Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 49 из 92<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Жанр: Action
Режим игры: одиночный
Разработчик: Machine Games
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 20 мая 2014
Платформа: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One
Движок: id Tech 5

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Действия Wolfenstein: The New Order происходят в альтернативном мире:
Союзники по Второй мировой потерпели сокрушительное поражение, а Германия, став настоящим гегемоном благодаря сверхтехнологиям, воплощает свои нацистские идеи и правит миром с позиции силы. Наш герой — легендарный Уильям Блажкович — 14 лет после войны провёл в коме, по выходе из которой обнаружил, что на дворе 1960 год и в мире творится тотальный хаос и беспредел. Не собираясь терпеть весь этот мрак и ужас, Блажкович примыкает к Сопротивлению, где ему ясно дают понять, что от него зависит будущее человечества.
Ребята из MachineGames обещают нам увлекательные бои, захватывающий сюжет и море самого технологичного вооружения, разработанного в секретных «НИИ» Германии. .
FAQ
Вопрос: Как убрать тиринг?
Ответ: Включить в-синк в панели управления драйвера Нвидии/АМД.

Вопрос: Как выжать максимум графического качества из игры?
Ответ: Прописываем, а точнее изменяем строки в файле graphicsprofiles.json.
Находится он в папке Х:\Steam\SteamApps\common\Wolfenstein.The.New.Order\base
Открывать блокнотом.

"r_multiSamples" :
{
"low" : 0,
"mid" : 0,
"high" : 4,
"ultra" : 4,
},

"r_screenSpaceReflections" :
{
"low" : 0,
"mid" : 0,
"high" : 0,
"ultra" : 2,
},

Ещё для мега плавности очень важен следующий столбец, изменяем параметр ultra на 128. Однако для этого проц должен быть мощным, а то эффект может оказаться обратным.

"vt_maxPPF" :
{
"low" : 16,
"mid" : 16,
"high" : 32,
"ultra" : 128
},

После изменения файла - сохраняем его, запускаем игру и выбираем в доп настройках профиль Сверхвысокий (или Ultra если у вас нерусская версия). Значения профиля должны поменяться в соответствии с внесёнными изменениями. То есть вместо 64 (или 32) должно стоять 128 и тд.
Готовый файл со сделанными правками: http://www.2shared.com/file/OIhaIk5N/gr ... files.html

Вопрос: Как включить Анизотропную фильтрацию?
Ответ: Пока, способа который позволял бы сохранять настройки анизотропной фильтрации не найден.

Вопрос: Как включить сглаживание в игре?
Ответ : По описанию выше столбец r_multiSamples строку ultra меняем на значение 2, 4, 8, или 16. Числа соответствуют уровню МСАА сглаживания.
4, имхо, самый оптимальный. На Титане, во всяком случае.

Вопрос: Когда появится поддержка SLI/Crossfire?
Ответ: Неизвестно. Вполне может вообще не появиться.
Дело в движке, который используется игрой. Представитель нвидии на форумах джифорс сообщил, что для игры нужен патч, включающий поддержку SLI/Crossfire, тогда они выкатят соответствующие драйвера. Но на форумах игры, издатель ничего не обещает, говоря что игра SLI/Crossfire не поддерживает.

Вопрос: почему в игре наблюдаются просадки FPS?
Движок игры построен на постоянном перекодировании части (востребованной в данный момент) одной гигантской текстуры (размером с целый игровой уровень) в текстурный буфер видеокарты. Игра придирчива к скорости этого процесса, оптимально иметь видеокарту с поддержкой CUDA, не ниже 600 серии nvidia, или i7 не ниже sandy bridge. Если и то и другое - вообще прекрасно, тогда можно завышать PPF в настройках и радоваться плавной картинке без видимого запаздывания появления текстур. Если ни i7 ни CUDA нет, то частично помогает снижение PPF. Еще игре нужна шина pcie пошире, все потому же - текстуры все время транскодируются и прокачиваются в видеопамять, при каждом повороте камеры, а не появляются там только в момент загрузки уровня.

Вопрос: У меня игра виснет!
Ответ: Попробуйте отключить Punto Switcher.

Последний раз редактировалось Vik 23.07.2016 11:57, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
32битную версию уже не выгодно выпускать, т.к. там ограничения по памяти

разжуй и обоснуй .пожалуйста.

Member
Фото: 1
polkovnik22 писал(а):
разжуй и обоснуй .пожалуйста.

ну 4 гига оперативки уже мало, теперь игры сжирают по 6-10 гигов спокойно) так что кроме видяхи ещё будь добр памяти прикупи)

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi а...ты про оперативку...ну это-кому как. мне и 4гб на все хватает ))
я то думал ты-про видеопамять.

