Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
- только чутка доработал благодаря возможностям ДЛС (+ маленьких цех по производству боеприпасов над крышей магазинов + там-же мансарда - в доме для поселенцев понатыкано гимнастических снарядов - их теперь за уши не оттащишь оттуда, световые вывески и т.п.) и на неровностях оказался удобен забор из бетонных блоков (вместо нестыкуемых деревянных из мусора) - пол стороны защищено от стрелков "зазаборных".
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
В нюке имеет значение кому отдавать захваченные зоны? Я пока зохватил две и обе отдал операторам. Остальные две банды мне вообще не нравятся, я бы их выпилил. Что если я им вообще ни одной зоны не дам? А питание это позже можно будет включить? Хочу на каруселях покататься. У меня будет поселение в Нюке? А то запарило хлам носить в Содружество.
Star_Wiking Ого ты заморочился Как дел не останется, тоже чего построю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 02.10.2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
Я хотел попросить ссылок на моды ... и русский шрифт бы поплотнее (а то я устал уже догадываться, на какую супер там пупер броню я сейчас наведён - для левой или для правой ноги).
Нашёл! http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/ ... w%3D&pUp=1 Офигенное, конечно, название у мода "точкаточкаточка", что значит "убираем многоточие в конце длинных наименований в пип-бое", в результате чего (можно догадаться только глянув приложенный к моду скрин) шрифт длинных названий автоматически уменьшается, чтобы влезть в нужную длину строки. Но автору всё равно спасибо. Пользуйтесь на здоровье, кому актуально было.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 53 секунды:
А вот ещё скрины для сравнения разницы качества текстур HD vs Vanilla (см. названия скриншотов):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Народ у кого-нибудь были проблемы с кражами, я имею ввиду не карманные, а просто вещей, что красные? У меня просто такая проблема: если в городе или селении что-то украду, на меня сразу агрятся все кому на глаза попадусь там, причем краду я вещь вне поля зрения НПС, после того, как украл, даже если никого рядом не было, все равно НПС агрятся сразу, как только видят (версия игры 1.7.15.0.1).. ХЗ что за фигня, игру прохожу 2ой раз, первый до всех ДЛС проходил, такого не было даже на сложности "выживания", сейчас играю на "очень сложно" и такая фигня..
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
Genrix писал(а):
В нюке имеет значение кому отдавать захваченные зоны? Я пока зохватил две и обе отдал операторам. Остальные две банды мне вообще не нравятся, я бы их выпилил. Что если я им вообще ни одной зоны не дам?
Няша поднимет бунт/захватит електростанцию(там и свет включишь потом), а Собакевич скушает всё как последний терпила.
Member
szorin Можно избежать ссоры сПрестоном и/или не зохватывать поселения Сожружества? Как-то это совсем не вписывается в мой мир игры, где я минитменами выпилил институт и оставил в живых и друзьями и БС и подземку.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Можно избежать ссоры сПрестоном и/или не зохватывать поселения Сожружества?
Там "или". Дружба Престона/или/захват поселений.Не хочешь захватывать - не закончен сюжет нюки, рейдеров можно выпиливать. Тогда будет включение електрики от торгаша.
Member
Star_Wiking Чую задним местом, что это плохой мод. При очередном каком апдейте игры беседка может сделать recheck состояний для фикса багнутых состояний квестов или что-то подобное и игра либо будет падать либо заглючит состояние мира либо престон обидется на ровном месте либо еще чего безумное. Либо последующие любительские аддоны будут баговать. Шунтировать беседкоский багодром это ну его в баню, он и так кривой изначально, шаткий баланс багов.
Member
YakovD А ты с ним не придешь туда, туда вход только для тебя, а другие могут попасть только при штурме института, выпиливании его как фракции.
szorin Ну как бы я весь такой хороший, а тут типа предал свои же поселения и престона, с которым выпилил институт. По идее моего сценария нужно или выпилить всех рейдеров нюки ( и построить поселения) или как минимум оставить часть их там сидеть и не отсвечивать, пока с Содружества не пришли минитмены или БС и не випилили их полностью.
Member
Genrix писал(а):
Ну как бы я весь такой хороший, а тут типа предал свои же поселения и престона, с которым выпилил институт.
Ну у меня поселения были пустые, даже потогонка не присоединена к минитменам, которую типа заставляешь еду рейдерам давать. Но Престон всё равно обиженка, да и чёрт с ним. А выпилить рейдеров по квесту можно, но тогда нюка будет пустоватой локацией.
Последний раз редактировалось szorin 03.10.2016 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
А вот ещё скрины для сравнения разницы качества текстур HD vs Vanilla
И сколько ретекстуров нужно поставить, чтобы не было такого контраста? В игре 23ГБ текстур, а со всеми ДЛЦ вообще почти 31ГБ. Перевод всех в 2К будет занимать ещё больше, у меня вот всего 8.3ГБ ретекстуров, 8200 файлов из 41000, это всего лишь пятая часть, остальное мыльное)
Кстати, не лучше ли все отдельные файлы запаковать в BA2? Вроде для текстур там оптимизация стриминга есть. Я создал пустой Retextures.esp и Retextures - Textures.ba2 (8.3ГБ упаковались в 4.7), посмотрю изменилось ли что-то.
Member
Вроде как можно не захватывать содружество. На рынке в нюке есть бабенка Маккинзи, она предлагает выпилить всех главарей(дает задание). Но наверное это надо делать под конец сюжета, не захватывая свои поселения, и вроде бы после этого квест на подстанцию появится в Разное и можно будет включить свет. Но это я проверю не скоро, еще несколько дней играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Карта мира Фола4 с разметкой по cells: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/18601/? (можно просто смотреть вьювером как картинку) Для понимания того, что мы выставляем в конфиге: значение ugridtoloadcells - это размер квадрата детально отображаемой местности, выраженный в количестве cells (5, значит квадрат 5х5). Всё, что за квадратом - рисуется уже упрощёнными декорациями (каркас + крайне мыльная текстура на грань).
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
stanly-gop писал(а):
Народ у кого-нибудь были проблемы с кражами, я имею ввиду не карманные, а просто вещей, что красные?
Ну так не воруй. Мало что ли ничейного лута кругом?
Сейчас этот форум просматривают: Iogahn и гости: 30