Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Green Hawk писал(а):
Последняя запись в логе игры - нехватка памяти (2 гига родной+2.5 гига свопа). Есть соображения по этому поводу
А ты не пробовал своп вообще отключить? Я прошёл всю игру с отключенным, постоянно наблюдая в диспетчере за объёмом памяти - в пределах 1,5 Гг, один раз только выкинуло на стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: из тайги))
что то не пойму , я на своей машине играю без проблем ( особых) и когда молния и когда гроза без разницы и в дождь и в солнце, игра официальная протатченная до 1,0002 стоит мод амк 1.1и войс куча техники в зоне куча монстров, экшн полный!!!
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Rubtsovsk
oberschutze писал(а):
А ты не пробовал своп вообще отключить? Я прошёл всю игру с отключенным, постоянно наблюдая в диспетчере за объёмом памяти - в пределах 1,5 Гг, один раз только выкинуло на стол.
Своп отключал и играл с выключенным, но Виста толи сильно умная и при вылете СТАЛКЕРа с нехваткой памяти сама подкачку врубает (по крайней мере в панели управления радостно сообщает, что файл подкачки 2.5Гига, хотя точно знаю, что ставил "Выключить файл подкачки" и перед запуском игры он действительно был 0). По сей причине сполз обратно на ХП, тормозов меньше стало, но проблема с вылетом между локациями и лагов при появлении персонажей не исчезла.
Проблема то, на мой взгляд, не в Винде, да и не Винду мы в этой ветке обсуждаем, а в том, что в определенные моменты игра запрашивает заведомо неосуществимый объем памяти (в случае переходов между локациями) и совершенно не умеет распараллеливать процессы (оторвать от игры ядро и без того нагруженное под 100% для обработки молнии в то время, как второе ядро простаивает или не более 20% загружено драйверами nVidia) и кэшировать ресурсы (каждый раз считывать звук грома с винта при всем при том, что достоверно известно, что гроза только что началась и согласно расписанию погоды раньше, чем через час внутреннего времени не кончится).
_________________ Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - мы ждали не этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Green Hawk
Цитата:
Исключением из правила является гроза - вот где разработчики нарисовали полную }|{опу
В лаборатории, там, где выжигатель на верху здоровенный мозг в колбе, колбу выстрелом разбить нельзя, зато гранатой она разбивается и происходит эдакий фейерверк из искр и осыпающегося стекла. Ствоп просто образцово показательный, гроза отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
-=Nike=- писал(а):
Но игру реально писали по книге, а не наоборот...
Нет . КнигИ писали по невышедшей игре. Или ты про "Пикник на обочине"? В любом случае, на оффициальном сайте и в финальных титрах игры нет никакого упоминания "по книге" или "по мотивам"- не придерешся. Если по существу, что общего у Зоны игры и Зоны Стругацких кроме 3-х названий (именно названий, даже то, что они означают- разное): сталкер, аномалии и артефакты
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Silent forest писал(а):
сталкер, аномалии и артефакты
и Зона
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
plotnikov писал(а):
и Зона
Хорошо, не 3, а 4, это не принципиально
А 5-ым будет ЖК, прекращаем ОФФТОП ! Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 03.07.2007 17:41 Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 03.07.2007 17:42
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
что за бред!
у меня была старая система: целерон 3.2 ГФ7600гс, немного обновилась на кор 2 дуо 6420 и радеон х1650про
ранше на полном динамическом освещении, на максимально графике, фпс не превышало 20, но впроечм чего ожитать от целерона
на новой - же на при включении ШДР, уровень грузится гдето 3-4 минуты, и фпс не превышает 10, обычно 3-5, что случилось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Проблема, о которой писал выше (меньше 1fps на моей системе при полном динамическом освещении после смены видеокарты с 7600 на 1950) так и не решилась. Вычистил все остатки старых дров, поставил поновой, отключил все ненужное, разогнал карточку (600/700) - бесполезно. КРИВОРУКИЕ РАЗРАБОТЧИКИ, вы наверно не знаете, но есть видеокарточки от ATI.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злая @ ™ Разборка в секретной комнате. Это там где ты разговариваешь с голограммой чела, который предлагает присоединиться к О-сознанию. Что за "изменение разборки" не скажу, а то играть будет не интересно Поставь LLSNeitrino FM&PB v1.0, не разочаруешься. Мод вроде стабильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
Насчет модов,слышал о том который возвращает нормальную ночь,всмысле такую же темную какой она должна быть,можете кинуть скрины для сравнения.Кстати,последнее время читаю обзоры игры,так вот как по мне и правда в статике есть своя фишка...она более мертвая,просто на динамике...как-то все так светло и живо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Товарищи оверы, выручайте! Хочу поставить мод с Сайгой,только сайгой без дополнительных параметров, и как назло его нигде не найти , а где есть, то удален с сервера.
Если кто знает, или у кого есть, киньте на мыло, буду оч. благодарен.
Мыло это cannonman@mail.ru а то, которое в профиле-давно сгинуло =)