Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
кто там кричал про большие пространства
x-ray_dimon писал(а):
а теперь все любители открытых пространств в ФК2 покажите скрины хоть одного такого пространства, только не длинной в 100 метров, а хотябы в пол километра и больше.
вид с земли, и вид той же месности только со скалы, и это не самый максимум, есть пространства побольше...
#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Омск
coyote у меня на dx9 почти на макс все идет.... dashitman порадовал, есть чувство йумара..... Игра реально вштырила, Африка? - Африка! Нахохлились? - Нахохлились!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
x-ray_dimon писал(а):
и это разве не обогище?
эмммм, в крузисе лучше ? это не самая лучшая панарама, просто проходил миссию, описанную dashitman про принца, вот и заскринил, а вообще дальность прорисовки хорошая, при необходимости могу присмотреть панормаму вразы больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи, кто-нить обращал внимание на сей момент или мне это только кажется: у разных видов оружия (купленных в магазине - т.е. изначально в хорошем состоянии) очень разный износ. Одни долго живут, другие - нет. Вот, например, любимое ружьё для дротиков ну очеь быстро ржавеет и ломается по сравнению с другими. Может, конечно, это потому, что я с ним много по болотам топаю и в воде плаваю? Но ведь и другие пушки у меня как бы на спине висят, но они так не ржавеют.
ИМХА по игре:
граф: нормально, не кризис конечно, зато бегает бодро. Не нра только общая блеклость и одноцветность. Это наверно модно, но это бесит ещё со времен NFS MW. Ещё кровь пластковая - фу
игровой мир: вот с ним не очень, гражданских нет вообще - могли бы заселить хотя бы городишки и автобусные остановки. Животных, кстати достаточно - местами мало, местами чересчур много
геймплей: поначалу не понравилось, но дальше затягивает. А затягивает, тк на собранные брюлики можно покупать нужные пушки - а это даёт возможность играть как нравится. Хочешь быть Рэмбонито - бери пулеметов и гранатометов Любишь стелс - снайперки и пушки с глушителями. Я в начале игры уже хотел выключить и стереть противный гамес, но тут я подобрал ржавую снайперку 1903 года - и понеслось Теперь вообще автоматическим оружием не пользуюсь (в смысле очередями не стреляю). Ещё очень хорош гранатомет-обрез м79 - им так приятно надоедливые джипы отстреливать, да и ещё и берется он вместо пистолетов-пукалок. Плохо что слоты для выбора оружия не сбалансированы - трудно подобрать три нужные пушки, лучше б сделали как в фире - три слота и всё, набивай чем хошь.
Тем, кто жалуется на нудность и однообразность: Вам, блин, дали свободный мир со свободой передвижения, а Вы просто моск включать не хотите. Нет воображения - шпильте в коридорные шутеры, там всё за Вас продумано. Блокпосты в большинстве случаев можно обойти/объехать (или не знаете, что на джипе можно съехать с дороги), можно ввобще передвигаться по воде - доплыть можно почти в любое место, а проблем с блокпостами гораздо меньше. Можно пользоваться автобусными остановками для передвижения по всей карте, можно грамотно выбирать задания рядом, чтоб не мотаться по всей карте. Можно в любом лежбище отоспаться до наступления ночи и передвигаться в темноте (плюс маскхалат - и вообще лепота). Не любите ночь - поспите до утра. Короче, возможностей - море.
В общем, большой мир со свободой передвижения плюс свобода выбора стиля ведения боевых действий - это труЪ
ЗЫ жаль только, что карт мало (их всего две, я так понимаю) и вкусняшка скоро кончится
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Вопрос у меня простой .. а может неочень =) установил игру ... компьютер был подключен к телевизору запустил поставил разрешение 1920*1080 поиграл совсем чуть чуть ... потом она вылетела ... ща подключен к обычному монитору - игра незапускается ... переустановил даже дрова обновил дч обновил итп ... не-за-пускается ... черный экран и мини физы по бокам экрана ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Nigerson Да, все пушки имеют несколько характеристик: точность, дальность, надежность (это и определяет скорость износа) и урон.
Есть отличный 200-страничный расширенный мануал по игре где все это (и многое другое: карты, брюлики, миссии, персы и т.д.) расписано. Мануал на английском (~40MB), ссылка на скачивание: http://multi-up.com/29846/ А по этой ссылке http://i34.tinypic.com/2mza8i1.jpg - лежит карта первой локации со всеми камнями и подсказками (для недоступных пешком камней). Маст хэв для фанатов item-hunting'а
dmitryo пасиб за ссылку, гамес допройду - почитаю Мдя, абсолютно новое ружьё для дротиков, полностью прокачанное, выдерживает около 30 выстрелов. С износом разрабы перебрали. x-ray_dimon чёт ты поднадоел уже здесь, не трать своё драгоценное время и иди шпиль в кризис. Ты думаешь, если в игре не кризисный графон и нельзя позырить на несколько километров вперед, то это игра - УГ? Я, например, ничего атмосфернее старых Rainbow Six пока не видел. Ни кризис, ни этот фарик 2 и рядом не валялись. А ведь им уже 10 лет, и люди там квадратные, и открытых пространств нет...
