САЙТ ИГРЫ ------------------ ВНИМАТЕЛЬНО читаемFAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!
за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ах вот оно че. Как же я сразу не допер, что речь идет о стандартном отклонении точки попадания от положения прицела. Не понятно только, а зачем было сюда анимацию приплетать? По-твоему, регулятор расстояния на оптике настоящего оружия для дураков? Прицел не параллелен стволу, он с ним образует треугольник. В игре он не регулируется, это не снайперский симулятор. Стандартная регулировка рассчитана на 40-50 метров (дальше уж и голова то размером с пару пикселей даже в прицеле). При стрельбе на большее расстояние пуля уходит выше прицела. Это физика (сферическая, т.к. тут пуля высоту в полете не теряет). Зная поправку можно всегда попадать точно в цель, т.к. разброс сам по себе равен нулю. На таком расстоянии поправка = полтушки.
CoolCmd писал(а):
я просто изменил AutoAimMaxDistance=7000
Это тоже читерский вариант.
CoolCmd писал(а):
на расстоянии 20 метров по кротокрысам стрелял
Нет, по ним обычно с 3-5 метров из пистолета
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
CoolCmd писал(а):
ты тролишь? даже в польских шутерах пуля не летит всегда ВПРАВО И ВВЕРХ
А Fallout 3 (в том числе и его "польский" мод NV) не обладает типичной шутерной механикой. Здесь пуля не из глаз летит (в большинстве шутеров вообще ничего не летит, используется простейший хитскан). С точки зрения движка в Fallout пуля - это вообще "заклинание", выпускаемое из предмета.
CoolCmd писал(а):
только балабол на форуме может с любого расстояния попасть в голову, причем не только в ситуации как на видео, а по движущейся цели.
Ты троллишь? Перечитай еще раз сообщения, речь вообще изначально шла о том, что пуля из снайперки в F3 всегда летит в одну и ту же точку. Теперь попробуй это опровергнуть.
CoolCmd писал(а):
вот в вегасе нет кривого неотключаемого аимбота
Он там, что естественно, есть. Просто с менее агрессивными настройками в PC-версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вчера только установил Фал3 Золотое издание. При попытке выйти из убежища постоянно виснет в процессе продвижения если предпринимаешь какие либо движения не прямо по маршруту. Скажем сначала Буч стоит как истукан и не чего не говорит если обойти его через туалеты. Мамашу его если уже тараканы ухандохали до разговора с ним - зависон при попытке заговорить. До этого угрохал охранника "тараканоборца" в коридоре - опять зависон. После это прошёл пройдя мимо "тараканоборца" со мной заговорил Буч, а спас его мамашу. Где то на выходе из их помещений опять зависон. В общем с такими моментами уже запарился игру перезапускать. Есть ли лекарство от этой беды? Или так только до выхода из убежища? Может кто подсказать?
Advanced guest
Enable the Threaded AI
Fallout 3 freezes in Windows 7 if the Threaded AI functionality is disabled. You have to enable this functionality to stop Fallout 3 freezing.
1. Open My Documents. 2. Double click: My Games\Fallout3 3. Double click to open the Fallout.ini file. 4. Search these line: bUseThreadedAI=0 5. Replace 0 with 1. 6. Insert the following line below it: iNumHWThreads=2 7. Press Ctrl + S to save the changes you have made. 8. Close the file.
что,в Ф3 КТО-ТО использует их? их вроде только в нью-вегас адекватно сделали
если кто-то считает, что адекватные - эта если пуля летит мимо прицела да еще с разным отклонением - ради бога, пусть играет и наслаждается результатом.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced guest
CoolCmd писал(а):
пока теоретик не стал жонглировать цифрами и физикой
Знание теории никак не противоречет практике. Я прекрасно пользовался снайперками. Единственный ограничитель их эффективности в F3 - недостаточно высокий урон. Так в NV он еще ниже (с учетом критов). А вот ты начал пороть всякую чушь.
CoolCmd писал(а):
если кто-то считает, что адекватные - эта если пуля летит мимо прицела да еще с разным отклонением - ради бога, пусть играет и наслаждается результатом
В игре, где попадание рассчитывается не банальным хитсканом - да, адекватное. Отклонение в F3 постоянно и предсказуемо, зависимость только от расстояния. А вот в NV оно чисто рандомное. Если spread не равен 0, то пуля летит как ей вздумается по RNG.
Я снайперкой только ватсом прльзовался, поэтому проблем с прицелом не замечал, вообще старался с любым оружием использовать ватс, очень мне понравилась эта концепция.
Member
4e_alex писал(а):
Enable the Threaded AI
Fallout 3 freezes in Windows 7 if the Threaded AI functionality is disabled. You have to enable this functionality to stop Fallout 3 freezing.
1. Open My Documents. 2. Double click: My Games\Fallout3 3. Double click to open the Fallout.ini file. 4. Search these line: bUseThreadedAI=0 5. Replace 0 with 1. 6. Insert the following line below it: iNumHWThreads=2 7. Press Ctrl + S to save the changes you have made. 8. Close the file.
Спасибо. В тот же вечер нашёл в сети эту инфу. С час вышел на поверхность. Не понравилось быстрое течение времени, по моему даже быстрее чем в Обле. Опять нужно навешивать кучу модов. Но хотя бы морды лица персонажей не похожи на грецкие орехи с дёргающимися текстурами, уже плюс .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
пуфик писал(а):
Не понравилось быстрое течение времени
Там через консоль можно поменять. Я играл с "set timescale to 5" - время 1 к 5, по умолчанию 1 к 30 от реального, помоему. Короче, вызываешь консоль "тильдой" и вводишь: set timescale to 5, сохраняешься, после сохранки каждый раз при загрузке нового сейва код вводить не придется. Но есть один минус - деньги у торговцев ограничены и появляются раз в определённое время, соответственно кучу барахла просто некому будет продать, придется либо выкидывать, либо хранить...
