Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Парни, дошел до выхода из канализации, до того места, где еще можно поменять расу, знак зодиака, класс, характеристики, навыки, так вот, что посоветуете взять из выше перечисленного (расу, хар-ки/навыки), чтобы потом игру было без проблем и косяков проходить, что чего-то не будет хватать или не развито? Или хотя бы порекомендуйте, какие две основные характеристики (из тех, что 8 штук) и 7 основных навыков (7 основных + 14 доп.) must have, если есть такие.
И еще такой вопрос, на сколько эффективна стрельба из лука, т.е., если я ее сильно прокачаю, хватит ли ее мне, чтобы с одной-пару стрел всех валить не сближаясь или все равно будут стычки в ближнем бою и стоит прокачивать владение оружием? Так же это касается и магии, нужна ли она сильно прокаченой или нет, т.е. выбирать развитие в пользу магов/магии или оружия или того и другого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tom R.
Цитата:
И еще такой вопрос, на сколько эффективна стрельба из лука, т.е., если я ее сильно прокачаю, хватит ли ее мне, чтобы с одной-пару стрел всех валить не сближаясь или все равно будут стычки в ближнем бою и стоит прокачивать владение оружием?
качать стоит. В результате у меня всякие монстры стрел с пяти обычно вылетают. Более трудные - с 10-20, но зато сколько удовольствия стрелять )))) А без раскачанного ближнего боя и магии тож плохо Все равно есть места, где особо не постреляешь
Цитата:
нужна ли она сильно прокаченой или нет, т.е. выбирать развитие в пользу магов/магии
я лично сделал мегамага, но очень фигового бойца. Играть можно. Единственное, что стоит в случаее мага делать либо баттлемага, либо корректировать все под это умение (т.е. выбирать расу = Бретон или Темный Эльф, по гороскопу быть, наверное, Магом итд)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Root А что скажешь по поводу выбранных характеристик мной?
1) Хаджит (расса)
2) Вор (Специализация)
3) Вор (знак, это +10 к ловскости, скорости и еще чемуто)
Надоело мне воином быть, все игры обычно воином прохожу, пострелять охота)
Advanced member
Boris нормально. А можно еще перса сделать теткой - будет бегать быстрее (+10 к скорости, но за счет силы), а мужики помедленнее будут, но посильнее.... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд из вариантов - взял бы Tower (Башня) по гороскопу...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Подскажите пожалуйста,такая проблема,купил лицензию,все нормально,но с производительностью вопрос,дрова 84.21,настройки качества 1024*768,текстуры большие,тени отключены ,дальность всех видов на макс,кроме самого дальнего(для которого надо галку ставить) производительность 7-8 Fps ,это нормально с моим конфигом?кстати от дальности вида производительность вроде не влияет,пробовал,что на среднем что на самом дальнем одинаково,в помещении вроде нормально работает,подскажите что нибудь по этому поводу?кстати звуковуха встроенная.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не советую никому быть лучником если только не хочется в узкой пещере накручивать по 20 кругов от каждого гоблина. А когда лучник уже раскачается возникает другая проблема - хорошие стрелы очень редки, приходится стрелять всякой туфтой. Я брал боевыми умениями луки и мечи, в итоге раскачал все на 100, но мечом в разы проще и быстрее.
ИМХО проще всего - меч+тяжелая броня+обкаст на себя и возможно малость на врагов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Цитата:
ХМ,быть лучником есть смысл,когда у тебя умение ныкаться высокое и магия илюзий,вот тогда критами на ура выносить будешь....
угу. правильный подход. Накастовать на себя инвиз или хамелеона, подкрасться к врагу сзади и в упор (или не очень ) засадить стрелу )))) Критический удар 3x и враг готов. Только эта методика ничем не отличается от варианта подрасться сзади и дать дубинкой (кинжалом,мечом и пр.) по башке (зарезать )
Отлчаеться тем,что ты можешь находиться черт знает где от врага...
И пока он до тебя добереться,если останиться живым,ты в него еще пару тройку стрел всадишь....
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Что я всегда любил в ТЕС(играл в 3 и 4) это то что любой класс будет достаточно силен,при правильном использовании...
Последний раз редактировалось Lord_of_Shadows 01.07.2006 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Проблема в том, что враги редко стоят по одному. И даже если случится чудо и ты вырубишь одного с выстрела (макс, что я видел это 6x, а большинство монстров требуют раза в 2 больше стрел даже на средней сложности), то десятиминутной пробежки кругами все равно не избежать.
Advanced member
Lord_of_Shadows
Цитата:
И пока он до тебя добереться,если останиться живым,ты в него еще пару тройку стрел всадишь....
зависит от местности.... В подземельях особо далеко не уйдешь. Разве что скорость качать. Помню как бегал от всяких уродов по восьмеркам или окружностям ))) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Цитата:
Проблема в том, что враги редко стоят по одному. И даже если случится чудо и ты вырубишь одного с выстрела
есть еще стрелы/луки с магическом энчантом. Рекомендую. Я себе лично откопал разный набор луков с довольно полезными свойствами (например, nный демедж в области y футов)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
4e_alex писал(а):
Не советую никому быть лучником если только не хочется в узкой пещере накручивать по 20 кругов от каждого гоблина. А когда лучник уже раскачается возникает другая проблема - хорошие стрелы очень редки, приходится стрелять всякой туфтой. Я брал боевыми умениями луки и мечи, в итоге раскачал все на 100, но мечом в разы проще и быстрее. ИМХО проще всего - меч+тяжелая броня+обкаст на себя и возможно малость на врагов.
Играю за лучником и не вижу проблем - Купил волшебный лук еще почти в самом начале игры (названия города не помню - но там где квест про привидение - которая каждую ночь на берег приходит). В результате - самыми простыми стрелами теже гоблины с пару выстрелов. пока валишь минотавра - да надо отступать и стрелять - но немного - не дальше полета стрелы. так с небольшими отступлениями все легко проходиться. Никаким модов нет.
Advanced guest
Lord_of_Shadows писал(а):
Интересно,а не будет оружия,которое само себе энчант востонавливает убивая моба???....
Ага, есть такое. Умбра + звезда Азуры
Root писал(а):
есть еще стрелы/луки с магическом энчантом.
sco01 писал(а):
Играю за лучником и не вижу проблем - Купил волшебный лук еще почти в самом начале игры
Ну я ж не совсем тупой. Я сам себе лук зачаровывал даэдрический. Все равно не рулят лучники. Играть ими можно, но имхо сложнее остальных. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Яблочки есть еще в том же форте, где по квесту за Темное Братство одно дают.