Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 467 из 716<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
Boris писал(а):
Вот какие моды ставить

Не советую ставить мод Float32. Дерьмо полное. Он тебе такие тени сделает что будешь игру переставлять.
Еще смотри на совместимость модов. Некоторые вместе не работают.

Member
Boris да бес проблем! ;)
Смотри в шапке:
Цитата:
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5....

Видишь такое??
Качаешь, а там.... все что тебе нужно.
Злая @ ™
химера судя по книге "Зона поражения" - ужастное существо неимеющее телесной оболочки передвигающееся с неимоверной скоростью, скрытся от которой не возможно и обмануть тоже... Универсальная машина для убийства, сбежать невозможно, если бы игра была сделана с ней, то по мощи ее не смог бы превзойти даже гибрид кровососа, контроллера и псевдогиганта!
бюрер - результат научных экспериментов, получеловек полумутант, живет большими общинами, женщины и дети не опасны, самый главный патриарх размером с человека, остальный по пояс. Живет в подземельях агропрома и на станции росток, кстати - он телекинетик (швыряется предмерами и может на манер контроллера не давать перезаряжать оружие)
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
А по поводу крысо-обезьян - то это кенги (мутировавшие крысы похожие очень на кенгуру, поэтому так и называются) не опасны и даже миролюбивы, могут подбегать к сталкерам и даже дают себя погладить, есть у них одна хорошая особенность - они чуют аномалии и поэтому если заплутал среди них просто иди за кенгом - он выведет!
Удачи, сталкер!

Member
XT-G
Спасибо за совет!
-=Nike=-
Да, хороший мануальчик!
Довольно много модов, есть несколько очень больших и приличное количество маленьких, с последними все понятно...
Но все же, какие наиболее популярны? Что посоветуете ставить однозначно?
Ест к примеру мод добавляющий технику, стоит его ставить? Насколько он жизнеспособен)?

Member
Boris знаешь, что я тебе скажу?! Ни ставь ни одного мода! Не порть себе впечатление об игре! Пусть все будет так как оно должно быть.
Ибо все глюки и вылеты связаны или с .....Вистой (!!!), если таковая стоит или именно с этими модами.
Никогда не знаешь как себя поведет конкретный мод на твоей машинке! У одного работает, а у другого все ломает! Не парь себе голову, ей Богу!
Пусть все будет честно, как задумали наши отечественные разработчики.
И если уж решил ставить, то сохраняй сейвы, чтоб потом не было сам знаешь чего!
А знаете, что экскурсия по НАСТОЯЩЕЙ ЗОНЕ с НАСТОЯЩИМ сталкером (но он естевственно не артифакты там добывает) стоит 400 у.е.?! Я когда узнал, сам офигел!
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Злая @ ™ писал(а):
набросились вместе с псевдогигантом толпой .. только Гроза и спасла

Я пуганул очередью из обокана у них над головой, они в рассыпную! ;)
Злая @ ™ писал(а):
Что то не встречал

Так это... там просто _derby спросил, а ты там писал, но я внес некую ясность в твой пост!
Почитай книги, ссылки на которые я привел и тебе многое станет ясно в Зоне.
Кстати в книгах о Зоне что я на сегодняшний день прочел, нет снорков - их придумали уже программеры игры СТАЛКЕР, остальные - книжные герои.

Member
-=Nike=- писал(а):
Я пуганул очередью из обокана
У меня на выходе только Винторез, гроза+15 гранат для подствольник+ 1700 патронов СП-6, и ОНИ ИХ не боятся !
-=Nike=- писал(а):
там просто _derby спросил, а ты там писал, но я внес некую ясность в твой пост!

_derby писал(а):
Хороша при охоте на "дичь" типа химера, кровосос, бюрер... Магазина как раз хватает на одну морду, ну ещё патронов 5 остаётся...
Нет , он конкретно их видел в игре ! Вот я и спросил где именно и в каком конкретно месте..

Member
-=Nike=- Согласен с тобой, мне эти слова надо было от кого-то услышать (прочитать).
Мне кажется, что глюков я точно словлю от модов...
Вот, пропатчил я его до версии 1.003, теперь заново играть и начну!
Я так думаю глюков в игре поубавилось по сравнению с версией 1.000.

Member
Злая @ ™ писал(а):
Нет , он конкретно их видел в игре ! Вот я и спросил где именно и в каком конкретно месте..

а может он тебе параметры процитировал из описания этого оружия вычитаного из какого нибудь ФАКа по Сталкеру?!
Хотя я больше все-таки склонен думать что у него мод на животину стоит...
Потому как поидее бюреры, химеры, новые контроллеры (с отрядом защищающих зомби), новые кровососы (2,5 метровые!!!), слизни, жарка, жгучий пух, комариная плешь (самая опасная аномалия зоны ибо ее не засечь радаром для аномалий) и прочее прочее должно будет появиться только во втором СТАЛКЕРЕ...
Boris писал(а):
Я так думаю глюков в игре поубавилось по сравнению с версией 1.000.

