Раскройте одну из величайших тайн истории в однопользовательской приключенческой игре от первого лица Indiana Jones and the Great Circle, действие которой происходит между событиями фильмов «В поисках утраченного ковчега» и «Последний крестовый поход». В 1937 году зловещие личности начинают искать ключ к древней силе, связанной с большим кругом, и остановить их может только один человек — Индиана Джонс. Станьте легендарным археологом в этом кинематографичном приключенческом боевике от MachineGames, прославленных авторов серии Wolfenstein, и Тодда Говарда, исполнительного продюсера и гейм-дизайнера из зала славы Академии интерактивных наук и искусств.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • Операционная система: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i7-10700K (3.8 ГГц) или AMD Ryzen 5 3600 (3.6 ГГц) • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 ГБ) или AMD Radeon RX 6600 (8 ГБ), либо Intel Arc A580 • Место на диске: 120 ГБ Требуется SSD; видеокарта с поддержкой трассировки лучей; графические настройки: низкие, разрешение 1080p при 60 FPS
Рекомендуемые требования: • Операционная система: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i7-12700K (3.6 ГГц) или AMD Ryzen 7 7700 (3.8 ГГц) • Оперативная память: 32 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (12 ГБ) или AMD Radeon RX 7700 XT (12 ГБ) • Место на диске: 120 ГБ (SSD) Графические настройки: высокие, разрешение 1440p при 60 FPS
Системные требования для ультра-настроек: • Операционная система: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i7-13900K (3.0 ГГц) или AMD Ryzen 7 7900X (4.7 ГГц) • Оперативная память: 32 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 (16 ГБ) или AMD Radeon RX 7900 XT (20 ГБ) • Место на диске: 120 ГБ (SSD) Графические настройки: ультра, разрешение 4K при 60 FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
4e_alex писал(а):
игра почти все время потребляет один и тот же объем памяти, он почти не меняется со временем и не зависит от конкретной локации
Похоже зависит. Только что прошёл Гизу, там да, стабильно было 15500 без копеек. Приехали в Гималаи и сразу пока постоянно держится 14700. Настройки не менял.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ну я же написал в скобках, что могут быть небольшие отличия, видеопамять ведь не только на текстуры уходит. В других играх различия могут быть в гигабайты, и память еще какое-то время дозаполняется пока по уровню бегаешь (по сути происходит подгрузка новых текстур с оставлением в памяти старых в виде кеша). А здесь такого нет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex Да. Тут большие отличия в плане текстур между пустыней в Гизе и кораблём в Гималаях. Поэтому и памяти на 1Гб меньше.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
когда понижаешь этот самый пул, начинают текстуры подгружаться на лету!
Пул на среднем, в Гизе иногда было видно подгрузку текстур, наверное из за того, что локация большая. В Гималаях уже нет. В Ватикане не обращал внимания, вроде не было подгрузок.
есть тут владельцы 16Гб карт с 4к мониторами? Как сейчас игра идет в 4к на ультрах с путями, памяти хватает?
В Гизе 15.6ГБ с DLSS Quality - все ползунки в ультра, трассировка пути макс, RTX Волосы и т.д + генератор x4. При переключении на DLAA - 16.2ГБ. Но во время переключения на DLAA вылетела игра, после перезагрузки походил, вроде норм, не вылетела. Вывод: в DLAA может быть маловато 16ГБ, но с апскейлом должно хватать.
Member
stockclock писал(а):
В Гизе 15.6ГБ
stockclock писал(а):
но с апскейлом должно хватать
Конээээчно. Хотя может ты тоже не прочитал, что речь шла о 4К. Вот видео с макс настройками. В Гизе не на макс было тоже 15500. Пришёл в Гималаи, стало 14700. А вот что будет, если включить на максимальные настройки. В итоге в первой же кат сцене игра зависла. Если убрать RR играется нормально, но память уже не долбится в максимум. Хотя до этого, в начале играл так же без RR, но память была загружена на 16102Мб по мониторингу и игра не висла. Специально для ATI I сделал. https://rutube.ru/video/private/88548a7 ... eS5wQMrxcA Запись если что в HDR. Пресет K на качестве, рендер с QHD естественно.
