Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 471 из 716<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
achtung13
убойная сила прописана для пушки, а от патрона может зависеть только добавочная бронебойность...
гром 5,45мм полностью равен грому 9мм
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
патроны ПАБ9 Сахаров продает в неограниченном кол-ве. хоть миллион.
а если не лениться обыскивать трупы при каждом заходе на локацию, то и с СП6 проблем не будет.
у меня их обычно до 5000 штук скапливается.
так что винторезы рулят 100 пудов.

Member
achtung13 писал(а):
Патронов к нему хватает по-моему только начиная с военных складов

Вообще Воронн за каждый свой квест отсыпает 90 штук СП-6. Какие могут быть при этом проблемы с патронами я не представляю, если только Долг вынести.

Member
Я вот не помню...играл у брата,дошел до Припяти,но так и не проверил,можно ли там заходить во все здания,или опять только по квестовым?

Member
А я вот однажды забежал на склады, пребил там всех, кого увидел при входе( долг в экзоскелетах), позабирал у них оружия, и начал пробовать на остальных жителях, какое как шмаляет. ВАЛ вообще не понравился, Стрелковский калаш с глушителем ИМНо лучше, СВУ снайпера на вышке ИМНО отстой, слабая очень....о других остались смешанные впечатления, только один ствол понравился, это какая-то штурмовая винтовка, у которой повреждения далекооо за середину, и скорострельность дикая, вот она кровососа кладет с 10 патронов(примерно секунда по времени), причем куда попало , а это очень даже неплохо.
Жалко, что Сайга это читерское оружие, а так была-бы офигенная пушка, с расстояния, когда с калаша вообще нет смысла стрелять, 1 дротиком валит практически любого, а точность просто удивляет =)))

Member
Stan p. писал(а):
Заходишь в Гэймдата, там конфиг, там вэпонс, ищешь МР5, открываешь текстовым редактором и в нем находишь параметр SLOT и меняешь его на 1.

Silent forest писал(а):
Тогда тебе больше Гаусса винтовка подходит
Ага :) Но винтовка есть только в Припяти (и то если повезет) а патроны вообще в Чернробыле :(
Silent forest писал(а):
А у винтореза в игре есть куча серьезных преимуществ:
1) абсолютно бесшумная стрельба
2) стрельба очередями
3) с ним можно бегать
4) патронов к нему- хоть мешками таскай

1-только посемуто все равно меня обычно замечают :spy: ...а вот при стрельбе СВДшкой с полкилометра даже если и заметят - все равно не попадают :P
2-это конечно хорошо, но при магазине 10 патронов не очень и кроме того я както не люблю патроны переводить, стараюсь в голову чтоб один выстрел один труп. Хотя конечно у меня с модами 10 патронов винтореза стоят дешевле одного СВДшного.
3-это единственный неоспоримый плюс ;)
4-Ну впринципе в п2 уже написал - моды рулят. Правда обойма 10 патронов стоит чтото типа 2800 (а оружие дешевле чем в оригинале ;) ), поэтому если перевел на когото 3 патрона то могут и не окупиться :tooth: . Хотя вроде патроны и в оригинале у Скряги есть, щас проверю.
Но вообще это у кого какие личные пристрастия
achtung13 писал(а):
Нет универсального оружия, которое бы:
1) было точным и мощным как Гаусс
2) умело бы стрелять очередями
3) имело бы магазин не менее 20 патронов
4) перезаряжалось быстро как АК
5) было бы тихим как Винторез
Компромис есть всегда.

полностью поддерживаю.

Member
Фото: 4
Silent forest писал(а):
Тут кто-то интерисовался, почему у Сахарова на столе лежит папка на которой написано "Справа"
Это был я :oops:.
Кстати, потом уже вспомнил про однокоренные "справка", "справочник" и т.д., но это уже вопрос к филологам.

Stan p. писал(а):
SLOT и меняешь его на 1
Попробовал "приучить" винторез - при попытке поставить в слот (иногда даже просто зайти в инвентори) сразу вылет; возвращаю обратно 2 - всё ок.
Пробовал и с в рюкзаке и в ящике/брать после правки.
Может ещё какие нюансы есть (типа макс.веса)?

Member
Здравствуйте
юзал поиск!

немогу найти файл отвечающий за спавн вещей на арене, как поправить, без него мой мод не должен обходится 8)

есть тока исполняющие скрипты по арене, а где спавн шмота?

P.S мой мод не завышает оружие в 3 раза как убогие реалистичные... есть другой способ увеличить урон... после тестов мои друзья подсказали идею реализма, убрать прицел! в реале я то держал оружие в руках (в отличие челов кто сделал реализм мод, там с хлопушки можно кого угодно убить несмотря на тяж бронник) и прицел не появлялся 8) так что ждите обрадую всех.

Junior
.Maviring

В консоли набрать rs_stats 1, чтобы убрать rs_stats 0, соответственно.

Member
achtung13 писал(а):
Нет универсального оружия, которое бы:1) было точным и мощным как Гаусс2) умело бы стрелять очередями3) имело бы магазин не менее 20 патронов4) перезаряжалось быстро как АК5) было бы тихим как Винторез

... и слава Богу :). Баланса в игре не было бы вообще...

Что то "декодер", который в Припяти мне сильно напоминает "радиометр бета-гамма излучения РКС-20.03", фирменное название "Припять". Неплохая кстати штука, тем что и бету можно поймать, только громоздкий.
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 06.07.2007 17:41

Последний раз редактировалось hsafafds 06.07.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят какие патчи вообще вышличто правят и что полезного вышло к игре?

Member
Фото: 2
Мурсьелаго писал(а):
Ребят какие патчи вообще вышличто правят и что полезного вышло к игре
СТАЛКЕРЫ, СМОТРЕТЬ В FAQ ВСЕМ И ВСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОВТОРЕНИЯ ОТТУДА БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТСЯ, А ПОВТОРНО ПРЕМИРОВАТЬСЯ погоном ЖК

Последний раз редактировалось iMMelMan 07.07.2007 2:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
[УДАЛЕНО] Поиск задаваемым и отвечаемым!
СТАЛКЕРЫ, ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - НЕПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ ПОИСКОМ БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТСЯ, А ПОВТОРНО ПРЕМИРОВАТЬСЯ ПОГОНОМ ЖК
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 07.07.2007 1:15
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 21 секунду
вот нашел на thg.ru
Цитата:
[b]Включение режима бега без появления усталости
В консоли ("`") наберите g_always_run 1, чтобы включить режим бега. Чтобы выключить, наберите g_always_run 0

Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 07.07.2007 3:21

Member
Berserk

Там дофига нюансов, это-самый основной, который помогает со стволами а-ля калаш и тд.
Вообще при желании можно поставить оптику на дробовик, не знаю, правда, как это игра воспримет, но теоретически можно.
Почитай повнимательнее файлик ствола, если с Англицким все к, разберешся. На возможность поставить в 1 слот влияет, ИМНО, тип ствола(дробовики, снайперки, штурмовые или еще его, можно пробовать менять), возможно еще что-то. Вообще, советую открыть калаш и Винторез, и сделать их как можно более похожими. Естественно не меняя параметров убойности, дальности, патрона и проч. Так можно, например, прописать Макарову патрон СВДшный, и будет работать...

Junior
парни а кто-нить может вытащить курсор из сталкера и сделать темой для Cursor xp ? или уже есть такая тема к Cursor xp ?
PS:сори за небольшой оффтоп :)

Member
ребят, а в опциях иргы там где Фильтрация текстур- это и есть анисотропная ,если ставишь на макс?

Member
Всё! игру прошел! Посмотрел 3 разных варианта концовки :) Вообщем ощущение от игры не однозначное. Но в целом положительное. Что больше всего понравилось и запомнилось - это детализация уровней (кроме кордона), такого количества мелких деталей я ещё нигде не видел. На мой взгляд очень качественный искуственный интелект в игре, было не раз что одно и то же место проходилось не 1 раз, всегда всё оказывалось по другому :) Также присутствует неплохая графика, вот только я не понял почему у меня нигде ничего не логает, а при ударе молнии вплоть до 1 фпс падает :( (играл на высоких настройках и полное динамическое освещение). Из минусов - очень не понравился баланс игры (лучшего слова не придумал). Без модов игра становится нудной и скучной (всё-таки это экшен как никак). Как то не проработали они ситуацию с деньгами, и вообще ценностями. Например, ещё до выхода игры я думал роль артефактов будет куда больше, чем оказалось в итоге. Получается, они ничего не стоят, их как грязи, а торговать по сути можно только ими (оружие другие сталкеры не покупают). И имеем - чтоб накопить на нормальную броню надо с каждого убитого нести через всю карту барахло, а тут за это время мобы заного отреспятся. А тут ещё неприятность в том, что бронь ремонтировать нельзя (ломается зато она как бумажная)! Вот и получается, что большую часть времени нужно либо собирать всё барахло и заниматься только торговлей, либо ставить мод на уменьшение износа брони или лимита веса и т.д. Также мне совершенно непонятна роль тайников. К тому же вообще как можно было додуматься до того чтоб 1 тайник использовали сразу десяток сталкеров - чё за бред! И к тому же почему, если у меня нету информации что какой-то сталкер чето засунул в тайник, я не могу там ничего найти?! Нафиг тогда мне изучать игровой мир, если там всё равно будет пусто?! Причем, можно было б сделать действительно интересную систему - если б там находились действительно ценные вещи! Тогда был бы стимул их искать, отпал бы вопрос про нехватку денег на новую броню. Вообще игра как экшен очень неплохая, но вот элементы РПГ лучше б не делали :)

Member
Сорри за тупой вопрос , но кошки в игре имеют статус враг , но почемуто еще не одна не напала. Ходят вокруг как обычные кошки (простите за тавтологию) . Так и должно быть или у меня мод кривой ??
Добавлено спустя 50 минут, 55 секунд

Junior
Освещение глючит... :-( E4300 (3.2 G) 2 гига оперативки, 8800 gts. Win XP 64 SP2 дрова 97.94. Вокруг костров, лампочек и т.д. стены, земля и прочие предметы мигают освещёнными текстурами...

Member
Red Fox писал(а):
дрова 97.94.

А чем тебя 158.22 не устраивают?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 471 из 716<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа