Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 47 из 150<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А где лучше то, в халфе, в крае? Или может быть в FEAR? Да, разрешение самой текстурки чуток подкачало, но это не бросается в глаза. Зато такого красивого футуристичекого пейзажа я еще не видел нигде.

В халф небо потрясающее! А про FC я вообще молчу - это надо видеть...
(Опять выложить небольшую подборку скринов?)
Цитата:
Сам халф все это у кого-нибудь спер. Q4 и HL2 сделаны по одному рецепту.

"У кого-нибудь" - это не ответ. Довазательства пожалуйста. Я подтвердил основные моменты схожести... Гигантские "пауки" - небось тоже из HL2 свистнули, просто пару ног добавили и усе.. А оригинальные персонажи - это огромный, тупой летающий монстр.. Меня он просто насмешил, а не испугал :haha:
Цитата:
Я согласен с Йожиком - наворотили непонятно чего... Что Дум 3 не попёр, что Ку 4... Буду играть в ХЛ-2 и Ку 2+3...

:beer:
Цитата:
IMHO в Q4 лучше.

Ты же "Куратор темы" - будешь защищать тему как мать грудного ребенка, а Q4 - как SeverNN P4. Спорить - бесполезно
Цитата:
Физика

Есть там какие то намеки на "физику", но до того же Havok2, что использует HL2 очень далеко... У движка D3 два огромных минуса - плохо проработанная физика и проблемы с текстурами ("размытие" при приблежении, хоть на Ultra - Ultra - Ultra Quality)
Цитата:
Ненавистникам дума 3 надо просто пересилить свое предвзятое мнение и с самого начала смотреть на квейк как на независимый проект.

Вот Doom 3, а особенно RoE мне очень понравились.. Q4 игрушка хорошая, но не цепляет.. Не хватает в ней какой то продуманности что ли?...
Цитата:
Особенно рулит миссия, где из героя робота делают

Крови маловато.. Если уж так "пилят", то все должно быть забрызгано, в лужах и т.д. А тут - по стеночке немного размазали, да хватит...

Партнер

Member
DxPow писал(а):
Гигантские "пауки" - небось тоже из HL2 свистнули, просто пару ног добавили и усе..

ну.. тут и HL2 не отличился.. страйдеры это из Войны Миров Уэллса.
DxPow писал(а):
У движка D3 два огромных минуса - плохо проработанная физика и проблемы с текстурами ("размытие" при приблежении, хоть на Ultra - Ultra - Ultra Quality)

Та же фигня и у меня. Не думаю, что видеокарта от АТИ а не от нвидиа тут решает что-то. Текстуры кажутся качественными только на расстоянии.
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 10.29.2005 9:45

Member
И в лучших традициях Doom3 детальные текстуры соседствуют в одном кадре с откровенно плохими, таким образом подчеркивая недостатки последних.
Гляньте на ржавую трубу и стенку за ней. Ну блин кто так строит.

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.10.2005 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
А че, клевая шестигранная труба )))))

Member
Vermin писал(а):
А че, клевая шестигранная труба
Шестигранную я бы еще пережил, она четырехгранная присмотрись

тут сравниваем морду монстра и его броню, а также перила ограждения с полом там, где эти перила к нему крепятся ( ну с поребриком платформы - говоря по Питерски :) )

С другой стороны, кинем ложку меда в бочку Doom3(Q4) :) Смотрим на эту трубу .

Как вам текстурки на заднем плане? :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.10.2005 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин а я вот дошел до 2х мужиков, которые стоят в проходе (в окопе) и между ними не пройдещь...
не подскажете - что делать тама???