А вот Гиза не на максимуме настроек, но с DLSS M в режиме производительность. Рендер с FullHD, 15995. Вроде хватает.
Вложение:
Indiana Jones.png [ 7.59 МБ | Просмотров: 193 ]
Скрин скрина. Так как тоже в HDR, с форматом который сюда не добавить.
В Гизе 15.6ГБ с DLSS Quality - все ползунки в ультра, трассировка пути макс, RTX Волосы и т.д + генератор x4.
Это на какой ВК? И с каким разрешением? Я по итогу стал играть в DLAA 2К, без трассировки пути но с FG X3. Картинка очень приятная (и най мой взгляд сильно лучше чем DLSS Q), а отзывчивость великолепная. FPS в зависимости от локаций 170 - 235.
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
Member
Gnome-x писал(а):
без трассировки пути но с FG X3. Картинка очень приятная
Сомнительный вывод. Хотя о вкусах не спорят. По мне картинка очень приятная как раз с трассировкой пути а если ещё hdr+oled монитор 4К, то приятная вдвойне и без dlaa.
Gnome-x писал(а):
FPS в зависимости от локаций 170 - 235
Сейчас бы в этой игре fps за 200, да ещё и созданным x3 геной. Почему не x4? Там наверное за 300 будет, ещё приятнее, не?
Member
stockclock писал(а):
В 4К протестил.
Ну вот я не разговоры разговариваю а прямо показал видео. И это даже не Гиза а Гималаи, где на тех же настройках, памяти на 1Гб меньше потребляет. И да. Эта игра работает так, что при изменении настроек нужно её обязательно перезапускать, она собственно и предупреждает об этом. Как уже писал у меня в Гизе тоже 15500 потребляло и если просто изменить настройки, потребление остаётся таким же. Только пул текстур меняет память динамически. А вот после перезапуска сразу за 16Гб переваливает.
ATI I писал(а):
я игру летом проходил, тогда еще на 4090. 4к, все вправо, dlss q, генератор х2. Жрало чуть больше 20Гб
Вот пост по потребления vram на 4090+4К, максимальные настройки. Но на 5060Ti чудесным образом на максимальных настройках и 4К, потребляет всего 15600. Не иначе Хуанг начал шаманить с драйверами, что бы игры укладывались в 16 "народных" гб.
Последний раз редактировалось shuler37 17.01.2026 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот я не разговоры разговариваю а прямо показал видео.
У меня в Гизе сохран был поэтому там прогулялся. Может где-то в катсценах какая-то другая загрузка, не проверял. Стоит учесть что у меня 5000 серия, тут может какая-то птимизация по памяти быть. Сотня другая мегабайт экономии, когда память забита может повлиять крашнется игра или нет. У тебя с DLAA в 4К едет? ЗЫ 9070XT тут крашилась в 2К при включении лучей и FG, жрёт больше.
Member
stockclock писал(а):
У меня в Гизе сохран был поэтому там прогулялся
Я и Гизу показал (заметь уточнил, что настройки не максимальные) и видел записал. Но мог просто сказать, что потребление до 16 не доходит и все бы поверили.
stockclock писал(а):
Стоит учесть что у меня 5000 серия, тут может какая-то птимизация по памяти быть.
Может быть а может и не быть. Это просто домыслы, не более.
stockclock писал(а):
У тебя с DLAA в 4К едет?
Не пробовал, так как нет смысла. Мне не интересно играть с 10fps. Да и на нативном 4К мне dlaa вообще не упало. Я сейчас перешёл на dlss 4.5 M пресет+производительность. Для 4К мастхэв, вообще не вижу разницы с K+Q.
stockclock писал(а):
ЗЫ 9070XT тут крашилась в 2К при включении лучей и FG, жрёт больше.
Может драйвер "весёлый"? У меня зависла только в данном видео при активации RR. Вылет драйвера. Без RR идёт без зависаний. Да и то почему то только в кат сцене. И как уже упоминал, что при активации RR но без упора в видеопамять, наблюдаются статтеры в кат сценах, при том с чётким, ровным таймингом, т.е. с одинаковыми промежутками времени. Выключаешь RR, статтеры в кат сценах пропадают. А вот если упереться с RR в видеопамять, то статтеров нет, это видно на видео.
Перетестил я игру. Видать там баг и настройки не применились правильно прошлый раз, или локация легче была. По факту нормально только на 4K Performance она работает на 16ГБ, на всех ультрах с генератором x4, реконструкцией. При переходе на баланс может работать и игра не крашится, а может отрубиться FG, фпс при этом падает ниже базового, хотя память не забита до конца где 15.8ГБ. А уже дальше при переходе на качество крашнулась. DLSS качество и DLAA тут не будут пахать или надо будет что-то вырубать, тот же FG, но вряд ли это поможет, запаса по памяти нет.
Member
stockclock писал(а):
Перетестил я игру
Т.е. ты потестил, но видео с игровыми настройками показать стесняешься?
stockclock писал(а):
У меня тоже статтеры были в катсценах, но я пришёл к выводу что дело в было в ограничении фпс через riva tuner.
У меня всегда fps ограниченно через rtss. Без RR статтеров в кат сценах нет, но при условии что fps высокий. Прям проверял, включаешь RR сразу статтеры, выключаешь пропали.
stockclock писал(а):
4K Performance
Какой пресет, K или M ?
stockclock писал(а):
Видать там баг и настройки не применились
Этот баг называется перезапусти игру. В этой игре можно сколько угодно менять некоторые настройки, но по факту без перезапуска ничего не меняется. У меня после перезапуска всё корректно работает.
Member
stockclock писал(а):
Так что играбельно на 16ГБ в 4К вполне
Так, давай ещё раз. Видимо всё же ты не до конца прочитал. ATI I Изначально задал вопрос:
ATI I писал(а):
Как сейчас игра идет в 4к на ультрах с путями, памяти хватает?
И мы отталкиваемся от этого вопроса. В л.с он уточнил что тест был с dlss К. Я так полагаю в режиме качество. Но по факту да, никто и не спорит, что в неё нельзя играть в 4К с 16Гб видеопамяти. Я же играю.
stockclock писал(а):
Для этого надо поиграть, записать и залить. Я просто мало играю, еле до Гизы дошёл за месяц.
Т.е. мало играю, это делаю пару скринов, но не могу записать видео с настройками игры? Прям настолько мало? Что же ты тогда тестил там?
stockclock писал(а):
А что именно я должен доказать этим видео?
Как минимум подтверждение своих слов. Это ж ты тогда мне говорил, что у тебя нет фризов в БФ6, потому что ты их не видишь. А когда я попросил записать видео, они там были. Я даже тайминги показал. Вот хотя бы для этого. Или это был не ты? А понаписать всего и скринов наделать вслепую и я могу, это ничего не подтверждает, разве только то, что бывает в конкретный момент, возможно даже в конкретную секунду времени. Без подтверждения игровых настроек, твои скрины ни о чём не говорят. А что бы говорили, нужно это делать в одном видео. Меня попросили сделать видео я сделал. Если ты утверждаешь что у тебя по другому, то покажи не скринами а записанный отрезок игры в идеале такой же. Ты у меня увидел, сделай так же как у меня в том же месте и с такими же настройками, как дойдёшь до Гималаев. Мне прям сейчас не нужно, но я бы с удовольствием посмотрел, как там на 5000 потребление видеопамяти меньше? Согласен что это корректное сравнение? Я не могу откатиться до Гизы, так бы сравнили там в конкретной точке, на одинаковых настройках. Но ты вряд ли это будешь делать? Просто написать то ведь проще? В принципе я тоже могу сказать что не играю, просто люблю в данной теме сообщения писать.
stockclock писал(а):
По факту нормально только на 4K Performance она работает на 16ГБ, на всех ультрах с генератором x4, реконструкцией.
stockclock писал(а):
DLSS качество и DLAA тут не будут пахать или надо будет что-то вырубать, тот же FG, но вряд ли это поможет, запаса по памяти нет.
DLAA точно не будет пахать на качестве, но на пресете DLSS К+Q скорее всего будет, да и на новом, более требовательном пресете M+Q, тоже думаю будет. На M+Q я проверю а на K+Q лень переключать. Но если на M+Q будет нормально играться, то другую, менее требовательную связку и тестировать нет смысла. Речь конечно же о моей 4080S и тесты с x2FG. А то получается тесты не производительности а кто больше накрутит фейковых кадров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31