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Народ! Не могу больше выполнять миссии оружейника! Раньше стояли восклицательные знаки, а сейчас нет! Что делать?
Едь к другому оружейнику или радио вышке или в центральную деревню!! У всех ведь количество заданий ограничено!
Кстати забыл добавить мне игра офигенно напомнила ГТА! Тем что берешь тачки и катаешься и получаешь задания на разных точках, а также оружейные магазины! Немного удручает заунылая музыка играющая в фоне, она конечно придает атмосферы, но было бы прикольно если например садишься в тачку то как в ГТА-хе врубаешь какое нить задорное радио, уже не так скучно было бы перемещаться!
Добавлено спустя 39 минут, 56 секунд Кстати вот пара скринов красивых!
Кому интересно гляньте! Только осторожно, трафф! Один скрин примерно 1,4 мб.
#77#77#77#77#77#77 Настройки: 1680х1050 АА2 остальное всё на самых максимальных.
Я поспорил и выложил свои аргументы, а ты выкладывай свои.
В FC2 не нашел режима полета, напрямую сравнить не удастся. Как предлагаешь сравнивать? Я могу тебе только предложить пехом исследовать всю карту ФК2, это весьма затруднительно по времени будет, совершенно не сравнимо ни с одним уровнем Кризиса. В Кризисе бродить особо негде и очень большие площади занимает нерабочее пространство, нужное только для декорации.
x-ray_dimon писал(а):
progn писал(а):
Очевидно любому кто проходил эти игры что это совсем не так
Я пока невстречал того кому понравился и Кризис и ФК2
мне вполне понравился и Кризис и ФК2. Сюжет ФК2 кстати, вполне ничего, не все так тупо и прямолинейно как может показаться поначалу. Если бы как тут выразились не прилипалы боты, всегда агрессивные к ГГ вне главного города, было бы веселее. Считаю, что только доработав геймплей из ФК2 мог бы получится шедевр.
x-ray_dimon писал(а):
И я видел что фК2 у меня подтормаживает в некоторых местах также как и Кризис, а тесты я взял с соседнего форума про бенчмарки.
надо смотреть не только средний фпс, но и минимальный. ФК2 идет плавнее, на high и DX9 + XP x64 подтормаживаний не заметил. Добавлено спустя 29 минут, 33 секунды
Anachoretes писал(а):
Мортира долбит хорошо...особенно по мне). После улучшения на меткость мортира стала перед выстрелом пулять дымовым маяком, но вот как выстрелить после этого - вопрос... Може глюк.
дошел до миномета (конец действий на первой карте), тоже не сразу понял как стрелять боевыми, методом тыка нашел - "R" смена типа гранаты.
Последний раз редактировалось progn 29.10.2008 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Nigerson писал(а):
Мдя, абсолютно новое ружьё для дротиков, полностью прокачанное, выдерживает около 30 выстрелов. С износом разрабы перебрали.
Думаю, что это для баланса сделано, ибо пушка откровенно читерская (бесшумная и кладет врага с одного попадания в любую часть тела), и даже малый боезапас ее несильно ограничивает, т.к. цинки с патронами разбросаны повсюду.
Кстати, я ее тоже таскаю (мой текущий набор: MAC-10, СВД и этот Дарт-райфл), меняю на новую при каждом проезде мимо оружейника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Доброе утро наткнулся сегодня вот на такею статейку http://www.thevista.ru/page.php?id=10385 получается что на ATI вожможна работа фары в DX 10.1 и как это посмотреть? Или я что-то ступил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Одесса
Господа, а такой вопрос, в гаме есть встроеная запись видео по NUM8 вкл/вкл. Ролики потом вроде как сохраняються в Моих Документах рядом с сейвами, но чем их потом смотреть? Расширения какие-то странные и размер маленький. Или это только как-то внутренней прогой вара мона позырить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А я ко всем оружейщикам на карте съездил - никто нового задания не дает, несмотря на то, что другие задания неактивны. Может просто продолжать делать другие квесты???
Kastun ко всем оружейникам ездить не надо, они все - одно и то же. Может, просто на этой карте задания от оружейников кончились. А может, временно кончились - поделай другие квесты. Открыть подряд все пушки в игре тебе не дадут. Добавлено спустя 28 минут, 15 секунд В общем, прошёл я фарик. В концовке специально сыграл оба варианта (с аккумулятором и чемоданом), но не увидел ролика с выстрелом себе в башню. Халтурщики