Разработчик:Spellbound Entertainment Издатель:JoWooD Entertainment (Nordic Games Publishing) Жанр: RPG (Rogue/Action) Локализатор и издатель России:Акелла Дата выхода: 12 октября 2010 года(RU), 19 октября - (US) Дата выхода: - Arcania:Fall of Setarrif - 25 октября 2011г. (Nordic Games Publishing)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
я фигею))) улёгся ГГ плашмя на кровать и пялится в потолок эта бессоница не лечится никак? ps. в общем и целом игра пока нравится, добралась до Расколотой Девы pps. и чёто захотелось в Ризн ещё разок поиграть
_________________ Я знаю, что если ночь - должно быть темно. А если утро - должен быть свет. Так было всегда и будет много лет, и это закон.
darses спасибо за совет, поставил инглиш. (1920*1080, все на макс) 1-я деревня 35 фпс (на русской 17-20), за городом 40-50, нигде не лагает, аж приятнее играть стало. Буду ждать когда починят русскую.....
Если честно, долго ждал игру. Знакомство с серией началось с первой части, но я её не осилил - после Morrowind играть было сложновато и непривычно Потом точно так же не осилил и Готику 2. Наконец, в 2008-м году с огромным удовольствием, после выпуска тонны патчей исправляющих 90% ерунды, багов и глюков, прошёл Готику 3, от которой у меня остались только положительные впечатления. Были свои косяки конечно, но огромный мир, симпатичная, по тем временам, графика и "борьба за независимость Миртаны" доставили мне кучу счастья Поиграл так поиграл. Начал ждать продолжения, и от нечего делать на нетбуке прошёл Готику 1, тоже получив хорошую порцию удовольствия. Но для себя сделал вывод - Готика 3 понравилась мне больше чем 1-я часть (и на сколько я помню, вторая от неё недалеко ушла в плане геймплея). И дело не в графике, а скорее в опопсевости, которая мне пришла по-вкусу. Вышел Ризен - его тоже не осилил - сказался синдром самокопирования у разработчиков. Ощущение что играешь в Готику 2 на движке Готики 3. Наконец, выходит Готика 4. Демка снесла голову, и вот, играю в полную версию. Скажу честно - один восторг. Да, это очень отдалённо напоминает Готику 1 и 2, но по-моему, это великолепный сиквел как раз 3-й части. Интересные квесты, симпатичная графика, огромный мир и что немаловажно - захватывающий сюжет (которого от части так не хватало в Готики 3). Ну, а старые знакомые и друзья делают приключение ещё более интересным.
Огорчает только одно - оптимизация
пиратки
:) Судя по постам честных граждан, проблема только у
пираток
, с лицензией всё ок. Сижу и думаю - может раскошелиться раз такое дело? Игра вроде стоит свеч, давно так не захватывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Zik3 писал(а):
огромный мир и что немаловажно - захватывающий сюжет (которого от части так не хватало в Готики 3). Ну, а старые знакомые и друзья делают приключение ещё более интересным.
а мне тут сказали мир меньше, чем в Готике 3. Дык меньше или нет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Таки да, приходится ждать пирацкий ефир Zik3 Надо будет заценить Райзен, до илил после ТуВорлд.
А CPU control нифига не помогает, что с ним что без него загрузка процев (КорДуо) около 15-20 прицентов. Видюха на 99. Я так посмотрел что производительность не критично влияет на играбельность, но буду ждать хотфикса. А то прям как ГТА 3 a l'epoque Играбельность 100%, а играть пока или нет Ну честно говоря мне не верится в прирост производительности в два раза. Говорят что только для Quad или Х4
а мне тут сказали мир меньше, чем в Готике 3. Дык меньше или нет?)
Визуально он показался мне больше. В Готике 3 карта была куцая, оценить масштаб сложновато. Но, опять же - побегал я там нормально, не первый день играю, но остров даже на 1\4 не облазил. Первое впечатление - точная копия острова на котором действие Морровинда происходит )) Тоже гора в центре, тоже овальной формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Нашёл карту, если действие демки происходит на острове Хоринис, а он на карте с горошину, то мир и правда не мал. Теперь бы узнать до какого максимального уровня можно докачаться.
Что они сделали с ботожорами, где эти монстры внушающие ужас, что это за фиговина которая умирает со скорость гоблина... Игра тянет на фейл года, я думал хуже 3 уже не сделать, но оказывается нет пределу совершенству.За всю игру до болот не встретил ни одного нормального квеста, не по типу "убей@принеси", диалоги состоят из 2 строчек одна из которых "конец", гг творит чудеса жаря мясо силой мысли. Испоганили открытость мира, впервой части весь мир был сразу открыт, во второй, была сначала не доступной только долина, а сейчас это какой-то коридорный мир, проходишь из одного квадратика в другой. Про сюжет и боевку даже говорить не хочется, даже в думе сюжет которого был в ридми файле это как-то пожжоще и логичнее.
Огромное спасибо darses'у. Установил английскую версию и забыл что такое лаги. Средний фпс вырос где то на 50-70%, а теперь внимание минимальный фпс вырос на 100-170%! Приплыв с Диего на лодке, шел дождь я ужаснулся увиденным 15-ти фпсам на русской версии. На английской версии фпс в том же месте 30-40. 30-40 это в самых сложных сценах, в обычных сценах выше фпс. Для сравнения в демке был самый сложный момент взгляд через водопад на деревню, у меня показало 32 фпс, на русской версии было 15. Русские даже перевести нормально не могут, руки из одного места.
С сети скачал, версия "мульти", там 5 языков. Я поставил английский. На счет сейвов, русские по крайней мере у меня не загружаються. Я поставил легкий уровень сложности и быстренько пройду до того места где остановился в руской версии. лучше пройти еще раз и играть нормлаьно, чем с просадками до 12-15 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
ВСЁ!) ПРОШЕЛ! Общее впечатление на твердую 8 из 10! Блин, жаль скрины не делает, хотел показать как перса вкачал))
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Ребят, кто нибудь знает за что отвечают параметры: экспозиция (ефект визуально не нашел, хотя включаю/выключаю где только можно) блики (ефект визуально не нашел, хотя включаю/выключаю где только можно) детализация лиц (понятно что означает, но вот у меня детализируется только лицо гг, у вас также?) качество света (тыкал мин/макс, чуть чуть увеличивается сила освещения, больше ничего не заметил. Странный ефект) качество частиц (тоже самое, визуально без разницы...)
Да и с physx тоже странно как, вроде как игра должна его использовать - а за какие именно ефекты он тут отвечает я в упор не пойму...Толком никакой физики нет, да и менял обработку physx между CPU и GPU - на фпс не повлияло, хотя график карта у меня староватая и поидее разгрузив GPU фпс должен был хотя бы на единичку поднятся... Может кто нибудь где нибудь видел детальные статьи/обзоры касающиеся именно настроек игры?