Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9332 • Страница 462 из 467<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 467  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Локализатор: 1C
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 28 октября 2008 г.

САЙТ ИГРЫ
------------------
ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49

Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Статус: Не в сети
Ах вот оно че. Как же я сразу не допер, что речь идет о стандартном отклонении точки попадания от положения прицела.
Не понятно только, а зачем было сюда анимацию приплетать? По-твоему, регулятор расстояния на оптике настоящего оружия для дураков?
Прицел не параллелен стволу, он с ним образует треугольник. В игре он не регулируется, это не снайперский симулятор. Стандартная регулировка рассчитана на 40-50 метров (дальше уж и голова то размером с пару пикселей даже в прицеле). При стрельбе на большее расстояние пуля уходит выше прицела. Это физика (сферическая, т.к. тут пуля высоту в полете не теряет). Зная поправку можно всегда попадать точно в цель, т.к. разброс сам по себе равен нулю. На таком расстоянии поправка = полтушки.
CoolCmd писал(а):
я просто изменил AutoAimMaxDistance=7000

Это тоже читерский вариант.
CoolCmd писал(а):
на расстоянии 20 метров по кротокрысам стрелял

Нет, по ним обычно с 3-5 метров из пистолета :dance:

Advanced member
Фото: 23
4e_alex писал(а):
По-твоему, регулятор расстояния на оптике настоящего оружия для дураков?

ты тролишь? даже в польских шутерах пуля не летит всегда ВПРАВО И ВВЕРХ.

4e_alex писал(а):
Зная поправку можно всегда попадать точно в цель

только балабол на форуме может с любого расстояния попасть в голову, причем не только в ситуации как на видео, а по движущейся цели.

4e_alex писал(а):
Это тоже читерский вариант.

лучшее из худшего. вот в вегасе нет кривого неотключаемого аимбота. (хотя прицел некоторых пушек кривой)

Advanced guest
CoolCmd писал(а):
ты тролишь? даже в польских шутерах пуля не летит всегда ВПРАВО И ВВЕРХ

А Fallout 3 (в том числе и его "польский" мод NV) не обладает типичной шутерной механикой. Здесь пуля не из глаз летит (в большинстве шутеров вообще ничего не летит, используется простейший хитскан). С точки зрения движка в Fallout пуля - это вообще "заклинание", выпускаемое из предмета.
CoolCmd писал(а):
только балабол на форуме может с любого расстояния попасть в голову, причем не только в ситуации как на видео, а по движущейся цели.

Ты троллишь? Перечитай еще раз сообщения, речь вообще изначально шла о том, что пуля из снайперки в F3 всегда летит в одну и ту же точку. Теперь попробуй это опровергнуть.
CoolCmd писал(а):
вот в вегасе нет кривого неотключаемого аимбота

Он там, что естественно, есть. Просто с менее агрессивными настройками в PC-версии.

Member
Вчера только установил Фал3 Золотое издание. При попытке выйти из убежища постоянно виснет в процессе продвижения если предпринимаешь какие либо движения не прямо по маршруту. Скажем сначала Буч стоит как истукан и не чего не говорит если обойти его через туалеты. Мамашу его если уже тараканы ухандохали до разговора с ним - зависон при попытке заговорить. До этого угрохал охранника "тараканоборца" в коридоре - опять зависон. После это прошёл пройдя мимо "тараканоборца" со мной заговорил Буч, а спас его мамашу. Где то на выходе из их помещений опять зависон.
В общем с такими моментами уже запарился игру перезапускать. Есть ли лекарство от этой беды? Или так только до выхода из убежища? Может кто подсказать?

Advanced guest
Enable the Threaded AI

Fallout 3 freezes in Windows 7 if the Threaded AI functionality is disabled. You have to enable this functionality to stop Fallout 3 freezing.

1. Open My Documents.
2. Double click: My Games\Fallout3
3. Double click to open the Fallout.ini file.
4. Search these line:
bUseThreadedAI=0
5. Replace 0 with 1.
6. Insert the following line below it:
iNumHWThreads=2
7. Press Ctrl + S to save the changes you have made.
8. Close the file.

Advanced member
Фото: 23
4e_alex писал(а):
Перечитай еще раз сообщения, речь вообще изначально шла о том, что пуля из снайперки в F3 всегда летит в одну и ту же точку.