Member
Ребят я не в теме, но на моем конфиге с ласт дровами на ультра с 1920х1080 фпс падает до 30-25 (может и ниже, щас только играл в психушке и бросил пока). Загрузка проца до 70% на ядро, загрузка видео.... ну карта даже на рабочую частоту 1300 не перекукует (вертикалка стоит). В целом в помещениях 60фпс, но бывают моменты с дымом и частицами (много нпс с перестрелками) где просадки бешённые! Есть-ли панацея он этого недоразумения? Или ждать патчей\дров?

Вопрос к камрадам Sitronix и Dr. Verhovcev:
Почитал о уменьшении фризов за счет увеличения параметра vt_maxPPF = 128. Можно-ли мне такое ставить с моим-то процом? (может потеть на 5ггц если нужно :) ) Просто сейчас нет возможности проверить, вот собираю инфу по проблеме сабжа! Может есть панацея в настройке драйвера\винды или детальных настроек игры?

З.Ы В нете нашел совет, что якобы переименования загрузочного файла игры помогает избавится от фризов... не помогло ни разу!

Member
Nic101 зачем ты крутишь параметры, значения которых ты не понимаешь, и которые никак не влияют на картинку? что за люди, а... :facepalm:

Member
Rodyanin писал(а):
зачем ты крутишь параметры

описать не сложно, что именно кручу? Яж не ванга! Я пока ничего не крутил, а лишь описал увиденное, а именно конкретно Dr. Verhovcev писал, что от фризов избавился (на 45 странице), по параметрам указанными на 43 странице куратором темы. А теперь дельный совет можно увидеть? К примеру: описание параметра и на что он влияет\не влияет... И как можно улучшить производительность (если можно) без потери качества!

Member
Nic101 уменьши этот параметр. он влияет на "частоту опроса" мегатекстуры и из-за этого может фризить. если нет отставания в загрузке текстур - смысла выкручивать его ноль. я не заметил разницы между 16 и 128.
включи сжатие текстур - это тоже визуально не влияет на качество картинки, но значительно сокращает требуемый объем памяти. разработчики просто обленились в конец и не пожали текстуры. поэтому у нас игра на 50 гигов :facepalm:
во всех нормальных играх текстуры всегда пожатые.
потом можно немного снизить тени, если еще будут проблемы.

у меня на убогой 6970 вполне играбельно 2560*1440, все выкручено, кроме теней. фризы только при сохранениях. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
включи сжатие текстур

когда включил, то при повороте камеры вижу подгрузку! Жутко бесит... (просто как в RAGE текстурки рисует на глазах, правда очень быстро). Думаю сыроватые драйвера\игра. Вот не хотетелось уменьшать тени\текстурки.

Может кто занет что наклацать еще :)

Member
Мде ну и шлок соснольный.Общего с предыдущими частями, как у 3го фоллаута со 2м, а может и меньше.

Member
_nic писал(а):
Мде ну и шлок соснольный.Общего с предыдущими частями, как у 3го фоллаута со 2м, а может и меньше

А с какой именно частью вы сравниваете? И по каким критериям?

Member
Фото: 0
А на моей конфигурации вообще тоска-печаль. В закрытых помещениях на средних бегает вполне сносно, но стоит только выйти на открытую местность, так сразу начинаются просадки FPS. Лучше поиграю после апгрейда.

Member
Nic101 писал(а):
когда включил, то при повороте камеры вижу подгрузку! Жутко бесит... (просто как в RAGE текстурки рисует на глазах, правда очень быстро). Думаю сыроватые драйвера\игра. Вот не хотетелось уменьшать тени\текстурки.
Чего вы там выкручиваете :?: Уже два раза прошел игру (из-за выбора кого вскрыть) - на высоких настройках никаких подгрузок, фризов. Был тиринг - включил в игре vsinc и он пропал, в файлах конфига не ковырялся.
p.s. В свое время и RAGE на GF480 бегал без тормозов.

Member
Vaha00007 писал(а):
на высоких настройках никаких подгрузок, фризов

а ультра как? Я про ультра вопрос задавал... то что скинуть графон и будет гуд я и сам догадался! При лагах на ультра (писал-же) ни видушка ни проц не тужатся! Вот и озадачился! (кривовато движок едет, патчи и дрова ждем но все-же).

Member
Мой конфиг. Кидать в C:\Users\USERNAME\Saved Games\MachineGames\Wolfenstein The New Order\base\
В настройках игры предварительно поставить всё на ультра, сжатие текстур включено. Грузить в меню до загрузки уровня командой exec mik.cfg.
Это со сглажкой 4x, для видяхи с 2 гигами.
mik.cfg
echo Applying config...

m_sensitivity 0.5
cvaradd m_menu_sensitivity -0.1
//r_swapInterval 1
r_initialMonitor 1
r_mode 36 // 1920x1080 monitor 1
r_multiSamples 4

//cvaradd r_sb_imageSize 4096
//cvaradd r_generatemipmaps 1
//cvaradd r_postProcessDofMode 5
//cvaradd r_dimShadowForceHighQuality 2
//cvaradd r_enableSelfShadowLessLocalLights 1
//cvaradd r_skipHazeFlare -1
//cvaradd r_skipAmbientOcclusion -1
//cvaradd r_skipadaptiveglare -1
//cvaradd r_screenSpaceReflections 2
cvaradd r_firstPersonModelsLast 1
cvaradd r_usehardwaretextures 1

cvaradd hands_fovscale 1.1
cvaradd view_blur_max -2
cvaradd view_blur_min -1

vt_maxAniso 16 // not working
vt_useCudaTranscode 2 // not working, defaults to 1
vt_pageImageSizeUniqueDiffuseOnly2 8192
vt_pageImageSizeUniqueDiffuseOnly 512
vt_pageImageSizeUnique 8192
vt_pageImageSizeVmtr 4096
vt_uncompressedPhysicalImages 0
vt_uncompressedVmtr 0
vt_maxPPF 64
vt_filter 2
jobs_numthreads 8

image_lodbias -0.5
image_anisotropy 16
image_useCompression 0
image_pngCompressionLevel 0
image_screenshotQuality 100

vt_upsampleFilter 3
vt_upsampleNoise 0
vt_upsampleSharpen 192

vt_qualityJXRLossless 1
vt_qualityJXRPower 0
vt_qualityJXRSpecular 0
vt_qualityJXRNormal 0
vt_qualityJXRDiffuse 0
vt_qualityHDPLossless 1
vt_qualityHDPPower 0
vt_qualityHDPSpecular 0
vt_qualityHDPNormal 0
vt_qualityHDPDiffuse 0
vt_qualityDCTPower 100
vt_qualityDCTSpecular 100
vt_qualityDCTNormal 100
vt_qualityDCTChroma 100
vt_qualityDCTLuma 100

bind "-" "g_showHud 0"
bind "=" "g_showHud 1"
//bind "\" "r_multiSamples 4"

vid_restart
vt_restart
vt_reload
echo Done!

Чуть получше стало, падения фпс всё равно есть с 60 до 40...
Команда cvaradd com_synctotime -1 отключает кап на 60 фпс, вот только скорость игры привязана к фпс и при 120 фпс всё в 2 раза быстрее :D
Как транскодинг выделить на вторую видяху так и не понял.

Member
Фото: 12
Anakeen
странно, я прошел на средних практически без проблем, бывало пару раз просадки фпс только, видимо дело в памяти.

Member
Фото: 0
St@s1987 писал(а):
странно, я прошел на средних практически без проблем, бывало пару раз просадки фпс только, видимо дело в памяти.

Вполне вероятно, хотя может и в самой ОС проблема еще. Давно не переустанавливал.

Junior
Ребят, а есть разница кого выбираешь убить?
После прохождения за "Старика" в меню главы есть главы за "молодого"- если разница в них ? стоит тратить время на повторное прохождение?

Member
Как выключить Vsync? В настройках отрубил, а фпс все равно 60.

Member
Фото: 58
Rodyanin писал(а):
Nic101 зачем ты крутишь параметры, значения которых ты не понимаешь, и которые никак не влияют на картинку? что за люди, а... :facepalm:

Так а зачем покупать мощную видеокарту и убавлять настройки, и утешать себя что "это не влияет"? Всё влияет, во всяком случае на моём компе это видно, и я ставлю всё возможное на макс - видюха позволяет. Ну а минимальный фпс в 30-35 - :D так я к нему привык ещё и к меньшему на 5870 1 Гиг, вот там тормоза были жёсткие из-за 1 Гига
Nic101 писал(а):
В целом в помещениях 60фпс, но бывают моменты с дымом и частицами (много нпс с перестрелками) где просадки бешённые!

Тоже самое, просаживается фпс до 25-30 :-(
Vaha00007 писал(а):
p.s. В свое время и RAGE на GF480 бегал без тормозов.

Тоже тормозов не заметил на максах с 5870.
Vaha00007 писал(а):
Чего вы там выкручиваете :?: Уже два раза прошел игру (из-за выбора кого вскрыть) - на высоких настройках никаких подгрузок, фризов

Выкручиваем - ультра. :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Е1emenтBот писал(а):
И на 2 гб так же нету режима "Сверхвысокие" в графической опции "Кеш ВТ". Только "Высокие" в меню имеются.

Это сколько вгрузит в память карты, на качество картинки не влияет вообще никаким боком.
Я проходил игру на 60 фпс, с выключенными сжатиями и никаких проблем не возникало.
http://www.youtube.com/watch?v=VEvvbWFoZ5U
тут настройки. никаких прогрузок , подгрузок и прочего барахла. Че тут воют владельцы 780х? моя не понимает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 49 из 92<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа