Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
F.E.A.R. Нафиг мне надо на тебя наезжать ? Ты лучше скажи есть разница между тем что-б прописать seta r_lightScale "2" в конфиге и непрописывать ? Нет разницы ? Тогда к чему твой пост относился ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Тэкс, обновил шейдер. Оптимизировал производительность, сделал вычисляемый falloff света. Стало довольно светло, но иногда освещено то, что должно быть в тени, например подставки от мониторов освещаются самим монитором. А что делать, издержки производства - иначе без переделки карт светло не сделаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Наконец-то и у мня появилась возможность, протестить новый шейдер. Красиво, даже очень, мне освещение понравилось Однако производительность упала до позорных 33 ФПС в timedemo1
С шейдером-28 кадров, без него-38!
Но эта версия мне однозначно нравится больше всех остальных, освещение суперское стало Нужно доработать производительность и все будет ОК
Advanced member
F.E.A.R.
Цитата:
поствил arb_precision_hint_fasters в interactions для улучшения производительности?
Да, визуальной разницы особо не заметно, значит будем делать как быстрее. Я оптимизировал сам процесс расчётов, чтобы минимизировать влияние точности расчётов на картинку.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY
Цитата:
Накличешь щас...
Не поминай имя мое всуе
В первом моде действительно были очень резкие границы света и тени, видимо у 4e_alex старый шейдер каким то образом встал поверх нового(ты прежние моды то удалил?).
Во втором с этим получше, в части рассеяния света (например в дыму)
Общая картинка стала понатуральнее.
но зато совершенно по дурацки теперь выглядит биомасса на стенах.
Во первых почему то от нее отваливаются некоторые серебристые конечности,
во вторых она получилась какого-то блестящего красного цвета ни разу не похожего на кровь.
Advanced member
German Ivanov Привет! А эта биомасса и есть красная блестящая кишка - я не виноват Обрати внимание, как блестят гильзы от дробовика, очки Сванна и т.д. - все по разному и все реалистично. Так что блеск я правильный сделал, кишка неправильная.
Кстати ты ссылки на шоты кривые дал
Цитата:
Во втором с этим получше, в части рассеяния света (например в дыму)
Имеешь ввиду сегодняшний? Он уже третий Там ещё и убывание светового потока реализовано, хорошо заметно на Enpro в зале с окнами в потолке.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
superlight пока не смотрел...
упс... так его и надо смотреть - все старые на свалку!
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY
Цитата:
Обрати внимание, как блестят гильзы от дробовика, очки Сванна
тут я пас, я на Roe его смотрю.
Цитата:
Кстати ты ссылки на шоты кривые дал
Что ребята на photofile намудрили за время пока я там не был. дал ссылку на сам альбом, щелкаете по маленькой картинке - получаете внизу большую.
Цитата:
Имеешь ввиду сегодняшний? Он уже третий
нет , позавчерашний вроде (первый superlight). Сегодняшний посмотрю но позже..
Цитата:
Там ещё и убывание светового потока реализовано, хорошо заметно на Enpro в зале с окнами в потолке.
дым под лампочкой на потолке на втором моем скриншоте?
ps: к нашему старому спору о "спрайтах". Хочешь посмотреть на "пластинчатую" природу дыма в думе? см пятый скриншот(shot00010), это периодичный глюк моего Rad9800 ( в редакторе эта пластина в квадрат заключена)
Advanced member
German Ivanov
Цитата:
тут я пас, я на Roe его смотрю.
Неужели там нечему поблестеть?
Цитата:
см пятый скриншот(shot00010), это периодичный глюк моего Rad9800 ( в редакторе эта пластина в квадрат заключена)
Какая пластина? Имеешь ввиду бандинг на тумане? Говорят, это исправляется через precision_hint_nicest в ambient.vfp
Как тебе в целом графика теперь? Смотрю на твои шоты, глаз радуется. Особенно меня прикалывает эффект отражения света от гладких поверхностей. И просто прелестный полированный металл, которого в оригинале не было заметно...