речь шла вот о чем (пока теоретик не стал жонглировать цифрами и физикой)
Freeman,Doc писал(а):
что,в Ф3 КТО-ТО использует их? их вроде только в нью-вегас адекватно сделали

если кто-то считает, что адекватные - эта если пуля летит мимо прицела да еще с разным отклонением - ради бога, пусть играет и наслаждается результатом.

Advanced guest
CoolCmd писал(а):
пока теоретик не стал жонглировать цифрами и физикой

:haha:
Знание теории никак не противоречет практике. Я прекрасно пользовался снайперками. Единственный ограничитель их эффективности в F3 - недостаточно высокий урон. Так в NV он еще ниже (с учетом критов).
А вот ты начал пороть всякую чушь.
CoolCmd писал(а):
если кто-то считает, что адекватные - эта если пуля летит мимо прицела да еще с разным отклонением - ради бога, пусть играет и наслаждается результатом

В игре, где попадание рассчитывается не банальным хитсканом - да, адекватное. Отклонение в F3 постоянно и предсказуемо, зависимость только от расстояния.
А вот в NV оно чисто рандомное. Если spread не равен 0, то пуля летит как ей вздумается по RNG.

Member
Я снайперкой только ватсом прльзовался, поэтому проблем с прицелом не замечал, вообще старался с любым оружием использовать ватс, очень мне понравилась эта концепция.

Member
4e_alex писал(а):
Enable the Threaded AI

Fallout 3 freezes in Windows 7 if the Threaded AI functionality is disabled. You have to enable this functionality to stop Fallout 3 freezing.

1. Open My Documents.
2. Double click: My Games\Fallout3
3. Double click to open the Fallout.ini file.
4. Search these line:
bUseThreadedAI=0
5. Replace 0 with 1.
6. Insert the following line below it:
iNumHWThreads=2
7. Press Ctrl + S to save the changes you have made.
8. Close the file.

Спасибо. В тот же вечер нашёл в сети эту инфу. С час вышел на поверхность. Не понравилось быстрое течение времени, по моему даже быстрее чем в Обле. Опять нужно навешивать кучу модов. Но хотя бы морды лица персонажей не похожи на грецкие орехи с дёргающимися текстурами, уже плюс :super: .

Member
Фото: 8
пуфик писал(а):
Не понравилось быстрое течение времени

Там через консоль можно поменять. Я играл с "set timescale to 5" - время 1 к 5, по умолчанию 1 к 30 от реального, помоему. Короче, вызываешь консоль "тильдой" и вводишь: set timescale to 5, сохраняешься, после сохранки каждый раз при загрузке нового сейва код вводить не придется. Но есть один минус - деньги у торговцев ограничены и появляются раз в определённое время, соответственно кучу барахла просто некому будет продать, придется либо выкидывать, либо хранить...

Еще для оптимизации могу посоветовать в файле FALLOUT.ini эти параметры - кэш памяти внутренних/внешних локаций для быстрой загрузки - поставить в ноль, чтобы в кэше вообще небыло ошибок, подумаешь чутка дольше локации будут грузиться зато не зависнет и не вылетит игра.
uInterior Cell Buffer=0
uExterior Cell Buffer=0
Всю игру с 2я DLC: Broken Steel и Point Lookout прошел с этими параметрами и никаких проблем.

Junior
Добрый день
Есть небольшая проблема с переносом сохранений из русской версии F3 goty от 1с в английскую стим версию.
Проблема заключается в том, что при наведении курсора на дверь моего дома в мегатонне вместо названия абракадабра, как если бы кодировка слетела. Похоже, что название дома в сохранении осталось на русском, а англ версия его не может съесть и переварить.

Гуглил, нашёл консольную команду setcellfullname, которая изменяет название ячейки, но опробовать этот метод смогу только вечером.

Хотелось бы узнать, может кто-то уже сталкивался с таким и есть готовое решение.

Advanced member
ebo1a подобные проблемы с кириллицей наблюдаются во многих играх (при подобном переходе). К сожалению, с решением, нечем не могу помочь. Попробуйте спросить ещё там: http://steamcommunity.com/app/22370/discussions/

Member
Vague писал(а):
Там через консоль можно поменять. Я играл с "set timescale to 5" - время 1 к 5, по умолчанию 1 к 30 от реального, помоему. Короче, вызываешь консоль "тильдой" и вводишь: set timescale to 5, сохраняешься, после сохранки каждый раз при загрузке нового сейва код вводить не придется. Но есть один минус - деньги у торговцев ограничены и появляются раз в определённое время, соответственно кучу барахла просто некому будет продать, придется либо выкидывать, либо хранить...