Еще для оптимизации могу посоветовать в файле FALLOUT.ini эти параметры - кэш памяти внутренних/внешних локаций для быстрой загрузки - поставить в ноль, чтобы в кэше вообще небыло ошибок, подумаешь чутка дольше локации будут грузиться зато не зависнет и не вылетит игра. uInterior Cell Buffer=0 uExterior Cell Buffer=0 Всю игру с 2я DLC: Broken Steel и Point Lookout прошел с этими параметрами и никаких проблем.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Москва
Добрый день Есть небольшая проблема с переносом сохранений из русской версии F3 goty от 1с в английскую стим версию. Проблема заключается в том, что при наведении курсора на дверь моего дома в мегатонне вместо названия абракадабра, как если бы кодировка слетела. Похоже, что название дома в сохранении осталось на русском, а англ версия его не может съесть и переварить.
Гуглил, нашёл консольную команду setcellfullname, которая изменяет название ячейки, но опробовать этот метод смогу только вечером.
Хотелось бы узнать, может кто-то уже сталкивался с таким и есть готовое решение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
ebo1a подобные проблемы с кириллицей наблюдаются во многих играх (при подобном переходе). К сожалению, с решением, нечем не могу помочь. Попробуйте спросить ещё там: http://steamcommunity.com/app/22370/discussions/
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Vague писал(а):
Там через консоль можно поменять. Я играл с "set timescale to 5" - время 1 к 5, по умолчанию 1 к 30 от реального, помоему. Короче, вызываешь консоль "тильдой" и вводишь: set timescale to 5, сохраняешься, после сохранки каждый раз при загрузке нового сейва код вводить не придется. Но есть один минус - деньги у торговцев ограничены и появляются раз в определённое время, соответственно кучу барахла просто некому будет продать, придется либо выкидывать, либо хранить...
Еще для оптимизации могу посоветовать в файле FALLOUT.ini эти параметры - кэш памяти внутренних/внешних локаций для быстрой загрузки - поставить в ноль, чтобы в кэше вообще небыло ошибок, подумаешь чутка дольше локации будут грузиться зато не зависнет и не вылетит игра. uInterior Cell Buffer=0 uExterior Cell Buffer=0 Всю игру с 2я DLC: Broken Steel и Point Lookout прошел с этими параметрами и никаких проблем.
У меня загрузка быстрая и вылетов нет. А за совет спасибо. Честно говоря система прицеливания и поражения целей, в том числе и моденая, фигня на постном масле. Её бы вообще поменять на альтернативку типа той что была в обле полностью менявшая боевую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Всем привет. Есть пара вопросов. Прикупил недавно Fallout 3 GOTY в стиме, но к ней не было ключа. Сегодня игра запустилась, ключ есть. Теперь при каждом старте игры вылезает сообщение стима что ваш ключ такой-то ххххххххххххх, его надо будет ввести при запросе. Так вот. Уже вышел из убежища, никакого окошка не видел куда ключ вводить. Игра запускается, работает, сохраняется. Но почему при каждом старте у меня маячит окошко с номером моего ключа игры (закрыть можно по шифт+таб) ? И еще. Что-то не понял как русский язык в игре включить - русификатор надо качать? (помню давно на "народной" версии было на русском все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
SlideX, ключ можешь записать и отключить оповещение - он может понадобиться при обращении в тех.сап или ещё что-нибудь такое; в стиме версия без русского языка, если хочешь русский язык - скачай и поставь русификатор
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
13thAngel записывать не обязательно. Ключ всегда можно посмотреть в оверлее при запущенной игре или в соответствующем меню в самом Стиме, только бы игра была установлена (справа, там где ССЫЛКИ, Цифровой ключ, пункт отображается только в этом режиме просмотра, в плитке или списке его нет):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
SlideX Ключ нужен. что бы привязать игру к GFWL, но при желании можно играть и без него ( вариант подходит в том случае, если хочешь, чтобы игра подхватила твои "народные" сейвы)... Оповещение можно отключить, поставив галочку на нужном пункте, но в любой момент можешь посмотреть свой ключ через Библиотеку, выбрав опцию "Показать ключ" ( Ваш КЭП ) Если желаем ачивки от Вин Лайф - регистрируем игру... В инете есть русификаторы, в т.ч. русификатор текстур - очень рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Аматор писал(а):
SlideX Ключ нужен. что бы привязать игру к GFWL...
13thAngelViper.ck Ясненько - большое спасибо!
Добавлено спустя 36 минут 38 секунд: Вот я криворукий. Слетели сейвы, не знаю после установки русификатора или входа в GFWL. Сами сейвы, в которых сегодняшнее прохождение игры, лежат в "моих документах\my games\fallout 3\", но игра их почему то перестала видеть. Куда их теперь переместить чтоб продолжить играть? Попробую новую игру начать, мож найду что где... Это из за GFWL, если в него не входить, то можно продолжать играть, если же зайти туда, то только "новая игра". В общем ну его в баню этот GFWL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
SlideX писал(а):
. В общем ну его в баню этот GFWL
Зачем же так категорично? Вот опробовал простой метод импортирования "народных" и др НЕ-Стим сейвов: заходим в игру без GFWL и грузим нужное сохранение, в игре нажимаем кнопку Home и заходим в свой профиль, уже из своего профиля сохраняем прогресс ... и продолжаем марафон Я не уговариваю, я просто констатирую факт, что такой вариант имеет право на существование... работает в обе стороны.