Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
Bumerdes купленная инфа подсветила тебе фиолетовую точку с тайником на карте (как если бы получил эту инфу с КПК трупа), флэшка там. Кстати, продавцы инфы не всегда говорят, что в нычке флэха, иногда они не знают что там, узнать описание всех тайников с флэшками (чтоб знать какие покупать) можно в ФАКе на сайте Домкрата. И, даже если установлен патч 1.5.05, обязательно поставь хотя бы fixme_07.10.08 (новее пока нет)! Потому как без него флешку с трупа Генерала никак не взять, плюс еще несколько багов пофиксены.
А задания по клавише "Р": верхнее - основное (с компасом), ниже - активное второстепенное (с бумажкой), их может быть много, по нажатию на бумажку открывается список.
ЗЫ: "рюкзак рядом с трупом по дороге на Болота" лежит под проходом напротив пулемёта на КПП военных, местность простреливается, так что... или выноси КПП или ходи ночью очень скрытно, а потом бегай ооочень быстро, удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
heckfy писал(а):
Bumerdes Кстати, продавцы инфы не всегда говорят, что в нычке флэха, иногда они не знают что там, узнать описание всех тайников с флэшками (чтоб знать какие покупать) можно в ФАКе на сайте Домкрата.
ЗЫ: "рюкзак рядом с трупом по дороге на Болота" лежит под проходом напротив пулемёта на КПП военных, местность простреливается, так что... или выноси КПП или ходи ночью очень скрытно, а потом бегай ооочень быстро, удачи
1. Если продается инфа про флэшку, то об этом обязательно говорят. "Понятия не имею" - говорят о любом другом хабаре в тайниках.
2. Именно местность возле рюкзака не простреливается пулеметом - если выходишь из тоннеля с Болот, то спокойно можешь пройти вперед еще минимум 5 метров, а зайдешь за предупредительный столб - пулемет оживет
Интенсивно поиграл пару дней, игра очень понравилась, по сравнению с ТЧ просто оболденная, играю с 5 патчем. Вот уже назрели вопросики:
1) Если я вступил в Свободу и приложил около 30 чернокрасных свиней на войне, свиньи простят меня если я вступлю в "Сталкеров" и пару-тройку дней не буду мозолить им глаза? Если я уйду из Свободы, костюмчик, надеюсь, не заберут обратно? 2) Стоит ли модить ТРс-301 под калашевский патрон? А то они и подешевле, и у неписей почаще бывают, и нахаляву почаще валяются.. не снизится ли урон?
3) Какой костюмчик самый оптимальный по соотношению цена\вес\польза и где купить\получить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
Whistler-X 1) В Свободу не вступал, но судя по тому что писали, костюмчик не заберут и простят.
2)Модить под калашевский патрон,по моему, не имеет смысла,так-как стандартных патронов вполне хватает.ТРс-301 слишком быстро начинает клинить, Это не тот ствол с которым нужно идти всю игру.
3)Можешь носить с собой запасной броник и сравнить. Лично мне нравится СЕВА из-за возможности нацепить 5 артов и загрейдить на аномалии.
СЕВА появляется у торговца сталкеров на Кордоне, когда вступишь к ним.
И ещё его подгоняют ,когда вынесишь бандюков в Депо.
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Member
bod спорить сейчас не буду, но как минимум 1 или 2 из флэшек 100% были в "понятия не имею" нычках, буду проходить заново - обязательно запомню в каких именно. Если б не подсказка, не стал бы их покупать. А по второму пункту: я подходил ночью ползком без НВ и фонаря со стороны Кордона, пулемёт спалил меня только в 3-4 метрах от рюкзака, успел только нажать "Взять всё" и забежать в тоннель. Может я и везучий, но несколько раз умудрялся пробежать с Болот на Кордон с 0-1 попаданий пулемёта, просто приходил ночью и полз до тех пор, пока не закричат "СТАЛКЕР!", тогда летел чётко вдоль колючки до её окончания и дальше налево к контейнерам пока меня не теряли из виду, за камнями ни разу не отсиживался
Whistler-X 1) ага, потом вступи в Долг и замочи 30 анархистов, получи все классные ништяки , потом обратно в сталкеры (хотя некоторые утверждают, что такое вполне возможно даже без модов) 2) видимого снижения урона в характеристиках не замечал (как и повышения у калаша под натовский), но субъективно как-то не так бьёт, может только кажется. 3)а вот тут смотря что интересует, по аномалиям шастать за артами или на стрелки ходить, для аномалий - СЕВА, апнутый на защиту от аномалий (без кевлара, прочности и т.д.); для стрелок - экзоскелет, апнутый на прочность, кевлар, композит, восстановление здоровья и т.д. (для артов - трубец, пока подсветишь арт, сто раз от радиации сдохнешь). Причем не важно в какую сторону их качать, СЕВА на защиту от пуль и прочность - хуже экзоскелета, экзоскелет на аномалии - хуже СЕВЫ, ИМХО. А там каждый выбирает сам.
