Steam. Обмен играми и подарки обсуждаются в специальной теме. Разрешено обсуждение и выдача ссылок на скачивание альтернативных русификаторов. Запрещено открытое обсуждение и выдача ссылок на "выдранные" русификаторы из официальных локализаций. Запрещены сообщения о продаже игр, паков и аккаунтов steam. Статус серверов steam, можно проверить перейдя по ссылке.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось ParKur 23.01.2026 15:15, всего редактировалось 54 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
4e_alex писал(а):
Магазин появился не в 10 винде
Тот магазин, который должен соревноваться со Стимом и заставить пользователей полностью отказаться от Стима, появился именно в Вин10. Именно в него вложили весь пиар и эту разработку УВП.
4e_alex писал(а):
Тогда же и появился отдельный от Win32 API специально для плиточных приложений.
WAT ? Какие нафиг плиточные приложения и API под него ? Возвращайтесь срочно в 2016 году! Те два программных интерфейса, про которых говорится в статье - это Win32 и UWP. Именно под УВП будут писать игры/приложения. А вин8 и её старый API для плиток выкиньте окончательно из головы УВП - это уже дальнейшей развитие, направленное на гораздо большее, чем просто дать разработчикам поиграть со своими продуктами и виндой. УВП создан для ЦЕЛОЙ ЭКОСИСТЕМЫ винды! А всё до этого было обычным баловством.
4e_alex писал(а):
А потом добавили сноску, что это относится только к играм от самой MS, представленным на E3 2016. Т.е. никаких обещаний на будущее, а уж тем более насчет игр сторонних издателей.
..включая и обещаний из этой сноски. вы всё ещё так наивны ? обычный маркетинговый ход, дав повод фанатам успокоиться и привыкнуть к их новой идеи унификации всего и вся. вон, Сони тоже обещают, что будущие игры будут и под ПС4 выходить. а когда они анонсируются только для Нео, Кадзуо ухмыльнётся, пожмё плечами и скажет: "А мы-то чё ? Разрабы сами захотели писать игры только под новое поколение"
4e_alex писал(а):
продавая всякое говно с шилдиком steam machine
да забудьте вы про интерпретацию SM как какого-то отдельного железа, сколько можно ?
4e_alex писал(а):
совсем другое - параноя и бред Суинни
Да какая уж тут параноя ? я повторюсь: только слепые не видят всех ходов Майкрософта. А знаете, что до меня недавно дошло ? Как думаете, на что будет похож их "магазин" ? С чем он больше всего ассоциируется ? Правильно - с репозиторием Линукс-клиентов То есть того места, куда заходишь, вбиваешь в поиск название программы/игры и приобретаешь его/её. МС хотят добиться такого, чтобы разработчики приложений даже пукнуть вне UWP не смогли. Всё будет продаваться и скачивать через их магазин, если разрабы хотят выпускать свой продукт на Windows. А вспоминая, как их магаз и продукты защищёны от пиратства, то вы даже ссаный WinRar не сможете установить, не купив его Смекаете ? Всё это и есть предсказания будущей обещанной борьбы с пиратством (на платформе Windows).
Я не могу сказать точно (да и Суинни тоже), насколько радикально МС поступят со Стимом. Но уже выше перечислинные варианты каждую семью обеспечат как минимум одной шапочки из фольги
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mphuZ писал(а):
Тот магазин, который должен соревноваться со Стимом и заставить пользователей полностью отказаться от Стима, появился именно в Вин10.
Games for windows live передает привет. Настолько великолепный конкурент, что даже закрылся.
mphuZ писал(а):
WAT ? Какие нафиг плиточные приложения и API под него ?
RTFM. UWP win10 из него вырос, все ключевые принципы остались.
mphuZ писал(а):
Именно под УВП будут писать игры/приложения.
Будут юзать Win32, UWP нафиг никому не нужен. Даже софт самого MS крупнее клиента для скайп весь написан на Win32. UWP - это скорее попытка хоть как-то оживить windows mobile, потому что специально под платформу с отсутствующей долей рынка разработчики уже не хотят писать.
mphuZ писал(а):
Да какая уж тут параноя ?
Клиническая.
mphuZ писал(а):
А знаете, что до меня недавно дошло ? Как думаете, на что будет похож их "магазин" ? С чем он больше всего ассоциируется ?Правильно - с репозиторием Линукс-клиентов То есть того места, куда заходишь, вбиваешь в поиск название программы/игры и приобретаешь его/её.МС хотят добиться такого, чтобы разработчики приложений даже пукнуть вне UWP не смогли.
