Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Playground Games Издатель: Xbox Game Studio Дата выхода: 19.05.2026 / 15.05.2026 - ранний доступ | 2026 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:ForzaTech Версия игры:364.933 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
Исследуйте потрясающие пейзажи Японии за рулем любой из более чем 550 реальных машин и станьте настоящей легендой фестиваля Horizon. Начните путь в роли туриста и познакомьтесь с миром японской культуры и музыкальных хитов. Обустраивайте собственный участок, приобретайте шикарные дома и выставляйте роскошную коллекцию авто в гаражах, которые можно настроить на свой вкус. Гоняйте по дорогам с друзьями, посещайте слеты водителей по всей Японии, дайте волю воображению в EventLab и занимайтесь совместным творчеством в коллаборациях Horizon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
WhiteRatify писал(а):
ну с твоим разрешением
В том-то и дело что это 1080р:) Макс настройки. Так что уже даже в 1080p в играх с лучами на таком железе нужны компромиссы чтобы получить стабильные 60 фпс. Ну - или без лучей, опять же с компромиссами 60 фпс в 4К. А то что предлагаешь ты - это просто ещё один компромисс. Ну как бы можно - но зачем?:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Blazetrusher ну, если выбирать из компромиссов - я за стабильный и ровный фреймтайм, который всегда на виду, поэтому и советую его предпочесть лучам, профит от которых виден только в лучшем затенении туннелей и отражении в витринах домов. И на скорости ты сосредоточен не на окружении а на дороге. Но решать тебе конечно.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Я отражения лучиками оставил, а RTGI отключил. Слмшком большая цена за небольшие улучшения картинки. Виместо него включил нормальный FSR4 AA, получив идеально четкую картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Тайбэй Фото: 0
Кстати, у меня на крайнем апдэйте в 720p потребление vram упирается ровно в значение 13.0, и выше не едет, на предыдущем наблюдал и выше, а тут в аккурат максимальная цифра, помню что-то писали про глюк с утилизацией памяти.
Вложение:
29-05-2026-3.png [ 4.49 МБ | Просмотров: 694 ]
_________________ Презентация nVIDIA на конференции GTC Taipei 2026 youtu.be/wSp6AiNIrsY
Member
Nomad-TM-LIVE Подрезали стримминг ассетов, чтобы владельцы х070 с 12 Гб VRAM не плакали. А то вроде чип позволяет включить и лучики, и генерацию, а VRAM не хватает.
Цитата:
возможно мин-макс значения игра берет мониторные, а промежуточные у нее свои. Надо проверить создав кастом разрешение в 75гц в edid, появится ли он в игре
да, походу так и есть, хоть и не до конца понятно как это работает. Кастомный 75 лимит у меня появляется в игре когда я применяю 75гц глобально в винде, и для игры они максимальные (больше не выставить, хотя моник позволяе):
то есть я не могу оставаться в 240гц на рабочем столе, и использовать 75 лимит в игре. Ну да ладно.
И еще одно неприятное открытие. Похоже я перехвалил игру по части применения настроек "на лету". Еще в FH5 был баг с уровнями ультра-экстрем качества текстур, точнее с их переключением. Кажется он здесь остался, или это ошибка "на лету", или все вместе. Короче, вот два прогона в бенче, первый пресет после ребута игры, а второй после переключения ultra-extreme "на лету" :
выводы - бенчмарк может считаться валидным только сразу после загрузки игры, без изменений настроек на лету. Возможно влияют только пару настроек, я не искал а переключал пресетом, но можете сами проверить и найти какие.
Blazetrusher писал(а):
Обновил игру сейчас, фпс такой же
кажется ты был прав, а я с +2 фпс нет.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Member
WhiteRatify писал(а):
кажется ты был прав, а я с +2 фпс нет.
Нет, потому что сам бенч имеет довольно сильную погрешность. Понятно, что мы стремимся выкладывать самые лучшие результаты, но на нескольких прогонах реально ловить 60-62, или 90-93.