Естевственно! ;) Я не знаю как у кого, но я играл и прошел всю игру без проблем по программно-аппаратной части.

Member
Не правда,я в Киеве живу,узнавал,на весь день с с питанием,страховкой и гидом 70$

Member
Злая @ ™ В оригинальной игре нет многих монстров (химера, бюрер, гражданские зомби, кошки). Моды их "вытаскивают" из дебрей игры. Поставь себе мод LLSNeitrino FM&PB v1.0 или ADD-ON_TO_S.T.A.L.K.E.R(Full_Final_Version).
Цитата:
1) Население зоны
- Количество монстров увеличено.
- Восстановлены гражданские зомби, зомби-призраки, кошки, химеры, тушканчики, бюрер, излом.
- Интегрированы восстановленные монстры во все локации.
- Подправлены параметры контроллера, гиганта, бюрера, химеры, излома.
- В АЕС убраны почти все люди и добавлены гиганты, химеры и бюреры.
- В Саркофаге убраны почти все люди и добавлены контроллеры, кровососы и прочее.
- Изменена финальная разборка в секретной комнате.
- Интегрированы восстановленные монстры во все локации.
- Сбалансирован урон восстановленных монстров.
- Сбалансирован обзор восстановленных монстров.

Но добавлю, что "подправлены параметры" это не совсем точно :) Теперь кровососа и т.д. не так легко убить, ему надо в голову целый магазин разрядить, чтобы умертвить...

Member
-=Nike=- писал(а):
Кстати в книгах о Зоне что я на сегодняшний день прочел, нет снорков - их придумали уже программеры игры СТАЛКЕР, остальные - книжные герои.

Загляни на www.kamrads.ru - на этом форуме после анонса игры разработчики устроили конкурс "Бал монстров". Люди высылали описания, ну а разработчики выбирали, кто им больше прийдется по душе (снорк впервые появился точно там) :)... А на www.stalker-game.com в это же время проводился конкурс рассказов на сталкерскую тематику (отсюда Клык и Призрак), часто авторы монстров присылали рассказы с их участием. Никто не делал игру "по книжке"- взяли лишь пару персонажей да монстров, а некоторых вырезали, ибо не смогли привязать к сюжету, тех же бюреров и крыс, частенько появляющихся в роликах.
P.S. Собрал все ролики, что вышли до сталкера, пересмотрел их за раз... Блин, а ведь вырезали больше половины :( ... Агропром и Росток остались неизменными, но все остальное... Сгоревшие дома с торчащими трубами печек, стаи крыс, квартиры в Припяти, гнетущая и давящая атмосфера одиночества и страха... Где это все? Ничего, опасней человека в Зоне не осталось, просто Зона Военных Действий: походить, пострелять, обшманать трупы- сдать все перекупщику. Грустно..

Member
_derby писал(а):
Поставь себе мод LLSNeitrino FM&PB v1.0 или ADD-ON_TO_S.T.A.L.K.E.R(Full_Final_Version)
Какой лучше или можно сразу оба ???

Member
Фото: 4
Злая @ ™, аддон может вызвать определённые трудности, поищи здесь про него.

Member
_derby писал(а):
- Изменена финальная разборка в секретной комнате.
Где это ?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Berserk писал(а):
аддон может вызвать определённые
А этот как LLSNeitrino FM&PB v1.0 ???

Member
Фото: 4
Злая @ ™ писал(а):
А этот как LLSNeitrino FM&PB v1.0 ???
Не пробовал.
Сейчас с реализьм-модом хожу, нравится.

Наконец определил точно в какой момент вылетает игра, поскольку ни к бармену ни к ученому в бункер попасть немогу, итак как только на радаре происходит пик и появляется точка этого чела так игра сразу ввинду, как лечить, кто нибудь с этим сталкивался?! Принимаются любые советы кроме начать игру сначала.

Member
muher писал(а):
Не правда,я в Киеве живу,узнавал,на весь день с с питанием,страховкой и гидом 70$

Я смотрел на их сайте. Писали, что сталкер водит экскурсии по 4-6 человек, со всеми прибамбасами в защитных костюмах, с дозиметрами и прочей техникой по Зоне с заходом к реактору, Припяти и другим "живописным" районам - 400 дол.
Silent forest писал(а):
Никто не делал игру "по книжке"- взяли лишь пару персонажей да монстров, а некоторых вырезали, ибо не смогли привязать к сюжету, тех же бюреров и крыс, частенько появляющихся в роликах.

Некоторые книги появились еще до всего того о чем ты пишеш, я не говорю о коротких рассказах.
Насчет снорков понятно.
Но игру реально писали по книге, а не наоборот...
Насчет роликов солидарен! :( Надеюсь, что будет и вторая часть.
Только с другим героем (например Хемулем), а не с этим дистрофаном Стрелком...

