Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Прошел с первого раза, обошел подкравшись, видел сразу всех, возможно из-за глаза Воло, на дебаф забил - почти все его получили, разложил без особых проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
MarWood писал(а):
Ну это же опять сейвскам получается?)
почему сейвскам, если границы обзора врагов на полу выделены красным, а задание предполагает прийти и убить врагов? Я просто зашел и посмотрел где враги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Victor91rus писал(а):
почему сейвскам, если границы обзора врагов на полу выделены красным, а задание предполагает прийти и убить врагов? Я просто зашел и посмотрел где враги.
глазастый у меня так с боями заранее не получается и да, я знаю какая кнопка, чтобы подсветить поле зрение врагов. но либо я её не использую, либо немного персонажем всегда промахиваюсь.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
MarWood писал(а):
глазастый
вообще, привычка шифт и альт жмакать при входе в любое помещение, позволяет процентов 80 засад вскрывать даже при провале броска внимания Но конкретно там, сказано же биться с самим собой, а потому я там самих себя и заранее ждал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Скажите, а у магов(волшебник) когда-то появится второе очко действия за ход и на каком уровне? У меня 6 уровень, лучник 3 раза за ход бьёт, воины по 2-3 раза, а Гейл до сих пор 1 раз Может его есть смысл в другой класс переделать - чародей например?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
caliskan писал(а):
Да никогда походу. Я на 10 уровне и все еще 1 раз
Так выше в теме говорили, что к 8-10 ур маги прямо будут ухх, пушка Но пока что только пук) постоянные промахи с вероятностью попадания 60%. А даже если попадаю, то всякие дебаффы типа слепоты, немоты, падения чаще не накладываются, чем накладываются. Я так понял, что там дважды кубик бросается - попал/не попал, а если попал так ещё бросок наложится/ не наложится Зачем так сделали... И ещё ряд странностей в боевой системе, которые я до сих пор не пойму. У одного тяжа вероятность попадания жвуручником 70%, у другого 50%. У обоих сила - ключевой навык, и прокачан одинаково, двуручное оружие прокачано. Почему так, что влияет.
Может его есть смысл в другой класс переделать - чародей например?
Имеет. Из-за малого количества освоенных заклинаний сорки раньше были сложны в развитии и не имели права на ошибку, но при наличии реролла они явно интереснее.
antagonist писал(а):
А даже если попадаю, то всякие дебаффы типа слепоты, немоты, падения чаще не накладываются, чем накладываются.
Это надо учитывать по какой характеристике противника считается успех применения. Условно, метить в войнов дебаффами по мудрости\интеллекту.
Так выше в теме говорили, что к 8-10 ур маги прямо будут ухх, пушка Но пока что только пук) постоянные промахи с вероятностью попадания 60%. А даже если попадаю, то всякие дебаффы типа слепоты, немоты, падения чаще не накладываются, чем накладываются.
На 5 уровне магу дали фаербол, а до этого дали вихрь мечей. Плюс дали до этого удар звуком. Это ОАЕ и они попадают всегда. Всякими одиночными залпами да, сложно попасть и шанс не высокий. Жрецу на 5 дали не плохие дебафы типа ужаса, который конусом шпарит. Собственно без этого ужаса на тактике я бы патруль гаитянок не забодал никак ибо они 6го левела и проводят в первый ход по 4 удара в мили, что очень жирно, плюс у них есть телепорты и прочие примочки... Вообще буст на 5 уровне существенный получается для всех, разве что для вора почти без изменений всё осталось) Ну а так, да, маг это стеклянная пушка. Вдарить может хорошо, законтролить или дебафнуть, если кубики норм выпали, а вот от любой прилетающей атаки складывается. Плюс на тактике противник его всегда фокусит и вся ватага старается весь свой дамаг в него плюнуть. Вообще, возникла у меня одна из идей для билда мага, это влить ему кучу статов в ловкость/консту, а интеллект оставить максимально низким. Потом в первом акте подобрать с огров шапку, которая даёт 17 интеллекта. Ну и бегать в этой шапке всю игру. Жаль с момента прохождения раннего доступа забыл про эту шапку, иначе бы так и сделал.
И ещё ряд странностей в боевой системе, которые я до сих пор не пойму. У одного тяжа вероятность попадания жвуручником 70%, у другого 50%. У обоих сила - ключевой навык, и прокачан одинаково, двуручное оружие прокачано. Почему так, что влияет.
Если не ошибаюсь, вроде шанс попадания у всех от ловкости зависит. Если у них ловкость отличается, то и шанс отличается. Плюс ещё раса/класс могут влиять на это.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
LorDex писал(а):
Ну а так, да, маг это стеклянная пушка. Вдарить может хорошо, законтролить или дебафнуть, если кубики норм выпали, а вот от любой прилетающей атаки складывается
6 лвл. враги предпочитают побить шудоухарт или варвара
Учим русский прямо в Вѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
antagonist Конечно, они очень мощные. Но урон наносить эффективнее всего АОЕ - там 100% попадания.
Два закла за ход и не будет, разве что через метамагию, но это дорого. Лучше тратить очки метамагии на удвоенный закл.
LorDex писал(а):
Ну а так, да, маг это стеклянная пушка. Вдарить может хорошо, законтролить или дебафнуть, если кубики норм выпали, а вот от любой прилетающей атаки складывается.
Смотря как качать, у моего основного АС=18, а с баффами и до 20 доводится. Легкая броня или одежда + немного ловкости + магические предметы.
Member
Lurk писал(а):
Условно, метить в войнов дебаффами по мудрости\интеллекту.
Так в этом тогда никакого смысла! Немота воину ни к чему, он и так заклинания не кидает, мне надо чтоб он не подошёл ко мне или хотя бы не попал по мне. А у него резист к слепоте, подскальзыванию или вышибанию оружия из рук 18-20 очков и все мои дебаффы летят мимо. Я хз как это должно работать. Магом эффективней тупо в лоб закидывать фаерболлами, молниями и т.д, но 1 очко действия сводит на нет его эффективность на средних и поздних уровнях. Наверное я просто не понял, как играть за мага...
Member
LorDex писал(а):
На 5 уровне магу дали фаербол, а до этого дали вихрь мечей. Плюс дали до этого удар звуком. Это ОАЕ и они попадают всегда.
Если они попали просто в землю под врагом, то наносится просто стихийный урон от поверхности, а от взрыва фаербола уже нет урона. Разве нет?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
LorDex писал(а):
Вообще, возникла у меня одна из идей для билда мага, это влить ему кучу статов в ловкость/консту, а интеллект оставить максимально низким. Потом в первом акте подобрать с огров шапку, которая даёт 17 интеллекта.
Можно в яслях купить перчатки, которые дают 18 ловкости за 680 монет(или украсть ) Кстати надо поробовать на воина надеть, может действительно только ловкость на шанс попадания влияет, а не основная характеристика. Лучник с 20 ловкости, всегда шанс 95%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antagonist писал(а):
Если они попали просто в землю под врагом, то наносится просто стихийный урон от поверхности, а от взрыва фаербола уже нет урона. Разве нет?
Наносится 8d6+1d6 за дополнительный уровень минус половина при сейве вне зависимости от того, куда был прицел. Ну разве что между точкой прицела и противником должна быть прямая видимость; противника за стенкой fireball не поражает.
Сейчас этот форум просматривают: AggroShkolyar и гости: 7