Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Turn 10 Studios Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 10.10.2023 Платформа:PC/Xbox Series X|S Версия игры:1.859.7102.0 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
«Новая Forza Motorsport — переосмысление франшизы Motorsport. Игра объединяет потрясающие свежие концепты со всем лучшим, что было создано разработчиками Forza за последние 15 лет».
ОПИСАНИЕ
• Оставьте соперников далеко позади — постройте самый лучший автомобиль, используя более 800 модификаций в совершенно новом и увлекательном одиночном режиме карьеры «Кубок конструкторов». • Гоняйте с друзьями в многопользовательских соревнованиях с шинной и топливной стратегией, структурой, вдохновленной гоночными уик-эндами и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности. • Соревнуйтесь с противниками, наделенными передовым искусственным интеллектом. Испытайте усовершенствованную физику, мощную систему помощи, реалистичные повреждения и грязь, а также фотореалистичную графику с трассировкой света в реальном времени. • Садитесь за руль более чем 500 реальных автомобилей на 20 всемирно известных трассах, включая многие локации, полюбившиеся фанатам серии. Трассы имеют несколько конфигураций, полностью динамическое время суток и погоду, а также другие уникальные условия для вождения.
Участвуйте в заездах на более чем 500 автомобилях, позаимствованных из реального мира, в том числе на современных гоночных машинах и 100 автомобилях, новых для серии Forza Motorsport. Нарезайте круги по 20 видам окружения. Вас ждут уже полюбившиеся поклонникам места и разнообразные конфигурации трасс, на каждой из которых ведется набор очков в реальном времени, погода и время суток динамически меняются, а уникальные условия гонки гарантируют, что каждый круг будет не похожим на предыдущий.
Испытайте суперсовременный уровень фотореализма: трассировка света в реальном времени, новые системы отображения повреждений и грязи и улучшенная физика с мощной системой помощи и увеличением проработки износа колес в 48 раз.
Превзойдите конкурентов, открыв более 800 модификаций производительности, и соревнуйтесь с самыми сложными ИИ-противниками в совершенно новом увлекательном режиме карьеры «Кубок конструкторов».
Сражайтесь за место на подиуме в многопользовательских* испытаниях со структурой, основанной на гоночных уик-эндах, или начните свободную игру, именно такую, как вам с друзьями хотелось бы. Гонка становится безопаснее, веселее и интереснее с гоночным регламентом Forza, шинной и топливной стратегией и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности.
Присоединяйтесь к постоянно развивающемуся миру мотоспорта. В ближайшие годы мы будем регулярно предлагать вам новые карьерные чемпионаты и онлайн-события, в которых найдется место уникальным испытаниям, удивительным машинам, свежим трассам и увлекательным приключениям.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
Немного делателей
Игра предложит мобильную штаб-квартиру со всеми традиционными для серии функциями;
В гараже есть шоурум, место для покраски и дизайна, место для апгрейда автомобилей, зона для фотосессий и прочее;
В предрелизной версии гараж позволял хранить до 5 автомобилей;
Гараж как и прежде будет хабом для выбора машин, гонок и чемпионатов;
Игроки смогут «прогуливаться по гаражу в стиле Project Gotham Racing» и рассматривать красивое окружение с трассировкой лучей;
Гараж обещает быть самым функциональным и «живым» за всю историю серии, на фоне ходят NPC и занимаются своими делами как и показано в трейлере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
seebox а минусы будут ? )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
seebox а ну тогда должно с полпинка завестись, после хорайзнов то ). Спс
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
У кого даже с работающим gsync и нормальным фпс 90-100 есть тиринг, небольшой строб на объектах, советую включить в панели nvidia "режим низкой задержки: ультра". Игра начинает идеально плавно идти. Но не во всех играх работает, в corsa или индиана джонс надо выключать, а то вк будет недогружена и низкий фпс.
Member
почти установилась. Сперва буду в оптимизацию графония под стабильные 60фпс, встроенного бенча хватает чтобы ориентироваться на мин просадки ? Есть ситуации в игре где фпс еще ниже падает ? Какая самая тяжелая в этом плане трасса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
встроенного бенча хватает чтобы ориентироваться на мин просадки ?
встроенный бенч очень кривой - к его результату нужно прибавить 15-20фпс - получишь среднее количество кадров на твоей системе. Так вроде бы ниже 60 не проседает даже при очень наглых настройках, но нужно понимать что это не хорайзен - моторспорт более требовательная.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox ну, по детализации авто мне сразу стало понятно, что это не хорайзн )). Точнее что другая контора делала игру. Крч проехался с часок, проверял на стабильность в основном, все норм вроде. Ощущения ... эээ... странные. Первая трасса "maple valley" приятно пробила по олдскулам FM1. Покатался туда-сюда, покрутил настройки графена которые без рестарта, поотключал помощников кроме ABS, управление в нормал для джоя, подогнал мервые зоны, и запустил нордшляйфе-дождь-23 тачки, я в корсе так гоняю. Не буду спешить с выводами относительно физики, управления, трасс и графена, пока что все улыбает (в прямом смысле), что в принципе не плохо ). Еще пару дней на настройку под себя надо. зы. хотя по ощущениям уже возникли ассоциации, что если AC это классический шашлык из баранины с лавашом и луком, то FM это барбекю из бройлерной курицы с овощами и колой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
поотключал помощников кроме ABS,
в этой игре необходимо отключать абс и смещать баланс тормозов назад. 47-46 максимум оставлять на морде. давление тормозов обязательно 120+ иначе авто не тормозят и дико андерстирят.
WhiteRatify писал(а):
Не буду спешить с выводами относительно физики,
99,9% авто в стоке неиграбельны. нет тут никакой физики. нужно просто настраивать тележку под себя. но почти всем подходят 7* кастор, развал 2* на морде и 1,2* на жопе. стабилизаторы по вкусу.
Member
hardware писал(а):
в этой игре необходимо
превозмогать ? ) Я уже понял. Пока держусь, надеюсь хоть чем то зацепит, жаба не дает удалять 130гб сразу. апд. с дрифт камерой уже лучше, забыл что по дефолту отключена. По геймпаду очень ограниченые настройки, ни тебе чувствительности, ни кривой гаммы, ни нагрузки со скоростью, все скриптовое как и в FH. Не получается избавиться от бесячего рысканья со стика. Думаю это сделано чтобы не руинить прогресс апгрейда и настройки авто, только они должны ощутимо влиять на управляемость, поэтому в настройках геймпада оставили доступным лишь deadzone, кек. У меня с rally dirt'ов остался XInput модуль, с настройкой гаммы (linearity), юзал его для уменьшения сенсивити по центру, но с форзой очкую бан словить
Member
WhiteRatify писал(а):
превозмогать ? )
это с АБС приходится превозмогать. в онлайне ты будешь постоянно ловить штрафы. нажал на тормоз и катишься как по льду в жопу противника... торможение в этой игре как раз сделано намного более чуткое, чем в FH, в которой без АБС я постоянно блокирую колеса. в FM без АБС еще надо постараться чтобы их заблокировать (сильно и информативно бьёт отдача в курок).
WhiteRatify писал(а):
е получается избавиться от бесячего рысканья со стика.
ты о чем? в обычном управлении стоит демпфер на руле, чтобы ты не выкручивал его как сумасшедший. + автоматическое контрруление при заносе. а вот переключив его в "симмулятор" уже начинается веселуха)) я так до сих пор не научился рулить.
Member
hardware писал(а):
ты о чем?
о том что нет плавности в рулении, особенно заметно из кокпита. Про демпфер понятно, это нужная весчь как и помощь в контррулении. Я говорю про чрезмерную курсовую устойчивость - отпускаешь стик и колеса слишком быстро возвращаются в ноль, трогаешь стик - слишком резко реагируют, кузов дергается и рыскает. Хз может привыкнуть надо, чтобы постоянно плавно "рулить" стиком, не отпуская резко его в ноль, или может мой геймпад уже "приехал", третий год ему. Ну покатаю, пообвыкну насколько смогу, потом хочу видос снять на одинаковых тачках и трассе, FM vs AC, чтобы наглядно
Member
WhiteRatify писал(а):
Я говорю про чрезмерную курсовую устойчивость - отпускаешь стик и колеса слишком быстро возвращаются в ноль,
настройка есть которая на это влияет. (но я не рекомендую ее трогать, максимум снять процентов 5). да и вообще настроек в этой игре до жопы, я хз как ты их в упор не видишь все есть.
WhiteRatify писал(а):
трогаешь стик - слишком резко реагируют, кузов дергается и рыскает.
какой тип руления у тебя установлен? обычный или симм.
зы форзы это не симы, а лютые конструкторы. ни в одной гонке в мире нет такого разнообразия настроек и тюнига автомобилей кардинально влияющих на управление. это как пластилин, можешь вылепить себе что хочешь. в этом вся прелесть этой серии и одновременно ее проклятие.
Member
управление здесь как по мне отличное, если сравнивать с ас - в ней я так гейм пад не смог настроить - для меня это одна из худших игр этого жанра, проджект карс 2 нормален до того момента когда начинается дождь и управление заканчивается. Однако в эту форзу за год наигрался - боты в мультиплеере реально звери - не часто я бывал в тройке.Чет как то местами по интереснее грантуризмо 6 - почему - не знаю даже.
Member
seebox писал(а):
если сравнивать с ас - в ней я так гейм пад не смог настроить - для меня это одна из худших игр этого жанра
из коробки - однозначно да. но WhiteRatify дал решение этой проблемы Assetto Corsa (2014) #18375206 к моему стыду я сам так и не попробовал, не дошли руки.
Member
hardware писал(а):
к моему стыду я сам так и не попробовал, не дошли руки.
да не только ж в управлении дело, там и физика - на скайлайне машина в поворот не вписывается летит как ракета илона маска без притяжения совершено и без массы.
Member
ладно да, заметно подруливание, но какое то выборочно-рандомное, пока зависимость не определил оно меня сбивает с толку, как будто автопилот перехватил управление на мгновение, не оч приятно. Сорян что так сразу в критику, толком не поиграв. Привыкнуть надо, ага.
Member
WhiteRatify да я вот только что на гт3 м8 выкрутил в ноль. управление стало какое-то пьяное. прокатался так вот с часок. выкрутил снова на 95 и знаешь что, я понял о чем ты. действительно слишком резко руль возвращается в ноль. но суть в том, что когда катаешься в онлайне часа 4, просто устаешь обратно возвращать сам руль и лучше пусть он сам возвращается. но надо искать баланс, чтобы ехать в удовольствие.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: купил м4, она и в стоке королева дрифта))
зы продайте кто-нибудь мне в реале 420-440i желательно на заднем приводе и кабрик до 3млн. нужен срочно. от питер, мск до сочи. за хорошей отправлю автовоз до урала максимум.