- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Vasilis писал(а):
а его наверно можно пистолетом сбивать
это как в ЧНв рыжем лесу грави был? - его пекалем смещал - а тут как будто для него гравитацию поменяли - он на потолке как по полу катался - стрельнешь в него он чуток откатится и все, вниз не падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
iMMelMan писал(а):
выверт по потолку подземелья
Я его обычно в прыжке беру - подошёл снизу, зажал F и прыг на него вверх (с разгону можно в аномалию залететь). Говорят, что загрузка сохранёнки в таком месте помогает - арт на пол падает, но у меня не хотел; а от выстрелов просто улетал.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Не не прога а файлик маленький закидуеш в папку с игрой, здесь есть ссылка на рапиду а я скачать немогу тк айпи один на стописят тыщ. Скачал этот свитчер как им пользоваться не пойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
kotyaaaaa, судя по твоему описанию, я делаю вывод что ты именно про FOV Switcher говоришь. Если скачал fov_switcher_v16.7z, то внутри архива в папке \bin\fov_presets лежат пропатченные под разные версии и разные ширины угла обозрения dll-ки (см. fov_switcher_rus.txt внутри архива). Выбираешь то, что тебе нужно (например, под ЗП 1.6.01 и 90 градусов надо брать 1601_fov90.dll), копируешь в папку bin установленной игры и переименовываешь в xrGame.dll (сохранив/переименовав, естественно, оригинальный файл). PS: ты уже второй раз говоришь "здесь есть"... дал бы лучше ссылку на это "есть" и сориентироваться мне было бы гораздо проще - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Да єто оно я ее скачал но воспользоваться ей не смог, делал все по инструкции, что там идет но ничего не получилось, спасибо за подсказку, вечерком попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Всем привет! Просидел на форуме 5 рабочих дней(а вообще на эту проблему я потратил добротные пол года), в поисках заветной таблетки от рывком при перемещении по локациям, но поняв что это дохлый номер решил поделиться своим мнением об игре, внести свою скромную лепту маленьким рассказом. "Как я не стал сталкером или война фризов" Все началось год назад, когда я раскошелился на игровую машинку, за которой и играть то не планировал, а больше смотреть фильмы, да работать...ну как говориться были деньги...нужно было потратить... Успешно пройдя кризис...COdы побегав в gta4 я наткнулся на far cray 2 и познакомился с фризами. Ё-маё....я вроде всегда с компом разобраться мог, на крайняк гугл есть....но здесь я уперся в стенку. Все багадельни по фризам в инете как то не понятно обрывались советами типо смени бп, смени память, у тя сыпется hdd(вот хожу по комнате о 600 ватники спотыкаюсь, яичницу на hdd жарю, вместо расчесок планки памяти..ппц),...и последующей тишиной...думаю на там конце либо сгорал комп, либо люди просто вешались,потратив последние коврижки на бесполезное железо. Я же с терпением искал, так в экспериментах и муках я прошел far cray 2 и вроде как то и забыл. Только на своего друга который комплектовал комп стал немного косо посматривать. Вообщем то все наверное благополучно бы забылось....но в отпуске мне впарили сталкер ЧН. Это было роковым, я до сих пор не понимаю почему не ТЧ. Загрузившись на болоте я с ужасом оценил графику...и опять эти фризы, ну уж на такой то графике от куда, по мне фар край приятней был.... Вообщем пляски с бубном начались снова....но кончились крахом xp. Поставил чистенький хрю, подумав мол мот так дергало из за захламленности системы повторил установку ЧН. Пляски начались ....вообщем я не играл, а тестировал, посему пройдя его как простую рельсовую стрелялку и не найдя причины фризов остался неудовлетворенным. Жуткое раздражение и негодование, с почесыванием правой ягодицы, где обычно лежит кошелек, обрушилось на меня. Пришла идея о смене видео и камня. Оценив свои $ возможности я успокоился... Ибо в принципе игра пройдена и чего тратиться если остальное идет, хотя игра,если забыть о фризах, понравилась, но не графикой, понравилась пожалуй реалистичностью, не линейностью, да и сами перестрелки были более напряженные чем в том же кризисе, не тупой отстрел сотен ботов. Через пару месяцев наткнулся на ЗП. Захотелось поиграть и все таки вникнуть почему мой корешь все еще не женат и спит с монитором в обнимку))) И о БОГГГГи обять какое то болото, опять фризы, еще хуже чем ЧН или я за это время уже отвык от геймплея. Снес даже не поиграв пол часа с бубном потыркался, понял, что номер опять дохлый. В ноябре ткнул на машину W7 64 bit, а на новогодних праздниках ко мне опять пришел сталкер в виде ТЧ и соблазнил потыркаться на новой винде. Фризы есть, но мирные, примерно как фар крае, графика- какая то более приятная, вообщем играбельно, просидев 2 дня и пройдя ее всю от корки до корки был потрясен и почти разведен с женой)))которая от меня такого не видела...что б двое суток сидел и тока покурить вставал да бутеров наточить. Вообщем игра потрясла!Прошел еще раз со смаком разжевывая. Если б с самого начала мне дали ТЧ, я б холостым счас ходил) Поздравив себя с пусть не полной, но удачной борьбой со фризами средствами win7 установил ЗП. Май Год...ёк макарёк....