Member
Фото: 97
Ahulless

У меня тоже были вылеты, причем, чем дальше, тем больше. Выяснил, что это переполняется файл подкачки в определенных местах зоны, как следствие вылетов накапливались ошибки в видео драйвере. Попробуй удалить драйвер, обязательно удали папку с драйвером, зачисть, поставь заново. При первом подходе к точке вылета максимально избавься от хабара, лучше в большой ящик выложи, кто-то писал, что в маленьких ящиках хабар занимает больше памяти, чем в больших. И сохраняйся периодически на этом отрезке пути. После перезагрузки память освобождается.

Junior
Vaka_g писал(а):
У меня тоже были вылеты, причем, чем дальше, тем больше. Выяснил, что это переполняется файл подкачки в определенных местах зоны,

У себя такой косяк нашёл в строго определенной локации - при переходе из Тёмной Долины на Кордон при попытке сохранения или выхода в главное меню моментальный вылет в Винду и её последующее 10-минутное шуршание винтом для очистки свопа (2 раза бегал и оба раза с одним результатом). Причём, вероятность вылета максимальна, если попытаться сохраниться в бункере Сидоровича (кстати, для расширения кругозора - это фамилия или отчество?). Последняя запись в логе игры - нехватка памяти (2 гига родной+2.5 гига свопа). Есть соображения по этому поводу - перед переходом на Кордон на радаре высвечены, а значит и активны для алайфа, сталкеры на свиноферме (это где на гаусс разводят), а после перехода если бежать по дороге мимо АТП в радиус алайфа начинают попадать бандюки и сталкеры, которые с ними воюют. Вот в этот момент игра начинает просаживать ФПС (то есть счетчик целей увеличивается на 1 - ФПС уменьшается на 2-3). После пробежки до бункера Сидоровича с 50-60 фпс падает до 15-20, нажимаем быстрое сохранение или Esc для выхода в меню - есть вылет.
Сильно в механике игры не разбираюсь, но по форумам мододелов лажу каждый день, так что терминология оттуда. Возможно для гулага сталкеров на свиноферме некорректно прописан флаг перехода в оффлайн при удалении от них ГГ или переходе его в другую локацию (что более вероятно). Таким образом, ГГ уже в другой локации, а гулаг активен и при попытке сохраниться движок пытается собрать и записать и состояние этого гулага, на что ему памяти и не хватает.
Решение, которое я для себя нашёл - перед переходом на Кордон удаляемся от свинофермы метров на 300 (насколько я понял стандартное расстояние активизации алайфа), сохраняемся и проходим в ворота перехода между локациями так, чтобы в радар не попала ни одна метка сталкера. Вот после этой пляски с бубном, мне удалось дойти до Сидоровича и сохраниться без вылетов.
Игра лизензионная + патч 1.0003 + float32 + немного косметических модов (настоящее оружие, погода, темные ночи)
ЗЫ: Извиняюсь, если сумбурно получилось, но возможно это кому-то поможет. Хотя в равной степени может оказаться, что все это действительно фаза луны и помогло только мне :)

Member
Фото: 97
Green Hawk

Скорее всего, так и есть, перед вылетом у меня файл подкачки всегда приближался к 2,5 Гигам. При перезагрузке в этом же месте 0,5 Гига и растет достаточно быстро. Но 10-30 секунд есть на маневр. После переустановки дров на видео вылеты прекратились, но ствопы остались, особенно когда бегу.

Цитата:
Таким образом, ГГ уже в другой локации, а гулаг активен и при попытке сохраниться движок пытается собрать и записать и состояние этого гулага, на что ему памяти и не хватает.

Да, действительно, вылеты в непосредственной близости с другими локациями. Янтарь, бар.

Junior
Vaka_g писал(а):
При перезагрузке в этом же месте 0,5 Гига и растет достаточно быстро. Но 10-30 секунд есть на маневр. После переустановки дров на видео вылеты прекратились, но ствопы остались, особенно когда бегу.

Со свопами тоже странное дело, есть ощущение, что это криво реализованная работа все того же грешного алайфа, поскольку при пробежке по локации фризы связаны, по крайней мере у меня, с попаданием в радиус действия очередного непися или животного.
Бегу ровно, без лагов, свап, лаг, детектор присутствия пищит, метка на радаре (ну или не появляется если вражина или собачко), все дальше до следующей метки бегу опять же ровно. Причем если толпа большая (ну например лагерь сталкеров на Кордоне или почти вся локация Бар), то лаги идут почти непрерывно по мере вхождения толпы в зону радара вне зависимости от того видимы они для меня или нет, но как только добавление новых меток прекращается, прекращаются и лаги и дальнейшая скорость отрисовки почти не зависит от количества меток, так что на видеодрайвера или видеокарту грешить не могу - когда добавляется метка обьекта, ей на тот момент просто пока нечего рисовать.
Исключением из правила является гроза - вот где разработчики нарисовали полную }|{опу - каждая вспышка молнии это ЛАГ, неужели отрисовка молнии настолько ресурсоёмкий процесс. Особенно меня это довело при уничтожении кровососов в деревне - ночь (а с DarkNights-модом это действительно темно и страшно), гроза, из-за угла выпрыгивает кровосос, молния-гром, ЛАААААГ, по башке лапой хрясь... Матов было... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 467 из 716<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа