Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 02.09.2022 | 28.03.2023 Платформа:PS5 | PC Версия игры: PS5 1.03 | PC 1.1.5 / СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ НА PC
The Last of Us Part 1 — это ремейк оригинальной The Last of Us, вышедшей еще в 2013 году на PS3. Ремейк на PS5, использует более современные технологии и полностью обновляет графическую точность игры. Наряду с визуальными эффектами в ремейке также улучшена боевка, передвижение, скрытность и искусственный интеллект.
В мире, где цивилизация пала, а зараженные и заматерелые выжившие бесчинствуют, Джоэл, измученный герой, должен вызволить 14-летнюю Элли из армейской карантинной зоны. Кто бы только знал, что это маленькое задание обернется опаснейшим приключением по всей стране. Продукт включает полную кампанию игры «Одни из нас» для одного игрока, а также знаменитый пролог «Оставшиеся позади», в которым вы узнаете про события, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: 🔹Обновлено для PlayStation 5 - Игра целиком переосмыслена благодаря новейшей технологии студии Naughty Dog для PS5™ и может похвастаться улучшенной графикой, полной поддержкой возможностей беспроводного контроллера DualSense™ и многим другим. 🔹Достойное переиздание - Погрузитесь в эмоциональную историю о незабываемых персонажах Джоэле и Элли в «Одни из нас» и узнайте о событиях, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли, в знаменитом прологе «Оставшиеся позади». 🔹Новые впечатления от игры - Полное и близкое к оригиналу обновление оригинальной игры включает улучшенные игровые механики, более плавное управление и расширенный список дополнительных возможностей. Наслаждайтесь улучшенным окружением, эффектами, лицевой анимацией, исследованием и сражениями.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:(720p/30fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 1500X или Intel Core i7-4770K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon 470 или NVIDIA GeForce GTX 970 / 1050 Ti (4 ГБ VRAM)
Место на диске: 100 ГБ (рекомендуется SSD)
Дополнительно: 720p/30 кадров в секунду, настройки низкого качества
Рекомендованные:(1080p/60fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X или Intel Core i7-8700
Хочу третью часть и даже готов пощупать мультиплеерную игру, хотя к онлайну равнодушен
Я за людоедов буду играть
G_n_o_m писал(а):
желание играть взахлеб нет
Весь сок под конец игры. А после окончания я пошёл смотреть на ютуб вторую часть и... когда убили мужика, разочаровался и чёто неохота даже во вторую часть играть. Жаль мужика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
G_n_o_m писал(а):
Кажется что провальный Forspoken мне бы больше зашел...
и что тебя останавливает? зачем ты продолжаешь компилировать шейдеры в никому ненужном сонекинце?
caliskan писал(а):
Надо на плойке играть. Плойка выделяет какие нибудь феромоны когда божественный экз запускаешь
на плойке просто все работает как надо. без вылетов, зависаний, компиляций шейдеров, статтеров, багов, мыльных текстур, длинных загрузок и т.д. Можешь конечно назвать это феромонами, только они не только при запуске божественных экзов выделяются, но и на мультиплатформе, как например калисто протокол
Evgen100 писал(а):
когда убили мужика, разочаровался и чёто неохота даже во вторую часть играть
я тебе больше скажу. там половину игры играешь за убийцу "мужика"
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Evgen100 поиграть стоит, на сюжет можно забить, он там так себе, ещё может модов выпустят чтобы персонажи не такие стремные были, поставить какую нибудь японскую озвучку чтобы совсем не отвлекаться на сюжет и кайфовать от расчлененки и намного более умных врагов.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ATI I ну в остальных экзах все работало как надо, да и калисто починили быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 7
Прошел уже 2-раз думал со второго получится добить ачивки но не судьба, вроде каждый угол осматривал но все равно не понял как они попрятали все кулоны цикад 12-штук все равно пропустил
Кароч версия 1.3, карта 3080Ti, 4К DLSS-качество. Всё на МАКС, потом всё, что касается теней на ВЫС. поставил. Побегал полчаса - 60 кадров есть. Играбельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Чет то ли я на опыте то ли в ремейке сложность снизили. Я в ремастере на среднем много раз умирал, а тут на высоком я только специально дох чтобы ресурсы сэкономить или покрасивее всех убить.