опять фризам привет, "пока" сну жены окончательный. В течении 5 ночей в комнате стоит мат, запах водки, шуршание по клаве, щелчки мышки. На работе я копаюсь по форумам и ищу таблетку, ночью пытаюсь ее воткнуть. Борьба с желанием потратить ТЫсч 20 на видео....и тут я вдруг натыкаюсь на форум, где оказывается у всех он фризит. По всем форумам идешь...ой рывки есть...так у всех?...и тишина...у вас там вначале тоже, но потом по ветке пошло. Друзья, объективно, если б сталкер не фризил, я б поставил ему 5....а так...что на заплесневелый хлебушек икру черную наваливать. Не быть мне сталкером с таким двиглом, но хорошо хоть живым остался, а то если б купил печ 295, болтался бы счас под потолком, как видимо те кто пропадал с других форумов. Если б я начал с ТЧ, не женился б наверное, но если сталкер сменит двигло, всегда можно развестись)))) PS:Все что как либо в отдельности либо в частности несколько смягчило рывки. 1.фиксированный множитель на проц 2.cpu-control все на одно ядро игру на второе. 3.вырубание всего кроме киса что теребит hdd 4.небольшой разгон видео.(я вернул заводской 5 проц.)удивило...прирост 15 фпс, температура тажа))) 5.счас стоит на файле подкачки 1 гиг Что именно решающее не знаю. Янов...почти не фризит. Вернусь вечером на болото гляну. Ну или придется шлепать за куллером и гнать камень наверное. я не знаю как у кого, у меня печка 260 все на максе кроме сглаживание выкл 80-40-30 фпс на сухогрузе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
westoff Занятный рассказец. С интересом почитал.
westoff писал(а):
Что именно решающее не знаю.
Решающее, ИМХО, винт. Вроде бы тут проскакивала инфа, что против фризов может помочь SSD винт. Насколько правдоподобно сие утверждение - не знаю. По собственным ощущениям, раньше на РЭЙДе фризы были короче, чем сейчас без оного.
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
bormental писал(а):
westoff Занятный рассказец. С интересом почитал.
westoff писал(а):
Что именно решающее не знаю.
Решающее, ИМХО, винт. Вроде бы тут проскакивала инфа, что против фризов может помочь SSD винт. Насколько правдоподобно сие утверждение - не знаю. По собственным ощущениям, раньше на РЭЙДе фризы были короче, чем сейчас без оного.
я видел про hdd всю ветку в 400 с гаком страниц прочел, но это опять деньги, да и не факт, что поможет. да и вообще после 4 часов игры не особо их замечаешь, а вот сев после CODа, например, глаза блин режет....
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Вернулся на болото....опять фризы....короче не буду за....ать ветку....двигло на помойку.....ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
люди всем привет! кто напомнит и подскажет как на улучшеном освещении поставить: 1)качество текстур на МАКС. 2)намокание поверхностей и объемный дым заранее спасибо!!!
Member
DimonV8turbo писал(а):
люди всем привет! кто напомнит и подскажет как на улучшеном освещении поставить: 1)качество текстур на МАКС. 2)намокание поверхностей и объемный дым заранее спасибо!!!
улучшеном освещении....в поиск по теме слабо????.....я страниц 200 с этим флудом прочитал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
westoff писал(а):
DimonV8turbo писал(а):
улучшеном освещении....в поиск по теме слабо????.....я страниц 200 с этим флудом прочитал....
мне то не слабо,просто у меня щас нет времени искать/к тому же если тебе взападло отвечать на подобные просьбы-ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ
Member
DimonV8turbo писал(а):
westoff писал(а):
DimonV8turbo писал(а):
мне то не слабо,просто у меня щас нет времени искать/к тому же если тебе взападло отвечать на подобные просьбы-ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ
Вот когда ты прочтешь 400 стр с форума ища нужное тебе и видя одни и те же вопросы по 20 раз...ты поймешь мой сарказм... а вбив фразу...."улучшеном освещении" в поиск по форуму- дает вроде одну две страницы......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Всем привет! Прошу помогите кто знает как решить пару этих проблем. Купил накануне нового года лицензию Зова Припяти, а теперь у меня такое чувство что купил подзаборную пиратку. Началось с того что на макс настройках на оси хп сервиспак 3 не смог выставить на улучшенном полном освещении текстуры на макс, как только не изголялся что только не комбинировал макс 70-80% и всё! Логично подумав что уж с патчем то основные проблемы сгинут, радостно потирая руки его запустил, и тут мне выпало сообщение где мне злорадно сообщили что мол так как у меня весьма устаревшая версия дх ( у меня она кстати за август 2009г, свежее нигде в инете порыскав найти не сумел) то стоит её обновить. Интернета дома по ряду причин у меня сейчас нет и долгое время не будет, ну меня из установки и выкинуло сообщив что узел сервера не найден! До этого я также покупал лицензии ТЧ и ЧН но такого маразма с настройками и патчами ещё не видел. Прошу помогите кто чем может кто знает как всё это решить, а то такая злоба переполняет, что хочется у разрабов спросить и чем же тогда так называемая лицензия отличается от галимой пиратки за 100р??? Прошу прошения если уже всё это обсуждалось и где то решалось, инетом пользуюсь на работе, лимит по времени весьма ограничен.