Phenomenum погрешность не бывает в одну сторону, это раз. Если 67 фпс у меня закономерность а >71 погрешность, то я должен был наблюдать и <63, а этого нет, это два. Встроенный бенчмарк дублирую capeframex+race autopilot в одном и том же ивенте с идентичными рез-тами, это три. Если у тебя встроенный бенч форзы при последовательных прогонах демонстрирует разброс больше 1фпс, это означает нестабильность рендера, сам бенч более чем постоянный, и может использоваться для оценки системы, в него даже встроен детект стороннего влияния, не думал что понадобится его скринить, но могу запруфить если настаиваешь.
Последний раз редактировалось WhiteRatify 30.05.2026 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
WhiteRatify писал(а):
а у тебя статтеры в игре, и значит априори не можешь судить о погрешностях
Это я один о них сказал) Мог бы промолчать.
WhiteRatify писал(а):
пхаха, 50% разброс у него погрешность бенчмарка
Плохо соображаешь. Ещё раз попробуй. WhiteRatify Ммм.. Да ты мастер редактировать посты. А не пробовал сначала думать, а потом нажимать "Отправить"? Попробуй. Полезная штука.
Phenomenum писал(а):
Это я один о них сказал) Мог бы промолчать.
так ты пофиксил свою багу ? А то как судить когда у самого траблы. Твои погрешности в бенче это их отражение.
Phenomenum писал(а):
Плохо соображаешь. Ещё раз попробуй.
да, поторопился на эмоциях. 60-62 я не ловлю, но 60-61 бывает. Это 1,6%. Ее и считаю ее погрешностью встроенного бенча. Все что выше уже реальные изменения.
Phenomenum писал(а):
Ммм.. Да ты мастер редактировать посты.
ну а чо ты ожидал, главное ведь не упасть а подняться после. Учись студент.
Member
WhiteRatify писал(а):
лавное ведь не упасть а подняться после.
Ты со своими эмоциональными и поспешными суждениями (а потом спешным редактированиям постов) только падаешь, пока что. Жду поднятия.
WhiteRatify писал(а):
60-62 я не ловлю, но 60-61 бывает. Это 1,6%.
Почитай документацию к 3D Mark. Там разброс 2% (+- 1%) это норм. Уж тем более в бенче Форзы, где сбитые ограждения в повороте могут по-разному полететь, и многое другое.
Phenomenum а фиг его знает, я давно не 3DMark читатель, сегодня я в FH6 игратель, и его игровой бенчмарк, как и в пятерке, показывает у меня очень стабильные рез-таты, макс ± 1фпс в моем 60-70 диапазоне. Изменения выше этого объясняю прибавкой напряжения вк (стабильнее ее буст), наложением фильтров reshade, модами (поэтому перед бенчем в обяз возвращаю в сток), фоновыми процессами влияющими на проц и рам. То есть у меня нет вопросов к самому бенчу если фпс аномально изменился, т.к все до и после факторы учтены, а ищу причину вне самого бенча и своих шаловливых ручек - так например выявил влияние настроек графики "на лету" по лишним 4-м фпс, проверьте кстати этот кейс, вдруг и тут поспешил )
Phenomenum писал(а):
Ты со своими эмоциональными и поспешными суждениями (а потом спешным редактированиям постов) только падаешь, пока что. Жду поднятия.
ну, я стараюсь. Нелегко копать траблшутинг и в то же время отбиваться от душнил. Но с твоей помощью думаю у меня все получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Блин процессор очень важен для игры, райзен всётки мощь, вот чувак на впечатляющем пресете по сути 65-80 фпс на rx5700xt без апскейлеров это Ryzen 5 9600x
У меня без читерства на qqls 4400мгц (9900к) 45-50 фпс на таких настройках, сказывается видать работа моей системы в 8х и отсутствие ребара, ещё и память на 2533мгц, но если я накормлю PrimoCache оперативной памятью в районе 7гб и убавлю на впечатляющем пресете три пункта первых, то фрейм подымается 60-70+ в отдельных гонках бывают просадки до 48-55 - но редко на старте. Думаю, если занести ещё оперативы в прогу, то ситуация ещё должна улучшится, я ещё давно заметил что примакеш невилурует отстование системы по частоте памяти в бенчмарках, но плата за это её количество.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 26