ЗЫ: экзу видел у сталкеровского торговца на агропроме еще до вступления к ним, будучи просто наёмником.
ЗЫ2: Есть еще бронекостюм "Булат", но качаный на броню уступает экзоскелету по разрыву, нет дополнительного переносимого веса, восстановления здоровья и 2 отсека артов вместо 3, но можно бегать; при прокачке на аномалии хуже СЕВЫ *(на моём СЕВЕ ПСИ-защита не установлена), хотя от пуль при этом защищает значительно лучше.
Member
heckfy писал(а):
...спорить сейчас не буду, но как минимум 1 или 2 из флэшек 100% были в "понятия не имею" нычках, буду проходить заново - обязательно запомню в каких именно. Если б не подсказка, не стал бы их покупать.
...А по второму пункту: я подходил ночью ползком без НВ и фонаря со стороны Кордона, пулемёт спалил меня только в 3-4 метрах от рюкзака, успел только нажать "Взять всё" и забежать в тоннель.
...ага, потом вступи в Долг и замочи 30 анархистов, получи все классные ништяки , потом обратно в сталкеры (хотя некоторые утверждают, что такое вполне возможно даже без модов)
...экзу видел у сталкеровского торговца на агропроме еще до вступления к ним, будучи просто наёмником.
Я прошел игру уже два раза подряд (почти, сейчас по сюжету надо идти в Лиманск) и ни разу не встречал в тайниках флэшку, про которую продавец координат не сказал бы, что там именно флэшка .
Я имел ввиду, что выйдя ИЗ тоннеля можно смело пройти метров 5 по направлению к пулемету, пока не заступишь за предупредительный столбик. А в обратную сторону (к тайнику и дальше) можешь идти сколько угодно - пулемет стрелять не будет.
Вступлением в кланы можно вполне законно, хоть и немного читерски зарабатывать деньги , причем пока не надоест игроку.
До вступления в клан ни у одного торговца в оригинальной игре экзоскелета не будет - это однозначно. Не вступая в Долг можно купить СЕВА у долговского торговца на Агропроме после взятия квеста на затопление подземелья.
Member
bod начал заново: 1) проверю; 2) проверю; 3) проверю; 4) проверю Добавлено спустя 28 минут, 52 секунды кстати, в моих скринах я принадлежу к свободным сталкерам, но любой суд докажет, что я простой наёмник, так как Отец Валерьян к моменту принятия меня в "сталкеры" был банально мёртв! Его труп, как и еще пяток сталкеров, валяется в рыжем лесу рядом с танком, меня аж дежавю после ТЧ пробило (там тоже Волк на военных складах мёртвым валялся), потом пришел на Кордон, БА! Давай принимать меня в сталкеры! Мало кому после рыжего леса захочется вернуться на Кордон, но бажЫна с точки зрения логики - просто огромна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
heckfy писал(а):
bod начал заново: 1) проверю; 2) проверю; 3) проверю; 4) проверю
1), 2) - Подтверждаю! так и есть! 3) -хз, в кланы не вступаю пиринципиально 4) - вроде писали, что у сталкеров на Агропроме можно взять экзу, сам не видел, у меня тупо через какое-то время сдыхал торговец
heckfy писал(а):
был банально мёртв! Его труп
Не, эт не он. Это его брат-близнец, к тому же однофамилец. А так не он, не.
heckfy писал(а):
2) видимого снижения урона в характеристиках не замечал (как и повышения у калаша под натовский), но субъективно как-то не так бьёт, может только кажется.
Кажется. Смена калибра при апгрейде ничего не меняет, кроме типа патрона.
Whistler-X писал(а):
2) Стоит ли модить ТРс-301 под калашевский патрон? А то они и подешевле, и у неписей почаще бывают, и нахаляву почаще валяются.. не снизится ли урон?
