- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
viziter писал(а):
Блин,не в одной игре как в сталкере,не получил такое падение фпс при смене моника на 24 дюймовый.Если раньше играл на 1280х1024 с сглаживание 2х на полном динамическом dx10 с очень комфортным фпс,то на 24 дюймах кадров на 20-30 стало меньше
работу тасселяции не видно,зато 12 фпс сожрало господа разроботчики, доколе,ДОКОЛЕ мы будем бесплатными бета тестерами игры с текстурами под DX 8,зато по требованию к железу как кривис!
5770 к игре на DX11 не особо располагает
cтранно у меня что с теселяцией фпс что без неё одинаковый не знаю каму как мне вполне комфортно играть 35-40 фпс в среднем есть на скадовске просадка до 27-30 в куче народу, а где месность более открытая там 50-60 при настрйоках 1680-1050 всё макс , 2х ,солнечные лучи тока средние (я в них чесно говоря разницу в картинке не заметил но во тпросадку дало по утру в 5-7фпс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
artorun писал(а):
viziter писал(а):
Блин,не в одной игре как в сталкере,не получил такое падение фпс при смене моника на 24 дюймовый.Если раньше играл на 1280х1024 с сглаживание 2х на полном динамическом dx10 с очень комфортным фпс,то на 24 дюймах кадров на 20-30 стало меньше
да ладна... кризис запусти.
Вот не надо ляля,у меня 4 версии кризиса-оригинальный ДХ 10 32 бит,оригинальный ДХ 10 64 бит,вархед ДХ10 32 бит,вархед ДХ10 64 бит.Конфа в профиле,на 32-дюймовнике и 1920х1080 на ВСЕХ максималках играется в РАЗЫ комфортнее чем ЗП на такой же конфе,но без ССАО,без сглаживания и без резкости. тестил на всех 4 кризисах-все супер играется,40-50 фпс есть.ЗП отвратно оптимизирован,хотя там на заставке красуется ати,а я гифорсник.мб поэтому...хотя не припомню чтобы игры из its meant to be played столь отвратно шли на ати.
Freeman,Doc писал(а):
Вот не надо ляля,у меня 4 версии кризиса-оригинальный ДХ 10 32 бит,оригинальный ДХ 10 64 бит,вархед ДХ10 32 бит,вархед ДХ10 64 бит.Конфа в профиле,на 32-дюймовнике и 1920х1080 на ВСЕХ максималках играется в РАЗЫ комфортнее чем ЗП на такой же конфе,но без ССАО,без сглаживания и без резкости.тестил на всех 4 кризисах-все супер играется,40-50 фпс есть.ЗП отвратно оптимизирован,хотя там на заставке красуется ати,а я гифорсник.мб поэтому...хотя не припомню чтобы игры из its meant to be played столь отвратно шли на ати.
сам чё чушь пишешь?? слай из 2-х 285-удалено есессно всё комфортно +заточка изначально под нв. ты попробуй смени на 4870 (или одной 280) 1280*1024 на 1920*1200-вот и охереешь. если я раньше мог в кризис играть на верихай+4АА, то когда мон сменил то стало кое-как на хай идти.
Member
вы дурак? Перечитайте пост.Человек сказал что у него в сталкере падение даже больше чем в крайзисе,что я и подтверждаю.На максималках играть НЕВОЗМОЖНО,дай бог 15 фпс.А крайзис 40.Притом сравнивать картинку в сталкере и крайзисе минимум некорректно.В сталкере только солнце лучше,но оно не стоит разницы в 25 фпс.
Цитата:
Freeman,Doc писал(а):
вы дурак?
дурак здесь ты. пля сам читать научился бы сначала, умник.
Freeman,Doc писал(а):
Человек сказал что у него в сталкере падение даже больше чем в крайзисе
такого он не говорил, конкретно про кризис. и опять етить колотить, какого дъявола ты сравниваешь свой сли и одиночную карту? если в сталкере падение большое (а под атишками он лучше идёт), то в кризисе будет ещё хуже.