Member
German Ivanov писал(а):
тут сравниваем морду монстра и его броню

а это ваще повсюду.. и в думе3 и в кваке4 .. на каждом шагу.. особенно мониторы на стенах.. такие качественные.. на фоны размазанных текстур

Member
German Ivanov
Цитата:
В Doom-1 загрузка уровня происходила примерно за 30 секунд на 4 Мб памяти, и примерно 50 секунд на 8 метрах памяти. Почему так, думаю и сам догадаешься.
Это ты к чему вообще? Ты хоть бегло мои посты читаешь? Или просто так общаешься? Я тебе говорю, что уровни и сейвы Кваки 4 грузяться быстрее чем Дум 3 , ты мне про Дум 1 и оперативу... Кстати мне лично не понятно, почему загрузка уровня происходит дольше при большем кол-ве ОЗУ, даже интерестно послушать ваши соображения...
Цитата:
Ну и что? Если они отражают реальный геймлей на этом уровне(ты не ходишь по карте без противников, утунувшись носом в стену), ими вполне можно пользоваться.
А это о чем? Если демки отражают геймплей на конкретном уровне, то как можно сравнивать демки Ку 4 и Д3 записанные на разных уровнях?

Member
Vermin писал(а):
а это ваще повсюду.. и в думе3 и в кваке4 .. на каждом шагу..
Вот это честно говоря меня больше всего и раздражает. НУ блин что нельзя было сделать примерно одинаковые по качеству текстуры?
ps: я тут свое предыдущее сообщеие дополнил, как тебе труба :) ?

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.10.2005 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
DxPow в Думе 2 были зверюги очень похожие на страйдеров, толко немного по меньше... Кстати страйдеры просто тупо стреляли, а пауки еще и ножками нехило работают!
И чем тебя не устраивает физика Д3 и Ку 4? Что такого есть в Хавок, чего нет у ИД?
И насчет того, кто у кого что спер... ИД вообще первые кто придумали шутеры от первого лица и разработал базовые правила геймплея... так что все, кто выпустил подобные игры - это жалкий плагиат и обезъянничество...

Member
German Ivanov
броня ещё ничего, а вот на пол смотреть страшно, навевает ностальгию по майтендмажик6... труба - труба :D

Member
OAK писал(а):
Я тебе говорю, что уровни и сейвы Кваки 4 грузяться быстрее

У меня наооборот дольше. Видимо это от настроек и железа зависит. У тебя видеокарта в профиле правильно указана? А размер свопа какой в винде указан?

OAK писал(а):
Кстати мне лично не понятно, почему загрузка уровня происходит дольше при большем кол-ве ОЗУ
Доом-1 сразу все текстуры этажа в себя втягивал в оперативу, а потом играл не обращаясь к винту. Если оперативы было мало, дум за текстурами на винт лазал.

В винде все немного по другому, но смысл сводится к тому же самому. Попробуй размер свопа уменьшить, должно начать быстрее грузится. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
OAK писал(а):
ИД вообще первые кто придумали шутеры от первого лица и разработал базовые правила геймплея
Вот если бы они за эти 10 лет, хоть что-то в своих играх поменяли, цены бы им не было

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
труба - труба

Это настоящая труба :) так сказать нативная. Она у меня на кухне висит над водообогревателем. Заметили как фотик смазал задний план? Фотик то ясно, ему фокус надо настроить, но почему в думе фон смазанный ??? Ведь стена и труба это разные текстуры.

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.10.2005 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
OAK мдя... Ну и рассуждения :roll: Получаеться, что все что нас окружает - жалкий плагиат, к примеру: небоскреб - жалкий плагиат с хижины, или даже с пещеры, еслу уж на то пошло... #77

Последний раз редактировалось DxPow 28.10.2005 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov видюха в профиле правильно указана. Настройки для Дума и Ку одинаковые - Хай Квалити, но со снижением разрешения до 640х480. Даунсайз всех текстур руками выключен в конфиге. Своп файл стоит фиксированный на 384Мб.
Кстати, в Дум 3 - у меня паки без компрессии (спасибо товарищам киберфлибустьерам за наше счастливое детство :) ) в теории, это даже облегчает жизнь...

