Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 48 из 102<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Фото: 6
Прошел с первого раза, обошел подкравшись, видел сразу всех, возможно из-за глаза Воло, на дебаф забил - почти все его получили, разложил без особых проблем.

Member
MarWood писал(а):
Ну это же опять сейвскам получается?)

почему сейвскам, если границы обзора врагов на полу выделены красным, а задание предполагает прийти и убить врагов? Я просто зашел и посмотрел где враги.

Member
Victor91rus писал(а):
почему сейвскам, если границы обзора врагов на полу выделены красным, а задание предполагает прийти и убить врагов? Я просто зашел и посмотрел где враги.

глазастый :D у меня так с боями заранее не получается :-) и да, я знаю какая кнопка, чтобы подсветить поле зрение врагов. но либо я её не использую, либо немного персонажем всегда промахиваюсь.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
глазастый

вообще, привычка шифт и альт жмакать при входе в любое помещение, позволяет процентов 80 засад вскрывать даже при провале броска внимания
Но конкретно там, сказано же биться с самим собой, а потому я там самих себя и заранее ждал

Community Manager
Victor91rus
У меня ничего красным выделено не было (

Просто пустая карта, и из ниоткуда выскакивает хрен с haste, ваншотит Гейла спеллом пятого уровня, и снова исчезает в никуда.

Ну ладно, может мне просто так повезло.

Member
Victor91rus писал(а):
привычка шифт и альт жмакать при входе в любое помещение

у меня алт - да, потому что люблю пылесосить карту) а вот шифт - нет, так и не научился со времен DOS.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 0
Скажите, а у магов(волшебник) когда-то появится второе очко действия за ход и на каком уровне? У меня 6 уровень, лучник 3 раза за ход бьёт, воины по 2-3 раза, а Гейл до сих пор 1 раз :roll:
Может его есть смысл в другой класс переделать - чародей например?

Member
Фото: 4
antagonist Да никогда походу. Я на 10 уровне и все еще 1 раз. А войны уже по 3-4 раза бьют :D

Member
caliskan писал(а):
Да никогда походу. Я на 10 уровне и все еще 1 раз

Так выше в теме говорили, что к 8-10 ур маги прямо будут ухх, пушка :old_super:
Но пока что только пук) постоянные промахи с вероятностью попадания 60%. А даже если попадаю, то всякие дебаффы типа слепоты, немоты, падения чаще не накладываются, чем накладываются. Я так понял, что там дважды кубик бросается - попал/не попал, а если попал так ещё бросок наложится/ не наложится :facepalm:
Зачем так сделали...
И ещё ряд странностей в боевой системе, которые я до сих пор не пойму. У одного тяжа вероятность попадания жвуручником 70%, у другого 50%. У обоих сила - ключевой навык, и прокачан одинаково, двуручное оружие прокачано. Почему так, что влияет.

Member
antagonist писал(а):
Может его есть смысл в другой класс переделать - чародей например?

Имеет. Из-за малого количества освоенных заклинаний сорки раньше были сложны в развитии и не имели права на ошибку, но при наличии реролла они явно интереснее.

antagonist писал(а):
А даже если попадаю, то всякие дебаффы типа слепоты, немоты, падения чаще не накладываются, чем накладываются.

Это надо учитывать по какой характеристике противника считается успех применения. Условно, метить в войнов дебаффами по мудрости\интеллекту.

Member
Предупреждение 
Фото: 15
antagonist писал(а):
Так выше в теме говорили, что к 8-10 ур маги прямо будут ухх, пушка
Но пока что только пук) постоянные промахи с вероятностью попадания 60%. А даже если попадаю, то всякие дебаффы типа слепоты, немоты, падения чаще не накладываются, чем накладываются.

На 5 уровне магу дали фаербол, а до этого дали вихрь мечей. Плюс дали до этого удар звуком. Это ОАЕ и они попадают всегда. Всякими одиночными залпами да, сложно попасть и шанс не высокий.
Жрецу на 5 дали не плохие дебафы типа ужаса, который конусом шпарит. Собственно без этого ужаса на тактике я бы патруль гаитянок не забодал никак ибо они 6го левела и проводят в первый ход по 4 удара в мили, что очень жирно, плюс у них есть телепорты и прочие примочки... :roll: Вообще буст на 5 уровне существенный получается для всех, разве что для вора почти без изменений всё осталось)
Ну а так, да, маг это стеклянная пушка. Вдарить может хорошо, законтролить или дебафнуть, если кубики норм выпали, а вот от любой прилетающей атаки складывается. Плюс на тактике противник его всегда фокусит и вся ватага старается весь свой дамаг в него плюнуть.
Вообще, возникла у меня одна из идей для билда мага, это влить ему кучу статов в ловкость/консту, а интеллект оставить максимально низким. Потом в первом акте подобрать с огров шапку, которая даёт 17 интеллекта. Ну и бегать в этой шапке всю игру. Жаль с момента прохождения раннего доступа забыл про эту шапку, иначе бы так и сделал. :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
antagonist писал(а):
И ещё ряд странностей в боевой системе, которые я до сих пор не пойму. У одного тяжа вероятность попадания жвуручником 70%, у другого 50%. У обоих сила - ключевой навык, и прокачан одинаково, двуручное оружие прокачано. Почему так, что влияет.

Если не ошибаюсь, вроде шанс попадания у всех от ловкости зависит. Если у них ловкость отличается, то и шанс отличается. Плюс ещё раса/класс могут влиять на это.

Member
LorDex писал(а):
Ну а так, да, маг это стеклянная пушка. Вдарить может хорошо, законтролить или дебафнуть, если кубики норм выпали, а вот от любой прилетающей атаки складывается

6 лвл. враги предпочитают побить шудоухарт или варвара :D

Вложения:
Screenshot 2023-09-04 161029.png
Screenshot 2023-09-04 161029.png [ 741.58 КБ | Просмотров: 426 ]

Community Manager
antagonist
Конечно, они очень мощные.
Но урон наносить эффективнее всего АОЕ - там 100% попадания.

Два закла за ход и не будет, разве что через метамагию, но это дорого. Лучше тратить очки метамагии на удвоенный закл.

LorDex писал(а):
Ну а так, да, маг это стеклянная пушка. Вдарить может хорошо, законтролить или дебафнуть, если кубики норм выпали, а вот от любой прилетающей атаки складывается.

Смотря как качать, у моего основного АС=18, а с баффами и до 20 доводится. Легкая броня или одежда + немного ловкости + магические предметы.

Member
Lurk писал(а):
Условно, метить в войнов дебаффами по мудрости\интеллекту.

Так в этом тогда никакого смысла! Немота воину ни к чему, он и так заклинания не кидает, мне надо чтоб он не подошёл ко мне или хотя бы не попал по мне. А у него резист к слепоте, подскальзыванию или вышибанию оружия из рук 18-20 очков и все мои дебаффы летят мимо. Я хз как это должно работать. Магом эффективней тупо в лоб закидывать фаерболлами, молниями и т.д, но 1 очко действия сводит на нет его эффективность на средних и поздних уровнях.
Наверное я просто не понял, как играть за мага...

Community Manager
antagonist писал(а):
но 1 очко действия сводит на нет его эффективность на средних и поздних уровнях.
Наверное я просто не понял, как играть за мага...

Наверное не понял.

За это одно очко маг половину врагов выносит.
А если уж хочется в ближний бой - призывай элементаля.

Member
LorDex писал(а):
На 5 уровне магу дали фаербол, а до этого дали вихрь мечей. Плюс дали до этого удар звуком. Это ОАЕ и они попадают всегда.

Если они попали просто в землю под врагом, то наносится просто стихийный урон от поверхности, а от взрыва фаербола уже нет урона. Разве нет?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
LorDex писал(а):
Вообще, возникла у меня одна из идей для билда мага, это влить ему кучу статов в ловкость/консту, а интеллект оставить максимально низким. Потом в первом акте подобрать с огров шапку, которая даёт 17 интеллекта.

Можно в яслях купить перчатки, которые дают 18 ловкости за 680 монет(или украсть :D )
Кстати надо поробовать на воина надеть, может действительно только ловкость на шанс попадания влияет, а не основная характеристика. Лучник с 20 ловкости, всегда шанс 95%

Member
Фото: 70
antagonist писал(а):
Если они попали просто в землю под врагом, то наносится просто стихийный урон от поверхности, а от взрыва фаербола уже нет урона. Разве нет?

Наносится 8d6+1d6 за дополнительный уровень минус половина при сейве вне зависимости от того, куда был прицел. Ну разве что между точкой прицела и противником должна быть прямая видимость; противника за стенкой fireball не поражает.

Member
antagonist
нарезка
https://www.youtube.com/shorts/JJtasAaK ... ture=share

и весь билд.

плюс мультикласс в варлоком очень злой, до 4 ходов за раз, он лучами просто разносит все

Member
antagonist писал(а):
а Гейл до сих пор 1 раз :roll:
Может его есть смысл в другой класс переделать

Есть смысл поставить Гейла на лыжи. :D Мало того что скользкий тип, так ещё подавай ему ништяки, полученные "непосильным трудом".

Эффективная пачка: воин, варвар (Карлах), Шэдоухарт (универсальный саппорт-танк), стрелок Астарион. И никакие вонючие маги не нужны.

Member
HELLdiego писал(а):
и весь билд

Вот это мощно, даже фпс в шоке)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Sanch писал(а):
Шэдоухарт (универсальный саппорт-танк)

Я с ней зачем-то полез в мультикласс жрец-воин и теперь она ни то, ни сё. Вообще не вывозит даже слабых соперников.
Надо попытаться переделать её

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Sanch писал(а):
варвар (Карлах)

Вместо неё у меня паладин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 48 из 102<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа