Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Навёл порядок на Кордоне и Свалке (ненадолго, правда) и решил проверить одну давнюю мысль - пошёл на Янтарь не пройдя х18.
И таки шо ви думаете - костюм за спасение Круглова есть, перебранка Сахарова с Кругловым насчёт замеров при входе в бункер есть, а вот задания на замеры в диалоге с Сахаровым нет.
Вот так - надо последовательно идти .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
Silent forest писал(а):
Кто-то встречал персонажа, вооруженного винторезом в игре? Или этих стволов всего 2 штуки в Зоне(1 в бараке на армейских складах, 2-й в шахте лифта на выжигателе) и взять их может Меченый онли?
винторезов в зоне больше 2 точно, по крайней мере известных мне... 1. винторез в бараке на армейских складах.... 2. винторез есть у одного из нападающих на барьер монолитовцев, в локации армейские склады... там же до фига ВАЛов... 3. сразу 2 винтореза в нычке "хабар в электрощитке" локации лаб 16... правда получил я инфу про нее когда играл на новичке... на мастере до сих пор нет... 4. винторез есть в нычке "стальной тайник" (если повернуть сразу направо после пролома в стене) на локации армейские склады... причем - новичок - 2 винтрая, мастер - 1... инфу получаешь на трупиках помираюших свободовцев на барьере... 5. винторез дает воронин за квест "найти модифицированную винтовку"... вот, у меня уже получилось больше 6...
винторез есть у петренко, у сталкера в баре (при первом туда вхождении точно бывает... потом эпизодами... он за столиком за пьяным разгильдяем долговцем), у харона... Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
RomanLV писал(а):
Скажите луччше где можно найти Грозу под 5.45 кроме как у того типа которого собаки в локации Бар должны загрызть.
она эпизодически появляется в продаже у Сидора... из моих 4 прохождений была в 3... на новичке давали сразу же после перволго квеста... на мастере сильно позже...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
XT-G писал(а):
А с трейнером можно ваще сразу с бара в Припять идти и дальше будет все нормально. Типа всю игру прошол.
можно и без трейнера идти
тормоз06 писал(а):
на новичке давали сразу же после перволго квеста... на мастере сильно позже...
тоже было Добавлено спустя 54 минуты, 59 секунд
тормоз06 писал(а):
винторез есть у петренко, у сталкера в баре (при первом туда вхождении точно бывает... потом эпизодами... он за столиком за пьяным разгильдяем долговцем)
вопрос был про у кого изначально враждебных. Silent forest или я не прав?
она эпизодически появляется в продаже у Сидора... из моих 4 прохождений была в 3... на новичке давали сразу же после перволго квеста... на мастере сильно позже...
10 раз проходил и ни разу не видел у Сидоровича в продаже Грозу под 5.45.
Member
Warmaster писал(а):
уваки хочу пострелять с СВД, где мона надыбать до ЧАЭС 7,62 патроны?
они точно есть... я еще на радар не сходил, а уже где то штук 100 есть... не могу щас вспомнить где находились... понемного отовсюду... на трупах, в нычках... в продаже есть также они... у скряги и сахарова... Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд
iMMelMan писал(а):
вопрос был про у кого изначально враждебных
не знаю... в оригинале звучит так:
Silent forest писал(а):
Кто-то встречал персонажа, вооруженного винторезом в игре? Или этих стволов всего 2 штуки в Зоне(1 в бараке на армейских складах, 2-й в шахте лифта на выжигателе)
ваще то в вопросе идет противопоставление - персонажи с винтарезами vs винторезы в нычках...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
тормоз06 ни у Скряги ни у Сахарова их нет. Ты наверное с магазинным или с каким-то другим модом играеш. Лично я только один раз находил в нычке в НИИ Агропроме.
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Warmaster писал(а):
где мона надыбать до ЧАЭС 7,62 патроны?