Снова мимо. В линуксе можно поставить ПО банально распаковав архив в папку. Или подключить сторонний репозитарий, а дальше ставить и автоматически обновлять из него.
А вообще уже флуд и оффтоп, так что я больше эту дурацкую тему мусолить не намерен.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
mphuZ писал(а):
да забудьте вы про интерпретацию SM как какого-то отдельного железа, сколько можно ?
Предлагаешь интерпретировать это как аналог Bolgenos?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Mr. Night писал(а):
у всех работает магазин стим, сообщество, активность и профиль в приложении? в браузере все открывается, а в приложении что-то не хочет
работает, такое бывает редко, и связанно только с серверами велв, отваливается либо магазин, либо сообщество (сюда входит все, включая профиль), вот на днях вообще всех пользователей выкинуло на 30 минут
Member
4e_alex писал(а):
В линуксе можно поставить ПО банально распаковав архив в папку.
а потом наслаждаться багами или невозможностью удаления хвостов. с поялвением на винде такого "репозитория" можно просто искоренить выставлять инсталляторы на сайтах компании и всё
Добавлено спустя 42 секунды:
MikeIS писал(а):
Steam вроде юзает IE для работы вебсайтов
а у него разве не Chromium ядро ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
При попытке посмотреть видео с ютуб-а, опубликованное в Стим-е, зависает сам Стим в вечной загрузке видео или его включение (проигрывание) - к примеру всякие публикации солюшенов (помощь) к игре. Флаш плеер обновляю постоянно - в чем может быть проблема?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking писал(а):
При попытке посмотреть видео с ютуб-а, опубликованное в Стим-е, зависает сам Стим в вечной загрузке видео
очень старая проблема, которую давно не могут решить уж не знаю, писали ли им на форум об этом.. у них вроде есть специально отведённое место для этого (если не хотите в саппорт писать), но там такая "форма" непонятная и неудобная..
Member
Mr. Night писал(а):
IE нормально работал, на всякий случай сделал сброс настроек IE - не помогло. В итоге сбросил ОС - стим заработал
разгон? уже обсуждалось ранее, он как то влияет, ты не первый. вообще сейчас разгон анахронизм помоему, железо и так мощное, а разгон не дает такого эффекта, а вот гемора больше, охлаждение, прожорливость железа, может показаться смешным, но у меня только комп в месяц сжирает на рублей 600 света
В последнее время Steam начал писать ошибку при попытке сменить пользователя: в данный момент запущено одно или более приложений steam. Естественно никаких игр из стима в этот момент не запущено. В чем может быть причина?
Member
wolfire писал(а):
зачем-то под загрузкой сделали вкладку со скрытыми играми...
если ты сам скрывал игры, то эта папка уже 2 года там, нет игр - нет папки.
проверил, понял о чем ты, раньше она была только по клику "ИГРЫ" и там в списке была папка "Скрытые (х)", теперь в списке БИБЛИОТЕКА. мне больше не нравится раздел VR, мало того, что их никто не просил игры туда перемещать, и даже не перемещать а создавать копии ярлыков, так еще и добавляют какие хотят. вот пример: тут нет субнаутики
Вложение:
vr1.PNG [ 5.26 КБ | Просмотров: 1478 ]
тут есть
Вложение:
vr2.PNG [ 35.53 КБ | Просмотров: 1478 ]
почему не добавили туже dirt rally у меня в этот список, а если этот список обновляется от балды, зачем он нужен? тупо для рекламы? смотрите все, есть такие штуки окулусы и вайвы...
У меня появилась проблема при запуске игры Witcher 2 steam начала выдавать сообщение, "Эта игра была активирована с помощью цифрового ключа продукта, который действует только для определённого географического региона. Поскольку вы находитесь в ином регионе, вы не сможете в Witcher 2: Assasins of Kings Enhanced Edition. Вчера я впервые в нее зашёл и не доиграв обучение на арене вышел. Пошёл спать, а сегодня с утра не могу войти. Даже комп не выключался. Steam не закрывался. Интернет соединение не разрывалось. Код, который выдаётся при запуске я нигде не вводил. До этого полностью прошёл весь Witcher 1 не вводя код и все нормально. Для подключения к интернету использую модем с сим картой мтс. Может кто сталкивался с проблемой? Помогите.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Товарищи, сколько по времени занимает возврат средств в Стиме? Еще 23 июля сего года одобрили возврат на карту, но денег пока не видать.
На карту ни разу не возвращал, лишь поделюсь статистикой возвратов на счёт Steam: в течении суток подтверждают и деньги возвращают замороженными на счёт, а через дня 4-6 размораживают и ими можно пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570, zEmberg и гости: 22