Member
Setkos писал(а):
Прошел уже 2-раз думал со второго получится добить ачивки но не судьба, вроде каждый угол осматривал но все равно не понял как они попрятали все кулоны цикад 12-штук все равно пропустил
некоторые на деревьях или столбах висят, легко можно не заметить. поэтому если задача выбить ачивку, то можно не стеснятся читерить с эхолокацией
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Накатил последний патч и начал заново проходить, настройки все на высокие, 2560х1440, памяти всего 8гб, на первом уровне где много спец эффектов, фпс проседал до 20-30, это было явно из-за памяти, ибо на средних текстура все летает, но играть на средних просто невозможно, это лютое мыло, а не текстуры.
Короче я все равно поставил высокие текстуры и стал играть дальше, в целом дальше особенно в коридорах, фпс держится 40-50 кадров, время кадра большое 20-25мс, но фризов нет, играть можно особенно на джойстике, а вот на мышке уже ватное управление. В общем буду пока так играть, а на будущее уже думаю менять 3070 на 6800xt, ибо лучами все равно не пользуюсь.
Интересный тест на Ryzen 1700. Камня не хватает чтобы загрузить 1070 и фпс в два раза меньше чем на 10400 (у меня он от 70 до 100 скачет в зависимости от загрузки GPU)
Прошел я игру и лезби-ДЛС. Оказалось все довольно коротким по времени. Удалил, как и обещал. Достижений 9 из 29, я не любитель проходить на 100% даже то что нравится. Почему мне не очень зашло? Скорее две причины: 1) ну сейчас у меня настроение не очень что-ли для сюжетных игр и для кино, 2) я не смотрю американские фильмы давно уже, и мне как-то чужда эта атмосфера. Но в сумме всего игра однозначно годная, если был бы шлак я б ее забросил и не прошел. В 2к на 3070 сделал настройки на максимум кроме текстур - средние. В результате довольно стабильно 60фпс, но в некоторых локациях были просадочки. Никакого мыла в 2к и 27'' дюймов монитор со средними текстурами я не разглядел. Даже как-то разницы не ощутил особо с разными текстурами, может в фуллхд другая картина. Странно но, к примеру, игра Hellblade, которая и не сони экслюзив и как бы бюджетная не блокбастер, проходил всего за 9 часов, а сильные впечатления от нее остались до сих пор, хотя прошел ее больше года назад и хотел еще проходить когда лучи обновой завезли... Last of us 2 я точно ждать не буду, а вот Hellblade 2 жду. Я уже третий экслюзив Сони прошел и кроме Days Gone меня особо ничего не цепануло.. C Death Stranding я уснул в начале.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Evgen100 писал(а):
Камня не хватает чтобы загрузить 1070 и фпс в два раза меньше чем на 10400 (у меня он от 70 до 100 скачет в зависимости от загрузки GPU)
Честно говоря эта игра из тех что я играл самая процессорозависимая, грузит проц довольно сильно.
Member
sunpharma писал(а):
Ппц, игра и так одноразовая, а тут ещё попу растягивать, но заталкивать в себя третье, четвёртое прохождение ради очивок...
у подобных тебе абсолютно все игры одноразовые. так вы тупо пытаетесь оправдать пиратство. типа зачем отваливать пару-тройку тысяч деревянных за проходняк. прошел и забыл (память видимо, как у рыбки), поэтому только торрент. я вот даже сбился со счета сколько раз прошел игру, и не ради ачивок. 2-3 раза на пс3. затем, когда вышел трейлер второй части, вопрос покупать или нет пс4 отпал само собой. пс3 была продана, когда взял пс4про, тут же прикупил ремастер тлоу, и прошел как минимум один раз. когда анонсировали ремейк на пс5, не задумываясь сделал предзаказ. Если бы не ремейк, то начал бы очередное прохождение ремастера. Игра великолепна. Это как любимый фильм или книга, можно периодически переигрывать.
Сейчас этот форум просматривают: Nejasit, SkyMan и гости: 9