Мне когда такая же мысль в голову пришла запасался ими у Скряги - по 20 шт за раз можно купить - набрал сотню - и пошел, правда в результате их выкинул вместе с СВУ, расстреляв всего десяток-два. Все же чем дальше тем больше озадачиваешься избавлением от лишнего веса. Имхо, оптимум - бегать с ВСС+ГП-37, остальное - лишний вес и не более того (хотя конечно иногда с удовольствием "отрываюсь" с "грозой":tooth:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
_derby писал(а):
10 раз проходил и ни разу не видел у Сидоровича в продаже Грозу под 5.45.
Я тоже ни разу не видел...может от сложности зависит (я на максимуме)?
_derby писал(а):
Патроны к снайпе можно надыбать с трупов: Макс, свободовские снайперы, снайперы на Радаре плюс есть какая-то одна нычка, не помню где.
Точно. Может и несколько нычек, не помню, но одна точно была, а вот где тоже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
_derby писал(а):
на репутацию сильно влияют задания типа "защита лагеря". Защитил сталкеров, твоя репутация повысится.
Ни одного не провалил ... видимо есть еще причина..
Warmaster писал(а):
где мона надыбать до ЧАЭС 7,62 патроны?
Самое интересное что каждый раз при прохождение их кол-во и наличие отличается..первый раз проходил на подходе к уровню "выжигатель моска" там 6 снайперов, так при каждом было 3-4 патрона, а на второй раз 20-22 (сложность МАХ)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
про мод "грозы" на 5,45...
об этом я уже писал неоднократно:
1. при первом моем прохождении - "новичок"/ворлвайд/нопатч/номод - появилась в продаже у сидора тотчас после выполнения первого квеста по цене 10000р, денег тогда не было, потому и не купил... когда появилось бало - в продаже не было... но появилась после встречи с кротом...
2. второе прохождение - "мастер"/ворлдвайд/нопатч/номод - я в процесе выполнения первого квеста набрал (помня о "грозе") хабара на 10 с лишком тыщ... но обломался - сидор продавть ее почему то не решил... появилась в продаже после встречи с кротом...
3. третье прохождение - "мастер"/рус/нопатч/номод - появилась в ассортименте только после возвращения с темной долины...
4. четвертое (нынешнее) прохождение - "мастер"/рус/3-й_патч/номод - "грозы"в продаже нет до сих пор... хожу с бариновской...
про патроны 7,62...
в первые три прохождения ими не пользовался... сву/свд не понравились, проще с винторезом... потому и не собирал...
играя в четвертый раз, заметил что они стали появляться чаще, притом в разных модификациях, потому решил подсобрать (хотя опять же ни разу ими не воспользовался еще)... встречаются и в нычках (может и в одной... но точно в нычке...)... есть на трупах... есть в продаже - если мне не изменяет память у скряги и сахарова (цена где то около 1800 р) - подробности завтра...
Warmaster... я уже писал несколько раз - играю без модов... патч 3-й... костыль бардака тоже не ставил...
з.ы. мораль - у каждого Зона - своя...
наконец то закончил игру на мастере.. ууух)
хочется спокойно пройти снова, думаю какие бы моды поставить: хочется чтобы например коробка патронов не стоила как проданный артефакт или винтовка. и вообще задолбало собирать оружие десятками и бегать в дырявом бронике хочется чтобы за артефакты давали реальные деньги, а оружие не было бы самоцелью: его должно быть более чем достаточно, и потронов к нему тоже. Причем так, что его не было бы смысла продавать: в зоне полно оружия, оно должно бы стоить копейки. Но при все этом хотелось бы чтобы баланс не нарушался и игра была интересной....
только не говорите, что подобных модов нет
кстати, тут были проблемы: в DX8 пропадал прицел. проблема решилось уменьшением значения фильтрации (просто пробовал искать по ветке, ничего подобного не находил, вдруг кому пригодится )