Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Whistler-XДа нифига я не загнул. Вот моньку новую взял вчера, запустил Сталкера и прифигел - вся оптика овальная-преовальная, круто, аж нимагу. Ну ничего, поиграл и так. Раньше 17" был, разрешение не поменял. Щас, конечно, поправил.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Shuhart АА в ЧН очень даже работает - ан ДХ8 и ДХ10 прямо из игры, а на ДХ9 - из драйверов видеокарты. Другой вопрос, что оно катастрофически просаживает ФПС.
Airt_Reg АА работает не только на разрешениях 1280*1024 и ниже, но и как минимум на 1680*1050 (больше мой монитор не позволяет)
Jimmy-The-Hand У меня вайд-монитор, и оптика ничуть не растягивается. Даже если выставишь разрешение 5*4, то убери в меню монитора опцию "растягивать изображение на весь монитор", поставь "один к одному" - по бокам останутся черные полосы, но оптика будет круглая, как и положено Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд r1sh Для этой игры 35-39 ФПС на высоких настройках - отличный показатель. Попробуй использовать утилиту CPU Control (она раскидывает нагрузку с одного ядра процессора на два и больше), очень многим помогает поднять ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
bod писал(а):
Shuhart АА в ЧН очень даже работает - ан ДХ8 и ДХ10 прямо из игры, а на ДХ9 - из драйверов видеокарты. Другой вопрос, что оно катастрофически просаживает ФПС.
Airt_Reg АА работает не только на разрешениях 1280*1024 и ниже, но и как минимум на 1680*1050 (больше мой монитор не позволяет)
Jimmy-The-Hand У меня вайд-монитор, и оптика ничуть не растягивается. Даже если выставишь разрешение 5*4, то убери в меню монитора опцию "растягивать изображение на весь монитор", поставь "один к одному" - по бокам останутся черные полосы, но оптика будет круглая, как и положено Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд r1sh Для этой игры 35-39 ФПС на высоких настройках - отличный показатель. Попробуй использовать утилиту CPU Control (она раскидывает нагрузку с одного ядра процессора на два и больше), очень многим помогает поднять ФПС.
Спасибо за совет!Я поставил себе АТи Трей Тулс и не могу разобраться с настройками.Теперь у меня либо все очень плохо выглядит и фпс под 120 либо я выключаю его и юзаю каталист, тогда все по максимуму и выглядит както странно....непривычно....может ктонибудь подскажет какие оптимальные настройки поставить и где...
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Shuhart писал(а):
это ты де такое вычитал?
Че читать то, на меньшем дисплее детализация уплотняется, если моник позволяет выставить высокое разрешение то очень даже зашибись. Логически рассуждай, на большем экране картинка растягивается... частицы остаются на месте? Или может между ними новые образуются которые на меньшем дисплее не видно было? Больше чем нарисовано в игре показать нельзя, только тянуть-сжимать то что есть. Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 19 секунд
Cyborg101 писал(а):
Народ, так что, существует второй Компас, который можно взять, или мне наврали?
Не знаю про второй, а я первый зашел и просто взял, и спокойно ушел. Долговцы в друзьях были, а старик их бандитами назвал Бред конечно, зайти взять арт из под носа и уйти, хоть я и друг им. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
bod писал(а):
АА работает не только на разрешениях 1280*1024 и ниже, но и как минимум на 1680*1050
У меня не на всех локациях, в чаэс включился на свалке тоже, на базе долга нет, хотя фпс просаживается.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Airt_Reg писал(а):
Долговцы в друзьях были, а старик их бандитами назвал
Там изначально шайка ренегатов сидит ...
Airt_Reg писал(а):
Бред конечно, зайти взять арт из под носа и уйти, хоть я и друг им.
