Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Что характерно, играю с модом Фейкс из май-июнь игромании, дошел по сюжету до ученого в бункере и купил у него за 20 руб не тысяч Екзоскелет М1+бегает+все параметры (добавлена телепатия)-500%, причем костюмчик этот как то вообще без названия, но что интерестно пробивают и в нем из натовских,вот мля, еще решил исправить траблу с грузом и поправил до 900+20 костюм дает, Нехватает:) Не игра а сказка, красив мать его Экзоскелет. Всем рекомендую, но главное чтобы бегал:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Народ подскажите у кого кроме Скряги можно купить 7,62 патроны? Многие писали что у Сахарова есть, проверял лично: их нет. Что интересно на версии 1.0001 даже Скряга не продовал, сейчас v1.0003.
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Москва
Ahulless Не было такой проблемы, что бармен стоит от стойки слишком далеко и с ним невозможно поговорить? А то документы из лаборатории не могу ему отдать, причем пробовал уходить из локации, заходить обратно и тд., не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
LILU, бармен стоит столбом или периодически двигается по "застоечному" пространству?
У него три "контактных окна", можно попробовать подходить к разным и просто постоять несколько минут (бармен человек солидный - не бросается к каждому клиенту мгновенно, подходит степенно ).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Товарищи знатоки! Какие виды оружия рекомендуете таскать во 2-й половине игры чтобы выполнялись требования:
1) Достаточно точное и мощное (как всё, что есть под 9*39 к примеру)
2) Патроны не дефицитны
3) Оружие стоящее и не тяжёлое
Я дошёл до того, что отключил выжигатель мозгов и надо выбираться из бункера (ох и колбасило при приближении к бункеру ). Очень понравились Гром, Спец Автомат ВЛА и Дезерт улучшенный, но все под 9*39, и как следствие патроны ушли. По дури выкинул выпавшую (и быстро мною подобранную) из союзника на блокпосте при отбитии волны Монолита Gewehr 36 (она же ГП37) дабы передвигаться хоть как-то (а винтовка хороша). Но на обратном пути подберу её обязательно ибо НАТОвские патроны не дефицитны. АК и Абакан вообще не радуют ибо ими хрен кого завалишь. К СВД патронов с огнём не сыскать, но винтовка нужна. По дури полигры таскал с собой гранатомёт, но понял, что он по сути нахрен не нужен.
Такой вопрос, не нашёл ответа в FAQ'е: когда спасли с пытающим бандюка ДОЛГовцем его товарища (дают прицел к АК), то они дали задание спасти их 3-го камрада с базы бандюков, что я и сделал (там где гранатомёт лежит на 2-м этаже если не ошибаюсь), там в дальней относительно места подхода к базе есть домик двухэтажный с 2 трупами и 1 раненым на 2-м этаже и кровосос прилагается. Этот раненый после аптечки рассказал, что где-то на юге на какой-то ферме кто-то продаёт пушку Гаусса, но я на юг не пошёл тогда потому как не знал где точно искать. Собссно вопрос: там можно Гевер Гаусса найти? Или меня заглючило?
Перед экскурсией в Припять какие виды оружия рекомендуете чтоб патроны к ним не были дефицитными (ну или где купить можно)?
Я правильно понимаю, что после выжигателя я смогу вернуться на Кордон и найти Проводника (Win+E ) и доктура/профессора дабы получить миссию в гостинице?
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ В ТЕМЕ!!! Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 02.07.2007 12:49
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Junior
Berserk Пробовал ждать минут 10 (курить ходил), стоит столбом, это наверно из-за мода Фейкс, когда раньше без модов проходил, все было нормально. Буду тогда так пытаться пройти, не отдавая задания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
К своему огромному удивлению когда недавно проходил по локации Свалка у самого входа в бар где тусуются долговцы обнаружил двух мёртвых долговцев(сорри за тавтологию) и у одного из них, Ромы Аллигатора, нашёл ствол Berreta. Скажите а кто-нибудь находил ХПСС-1м?
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Junior
achtung13 Спасибо, так и сделаю. Кстати, в темной долине нашел хорошо спрятанную гитару и радио, это из=за мода или в оригинальной игре тоже такое есть?
ЗЫ спрятана хорошо, в зоне сильной радиации, постройка похожа на камнедробилку или что-то подобное. Там в контейнере (запрыгнул только с третьего раза) есть еще артефакт "пружина".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
LILU писал(а):
Буду тогда так пытаться пройти, не отдавая задания.
С большой долей вероятности возможны косяки с получением дальнейших заданий по главной сюжетной линии.
Например, пока не пройдёшь х18, не получишь задание на проведение замеров для пси-шлема, т.к. получается что не знаешь о х16 и просто нет расспросов о ней (я писал недавно).
Имхо, действительно можно по второстепенным квестам поболтаться, как советует achtung13.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
LILU Скорее всего, мод так нагрузил Бармена товаром, что тот теперь не может ходить. У меня был подобный "прикол", плюс у Бармена не было места, чтобы продать ему что-нибудь, вещи из рюкзака отказывались даже выкладываться на "стол", пока у него что-нибудь не перетащишь. А после продажи из него дробовики выпадали В общем, тот мод я снес, и даже названия его не запомнил...
Junior
vipvap ТОчно!!!! мой мод добавляет в продажу практически все оружие из игры и Бармену и Сидоровичу, причем Бармену стволы я не мог продать (они были неактивны для продажи). Буду думать, как пройти дальше, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
_derby писал(а):
дичь" типа химера, кровосос, бюрер...
А это что новые жывотные из модов !?! А то я за всю игру только кровососов и снорков встречал ...(и еще под трибуной на стадионе стаю непонятных существ похожих на крысинную обезъяну--описания их нет в ПДА) И подскажите есть ли МОД чисто на увеличение количества и видов монстров( и если можно полное название или ссылку)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Ahulless Не было такой проблемы, что бармен стоит от стойки слишком далеко и с ним невозможно поговорить? А то документы из лаборатории не могу ему отдать, причем пробовал уходить из локации, заходить обратно и тд., не помогает.
Я вообще попасть в Бар немогу, перед входом игра выкидывает в винду, один раз зашел и то повезло, взял квесты, доку из Х-18 уже отдал, а остальные квесты как закончить сам незнаю, покрутись вокруг, у меня вот такая трабла, у меня никто кроме Сидоровича ничего непокупает, продаю масксимум одну вещь и остальное становится красным, о как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Друзья, у меня такая ситуация. Наконец-то мне друг вернул мне мой диск Сталкера + у меня есть время на его прохождение. Когда Сталкер вышел, то времени на его прохождение у меня было мало, да и не до того было, поэтому я его пробежал за выходные и отдал другу.
Сейчас хочу пройти основательно, я так понимаю, что вышло множество официальных патчей и их я обязательно поставлю.
Помимо патчей, существует множество модов! Вот какие моды ставить, я надеюсь вы мне подскажете! Наиболее популярные, безглючные и Т.П.
Тема большая и перечитывать её очень лениво! Может ссылочки подкинете на описание модов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Специально для людей, которым эта игра не безразлична, рекомендую к прочтению следующие книжки: Зона поражения; Тени Чернобыля (сборник рассказов) Если кто не знает, то игру писали по книгам и естевственно самое интерестное туда не добавили, но любой желающий может прочесть и восполнить пробелы в своих знаниях Зоны! Если кто-то прочитает и ему понравиться, пишите в асю или ЛС еще кину ссылок на книги о СТАЛКЕРАх и Зоне!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22