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
DxPow пещера не подходит - тут другой принцип, а вот в случае с домом - не вижу никакого нарушения логики :)
Да и про плагиат не я первый начал...

Member
OAK писал(а):
Даунсайз всех текстур руками выключен в конфиге. Своп файл стоит фиксированный на 384Мб.
Епрст. :) А у меня своп фиксированный 3 гига, гиг оперативы и на карте 256Мб. И то если я отключу даунсайз, начинаются залипания при открывании дверей, а в консоль в этот момент валят ошибки мол такая-то текстура не обнаружена в кэше(я в 1280x1024 Ultra играю). Ясен перец что у тебя все быстро грузится, потом в процессе игры зато наверняка лагает со страшной силой. Поставь хотя бы гиг свопа, а лучше два :).

>>>>в теории, это даже облегчает жизнь...
Я тебе писал в соответствующей ветке, зажми их силами самого NTFS (в свойствах папки - сжимать содержимое)

Member
German Ivanov
она настоящая только из-за бамп маппинга, или как там это называется. А вот на стенки порграмисты сил пожалели, да ещё "художники" не иначе как в 16 битах их малевали, вот и получилась размазня. + производители видеокарт решили, что трилинейная фильтрация нам не нужна, слишком жирно енто, с ней их новенькие видеокарты меньше попугаев набирают :( .

Member
OAK писал(а):
Да и про плагиат не я первый начал...
Прикол в том, что сейчас вы восхищаетесь тем, что в свое время ругали в HL :)

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
она настоящая только из-за бамп маппинга
Я вот эту трубу имел в виду :)
http://img495.imageshack..us/img495/6659/simg07317zy.th.jpg

Member
Я думаю - логика несколько другая: надо запихнуть побольше монстров, что бы лезли из всех щелей, тогда на стены ни кто внимания обращать не будет - какие нафих стены, когда тебя атакуют со всех сторон?!

Member
German Ivanov
ах, ну дык, труба есть, её журналист проглотит, отметит в статье "умопомрачительная прорисовка помещений " ... а на мазню бэк граундов авось не обратит внимание. :wink:
Впрочем, размытые текстуры это ещё пол беды ... когда во время поездки мне показали улицу, я с трудом сдержал рвотный позыв.
DxPow
правильно, это отлично проканало в первых двух Сэмах ... впрочем, там графика была много приятней для глаз, чем в кваке . ИМХО

Member
Ptirodaktill писал(а):
когда во время поездки мне показали улицу, я с трудом сдержал рвотный позыв
Видели на самой первой карте в небе самолетики летают? набираем в консоли clipon и направляемся в их сторону. Где то на полдороги оборачиваемся назад и видим .... что разработчики уровня приступили к освоению метода благодаря которому разработчикам халфы так хорошо удались открытые пространства. :) так что со временем может и улицу приличной сделают.

ps: В первый раз эту технику я заметил в альфе Сталкера, там так лес нарисован.

pps: Тема для Думостроя. Надо взять Doom3, Roe, Q4. Распаковать их и сделать на основе трех игр одну, но со 100% качественными текстурами.

Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды:
OAK
OAK писал(а):
а пауки еще и ножками нехило работают!
Это разновиднось той хрени(дерево с когтями) которая в HL-1 сидела в бункере. Только в Халфе она слепая и глухая была (зато очень хорошо чувствовала вибрацию пола). В Q4 еще один похожий монстр есть, я на нем как раз вчера остановился, жирная хрень с когтями, после убийства которой проедается проход на нижние этажи через пол (это тоже кстати из HL-1 взято).

Короче говоря Q4 это смесь удачных находок из других игр (в основном HL-1) на движке Doom3. Реализация только этих находок весьма страдает по сравнению с оригиналами. Но ребята двинулись в правильном направлении. По уму вообще можно было бы заюзать этот движок для реализации сюжетов старых игр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 47 из 150<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа