Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Без патча, вообще как, играть можно? Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 30 секунд Как настроить частоту обновления? По умолчанию 59 Гц и на форсирование из АТТ и Ривы Тюнера игре плевать!
Версия 1.0, ОС Виста х64, кат 7.9, железо в профиле. Добавлено спустя 53 минуты, 49 секунд Какая-то, блин, атипичная игра. Сделал в Риве драйвер монитора с максимальными частотами обновления для всех режимов, а она все равно грузится в 59 Гц (смотрю в опциях монитора). Патч этот глюк правит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Вопрос по квесту "Великое ограбление банка". Вчера немного побегал, не для прохождения а так просто посмотреть что дальше будет (ну вообщем быстро по квестам пошел) обычно я все окресности осматриваю, когда вдумчиво играю. Добрался в 3й главе до ограбления банка. Там в банке эльфы и как-то получилось что все диалоги ведут к негативу с их стороны они меня атакуют несмотря на то, что я хотел вроде как с ними переговоры вести. В конце мой знакомый, предводитель эльфов сбегает.
Так вот сам вопрос: Я всю игру помогал эльфам, был против ордена розы. Неужели все и отношения с эльфами нарушенны??? Можно ли как-нибудь (через выбор диалогов) свести к мирному решению дела о банке?? (я попробовал один вариант диалогов и то в запаре после работы)....
З.Ы. Еще когда я вошел в банк сначала через главный вход и оказался отделен от эльфов конторко-стойкой я почти всех Ингой положил. Возможно из-за этого они озлобились на меня?
Хотя потом после бегства их предводителя трое из них остались живы в ратуше, но они не проявляли по отношению ко мне негатива, просто ходили по помещению и ругались, кричали что это ограбление. Плюс ко всему маркер задания показывает, что я должен рассказать о бегстве Вивальди и показывает на банк. Там естественно никого нет, кроме лежащих на полу служащих..... Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
IC9517 писал(а):
Без патча, вообще как, играть можно?
Играть то конечно можно, НО: Патч правит великое множество ошибок в квестовой логике, что очень важно для комфортного прохождения. + в патче 1.1а исправленна критическая ошибка в 5 главе, пройти которую не удастся практически никак без патча.
IC9517 писал(а):
Как настроить частоту обновления? По умолчанию 59 Гц и на форсирование из АТТ и Ривы Тюнера игре плевать! Версия 1.0, ОС Виста х64, кат 7.9, железо в профиле.
В ХР можно было форсировать развертку через одну из вкладок в свойствах DirectX. В Висте на вскидку не вспомню, нужно смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Вэлдо
Вэлдо писал(а):
Так вот сам вопрос: Я всю игру помогал эльфам, был против ордена розы. Неужели все и отношения с эльфами нарушенны??? Можно ли как-нибудь (через выбор диалогов) свести к мирному решению дела о банке?? (я попробовал один вариант диалогов и то в запаре после работы).... З.Ы. Еще когда я вошел в банк сначала через главный вход и оказался отделен от эльфов конторко-стойкой я почти всех Ингой положил. Возможно из-за этого они озлобились на меня?
У меня эльфам получилось помочь следующим образом - дождался Зигфрида, зашел с черного входа и в диалоге с ним, сказал, что буду вести переговоры с эльфами. Он обиделся, ушел, а я пошел к Йевину.
Member
atomic_comrade писал(а):
У меня эльфам получилось помочь следующим образом - дождался Зигфрида, зашел с черного входа и в диалоге с ним, сказал, что буду вести переговоры с эльфами. Он обиделся, ушел, а я пошел к Йевину.
Я говорил тоже самое, но когда пришел Зигфрид и я сказал, что хочу все мирно решить и он ушел, эльфы накинулись сходу с криками ты замочил наших братьев:) Вероятно потому, что я до этого их Ингой половину сжег с главного входа Кажется теперь все ясно буду дома...разберусь....
Member
Вэлдо писал(а):
Играть то конечно можно, НО: Патч правит великое множество ошибок в квестовой логике, что очень важно для комфортного прохождения. + в патче 1.1а исправленна критическая ошибка в 5 главе, пройти которую не удастся практически никак без патча.
Патч мне скачают Сейвы от версии 1.0 на 1.1а работают?
Вэлдо писал(а):
В ХР можно было форсировать развертку через одну из вкладок в свойствах DirectX. В Висте на вскидку не вспомню, нужно смотреть.
Member
IC9517 писал(а):
Патч мне скачают Сейвы от версии 1.0 на 1.1а работают?
Сейвы работают нормально:) Сначала правда было тревожное сообщение, что некоторые диалоги на инглише будут после патча, но потом НД официально опровергли эту информацию. Так что смело ставьте патч...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
парни подскажите плиз ,я играю во второй главе на болотах , там есть такие растения которые чем то стреляют оч больно и сильно меня гасят (вроде их зовут кокатраксы) , чем их валить ( каким мечом и каким стилем)?
Member
aspirin11 писал(а):
парни подскажите плиз ,я играю во второй главе на болотах , там есть такие растения которые чем то стреляют оч больно и сильно меня гасят (вроде их зовут кокатраксы) , чем их валить ( каким мечом и каким стилем)?
День..тьфу ты вечер добрый:) Тема уже несколько раз обсуждалась (думаю пора в FAQ заносить). Мочить: Меч серебрянный+силовой стиль+Инга, либо можно извратится и факелом валить. Вообще там реально мощная только одна из них называется Археспора:).
Member
IC9517 писал(а):
Попытаюсь поставить в ХР...
По умолчанию ставится 85 Гц без всяких плясок с бубном Причем доступен АА4х (в Висте было 2х). То ли глюки игры, толи Висты, толи каталиста 7.9 (в ХР - 7.10)
В заставках на заднем фоне картинка слишком квадратичная (как будто разрешение ниже). Добавлено спустя 37 минут, 42 секунды PS. Трисс таки выжила, я как раз в третьей книге на ее болезни остановился, думал отбросит копыта. И война все же была... Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд PPS. 4 сейва весят 35 Мб... Афигеть!
Member
IC9517 писал(а):
По умолчанию ставится 85 Гц без всяких плясок с бубном Причем доступен АА4х (в Висте было 2х). То ли глюки игры, толи Висты, толи каталиста 7.9 (в ХР - 7.10)
Вышел каталист 7.11
IC9517 писал(а):
В заставках на заднем фоне картинка слишком квадратичная (как будто разрешение ниже).
Это спец эффект такой...чтобы вы могли сконцентрироваться на говорящих. В начале несколько напрягает....но потом очень органично вписывается в мир игры. Начинает нравиться...
Злостный читер
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
эффект называется Depth of Field(тут информация подробней, чем в русской википедии + фотографии с примерами), он же Глубина резкости в последнее время широко используется в играх. п.с. насчет:
Цитата:
картинка слишком квадратичная
нету у меня такого, у меня "смазывание" заднего плана равномерное, без " квадратиков"
IC9517 писал(а):
PPS. 4 сейва весят 35 Мб... Афигеть!
сейчас в третьем акте - сейвы весят 1.15Гб
Цитата:
Причем доступен АА4х (в Висте было 2х). То ли глюки игры, толи Висты
Member
Вэлдо писал(а):
Вышел каталист 7.11
Знаю, качать влом. Тем более для Висты
Вэлдо писал(а):
Это спец эффект такой...чтобы вы могли сконцентрироваться на говорящих. В начале несколько напрягает....но потом очень органично вписывается в мир игры. Начинает нравиться...
Depth of Field типа? Он ведь просто размывать картинку должен, а не квадратризировать
Сейчас этот форум просматривают: no_id и гости: 41