Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
8800GTX не работает со сталкером в дх9 шо за беда? дрова 158.22, винХРсп2.
вижу серый экран с сильно искаженными элементами интерфейса игры и далее зависон глухой.
в дх8 бегает без проблем.
с 7900ГТ вполне хорошо шел в дх9, а тут бред какой-то...
дрова подбирать или где рыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Блин, не тот архив оказалса, там помимо Сайги переделано черт-знает что еще... Все-таки вытащил оттуда токо Сайгу, переделал ее под 12 патронов(есть такие магазины, как раз очень похожи на калашниковские), присобачил оптику, теперь нафиг ничего другое не надо. пойду всех порешаю. =)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
iMMelMan писал(а):
по теме встречалось у людей такие забавные баги, лечилось методами от удаления модов, перестановкой винды\игры\дров и т.д.
Хм... ясно. Но у меня это было с версии 1.000 без модов, потом 1.001 сначала без модов, тоже вроде было но на 100% утверждать не буду, ну а потом 1.003 с кучей модов изначально. Перезарядку только заметил, а сохранение на бегу вычислил с самого начала (всмысле еще в 1.000).
Alex TOPMAN писал(а):
В связи с чем и не соглашусь со мнением многих, что Винтарь - лучший, а СВД - штука неудобная
Я раньше тоже с винтарем бегал и казался он мне мегакульной пушкой. А сейчас толи из-за модов попадать нормально не могу, то ли СВД меня "испортила", но выкинул этот косой винтарь нафик. Со средних дистанций еще нормально, а издалека да еще по движущимся мишеням...короче скорость пули никакая - поправку задолбаешся вычислять (при чем и по вертикали и по горизонтали). А СВД милое дело - с расстояния до 300 метров
Alex TOPMAN писал(а):
один выстрел - один труп
Если промазываю - аж расстраиваюсь . Ну а больше 300метров с винтаря вообе нереально (на таком расстоянии и оптика уже слабовата). Один минус - меньше сотни у СВД оптика уже крупновата - обзор маленький. Но меня это особо не колышет, т.к. основная моя пушка - G36 .
Кстати никто не подскажет что и где надо прописать чтоб Гадюка встраивалась в пистолетный слот? А то ставил такое с какимто модом - фишка очеень понравилась, только вот остальной мод нет поэтому снес его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
RomanLV
RomanLV писал(а):
Кстати никто не подскажет что и где надо прописать чтоб Гадюка встраивалась в пистолетный слот?
Заходишь в Гэймдата, там конфиг, там вэпонс, ищешь МР5, открываешь текстовым редактором и в нем находишь параметр SLOT и меняешь его на 1.
Я так сайгу переделал, тк какой-то умник, сделавший мод, который мне посоветовал Berserk , засунул ее вместо пистолета. Смешно это наверно смотрица, когда чувак бежит наперевес с двумя стволами , слева калаш с оптикой и подствольником, а справа
Сайга с оптикой... =)))) Типа мега маньяк-снайпер, вынужденный стрелять из отстойных стволов в голову....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Stan p. писал(а):
который мне посоветовал Berserk
Ссылки на вику в факе, а на вике на мод; в описании действительно про пистолетный слот, но я обычно совмещал с аддоном и Сайга была в ружейном, так что даже и не вспомнил про это. Сорри.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
RomanLV А меня просто прет от ВСС. Весло не радует... Пошмалять из него на дальних - милое дело, но ВСС... Это наше все. Для боя в городских условиях - незаменима. И пофиг на поправки... Это дело привычки. Вплоть до движущихся целей. Я вот насобачился - 500-600 метров снимаю тока в путь. Ну а километр... Это уже не интересно Для огневого контакта на ближних дистанциях таскаю ВАЛ. Тоже та еще машинка.
ВСС и ВАЛ - сладкая парочка:)
Кстати... Насчет хедшотов. Начиная с дистанций 400-500 м в голову уже не стреляют. Попасть сложно, можно спугнуть. Стреляют примерно в центр груди. Чтобы пуля задела позвоночник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
RomanLV писал(а):
Я раньше тоже с винтарем бегал и казался он мне мегакульной пушкой. А сейчас толи из-за модов попадать нормально не могу, то ли СВД меня "испортила", но выкинул этот косой винтарь нафик. Со средних дистанций еще нормально, а издалека да еще по движущимся мишеням...короче скорость пули никакая - поправку задолбаешся вычислять (при чем и по вертикали и по горизонтали). А СВД милое дело - с расстояния до 300 метров
Тогда тебе больше Гаусса винтовка подходит ... А у винтореза в игре есть куча серьезных преимуществ: 1) абсолютно бесшумная стрельба 2) стрельба очередями 3) с ним можно бегать 4) патронов к нему- хоть мешками таскай Впрочем, это все без модов, модами и СВД можно под НАТОвский патрон переделать Мономах Тут кто-то интерисовался, почему у Сахарова на столе лежит папка на которой написано "Справа" Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды Да еще, спросить хотел: у Гордона в подземном переходе взял пистолет "Дезерт Игл", переделаный под ружейный патрон, в описании указывается бешенная убойная сила, а я из него даже собаку убить меньше чем с 3-х выстрелов не могу(если в корпус стреляю) - так и должно быть?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Silent forest Этим Дезертом я валил кабанов на Кордоне с 1 выстрела, но вблизи дабы не промазать. Ну и на дальних дистанциях (метров 50-100) валил порой, но долго целиться. Вообще штука неплохая, особенно когда основной ствол заклинивает.
О Винторезе:
+1 по 1-2-3 пукнтам
Патронов к нему хватает по-моему только начиная с военных складов (там появляются Гром, ВЛА и Винторез), да и то мне их почему-то мало всегда =))). Экономлю патроны, но всё равно заканчиваются. А в целом Винторез (найден в бараке на базе Свободы) - отменный ствол! В темноте бежишь где-нибудь, увидел фонарик на башке, прицелился, пах, пах (опция если 1-й пах не помог), труп. И никто не поймёт кто ты и где ты. Издалека не стреляю - не его стезя. Обвинять Винторез в кривости - это скорее или придирка или недопонимание, что у каждого ствола своё предназначение. Винторез предназначен для тихушничества на небольших дистанциях. Пуля летит медленно - надо вносить поправку, то есть привыкать. То есть привыкнешь к нему и ты будешь нести смерть. Нет универсального оружия, которое бы:
1) было точным и мощным как Гаусс
2) умело бы стрелять очередями
3) имело бы магазин не менее 20 патронов
4) перезаряжалось быстро как АК
5) было бы тихим как Винторез
Компромис есть всегда.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land