Freeman,Doc писал(а):
На максималках играть НЕВОЗМОЖНО,дай бог 15 фпс
про максималки речь вообще не идёт одиночки не могут вытянуть эти игры полюбому. сталкер без сглаживания играбелен на сли, если его включить, то да, падение колоссальное (даже на аа*2)
Парни скажите а что у всех под Д11 улучшеное полное динамическое и максимальных настройках качества что с что без сглаживания в ЗОВ ПРИПЯТИ -13-15 кадров? Или это просто так работает интеграция Д11 в ВИСТА СП2 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Freeman,Doc ЗП хорошо оптимизированная игра. Она на всех максах на ДХ10 идет лучше чем ЧН. И даже лучше чем Кризис на максах с 4хАА. Все шустро аж думаешь а сработало ли АА? Сморишь, сглажено все. Сработало. Не веришь? Запусти бенч Кризиса и бенч ЗП с 4АА и 16АФ на ДХ10, и сравни итоговый средний ФПС. На своей конфе играю В ЗП в 1280х1024 все вталово с 4АА. И зашибись. Кризис тоже не тупит, но ФПС ниже.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Airt_Reg Я ставлю Улучшеное полное динамическое Д11 + 1920х1200 4АА всё на максимум! и вижу - 13-15 ФПС(( В чем собака зарыта, конфа в профиле((( Хелп пипл???
Member
Цитата:
ЗП хорошо оптимизированная игра. Она на всех максах на ДХ10 идет лучше чем ЧН. И даже лучше чем Кризис на максах с 4хАА. Все шустро аж думаешь а сработало ли АА? Сморишь, сглажено все. Сработало. Не веришь? Запусти бенч Кризиса и бенч ЗП с 4АА и 16АФ на ДХ10, и сравни итоговый средний ФПС. На своей конфе играю В ЗП в 1280х1024 все вталово с 4АА. И зашибись. Кризис тоже не тупит, но ФПС ниже.
Ну да,для игры с текстурами 2007 года... ЧН вообще давайте в расчет не брать,это сборник багов а не игра. А вот насчет крайзиса поспорю.У меня крайзис бегает шустрее. Бенч запускал.В том то и дело что не может у меня быть средний фреймрейт (Судя по бенчу) около 10 фпс)))
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
такого он не говорил, конкретно про кризис. и опять етить колотить, какого дъявола ты сравниваешь свой сли и одиночную карту? если в сталкере падение большое (а под атишками он лучше идёт), то в кризисе будет ещё хуже.
Так я пытаюсь объяснить вам,медленно соображающему что это не аксиома-у меня допустим на СЛИ крайзис идет лучше чем Сталкер на том же слай и я не думаю что если отрубить 1 карту то крайзис станет хуже играться чем сталкер. Ладно,это все пустопорожний треп,щас прогоню бенчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Freeman,Doc, что за глупый детский спор ? Если у вас Crysis идет лучше, чем ЗП, радуйтесь на здоровье. А с конфигом vivien_valdi сравнивать не нужно, у него карат АТИ + какие то проблему, скорее всего с софтовой частью, и, как уже заметил artorun, на АТИ ЗП будет идти лучше, чем Crysis, а на вашей Нвидии вполне возможно, что все наоборот, и в Crysis играть комфортнее, чем в ЗП. И не нужно выкладывать свои бенчи, приберегите запал оффтопа для других тем.
Freeman,Doc писал(а):
Ну да,для игры с текстурами 2007 года...
Abre los ojos, в Сталкере очень много качественных фототекстур, и Кризису до них оч далеко.
Member
Цитата:
охереть, а кризис у нас какого года выпуска? какие там текстуры? сам то понял, что ляпнул?
Нет,вы точно-неадекват.Кризис вышел в 2007.ЗП вышел в 2009.Теперь поставьте ТЧ и ЗП,подойдите к стене и сравните текстуры.НИКАКОЙ эволюции нет.ПЫС прикрутил "красивости" которые есть лишь на бумаге-ДХ11,тесселяцию и т.п. Единственное что реально прорыв в ЗП после тч\чн это свет.За свет (солнце) низкий им поклон.Но простите когда от выстрелов по воде фпс падает втрое-это не нормально для игры 2009.А теперь даже сравните текстуры ТЧ(2007) и крайзиса (2007).И сразу поймете в чем суть.
Цитата:
Freeman,Doc, что за глупый детский спор ? Если у вас Crysis идет лучше, чем ЗП, радуйтесь на здоровье. А с конфигом vivien_valdi сравнивать не нужно, у него карат АТИ + какие то проблему, скорее всего с софтовой частью, и, как уже заметил artorun, на АТИ ЗП будет идти лучше, чем Crysis, а на вашей Нвидии вполне возможно, что все наоборот, и в Crysis играть комфортнее, чем в ЗП. И не нужно выкладывать свои бенчи, приберегите запал оффтопа для других тем.
Мыслите шире.Вы можете привести пример игры которая на НВ (в противовес сталкеру с его АТИ) при ХУДШЕМ уровне графики идет ЛУЧШЕ (причем раза в 2) чем на АТИ? Я вот так не то что навскидку-подумав даже не могу сказать...Возникает вопрос-это специфика хохлов-программистов или же косяк в моей системе? Мне лично интересно разобраться почему мощная (уж извините но по-моему моя система мощная) система не тянет столь убогую с графической т.з. игру,и это нормальное желание.
А что до бенчей,прогнал.
Цитата:
1 бенч это кризис на модифицированном High,там кое-что подкручено чтобы картинка была чуть выше даже уровня ВериХай.2 бенч это дефолтный верихай без модов.все настройки или хай или ультра хай,сглаживание 16,ДХ10,64 бита.
Цитата:
03.02.2010 18:48:55 - Vista 64 Beginning Run #1 on Map-island, Demo-benchmark_gpu DX10 1920x1080, AA=16xQ, Vsync=Enabled, 64 bit test, FullScreen Demo Loops=3, Time Of Day= 9 Global Game Quality: High ============================================================== TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s) !TimeDemo Run 0 Finished. Play Time: 64.52s, Average FPS: 31.00 Min FPS: 21.08 at frame 1027, Max FPS: 49.36 at frame 995 Average Tri/Sec: -4677601, Tri/Frame: -150888 Recorded/Played Tris ratio: -6.08 !TimeDemo Run 1 Finished. Play Time: 57.37s, Average FPS: 34.86 Min FPS: 21.08 at frame 1027, Max FPS: 49.99 at frame 990 Average Tri/Sec: -4880841, Tri/Frame: -139999 Recorded/Played Tris ratio: -6.55 !TimeDemo Run 2 Finished. Play Time: 57.27s, Average FPS: 34.92 Min FPS: 21.08 at frame 1027, Max FPS: 49.99 at frame 990 Average Tri/Sec: -4894570, Tri/Frame: -140149 Recorded/Played Tris ratio: -6.54 TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed) ==============================================================
Completed All Tests
Цитата:
03.02.2010 18:55:03 - Vista 64 Beginning Run #1 on Map-island, Demo-benchmark_gpu DX10 1920x1080, AA=16xQ, Vsync=Enabled, 64 bit test, FullScreen Demo Loops=3, Time Of Day= 9 Global Game Quality: VeryHigh ============================================================== TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s) !TimeDemo Run 0 Finished. Play Time: 63.44s, Average FPS: 31.53 Min FPS: 25.00 at frame 1317, Max FPS: 49.19 at frame 988 Average Tri/Sec: -4775542, Tri/Frame: -151474 Recorded/Played Tris ratio: -6.05 !TimeDemo Run 1 Finished. Play Time: 57.45s, Average FPS: 34.81 Min FPS: 25.00 at frame 1317, Max FPS: 49.19 at frame 988 Average Tri/Sec: -4898609, Tri/Frame: -140711 Recorded/Played Tris ratio: -6.51 !TimeDemo Run 2 Finished. Play Time: 57.33s, Average FPS: 34.88 Min FPS: 25.00 at frame 1317, Max FPS: 51.15 at frame 988 Average Tri/Sec: -4926259, Tri/Frame: -141219 Recorded/Played Tris ratio: -6.49 TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed) ==============================================================
Completed All Tests
Как видно,аверадж что там что там скачет от 30 до 35,средний пусть будет 33.
Теперь сталкер (с учетом что сглаживание выше 4 игра просто не понимает),все настройки бенча на максимум,разрешение то же-1920х1080 #77 Почти -10 фпс,т.е. явно ниже порога играбельности это как? Это не точно НЕоптимизацией под НВ попахивает,это тянет на диверсию))) причем сглаживание даже не 16...
Возвращаясь строго к сталкеру-кто как на картах от НВ в него играет? я жертвую глубиной резкости,SSAO (целиком) и сглаживанием,все остальное на макс.Везде кроме припяти 50-60 фпс,в припяти падает до 30-40 (специфика уровня)
помойму несложно сделать вывод, что нв в сталкере делать нечего при активации сглаживания. и это просто факт(да разрабы придурки), но зато можно вполне нормально гамить на максе, только выключив сглаживание. в кризисе такая фишка не прокатит.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], G80GTX и гости: 22