Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
kontraktura писал(а):
ребята, какие рекомендации дадите,что бы игра более плавно шла на phenom 2 x6 4300 мгц ? процессорные ядра -малозагружены...нагрузка-резко пилообразная...2-3 ядра постоянно отдыхают но ! в одиночных тренировках то - fps -50-100 ,и за 100 уходит ...при всех выкрученных на максимум настройках ! ... но стоит начать какую-то компанию-одни просадки fps...
причем, увеличение частоты процессора очень мало влияет на увеличение fps...
Ты хоть бы конфиг компа выложил. phenom 2 x6 4300 / а оперативы сколь?/ видео какое/ какое разрешение монитора? В игре дальность прорисовки здорово процессор грузит. А если еще и разрешение большое, то и видеокарта корячится.
Да и вообще непонятно , Ты чего ожидал то от песочницы с открытым миром? Когда это было - чтобы песочницы с огромным миром - шустро бегали. Вспомни сталкера, Арму 2, да и даже первое ОФП, Ксенус , Ксенус 2, и подобные. Все эти игры нагибали в свое время нехилые системы Даже фаллаут 3 и скайрим очень требовательные игры, но видимо их движок все-таки не такой тяжелый, однако и графика на любителя.
Я вот только сейчас, запустил ксенус 2 , и наконец то увидел что он бегает шустро и плавно. так это он так забегал на 4770к /R9290/16ГБ оперативы.
По поводу Арма3. На ультре, в разрешении 4536х900 играя в кампанию, имею в среднем 40 -50 фпс. с просадками до 35. а может даже до 25. Однако радуюсь и этому. Ибо все плавненько. Арма не из тех игр - которым обязательно нужно 100фпс.
ЗЫ будем надеяться что все таки игру оптимизируют. Вон к примеру та же арма2, помню какая она была глючная в 2010 году, Однако на железе 2014 года играть приятно.
Арма3 когда у нас вышла, ага, в 2013. Ну вот, соберем системы в 2017, и игра полетит
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Саратов
ejiektpuk16b писал(а):
Тогда скажите мне, профессор, почему мой скромный камень эта игрулька даже вполовину нагрузить не может? Согласно вашей теории, если я поставлю камень на 200-300% мощнее, то игра будет загружать его на 0-1%
Что же касается производительности А3, то отчётливо заметил что она очень любит большую частоту процессора. Старый проц у меня i5 со стандартной частоты был разогнан до 4гГц, и всё было ок до того момента пока я не обновил биос. Прошил новый биос и перезагрузив комп пошёл играть в вестлэнд на А3. Зайдя на сервер вместо обычных 30 фпс получил 15.... Думаю что за фигня?! Играть так и не смог, решил выйти и перезагрузиться. Во время перезагрузки обратил внимание что частота проца на дефолте (2.66гГц), сразу же поднял её и зайдя на сервер увидел "свои" 30 ФПС.
Многоядерные же процессоры а А3, то он помимо всего прочего распаралеливает не одну задачу на несколько ядер, а задаёт разным ядрам разные задачи (в следствии чего у ядер разная загрузка), то есть одно ядро занимается обработкой данных для графики, второе ядро занимается физикой, а например третье обрабатывает AI ботов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Непонятно, почему в арме3 как не меняй графику - в ФХД - 30-35 фпс ? Оо Причем можно нагрузить по самые помидоры - всеравно 30 фпс, а можно сделать просто фулл детайл без сглажек и т.п. - и всеравно 30 фпс...ЧЯДНТ в настройках ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
cypher1999 особенность движка видать,дальность прорисовки в основном влияет нв FPS. Впрочем,патчи и новые драйвера на AMD значительно улучшили плавность игры на хороших настройках.Я все ставлю на max,кроме дальности (около 1500 метров) и тени 200% для красоты.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lexx20010 писал(а):
особенность движка видать,дальность прорисовки в основном влияет нв FPS. Впрочем,патчи и новые драйвера на AMD значительно улучшили плавность игры на хороших настройках.Я все ставлю на max,кроме дальности (около 1500 метров) и тени 200% для красоты.
Удалил нафиг. Отличное решение в данном случае
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
carsar1 писал(а):
Lexx20010 писал(а): и тени 200% для красоты.
хм, это не тени это ты рендеришь картинку разрешением в 4 раза выше
Ты не прав. За увеличение значения рендера картинки отвечает опция "Сэмплирование",а опция "Видимость" отвечает за дальность отображения объекта.Для еще более качественной картинки разумно использовать технологию AMD VSR (у меня доступно значение 2560X1600) Если интересно,вот обзор возможностей драйвера http://www.ixbt.com/video3/amd_catalyst_omega.shtml Но одной r9 290X временами не хватает для комфортной игры Мои настройки в игре:
сойдемся на том, что мы оба неправы(хотя я прав, но не суть), ибо 200 %, (именно процентов) тут только для разрешения. тени тут без %. скорее всего в метрах, ведь это же дальность прорисовки теней я настройки в этой игре помню, поэтому и написалл на всякий случай, чтоб кто-то за зря не мучил видяху 200% рендерингом. но у тебя оказались тени 200, а не разрешение 200%, так что ниче страшного
Member
pa_ul писал(а):
OFP у меня "полетела" через 5-6 лет после выпуска оригинальной игры.