А я был нейтрален к бандитам и были проблемы с выполнением задания "забрать кейс долговца из подземелья Агропрома" ... Ящик с кейсом стоит у решётки , а до решётки костровая бочка : вокруг неё бандюки расселись и ну анекдоты травить . А их там никак не обойти : пришлось вытряхивать из рюкзака добрую часть имущества и перепрыгивать компанию с разбегу . В ту сторону то ещё ничего , а в обратную намучался : места то для разбега уже не было ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Укр. Полтава
slimenemy писал(а):
bod писал(а):
Ты неверно понял. Имелось ввиду, что скорость самого слота PCI-E c 16x упала на 1х
зачем такое вообще спрашивать ? это и ежу понятно , что pci e x16 не сбрасывался никуда; я вообще не представляю , как 4870 x2 смогла бы работать на х1 , она бы и в 3d режим то не перешла... , драйвера последние стоят , возможно просто в начале самой игры у clear sky такой падение кадров происходит (коды не оптимизированы) , дальше базы чистого неба не вылазил.., - может тупо звучит , но ничё вразумительное пока в голову не приходит...Сам подумай , какие большие frame rate'ы в warhead'e (20-40 на максималках) , какие в far cry'e 2 (50-75 тож на максималках) и какие маленькие в сталкере в самом начале на базе чистого неба (10-15)...
Сам умный говриш? Это харашо.
Вабще конечно я незаметил, что у тебя 35 чипсет... Ну тогда хотяб PCI E1 должен стоять, а насчет неперейдет в 3D при просто PCI то это заблуждение, перейдет, только фигово.
У тебя в боеголовке 20-40 FPS ? Какое совпадение, и у мне гдето столько, только у меня не Х2....
Биос материнки обновлять не пробовал? И проверял ли сколько ядер работает во время игры? А вобще фигли тебе советовать, ты и сам сусанин.
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Airt_Reg писал(а):
Не знаю про второй, а я первый зашел и просто взял, и спокойно ушел. Долговцы в друзьях были, а старик их бандитами назвал
Ну так ведь потом отдать надо этот артефакт! И в Лиманске с ним особо не побегаешь... Говорят, где-то еще один есть, который уже реально можно взять себе, но достать сложно... Может прольет свет кто?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Запускал CPU-control. Толку ноль - до этой программы было загружено одно ядро на 100%. После 1+2 стали загружены оба ядра, но на 50%. С таким же успехом можно распределить и на 4-ядерник, только ядра будут загружены на 25%. Отпишитесь если у кого загружены ядра полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Укр. Полтава
Ratchel писал(а):
Запускал CPU-control. Толку ноль - до этой программы было загружено одно ядро на 100%. После 1+2 стали загружены оба ядра, но на 50%. С таким же успехом можно распределить и на 4-ядерник, только ядра будут загружены на 25%. Отпишитесь если у кого загружены ядра полностью.
Уже тут отписывались, помогает только тем, кому одного ядра нехватает. Врядли эта прога точно распределяет что не больше 50 или 25 процентов, просто когда производительности нехватает, то это как раз и выход.
Как юзать, там ничего сложного я не видел, нужно вроде выйти из игры через комбинацию трех пальцев, зайти в прогу и установить галочки против нужных пунктов(там не так уж и много настроек), в процессах диспетчера задач сразу будет видно сработало или нет.
Я раз ее пробовал, мне и без нее производительности достаточно, а вот в четырехядерниках одного ядра может и нехватить.
Может это мне только показалось, но помоему под вистой нужно обязательно пройти тест производительности железа, тогда вроде как результаты в бенчмарках лучше становятся, хотя я сильно незаморачивался этим вопросом, можете проверить.
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ovharalex писал(а):
Там же после диалога с Наёмником, грят топай к Свободе они вояк потрошить собираются.. и те типа в ответ нам лишний ствол не помешает...
Подошел, они вроде как кинулись на вояк, но тут вркруг одного свободовца муха летать начала, он развернулся ее отмахнуть и меня увидел, смотрит на меня а я красный для него... и давай меня мочить. Вот примерно такое произошло. Накладочка. Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
ovharalex писал(а):
Там изначально шайка ренегатов сидит
А теперь они где?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Airt_Reg писал(а):
А теперь они где?
У долговцев спросите ...
Airt_Reg писал(а):
Подошел, они вроде как кинулись на вояк, но тут вркруг одного свободовца муха летать начала, он развернулся ее отмахнуть и меня увидел, смотрит на меня а я красный для него... и давай меня мочить.
Ну так откажитесь от их помощи , раз они для вас враги ... Там же есть пункт в меню диалога с наёмником : "Мне с ними не по пути ..."
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !