Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва, ЮАО
DarthEx писал(а):
А наверное опративки докуплю до четырёх, ибо судя по отзывам 2-х гигов всё-же не полностью хватает
Цитата:
Игра шла нормально, даже на самых высоких настройках. Но на 1024 МБ оперативки подтормаживала; после покупки тестером ещё двух плашек по 512 МБ, пошла хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
DarthEx Ты не путай, там
DarthEx писал(а):
Видеокарта: Geforce 6800GT 128 МБ
128МБ памяти вот и тормозило, замирало, потому что некуда текстуры было пихать, а на 256Мб версии сто пудово все было бы нич. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Foxtrot писал(а):
Заодно пойду на следующей неделе видео проапгрейжу
Нафига тебе его грейдить? разгони еще немного чип и будет тебе та же самая 7900GS(7200 марок в режиме качества дров в 05 марке набери или около того, 7 серию так можно сравнивать по марку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xenus Да, думаю здесь ты прав :
Цитата:
Процессор: двуядерный AMD 64 X2 3800+ Оперативная память: 2048 МБ (сначала было 1024 МБ) Видеокарта: GeForce 7900GS 256 МБ и Forceware 91.47 Игра шла нормально, даже на самых высоких настройках. Но на 1024 МБ оперативки подтормаживала; после покупки тестером ещё двух плашек по 512 МБ, пошла хорошо
Там ещё не понятно - карта PCI-E или AGP. Вроде под PCI-E 6800GT_128Mb не бывало...
Хотя вообще-то я и про AGP-шные 128-метровые 6800GT тоже никогда не слышал вроде .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
DarthEx писал(а):
Хотя вообще-то я и про AGP-шные 128-метровые 6800GT тоже никогда не слышал вроде .
Есть такое чудо, асуc даже помоему выпускал...
Да, ну вы меня с оперой огорчили, я думал на 512 поганять.. Обливка вроде шла, хоть и неахти, но при желании играть можно было, а здесь чувствую коней..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Foxtrot писал(а):
Я буду рассчитывать на игру с максимальными настройками.
Тогда я тебе посоветую не видео менять, а оперативки до 2ГБ добавить, так как по сслыке DarthEx понятно что 7900GS для максимальных хватает, ток вот оперативки при этом надо 2ГБ.
_________________ Здесь могла быть Ваша реклама
Последний раз редактировалось Xenus 06.10.2006 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Xenus У меня обширные планы по апгрейду Сейчас есть возможность бюджетно поменять видео, а в конце месяца буду переходить на Конро - там и оперативки возьму p.s Ждать осталось всего неделю Отредактировано куратором: Xenus. Дата: 06.10.2006 13:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
В инете появляется всё больше инфы, всё таки осталась одна неделя до выхода игрушки. Вот кстати немного
Цитата:
* Навык «Маг Воды» даёт бонус ко всем заклинаниям магии превращения, и требует при этом для изучения 200 пунктов характеристики «древнее знание» * В магии превращения есть заклинание «Вызвать гоблина», которое требует 65 пунктов характеристики «древнее знание» и стоит 40 маны. * Оркский меч «Краш Варрок» требует 250 силы, знание второго навыка «Большое оружие» и наносит 125 урона. * Герой начнёт игру в броне, дающей защиту в 100 от всех атак.
Member
Zеrg
Цитата:
Вот ещё тестирование с WOG:
На прошлой странице было уже . Разведчики постарались. Dimoni4
Dimoni4 писал(а):
Есть такое чудо, асуc даже помоему выпускал...
Если там тестировали на AGP-карте, тогда тем более понятно, почему у него были подзагрузы. В общем, надо ждать до выхода. Скорей всего больше двух гигов действительно нужно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Да походу от 2Гб мозгов не отвертишься . Если Обливион ещё походу нормально тянет (хотя сама игра особо и не прёт, а очень хоца какую-то РПГ чтоб и красиво было и сам процес увлёк), то если Готика понравиться и захочется на максимуме комфортно поганять то придётся на память раскошелиться.
ЗЫ. Пипец просто - у нас 1Га планка ок 145 бакинских - цены просто одуреть как подскочили .
Ищу где взять денег. Видео все ресурсы сожрало:(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Вчера на другом сайте общался с одним из бета-тестеров (по крайней мере он так утверждает) русской версии Gothic 3. Так вот чел рассказывает прямо небылицы про системные требования игры. Типа можно играть на минималке даже с 384 МБ оперативы (вместо официально заявленного гига). Пока подкинул ему задачку (чтоб он доказал, что действительно бета-тестер). Жду развития событий. Будет что интересного - напишу.
P. S. На Миртане много новой инфы (дополненный музыкальный трек и фотки коллекционного издания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Dimoni4 писал(а):
Во второй Готике с головой хватало 512МВ памяти, а тут вроде просторы не больше будут..
Это ты так пошутил? Да третья Гота по площади как минимум раза в 4 будет больше второй части. Только вот принцип загрузки локаций теперь совсем другой. Раньше загружалась целая карта (ну допустим тот же Мименталь) и во время игры небыло вообще никаких дозагрузок. А теперь, как я понимаю, будет загрузка областей как в Обливионе, - пробежал чуток - подгрузилось, ещё пробежал - ещё что-то подгрузилось и т. д. Может именно эта фича и даст возможность играть на минимуме с 512-ю метрами памяти (в Бульоне ведь можно было). Главное своп сделать побольше, - в районе 2-2,5 ГБ.
Member
Dimoni4
Dimoni4 писал(а):
Во второй Готике с головой хватало 512МВ памяти, а тут вроде просторы не больше будут..
Ну не скажи...С головой конечно не хватало. Только разве при условии чистой системы, с отключенными службами, спецом под игры в общем - да и то не до конца комфортно было. У меня так раньше и было - две системы - одна порезаная спецом для игр, вторая нормальная - для всего остального . А про 3-ю Готику и говорить не стоит - как выше сказано - площадь территории увеличилась в разы. Имхо даже на минимуме с 512Мб мозгов не полностью комфортно будет, даже при условии новой системы загрузок.