так и я об чем.
Я не пойму что то. почему некоторые товарищи жалуются что игра плохо грузит процессор??? Очень даже хорошо она грузит. мой старый фен 965 грузила до соплей - на 80-90 % с копейками. до сотки прыгало. и новый 4770к грузит очень равномерно. видуха R9290 , при сглажке х8 сразу в видео упирается. то есть загрузка 100%
По мне , так игра очень неплохо оптимизирована.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Lexx20010 писал(а):
Но одной r9 290X временами не хватает для комфортной игры
Мдаа. тоже заметил. Если хороший процик, и в него не упирается. то Одной не хватает.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Lexx20010 писал(а):
.Для еще более качественной картинки разумно использовать технологию AMD VSR (у меня доступно значение 2560X1600) Если интересно,вот обзор возможностей драйвера
Епаать! а у меня нет такой настройки может потому что три монитора использую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Олег1972 у меня при всех выставленных на макс настройках графики 770-ая жифорсина ( правда в разгоне под 1300) спокойно все вывозит в данной игре и ничего в нее н упирается
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Lexx20010 прорисовка ужасно настроенна, ничего видеть не будешь. У меня 3.6к стоит и то - иногда не хватает на верте\самолете. А значения выше - фпс ниже 45.
Что с орудием у Т-80УМ? Да и вообще у ВСЕХ танков в RHS. Оно почему то, если башню вести, начинает дисинхронно с прицелом работать.
Как такое вообще возможно лол... Мда уж. Мне на форуме в теме RHS ответили - мол "press G and turn off LEAD" т.е. слежение за техникой, что бы FCS (СУО), а конкретно баллистический вычислитель не вносит поправки. Но не фига не помогло. Чет не так=(
Ну и няшу на последок -
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
kontraktura писал(а):
Олег1972 у меня при всех выставленных на макс настройках графики 770-ая жифорсина ( правда в разгоне под 1300) спокойно все вывозит в данной игре и ничего в нее н упирается
Ну и хорошо. И дай то бог. Рад за вас
А у меня моя сапфире R9290 (1100|6000) на сглаживании 8х прилично дохнет. 1 Возможно потому что у меня разрежение 4536х900 что уже не мало. А когда на 8 х его делаю, то просадки имеют место.
2 Возможно потому что что вы умнейший человек, взявший в свое время удачную ВК. Ну а я видимо полный придурок и дебил. И вместо мощнейшей 770 жжефорсе, взял слабую и горячую (аж 70 гр.) r9290 сапфире. А так как присматриваю вторую в кросс. То видимо я красный фанат
Короче выбирайте вариант вам по вкусу (1 или 2)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Олег1972 ну я сглажку выше 4-х не ставлю и разрешение -full hd стоит. а вот насчет процессора-почитал твои комменты....хз...на других ресурсах читал подобные высказывания ( и ,судя по тону этих высказываний ,от людей ЧТО-ТО понимающих) насчет глючности армы и загрузки данной игрой процессора...и все-таки, общее то мнение таково,что игра-хреново оптимизирована,движок игры не отлажен на грамотное взаимодействие с многоядерными процессорами...и далеко не в производительности процессора тут дело.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
kontraktura писал(а):
глючности армы и загрузки данной игрой процессора...и все-таки, общее то мнение таково,что игра-хреново оптимизирована,движок игры не отлажен на грамотное взаимодействие с многоядерными процессорами...и далеко не в производительности процессора тут дело.
все эти игры имеют приличный открытый мир. И все имеют приличную графику для своего времени. разве что Скайрим и фоллаут имеют графику попроще.
вот ответь. Хоть одну из этих игр можно назвать хорошо оптимизированной??? Разве что скайрим и фоллаут более менее шустро сразу побежали. Ну так у них и графа не Айс.
ксенус 2 у меня только на 4770к легко побежал на наилучших настройках.
сталкер даже сейчас тупит - если выставить все на максимум через драйвер.
Офп первая на максимальной прорисовке новый хасвел раком конечно уже не поставит, но пыхтеть заставляет.
ЗЫ я думал об этом. Все таки видимо тут разрабам приходится делать выбор - Рыбку сожрать или мимо *уя пробежать. Два в одно как то не получается.
Ты сам попробуй вспомнить хоть одну игру , чтобы огромный мир , хорошая графа, самостоятельный AI и не глючная.
Лично я не одной такой не могу вспомнить. Всегда , если не глючная - то либо коридорка, либо графика простая, либо пространства не большие.
Добавлено спустя 37 минут 6 секунд: Кстати по поводу Мы с тобой дискуссию вели в ветке X Rebirth. Ну так вот. Я что то взялся и снова игры потестил. Давно тесты не делал. А с тобой по обсуждали. Ну я и настроился проверить как и что.
короче. х\з что разрабы намутили, но сейчас у меня арма 3 на 8 гигах , с отключенным файлом подкачки не хочет работать. Раньше на 4 не хотела. А сейчас ей 8 мало. Видимо в обновление косячное, и появилась утечка памяти.
И еще . Загляни в ветку Call of Duty Advanced Warfare Очень интересную я там инфу выложил. Если честно я сам охренел Я ждал конечно этого, НО не так скоро, я думал такой аппетит придет с волной тяжелых игр 2016-2017 года
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21