Еще для оптимизации могу посоветовать в файле FALLOUT.ini эти параметры - кэш памяти внутренних/внешних локаций для быстрой загрузки - поставить в ноль, чтобы в кэше вообще небыло ошибок, подумаешь чутка дольше локации будут грузиться зато не зависнет и не вылетит игра.
uInterior Cell Buffer=0
uExterior Cell Buffer=0
Всю игру с 2я DLC: Broken Steel и Point Lookout прошел с этими параметрами и никаких проблем.
У меня загрузка быстрая и вылетов нет. А за совет спасибо. Честно говоря система прицеливания и поражения целей, в том числе и моденая, фигня на постном масле. Её бы вообще поменять на альтернативку типа той что была в обле полностью менявшая боевую систему.

Advanced member
Скидки на серию Fallout 3 и NV (до завтра, до 21-00 по МСК): http://store.steampowered.com/sale/quakecon1

Member
Всем привет. Есть пара вопросов. Прикупил недавно Fallout 3 GOTY в стиме, но к ней не было ключа. Сегодня игра запустилась, ключ есть. Теперь при каждом старте игры вылезает сообщение стима что ваш ключ такой-то ххххххххххххх, его надо будет ввести при запросе. Так вот. Уже вышел из убежища, никакого окошка не видел куда ключ вводить. Игра запускается, работает, сохраняется. Но почему при каждом старте у меня маячит окошко с номером моего ключа игры (закрыть можно по шифт+таб) ? :?:
И еще. Что-то не понял как русский язык в игре включить - русификатор надо качать? :?: (помню давно на "народной" версии было на русском все)

Member
SlideX, ключ можешь записать и отключить оповещение - он может понадобиться при обращении в тех.сап или ещё что-нибудь такое; в стиме версия без русского языка, если хочешь русский язык - скачай и поставь русификатор

Member
13thAngel записывать не обязательно. Ключ всегда можно посмотреть в оверлее при запущенной игре или в соответствующем меню в самом Стиме, только бы игра была установлена (справа, там где ССЫЛКИ, Цифровой ключ, пункт отображается только в этом режиме просмотра, в плитке или списке его нет):
картинка не моя, стырил в Гугле

Member
SlideX Ключ нужен. что бы привязать игру к GFWL, но при желании можно играть и без него ( вариант подходит в том случае, если хочешь, чтобы игра подхватила твои "народные" сейвы)... Оповещение можно отключить, поставив галочку на нужном пункте, но в любой момент можешь посмотреть свой ключ через Библиотеку, выбрав опцию "Показать ключ" ( Ваш КЭП :-) ) Если желаем ачивки от Вин Лайф - регистрируем игру... В инете есть русификаторы, в т.ч. русификатор текстур - очень рекомендую. :gamer4:

Member
Аматор писал(а):
SlideX Ключ нужен. что бы привязать игру к GFWL...

13thAngel Viper.ck
Ясненько - большое спасибо! :beer:

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
Вот я криворукий. Слетели сейвы, не знаю после установки русификатора или входа в GFWL.
Сами сейвы, в которых сегодняшнее прохождение игры, лежат в "моих документах\my games\fallout 3\", но игра их почему то перестала видеть. Куда их теперь переместить чтоб продолжить играть? :?:
Попробую новую игру начать, мож найду что где...
Это из за GFWL, если в него не входить, то можно продолжать играть, если же зайти туда, то только "новая игра". В общем ну его в баню этот GFWL :D

Member
SlideX писал(а):
. В общем ну его в баню этот GFWL

Зачем же так категорично? ;) Вот опробовал простой метод импортирования "народных" и др НЕ-Стим сейвов: заходим в игру без GFWL и грузим нужное сохранение, в игре нажимаем кнопку Home и заходим в свой профиль, уже из своего профиля сохраняем прогресс ... и продолжаем марафон :)
Я не уговариваю, я просто констатирую факт, что такой вариант имеет право на существование... работает в обе стороны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9332 • Страница 462 из 467<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 467  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа