Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
<KONAN> писал(а):
Народ, дома инета нет, при запуске требует подключения к инету для авторизации. естественно не может. В факе написано что типа в сингл можно играть без подключения к инету. Как это сделать?
Тоже столкнулся с этой проблемой (недавно переехал жить загород в частный дом, а интернета ещё не провел). Играть очень хотелось - пришлось взять готовую (прошедшую активацию) папку Bin32 (где взял говорить не буду) и заменить ею свою. Все нормально пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
HE_XAKEP писал(а):
чтобы можно было все на макс без АА играть при 30 кадрах хотябы на профильной конфе
Если играть планируете на Висте, то подумайте о приобретении дополнительной оперативки, благо цены сейчас к этому располагают. Иначе никакой твикер не поможет и о плавной ирге при 30к/с можете забыть. Да и на ХР памать лишней не будет для современных игр на максимальных настройках качества. ИМХО
что меня удивило так это то что на ХР идет хуже чем на Висте.... и я никак не пойму в чем дело. Графика лучше в Висте,чтобы кто не говорил.
это все равно что одеть поношенную красную футболку и новую красную футболку, цвета будут бледнее...
возможно тут настройки определенные натырканы на Висте лучше. да и ДХ10 проще в освоении вроде чем ДХ9...
так вот на ХР у меня было 20-21 ФПС и 23-24ФПС на Висте при профильном конфиге. удивило меня это честно говоря. Вистой пользуюсь давно и очень доволен быстротой ее реагирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
AlekS@y писал(а):
Заметил тенденцию что на видяхах серии 88800GT-GTS переодически происходит падение производительности до неиграбельного, и по советам сдесь проживающих скинуть настройки на ранг ниже а потом поднять то опять все норм все на макс кроме шейдеров и теней они на хай и быстро бегает....у кого то еще на других видяхах есть такое?
Товарищи, эта праблема стара как мир. Она связана с боком драйвера конкретно для этих видюх, то есть драйвер не выгружет ненужные текстуры из памяти. В конце концов память вк заканчивается и начинаются тормоза. Самый простой способ лечения этой гадости это ALT + TAB - сворачиваете игру а затем опять ее разворачиваете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Привет всем!
Вчера купил и установил игру. Запустил, эксперементально выставил все настройки на максимум, фильтрацию х2, сглаживание - конфигурация в профиле. Ось XP SP3. После недолгой игры заметил появление синих полосочек, не беспорядочных, а как бы на границах предметов. Меня это насторожило, решил выйти из игры. После выхода из игры включил ТВ-тюнер, посмотрел немного телек, вышел из комноты, а когда зашел весь экан был усеян разноцветными мелкими фигурками. Перезагрузился, вошел в игру убрал сглаживание, и без глюков, фризов и прочей ерунды проиграл 2 часа. Игра супер, красота просто пипец.
Вопрос в следующем - из за чего у меня возникли проблемы после первого запуска игры (переразгон видео?)?
Видео Palit 8800 GT, 512 в разгоне - 700/1832/970, температура после 2 часов игры не поднялась выше 52 градусов.
Товарищи, эта праблема стара как мир. Она связана с боком драйвера конкретно для этих видюх, то есть драйвер не выгружет ненужные текстуры из памяти. В конце концов память вк заканчивается и начинаются тормоза.
Помнится в ридми к 1.2 патчу для кризиса, было упоминание об исправлении утечки памяти в режиме FSAA, да и на своем опыте я ничего незамечал на своей (8800GT 512)видюхе. Мне кажется стоит винить не видео-драйвер, а просто недостаточную отшлифовку игры.
Dim@-sian писал(а):
Видео Palit 8800 GT, 512 в разгоне - 700/1832/970, температура после 2 часов игры не поднялась выше 52 градусов.
52 гр.(ГП?) это на родном палитовском кулере? Врешь!!! у тебя в простое столько должно быть(или на ~4 ниже), какая бы вентиляция не была в корпусе. При нагрузке около 66гр. должно быть, даже на 100% скорости кулера. Кстати, ты потрогай плашку при нагрузке(Crysis), которая закрывает в.память со стороны питания.
Dim@-sian писал(а):
Вопрос в следующем - из за чего у меня возникли проблемы после первого запуска игры (переразгон видео?)?
Из-за сглаживания конечно, оно очень нестабильное и вообще недоделанное.
