- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
помойму несложно сделать вывод, что нв в сталкере делать нечего при активации сглаживания. и это просто факт(да разрабы придурки), но зато можно вполне нормально гамить на максе, только выключив сглаживание. в кризисе такая фишка не прокатит.
в точку.Вопрос-с какого перепоя так?)))
Цитата:
Выходит, это разрешение не для такой системы, как ваша. Уж простите великодушно. Тем более, со сглаживанием. 8 ФПС на рассвете. Как Тузик грелку...
ну мне если честно не вешаться от этого,я в ноябре куплю ферми gen2 в кол-ве двух штук,и уж если и там сталкер будет такое вытворять,я просто великодушно признаю что хохлы не умеют оптимизировать игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Freeman,Doc писал(а):
ну мне если честно не вешаться от этого,я в ноябре куплю ферми gen2 в кол-ве двух штук
Правильно. Ударим звонкой монетой по проискам врагов. Прошу не считать это подколкой. Сам жду-не дождусь размазать ЗП по стенке.
Freeman,Doc писал(а):
если и там сталкер будет такое вытворять,я просто великодушно признаю что хохлы не умеют оптимизировать игры.
Скорее всего, умеют. Но для них это дело принципа, имхо. См. п. 1 про "звонкую монету"... Вряд ли в наше время выпускают жутко интересные и настолько же тормознутые игры просто так. Или от неумения...
Member
Цитата:
Скорее всего, умеют. Но для них это дело принципа, имхо. См. п. 1 про "звонкую монету"... Вряд ли в наше время выпускают жутко интересные и настолько же тормознутые игры просто так. Или от неумения...
нет,в ПЫСе хорошо работают 3 отдела-PR,братания с Игроманией и атмосферики\сеттингисты.Все остальные там должны немедленно пойти под расстрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Freeman,Doc Пусть у них все будет хорошо. Хз, но почему-то, играя в Сталкер, ловлю себя на мысли, что плююсь и рыдаю. И при этом - доволен. Плююсь от известных "особенностей" игры, рыдаю от невозможности оторваться от этого безобразия. Ну и доволен тем, что все-таки играю в эту игру. Парадокс какой-то, честное слово...
Member
1988_igor писал(а):
Freeman,Doc Пусть у них все будет хорошо. Хз, но почему-то, играя в Сталкер, ловлю себя на мысли, что плююсь и рыдаю. И при этом - доволен. Плююсь от известных "особенностей" игры, рыдаю от невозможности оторваться от этого безобразия. Ну и доволен тем, что все-таки играю в эту игру. Парадокс какой-то, честное слово...
Не ты один.Я вот умудрился в первом сталкере дойти до технологического предела движка-скопить 65535 предметов,а игра не способна обрабатывать больше.Стоило появиться любому неписю-игра падала.Пришлось писать вручную скрипт уборки ненужного мусора типа базовых аптечек,гранат,хлеба и проч. Или вот в том же первом сталкере-хранилище артефактов я устроил на кордоне у Сидоровича.Я хз что с этой игрой,но если зайти на эту локацию с нормальными настройками графики (ессно я играю на максе),а потом попробовать сохраниться\перейти обратно,то игра вылетает изза недостатка памяти.12 гигов в системе,хмф...Ну вот,дня 3 назад играл и забыл про это.Зачистил всю локу,жму квиксейв-и на те,краш...с автосейчва все заново.плююсь но играю... Потому что альтернатива-только фоллаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
artorun писал(а):
на таком разрешении говорить про оптимизацию как то несерьёзно
Не ты не понял. Я имел ввиду что с ЧН разница есть. Игра новее, а идет быстрее, при всех тех же настройках. В ЧН с 4хАА валиться местами не комфортно, где графа посложнее, на базах точно, а по утрам и вовсе просяд. В ЗП такого нет, комфортно всегда. К тому же со сглаживанием на макс настройках в некоторых современных играх и 1280х1024 достаточное разрешение чтобы узреть "нефонтан", в частности ЧН.
artorun писал(а):
попробуй 1920*1200
Смена разрешения на более высокое в тяжелых играх приводит к падению фпс, всегда. Не может так быть что навалил разрешение, а фпс почти не просел, и это типа игра оптимизирована. Нагрузка на карту то идет больше как ни крути. Я как то тебя не понимаю.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
поиграл с украинским переводом - смешно)). жалко только шо лоадер с ним не работает может есть продвинутые люди кто знает как исправить, хотя кажется проблема во втором патче или английской производной лицензии.) такс все уже работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
собственно только установил это чудо игровой индустрии и был неприятно удивлен - игра мягко говоря страшненькая в плане графики.... выставил всё по максимуму, и получил ещё один сюрприз - игра стала чуть-чуть красивей но начала притормаживать... плюс при смене настроек требует перезапуск игры (я так до утра оптимальный вариант подбирать могу((( ) тем более некоторые настройки на глаз ничего не меняют. в общем у меня просьба, напишите оптимальные настройки для профильного конфига. чтоб увидеть хоть какие-то красоты без тормозов и с вертикальной синхронизацией. разрешение 1280*1024 версия игры 1.6.02 win7 x64 заранее благодарю.
Member
k@mikadze писал(а):
собственно только установил это чудо игровой индустрии и был неприятно удивлен - игра мягко говоря страшненькая в плане графики.... выставил всё по максимуму, и получил ещё один сюрприз - игра стала чуть-чуть красивей но начала притормаживать... плюс при смене настроек требует перезапуск игры (я так до утра оптимальный вариант подбирать могу((( ) тем более некоторые настройки на глаз ничего не меняют. в общем у меня просьба, напишите оптимальные настройки для профильного конфига. чтоб увидеть хоть какие-то красоты без тормозов и с вертикальной синхронизацией. разрешение 1280*1024 версия игры 1.6.02 win7 x64 заранее благодарю.
SSAO\сглаживание\мягкие частицы\тени от солнца\глубину резкости-под нож определенно,остальное на ДХ9 режим и имхо будет бегаться вполне прилично. Сталкер вообще отстойно на НВ идет.
Member
k@mikadze я думаю можно только ССАО отключить и сглаживание не включать. траву убрать на 50 процентов она не так тогда навязчиво вылазит. текстуры на 7х64 вроде нормально должны работать. вертикальную синхронизацию в дровах включать. у мну кстати версия бюджетная, в панели инвидиа (программах) ее нет, всинхр включен на ЧН и ТЧ= и работает в ЗП)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sergy21q писал(а):
игра нормальная в плане графики. Я на 1900Х1200 прошёл без тормозов. У вас монитор больше не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
А какое задание должно быть после того, как собрал все документы в подземной лаборатории? Ковальский молчит (по ходу завис он), остальные заданий не дают.
Member
ShowGG когда вышел из лабаратории, пришел к Ковальскому был ролик? типа шо они в полной заднице. если ролик крутится, после этого выйди на улицу, а потом вернись, чтоб Ковальский встал на свое место- по середине комнаты, тогда он зависать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
SSAO\сглаживание\мягкие частицы\тени от солнца\глубину резкости-под нож определенно,остальное на ДХ9 режим и имхо будет бегаться вполне прилично.
"если это ушло то что же осталось?" я так понял самая красота то должна быть во время грозы с ssao, больше и посмотреть собственно неначто. с таким раскладом и без того убогая графикой игра превратится в c.s 1.6. и с такой чудовищной графикой и пустыми локациями она умудряется так тормозить... обидно. что-то аж играть в неё вовсе перехотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Vasilis
Кхе- а ролика не было, я пришел...у него дверь вообще закрыта была и первая и вторая, пришлось их открыть...открыл, а он стоит как вкопанный и даже диалог нельзя завести. patch 1.6.01
Member
ShowGG попробуй 2 патч поставить. хз у мну вобще ниразу такого глюка не было ни на каком патче и без патчей. зависал тока при разговоре про наемников когда стоял не на месте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ребятки, помогайте. как получить достижение сторонник равновесия? щас в упор не помню, что кому отдавать и что делать... с собой ношу кпк Моргана, Хребта, бандита, посланника султана+записи с колонны, где был газ и одна записка стрелка,+ щас достану с градирни кпк долговского генерала. да и ещё, Флинта надо сначала сдать Локи и потом Гонте или без разницы и это ни на что не влияет?