Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Xmen, есть такое понятие, как "однобокое мышление".
люди меряют "мощь" игрового компа видюхой и процом про оперативочку не забыли? нет?
в ФИР можно играть и на 9800м, с настройками, куонечно, соответствующими.
когда то и ку1 тормозила, и вторая и третья и анрилы... и даже тридэмарки.
Xmen писал(а):
по словам винни пых
по чужим словам, как муха по...
если не понимаешь смысла, не каверкай "оригинал"!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
lostman писал(а):
Тормаза, что являет нам FEAR не оправданы, относительно графики.
Ну сглаживание давайтек оставим в покое, оно как бы к конкретной игре не имеет отношения. А вот с остальными параметрами было бы неплохо разобраться: как отключение той или иной опции увеличивает fps?
Федя Мегатронов писал(а):
после Far Cry просто НЕПРИЛИЧНО выпускать игры которым нужно больше 512 оперативки с графикой не на много более высокого уровня ..
Всё в мире относительно. А память не только под графику бывает нужна
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Федя Мегатронов Понимаете, к хорошему, быстро привыкаешь. Я, обновил систему в декабре-янаре 2004/05г. (с p4 2,4(533), 1Gb2100, 5900ХТ), с тех пор забыл, что такое игры без AA4 b AF16, и когда выходит игра (демка, пока), которая не представляет на экране ничего, по моему, что могло бы оправдать такие требования (реальные, даже без SS), я начинаю понимать "типичные крики людей с компами-инвалидами", хотя, мой комп, в игровом плане, далеко не инвалид. Разницу, между АА4х и no-АА, я вижу невооруженным взглядом.
винни пых писал(а):
рано или поздно будут игры, которые будут тормозить на хай энде. так было, так будет. кто этого не понимает-тот нищий игровым опытом.
Кгода вышел D3, 6800 - были топом, и он на них "летал", по сравнению с FEAR. Когда вышла сп-демка FEAR она ползет на топе, который гораздо быстрее, того, что был во время выхода D3. Вывод: перечисленная мною конфа, сегодня не-топ, либо игровая промышленность, Монолит, в частности, выдал игру опрережающую развитие железных технологий на 1-но поколение. Ну, не могут это быть "кривые руки"? Правда?
Genri писал(а):
Все верно, на то они и настройки чтобы их настраивать по свое железо
Да, конечно. Все настроимся, подстроимся. NV и ATI "заточат" дрова. Монолит выпустит пару патчей. И все будет Ок! Просто, в очередной раз сетую, что мало разрабов (в техническом плане) таких как ID. Вот бы, их скрестить с Монолитом. ps Я, на данный момент, выбрал для себя 2 вида, вполне играбельных, настроек: все мах./SS-off/1024*768/AA4x/AF16x, либо - все мах. 1280*1024 (родное для моего LCD)/SS-off/AA-off/AF16x. (кофа в инфо, в.к., пока не разгонял, но задумываюсь уже).
Одно радует: геймплей, коим славится Монолит, обещает быть на уровне.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Ощущение такое, что нас "подготавливают" к выкладыванию бабок за новые топы, т.к. производители видеокарт обычно выкатывают свой новый продукт паралельно с хитовой и новотехнологичной игрухой (как это было с Д3-nVidia и ХЛ2-Radeon), но когда те кто повелся накупят топов (их будет не слишком много), все устаканится, выйдут дрова с оптимизациями, патчи и.т.п., которые позволят нормально играть и на картых более слабых. Еще раз повторюсь (я писал здесь ранее), посмотрите на том же хоботе архив 3DИтогов, где тестируются 6800/X800 на демках Д3 и ХЛ2! Какие там FPS? В районе ~50, а сейчас в финальных, запатченых, оптимизированных и.т.д версиях под сотню FPS зашкаливает! Думаю, что и с FEAR то же самое будет, взять ту же MP Demo и SP Demo, в последней, судя по FRAPS, FPS повыше будет, да и визуально она быстрее работает. Только вопрос: Почему в SP демку не встроили? Если игра уже скоро выходит, не думаю, что она будет игнорировать топовые ускорители...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
GReY
я тебе как программер говорю, что кроме текстур, звуков, спрайтов и метрик анимации в оперативку больше класть нечего ! ... даже самый извращённый и неоптимизированный код там будет метров 10 весить отсилы ... 8) и я лично в F.E.A.R. не увидел/не услышал ничего на 2 гигабайта ..
Игра на мой взгляд - супер. Но у людей которые её писали был явно кризис мозга ...
Да и вообще ребята 8) чё вы убиваетесь ?? вот когда U3 выйдет .. вот это да .. я боюсь там уже никакие топы в SLI и 20фпс не дадут на максимальных настройках ... Если, конечно, там уровни будут такие же детализированные как в Gears of War (он на двигле UE3).
Да вот я ещё глюк нашел. В настройках игры есть две менюхи настроек: связанные с видяхой и с процом. Так вот. Если у "процовой" поставить общую конфигурацию в Maximum, выйти в главное меню и потом опять зайти в "процовые" настройки, то там будет High ... и вообще как я там Maximum не пытался поставить - он всё равно делает только High 8))) .. это глюк ? или он действительно считает, что моего проца недостаточно ?
Справедливости ради, надо отметить, что FEAR тормазит (ниже уровня играбельности) и на системе, к примеру, p4 3,6(775)/2Gb DDR400(2.5)/7800GTX. с настройками all max/SS-on/1280*960/AA4x/AF16x (Замена P4 на, скажем А643700+(939) эффекта не дают).
Странно.. у меня 6600гт. вчера за ради интереса все выставил по максимуму. Скорость заметно подсела, но на глазок фпс-ов 15-20 (в свое время в 1-й квэйк резались в куда худших условиях), причем основные "провалы" не за счет сглаживания или мягких теней, а из-за нехватки гига оперативки - при максимальном уровне детализации часто свопит.
То есть на твоей системе по моим прикидкам должно быть не менее 40 фпсов..
Может дрова старые ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
FreemanNow писал(а):
Странно.. у меня 6600гт. вчера за ради интереса все выставил по максимуму. Скорость заметно подсела, но на глазок фпс-ов 15-20 (в свое время в 1-й квэйк резались в куда худших условиях), причем основные "провалы" не за счет сглаживания или мягких теней, а из-за нехватки гига оперативки - при максимальном уровне детализации часто свопит. То есть на твоей системе по моим прикидкам должно быть не менее 40 фпсов.. Может дрова старые ?
Опять "все выставил по максимуму"... Вы детализируйте, в конце концов! А лучше выставите те, что я написал выше. Врубите FRAPS/его бенч. Выложите сюда лог после первой большой стычки. Насчет гига, у меня, недавно, было 1,5Gb (2700) - свопы, как таковые, на максимуме, были только во время сохранения игры. Если будет время, глобально потестирую FEAR c разными настройками, с 1Gb/2Gb, вв том числе.
FreemanNow писал(а):
То есть на твоей системе по моим прикидкам должно быть не менее 40 фпсов..
Так оно и есть, на двух вариантах настроек, что я выбрал и описал выше (40 и больше), но вот досада/засада... Как только начинается бой - картина меняется, не в лучшую сторону. Дрова 77.77, написаны в инфо, кстати.
ps Я в Q3 играл на p200 MMX/48mb/Voodoo Rush, и ничего, не жужжал! Зажрался, да?
_________________ ...where have i seen your face before?
А как у меня при 1024x768 будет идти, на моём Athlone 2000 256 kb/400 mhz 512 mb оперотивке и radeone 9600 pro. На следующей неделе подумываю купить планку 512 mb.