Member
Cannon То что было исправлено в патче относится к игре и оперативной памяти. Описанная же проблема не имеет отношения к этму фиксу. Как я уже написал тут бок с драйвером вк который не выгружает ненужные текстуры из локальной памяти вк.
Мне кажется стоит винить не видео-драйвер, а просто недостаточную отшлифовку игры. Нужно винить в первую очерь драйвера а потом игру, ИМХО, тем более после 3 патчей. И судя по вашему посту в игре все "нестабильное" и "недоделанное"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Cannon
На счет температуры не вру. Летом было в простое 46, при нагрузке (бублик 30 мин) 76. Сейчас в комноте прохладней и в простое показывает 40, а под нагрузкой 71 (в бублике). А в Кризисе 52 градуса после 2 часов игры, сплошная линия в РИВе без скочков.
За ответы спасибо! А на счет плашки со стороны питания проверю вечером, а что есть подозрения на перегрев? Я на дроссели, они как раз рядом с питанием, на всякий случай установил радиатор аллюминевый (достаточно большой) на КПТ-8, т.к. они были очень горячие. Теперь когда трогаешь этот радиатор - он очень теплый - значит не зря. Сбоку видеокарту обдувают 2-е 80-ки.
_________________ Русские вперед!!!
Последний раз редактировалось Dim@-sian 25.09.2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Cannon писал(а):
52 гр.(ГП?) это на родном палитовском кулере? Врешь!!! у тебя в простое столько должно быть(или на ~4 ниже), какая бы вентиляция не была в корпусе. При нагрузке около 66гр. должно быть, даже на 100% скорости кулера.
У него просто в комнате холодно и системник открытый . У меня на сниженых оборотах куллера на 8800GT MSI температура около 56 в кризисе.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Вот только тот список утечек, который я нашел в ридмях к патчам.
*Оптимизировано: удаление остатков уничтоженных объектов под DX10
*Исправлено: утечки памяти в режимах FSAA.
*Исправлено: утечки памяти при отображении растительности и уничтожаемых объектов
*Исправлено: Утечка памяти при работе с D3D10 во время переключения режимов экрана.
Мне кажется это еще раз подтверждает вину игры, а не драйвера. Помнится в.память утекала на 8800GTS 320/640, из-за аппаратного брака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
народ, чо за фигота, запускаю сабж, пока идут логотипы всех компаний и стартовый мульт - на экране одни мелкие кубики. как дело доходит до меню и собсвтенно игры - все ок. внутриигровые мульты - тож нормально. это с разгоном и без него, без разницы. причем игра всегда запускается в окне, хотя каждый раз ставлю в настройках галочку "На весь экран" AMD\ATI 4850. БП - 550w. дрова 8.8
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
Cannon Сори за офтоп, но утечки оперативной памяти и выгрузка мусора из памяти вк это как небо и земля, и лежат эти вещи в разных плоскостях, т.к. насколько я знаю работа с памятью (и не только) вк проиходит через драйвер. Аппаратных проблем быть не могло, т.к. последовали бы массовые возвраты браковонных изделий. Борода в драйвере который не правильно работал или работает с "не стандартным" объемом памяти на вк, как вы правильно подметили 320 и 640 Mb
adigis Возможно у вас траблы с кодаками, т.к. это видео ролики
RinoReys Незнаю откуда вы взяли инфу о утечке в.памяти на 8800GT/GTS 512, еще раз подмечу, что сам ничего подобного за 7 месяцев не замечал. Переиграл в миллиард разных игр на 8800GT 512, ниразу в.память не утекала. У меня не утекает, у кого-то утекает, а драйвер одинаковый, как так ? Да и новости если почитать, дак вообще ужасаешся, как nVidia один за другим штампует бракованные видюхи, из некачественных материалов. Все таки я бы не стал так настойчиво доказывать вину программеров nVidia.
Member
Cannon На 8800GT/GTS 512 такой проблемы нет, а есть на 320/640/786(на Ultra или GTX щас точно не вспомню). Не зачечали потому что у вас 512 и там такой проблемы нет. Брака на видеокартах Nvidia нет, просто использовались материалы которые могут из-за частой смены температуры ядра терять свои свойства или деградировать. Я не доказываю чью-то вину, все доказано до меня - это бок с драйвером долго обсуждался в прессе около года назад. Сама Nvidia признала что есть такой бок в драйвере и обещала исправть.