Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Разве можно 130-140% сбросить на 1 ядро...или может у мя система волшебная сама распределяет вычисления (посмотрите начало - 4! ядра загружены равномерно,но не на 100%)))
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд serj 30%?!! на синхронизацию?может еще и на движения мыши?... а при 400*8 на нее уже уходит 10%?
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд внимательно читаем описание патча: patch-any-4.txt -= 1.0004 =-
Сохраненные игры Игры, сохраненные в версии 1.0003, будут работать с версией 1.0004.
Синхронизация Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.
Доработки для патча 1.0004:
Оптимизация:
1. Просчет детальных объектов вынесен во второй поток CPU. 2. Оптимизация движка дала прирост FPS на 10-15%. 3. Оптимизированы шейдеры.
Member
оптимизации нет, но часть просчета вынесена на 2ой поток... не обязательно 90-100%...ведь если игрушке достаточно было и Х2 3800+@2600(там кстати оба ядра вроде по более грузились ~90/50), то почему 90-100% на Q6600@3200? serj...утомили вы меня...думаю мне не удастся вас убедить...тока время зря трачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Anachoretes мне тоже интересно...
100+100 и еше отдавать такты шины памяти видеокарте, что та себе тоже инфы гребанула...
Зачем начинать спор умеет-не умеет...
я вроди писал выше, что
одно ядро 100%
второе 15-30%
видяха большую часть времени нагружена на 100%
смотрится по-моему всесьма грамотно для цацки...
конечно еслиб проц был 50/50 былоб наверно лучше, но лучше написать грамотно в один поток, чем галимо в несколько...
сталкер шустрее ворочается на 2х ядернике чем на одноядерном проце... даже без 1,0004
(до 4200+ у меня был сандиего 3700+ сталкер попал ко мне во время близкое к апгрейту) по сути у него реально появляется возможность занимать 100% времени однго ядра, не делясь им с системой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Желающим прочитать предыдущий спор про многоядерность вот ссылка из старой темы - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#4601282 (вроде с этого поста всё началось). Естественно, спор разбавлен и другими вопросами, так что читать много страниц придётся.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Сталкерам привет! Пожалуйста, помогите, проблема такая: есть q6600@3000+8800gt512 600@700 драва 169,21 + wix xp sp3 4gb озу моник очень плох 15" жк, обычный пошел, серое небо и никаких красот, на ATI2600xt256 всё шло без проблем, любой мод, но на 8800gt не идет не один мод к сталкеру, загружал новая война, вылетает даже не загрузив игру, что делать, может дрова поменять на родные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
камрады, следующая проблема:
обновил 1.005 до 1.006 и теперь сейвы не загружаются и новую игру создать нельзя.
при выборе новой игры выкидывает на уровень вверх в меню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Karma777 Удали файл С:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Anachoretes да, костюмчик хорош, так загнались на нем и на графе разрабы, что играбельность, повторюсь - на 1 раз и для бенчей. Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд а вообще по моему это 2 разных жанра. кому хочется просто побегать, пострелять - крайсис, тока длится это максимум сутки. а подумать, побродить, ну и пострелять - сталкер, это уже поинтереснее - вариантов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
motnahp писал(а):
а вообще по моему это 2 разных жанра. кому хочется просто побегать, пострелять - крайсис, тока длится это максимум сутки. а подумать, побродить, ну и пострелять - сталкер, это уже поинтереснее - вариантов больше
Больше всего нравится слово "подумать", видимо много людей, играющих в сталкер, которые считают, что они думают играя в эту игру... Только голову забивать этими раздумиями, суть одна, пострелял, собрал трофей, пошёл продал, далее купил боеприпасов, тем самым немного заработал, далее всё повторяется.
В плане жанров правильно сказано, это два различных жанра и сравнивать их трудно, тем более по времени игры, в RPG можно играть до конца жизни, с шутером так не получится.
Кто не согласен с цитатой (мои слова кстати), приведите доводы, это не мне надо, это надо Anachoretes. Кстати, таких кусков, из которых слеплена игра у разработчиков осталось ещё как минимум на одну игру, что они и собираются выпустить в скором времени, в интервью от разработчиков стелкера это звучит обычно так: "у нас осталось много наработок от Тени Чернобыля и мы используем их в Чистом небе".
Извиняюсь за долю оффтопа в этой теме, но не я это начал...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
krimich117 текстурный pollux addon интегрирован в АМК 1.4.1, но я, например, улучшений в графическом плане не заметил.
Цитата:
Только голову забивать этими раздумиями, суть одна, пострелял, собрал трофей, пошёл продал, далее купил боеприпасов, тем самым немного заработал, далее всё повторяется.
Для начала- в Кризисе даже этого нет. Дается супермегагигакостюм. Его нельзя улучшить, изменить, что-то добавить. Он есть и баста. Сталкер, да, оригинал не сильно блещет, все упрощено до предела. НО. Оригинал- прекрасный конструктор. Уже есть десятки удачных модов серьезно меняющих игровой процесс. Уже можно лечить врагов и вербовать их на свою сторону, ставить аномалии (аналог растяжек), устраивать локальные войны, создавать уникальное оружие (огнемет- это вам не модельку поменять для MP5). И даже в оригинале приходилось думать, с кем и против кого воевать. В Кризисе этого нет. Ты просто не можешь убить "кого-то не того". В Сталкере часто дается квест на убийство- и очень часто приходится поломать голову над его выполнением. Жертву можно увести от костра с собутыльниками, убрать по-тихому, иначе- поссоришся со всеми очень и очень быстро.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2