реальный стаж у Вас приличный, то Вам наверняка должно быть известно, что Handling.dat имеет практически ту же структуру, что и одноимённый файл из GTA San Andreas. Следовательно, чтобы изменить управление автомобиля, нужно разобраться, какой параметр за что отвечает. Вот Вам в руки Handling Manual 1.1 на основании которого Вы сможете понять, каким образом происходит настройка модели. После этого открывайте Handling.dat Вашей GTA IV, изучайте описание настроек и далее "Tweak at your own risk", как гласит шестая строка вышеназванного файла. Так же Вам следует знать, что для "профессиональной" (а я знаю довольно много людей, которые занимались настройкой моделей San Andreas на высоком уровне) настройки желательно знать расположение dammy относительно осей и ещё много каких нюансов, а увидеть это можно лишь поместив модель со всей иерархией в 3D-редактор (3Ds Max, например). Самое забавное в данной ситуации, что пока никто из моделлеров так и не разобрался, каким же образом осуществляется конвертирование моделей в игру, не было написано ни единого плагина/скрипта для того же 3Ds Max и никто не сделал подробного описания процесса настройки управления автомобиля в игре. И Вы хотите, чтобы кто-либо объяснил "на пальцах", как уменьшить занос даже не для конкретного автомобиля в игре, а для всех сразу? Вы знаете, что происходит занос на реальном автомобиле? Предположу, что знаете. А теперь скажите, он всегда одинаков на разных автомобилях? Одинаково ли реагируют на вход в поворот на предельной скорости тяжёлый седан с задним приводом/спортивное купе с полным приводом/семейный минивэн с передним приводом? От каких факторов это зависит? Естественно, что в игре не реализованы качество дорожного покрытия, зависимость от погодных условий (которая, между прочим, есть), скорость бокового ветра и т.д., но совокупность настроек подвески, массы и мощности/тяги двигателя реализована в игре намного лучше, чем в San Andreas. А там порой на моделях делали такие настройки, что даже на сравнительно плохой модели хотелось ездить часами. Заметьте, настройки эти подбирали профессионалы днями/неделями/месяцами.
Поэтому, если Вам не хватает желания/терпения/надеюсь-не-ума освоить аркадное управление GTA IV и поискать/прочитать/разобраться/настроить любую отдельную модель (так как все они имеют индивидуальные настройки и в каждом случае требуется своё изменение значений), то остаётся лишь посетовать на настройщиков из Rockstar, ибо они сделали то, что кого-то "задолбало уже..."
Последний раз редактировалось Basket 17.02.2009 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Понаехавск
Basket Без обид...
Сенкс за развернутый ответ.
Естественно я юзал поиск, и в основном выдает линки на GTA IV Handling Editor. А мне и нужен был мануал.
В общем-то и нужно было узнать где настройки полного привода/переднего/заднего, и какие строки отвечают за центры тяжести... Дело в том, что в San Andreas была такая фича как навык.