Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
PSYPHER BM проходил на средней сложности, примерно после середины игры выставил на лёгкий, ибо коцают жёстко, аим у врагов 100%-ый. HL2 играю на средней сложности - легче, чем BM на лёгкой сложности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Хреногубка писал(а):
Да сколько мусолить можно? Не можешь запрыгнуть, зажми Ctrl перед прыжком.
Беспонтово... Или я тупой или еще что. CTRL - приседание, и чем оно мне поможет? Где это мусолилось? Сейчас стою на начальном уровне типа (спустился на подъемнике) перед трубой и все...
ЗЫ. Вот с самой первой Халфы отношение к этой гаме нехорошее... (Злюсь)
Беспонтово... Или я тупой или еще что. CTRL - приседание, и чем оно мне поможет? Где это мусолилось? Сейчас стою на начальном уровне типа (спустился на подъемнике) перед трубой и все..
прыжок и приседание жмешь одновременно-так ты запрыгнешь выше.фича всех старых игрух-впрочем если ты в них и неиграл откуда знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
SailorVenus писал(а):
прыжок и приседание жмешь одновременно-так ты запрыгнешь выше.фича всех старых игрух-впрочем если ты в них и неиграл откуда знать
лан, попробую... Спасибо. Что-то я в старых игрухах такого не помню... А играл практически во все начиная еще с 386 компа... С самого первого Дума. давно, правда, все это было, может и забыл уже. Последние два года только в Сталкеров да в Масс Эффект. Кроме этих нету гам которые понравились бы.
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд: Еще раз спасибо, все получилось. Только для удобства перепрограммировал CTRL на 4-ю кнопку мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tsaMolotoff писал(а):
А обучение было для прыжкового ранца.
+1 Не мог Зэн пройти, пока туториал не прошёл.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Хреногубка писал(а):
Не только, я обучалку хорошо помню, там надо было в трубу с ctrl залезать.
С какой это стати это вид "прыжка" ? Если внимательно прочитать, что пишет система, там сначала советуют прыгнуть, и только потом нажать контрол (не для повышения высоты, а чтобы в трубу влезть). Я если что, перед уходом на работу прошел обучение, чтобы так скажем предметно этот вопрос проверить)