Так что модим смело!
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
скажите пожайлуста, я вот ходил с медведем артефакты находил, купил верес ниче нету или в одной аномалии только один артефакт можно найти. т.е. потом они не генятся опять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, а где найти флэшки "Электронная стабилизация для дробовиков" и "Балансировка автоматики автомата", а то они у меня как раз не найденными числятся, что-то нигде их не встретил...
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
начал я играть заново с модом Солянка и сразу выяснились неприятные вещи, например падение fps в 2-3 раза на средних настройках, было 50...100, стало 19...45 (((. Ничего себе модик, это что же он там делает !? Появились вылеты на Болотах.
а потом оказалось, невозможно выполнить простое с виду задание "захватить деревню" в правой верхней части карты. Т.е. я ее захватил, а потом "удержать до прихода союзников" -- не получается, никто не приходит, просидел там много часов, и ничего. А это основное задание и без него дальше не продвинуться. Что делать, подскажите плз
_________________ Giga GA-Z87X-UD4H, Intel g3420, 2х4 gb ОЗУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
heckfy писал(а):
Отец Валерьян к моменту принятия меня в "сталкеры" был банально мёртв! Его труп, как и еще пяток сталкеров, валяется в рыжем лесу рядом с танком, меня аж дежавю после ТЧ пробило (там тоже Волк на военных складах мёртвым валялся), потом пришел на Кордон, БА! Давай принимать меня в сталкеры!
Тоже самое с Лебедевым - он тусуется возле лиманска послу штурма моста, а если взять и рвануть на базу чн, то он приспокойно окажется в штабе всё ещё играю в 1,5,0,4 - вроде глюки отпустили, по заданию надо входить в лиманск (до этого на военных складах завис) как я понял, оттуда обратного хода уже нет - поэтому прошвырнулся по локациям собрал награды за парочку заданий. Думаю надо всё тчательнее обойти, в частности задания на модификации - а то вообще их не выполнял. Деньгами вот только разэился - гдето 40к на кармане, планирую сходить к свобоже прокачать севу, но на сколько помню по ценам хватит на 2-3 абгрейда, ибо цены кусаются. Баланс денег вообще какой-то неправельный, оружия и патронов у меня дофига - а денег нету))) и продовать не особо выгадно тк скупают по бросовым ценам.
Member
HotGuy писал(а):
Баланс денег вообще какой-то неправельный, оружия и патронов у меня дофига - а денег нету))) и продовать не особо выгадно тк скупают по бросовым ценам.
Стволы начиная с Абакана и дороже носи торговцу на Болота, он даст лучшую цену. Вообще как раз торговлей оружия в игре заработать реальнее всего (если не принимать ко вниманию читерские методы). Вот смотри, я писал десяток страниц назад:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#5481120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Укр. Полтава
Решил таки заняться войной группировок, приняли в свободу...
Захватил базу долга, долг теперь респавнится только у себя внутри здания агропрома, и там остается, вокруг свобода, интересно, сколько их там вылупилось? C бандюками пока напряг, тоже лепятся пачками внутри депо, что не выбью, новые появляются, правда раз было отряд свободных сталкеров с агропрома шел вроде депо захватывать, но я им не помогал, ибо занят был отстрелом долга, а потом они чегото больше не шли, можно как то бандюков навсегда выбить или закрыть в их ангаре?
А свободовцам вобще наплевать на бандюков, их базы вокруг депо растыканны, но в бой вступают только при прямом контакте, а захватывать нехотят.
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
Member
HotGuy за флэшки с апгрейдами тоже неплохо денег дают, бандюковский левша (Прозрачный погоняло) по 12-15 тыс. платил. Оружием торговать есть смысл если оно номинально дорогое и при этом не очень тяжелое, таскать тяжелые ТОЗы и продавать по 5 копеек пучек смысла нет, калашы тоже не фонтан, абакан еще куда ни шло, но тяжеловат, зато чудеса буржуйской техники начиная с ТРс-301 и выше - отличный товар, лёгкий и цену дают неплохую. Оружие разряжать и на базу ЧН, патроны - к Сахарову на Янтарь.
bod ФН-Ф2000 мне вместе с гаусской всучили уже на ЧАЭС, так что ни прокачать, ни попользоваться особо ею не успел за мост разве не СЕВУ дают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46