Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Alan Wake (2012)
Дата выхода: 16.02.2012 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Games Издатель: Microsoft Games Движок: In-house engine, Havok and Umbra Occlusion Booster
ОПИСАНИЕ: Игра "Alan Wake" от создателей незабвенного Макса Пейна сочетает в себе экшен от третьего лица и психологический триллер. Действие игры разворачивается в маленьком городке штата Вашингтон, где главный герой, Alan Wake - писатель, автор бестселлеров в жанре хоррор (почти Стивен Кинг), ведет работу над своей новой книгой, сюжет для которой он главным образом черпает из своих ночных кошмаров. И тут в тихом городке начинают твориться странные вещи. Алан вдруг осознает, что плоды его воображения мистическим образом воплощаются в реальность, а все его кошмары и видения реально существуют... Нам предлагается полная свобода передвижения в стиле ГТА, но с сохранением "миссийной" составляющей для продолжения сюжета. Физический движок игры позволяет создать детально проработанные ландшафты с дальностью обзора до 2-х километров, погодные и суточные эффекты. Ну а в плане сюжета и атмосферности... Предыдущие творения финской студии не дают повода сомневаться в их неспособности увлечь игрока не только геймплеем и графикой, но и тщательно продуманной сюжетной линией и затягивающей атмосферой, не дающей оторваться от игры до финальных титров.
Открытый и большой виртуальный мир, смоделированный с большим вниманием к деталям;
Использование света в борьбе с врагами;
Реалистическое интерактивное окружение;
Эпизодическое повествование
Alan Wake Remastered (2021)
Дата выхода: 05.10.2021 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Epic Games Publishing Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series
ОПИСАНИЕ В этом отмеченном наградами кинематографическом боевике писатель Алан Уэйк отправляется на отчаянные поиски своей пропавшей жены Элис. После её таинственного исчезновения из городка Брайт-Фоллс на северо-западе тихоокеанского побережья он обнаруживает страницы с ужасающей историей, якобы написанной им, но о чём он сам не помнит.
Вскоре Уэйку приходится подвергать сомнению его собственную способность к здравомыслию, поскольку страница за страницей история на глазах становится реальностью: враждебная тёмная сверхъестественная сила захватывает всех, с кем сталкивается, настраивая их против писателя. У него нет выбора, кроме как противостоять силам тьмы, вооружившись только фонариком, пистолетом и тем, что осталось от его разорванного разума. Кошмарное путешествие в поисках разгадки головокружительной тайны, приведёт его к ужасающей бездне.
Alan Wake Remastered предлагает полную версию игры и включает основную игру и два её сюжетных дополнения, The Signal и The Writer, с новой потрясающей графикой в 4K. Напряжённая эпизодическая история наполнена неожиданными поворотами, захватывающими дух ситуациями и интенсивными битвами, в которых потребуется нечто большее, чем оружие, чтобы разогнать тьму. Катсцены, причудливый состав персонажей и величественные виды северо-запада тихоокеанского побережья были улучшены для создания впечатляющего визуального эффекта и напряжённой атмосферы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Киров
Прочитал две первые страницы этой темы, в 2006м какие же люди были доверчивые, разработчики обещали открытый мир, скриншоты по меркам 2006 года просто смак, DX10... все просто тащились от этого, а сейчас что, ничего хорошего не выходит, все игры калом обливают(ИМХО), люди наверно испортились... как и разработчики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
А я прохожу эту игру.Ну мое мнение,что тяжеловато с патронами там.Мне до конца осталось чуть меньше половины,но что то подустал.Конечно однообразно.И монстров местами много,хотя прохожу на самом слабом уровне сложности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
розовый писал(а):
1 снести игрулю и почистить систему. 2 поискать другую версию 3 полазить в настройках
Это уже все делалось. Да и какие настройки, если профильная конфа должна всё тянуть и добавки просить. Система чистая. Переставила три антивирусника за день, никто ничего не находит.
розовый писал(а):
Мыша писал(а):
А у меня ВСЁ тормозит - начальная заставка, менюшка, игра
правильно ли заинтсталили? ( у Вас в профиле столько дисков )
И что что много дисков? При установке не ругалась. Что в вашем понимании "правильно ли заинсталили"?
Seregkai писал(а):
обсуждение пиратский версий ЗАПРЕЩЕНО!
А я нигде и не говорила о том, что у меня именно пиратка. Вон, посмотрите, у чувака та же проблема, что и у меня. Steam-версия. Но его решение не подходит - сколько не щелкала туда-сюда разрешение - все равно жесткое слайдшоу. http://community.remedygames.com/showthread.php?t=8420
Да и вообще - куча сообщений в интернете о слайдшоу в этой игре на крутых конфах.
Y1ROK писал(а):
Мыша писал(а):
Установила игру, выдает 1-2 FPS в секунду
MSI Afterburner установлен? Случайно не ставила галочку совместимости с модифицированными библиотеками?
Вот это спасибо, дельный совет - по крайней мере как-то в этом направлении надо работать. Подскажите теперь, где эту галку найти? Afterburner ставила, но галки такой найти не могу. Пробовала даже удалять его - не помогает. Десяток других игр запускается нормально, даже "тяжелая" GTA 4 идет почти на максе без всяких лагов. А Alan Wake - жесткое слайдшоу. Даже на 1024х768 с минимальными настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Мыша писал(а):
Подскажите теперь, где эту галку найти?
Поидее тут
В случае с mortal kombat у меня при установке этой галочки во всех заставках и меню 1 фпс... С алан вейком все норм и с ней и без нее. Как вариант, попробуй другие дрова (возможно более старые) + обновить directX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Дентис писал(а):
Прошел наконец Алан Вейка, на длц сил не хватило
1в1 Сам сторилайн прошёл относительно быстро, за неделю может, т.е. не делая больших перерывов. Уже хотел удалять игру, но вспомнил про DLC. Поначалу обрадованный завершением тягомотного сюжета (сам-то он неплох, но раздражает, что событий не так много, а простые перемещения вроде бы на короткие дистанции - в пределах прямой видимости - оборачиваются нудными забегами на 1-2 часа в реалтайме) игру всё же не удалил, оставил для прохождения DLC "на потом", когда появится настрой... Который к слову так и не появился, и игра соответственно отправилась в корзину.
Дентис писал(а):
конец игры явно делали люди больные шизофазией под наркотой, логики никакой
Логика есть. Она станет понятной, если хотя бы начать первое DLC, хотя в принципе и без него можно догадаться. Что до шизофрении, то это уже другая история, с логичностью поступков/сюжетных поворотов никак не связанная
Из букофф выше может сложиться впечатление, что игра мне не понравилась, это не так, очень даже положительный отзыв писал где-то в теме ранее. Просто лично для меня сторилайн самодостаточен (хоть и не завершает сюжет) и любые DLC в том же ключе... являются скорее проверкой на усидчивость, чем на интерес.
Много кто на геймпаде играл?Как,удобно? Вроде игра не плохая,но ни как не привыкну к управлению на своём F710.На среднем уровне если больше двух монстрил,то всё запарки не хилые. Прошёл бы на клаве с мышью,но на 42" телика на много приятнее в неё играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Сейчас на игру в стиме скидка 50% (через 5 часов акция закончится), поэтому решил посмотреть пиратку и в итоге все же купил, ибо чем-то мне игра напомнила первого resident evil. Теперь можно спокойно заняться открыванием ачивок
Zlobon писал(а):
Много кто на геймпаде играл?Как,удобно?
Я на клаве бегаю, сперва было непривычно, что гг бежит как-то криво, но быстро привык. Более того - меня удивило количество настроек, даже fov есть, вообще зачот разрабам за это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Y1ROK И как мне это окошко найти? У меня только "Свойства MSI Afterburner" есть и там несколько вкладок с настройками, но ничего похожего нет...
Seregkai писал(а):
Мыша а то что проблема в вашей системе. попробуй почистить систему.
Не смешите меня, почитайте внимательно мои сообщения. У горы людей проблемы ИМЕННО ТАКИЕ, причем ИМЕННО С ЭТОЙ ИГРОЙ. И про систему я уже писала, у меня всё чисто. Ничего лишнего не стоит, все апдейтеры всегда отрубаю, в интернет пускаю строго по файрволу и только то что мне известно, после появления глюка ставила три разных антивируса - Dr.Web, Avira, и вернулась на свой Symantec, никто ничего не находит. Все остальные программы, игры и винда работают как часы, всё летает, никаких глюков.
розовый писал(а):
Мыша писал(а):
Система чистая
если ее не жалко, попробуйте установить новую, и поставить дрова от диска с видеокартой, потом сразу игру. Если это не поможет, видеокарту с СЦ
Да не в видеокарте дело. Я её вообще вынимала и подключала монитор во встроенную видюху (радеон 4000 series, кажется 4250) - так тот же фиг. Жесткое слайдшоу что в меню, что в заставке, что в самой игре. На минимуме настроек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48